ФинПромТорг




Рынок джинсовой одежды. Обзор модных направлений на рынке: slim fit, skinny, straight, mom.

На рынке джинсовой одежды прогнозируется ежегодный рост в размере 6-7% в течение ближайших пяти лет. С учетом того, что западные модные тенденции никуда не ушли, на российском рынке спрос на джинсы, как предмет повседневной одежды, будет оставаться на высоком уровне. Джинсовая одежда очень популярна среди людей всех возрастных групп: детей, подростков, взрослых мужчин и женщин, а производство джинсов занимает весьма существенную долю в швейной промышленности.


  • Джинсы – это большой бизнес на глобальном рынке. Основание гардероба. Skinny.
  • Lee. Розничные цены.
  • Джинсы с прямыми ногами – глобальный тренд на ближайшие годы.
  • Levis. Предложения поставщиков.
  • Mom – глобальный джинсовый тренд.
  • Джинсы Глория. Ассортимент. Цены.
  • Влияние знаменитостей. Их поддержка повышает продажи джинсов.
  • Аналитики исследовательского бюро groupmarketing.ru изучили модные тенденции, которые присутствуют на рынке джинсовой одежды. Кратко резюмируя исследование можно сказать, что от стиля одежды skinny (узкая посадка с сужением снизу), популярного в начале 2000-х годов, спрос со стороны потребителей смещается к slim fit (плотная посадка по фигуре), являющегося на глобальном рынке по оценкам ряда экспертов на данный момент просто супертрендом, который будет сохраняться длительное время.

    Джинсы – это большой бизнес на глобальном рынке. Основание гардероба. Skinny.

    Одни эксперты говорят, что skinny являются модным трендом, который отказывается умирать. Заметный успех узких джинсов skinny означал, что они вышли за рамки обычного тренда. Skinny – это не тренд, это фундамент гардероба. Он все еще будет существовать в наших шкафах, но теперь есть много людей, покупающих в других стилях.

    Кто-то говорит, что джинсы skinny составляют не более 30% от всех купленных джинсов, а остальные проданные – это обычные прямые. В придачу к сказанному есть много микро-трендов, которые никогда не являются преобладающим направлением. Трудно предсказать, будет ли кто-то через пару месяцев говорить об асимметричных джинсах. Следовательно, что прогнозировать тренды, если через пару лет все будут носить асимметрию.

    Джинсы skinny произведены по таким лекалам одежды, что они сидят как вторая кожа и облегают ногу по всей длине. Это особенный крой, который чаще используется для пошива женских брюк. Но часто очень тощие парни также выбирают skinny. Фасон был в разное время распространен в различных молодежных субкультурах.

    Но есть ощущение того, что через много лет, когда Кейт Мосс впервые появилась на публике в узких джинсах, они наконец-то могут потерять свою симпатичность.

    Предложения. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Джинсы Lee.

    Кроме того, что Кейт Мосс – это фотомодель, она хорошо известна в качестве дизайнера. За долгие годы работы с ведущими дизайнерами и стилистами Кейт Мосс стала лучше вникать в смысл одежды, благодаря чему она смогла определить персональные принципы по созданию правильного гардероба. Поэтому, если дело касается стиля, то принципы Кейт Мосс выходят на первый план, которым нельзя не следовать.

    Джинсы с прямыми ногами – глобальный тренд на ближайшие годы.

    По оценкам британских исследователей, джинсы с прямыми ногами теперь являются самым востребованным покроем. Обтягивающие skinny джинсы, по их мнению, окончательно теряют контроль на рынке джинсовой одежды. В соответствии отчетами о моде на глобальном рынке покупатели теперь выбирают свободные прямые стили, такие как были в 90-е годы. Мамины джинсы сегодня имеют уважение у модников.

    По данным зарубежных аналитиков, количество джинсов с прямыми ногами в коллекциях увеличилось примерно на 20% за счет небольших подсегментов рынка. Около 30% всех джинсов, которые презентовались на модных показах, были с прямым покроем, а всего лишь только около 10% были джинсы типа skinny.

    Существуют также предположения, что джинсы типа slim fit представляют на сегодня самый большой сегмент продаж на рынке джинсовой одежды, благодаря своему удобному материалу, который является более гибким и универсальным.

    С увеличением стоимости хлопка спрос на эластичные волокна с добавлением синтетики, присутствующих в джинсах slim fit, находится на подъеме. Многие производители джинсовой одежды заменяют хлопок синтетическими волокнами для изготовления джинсов. Такие эластичные материалы сохраняют форму изделия и покрой, что обеспечивает спрос на рынке джинсовой одежды у потребителей во всем мире.

    Ассортимент. Похожие изделия. Маркетплейсы. Джинсы Levis.

    Mom – глобальный джинсовый тренд.

    Некоторые европейские эксперты рынка одежды считают, что джинсы, которые свободно облегают ногу с высокой талией и конусной штаниной, имеющие классификацию типа mom – теперь он настоящий глобальный тренд. Кто-то эти джинсы терпеть не может, но у большинства покупателей мнение иное. Эксперты отмечают, что стиль mom устанавливает рекорды по продажам в текущем 2019 году. Ежедневно немыслимое количество пользователей копают интернет в поисках идеальных джинсовых мам.

    Аналитики также говорят и о том, что продажи джинсов с прямым кроем в своем собственном ассортименте увеличились на 60% по сравнению с 2018 годом, в то время как спрос на джинсы стиля boyfriend возрос более чем на 40%.

    Выборка. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Джинсы Wrangler.

    Но по совокупности различных оценок, специалисты бюро groupmarketing.ru делают вывод, что мнения в равных пропорциях разделись между следующими глобальными направлениями: slim fit, straight-leg и mom. Именно эти стили джинсов будут иметь наибольший спрос на глобальном рынке джинсовой одежды.

    В настоящее время большинство производителей джинсов частично снабжают хлопок синтетическими добавками с целью поддержания стиля и долговечности производимых изделий. Благодаря своей универсальности джинсы придают моде уникальный стиль и поднимают эстетическую привлекательность человека в глазах окружающей общественности. А производители джинсов, в свою очередь, сосредотачиваются на модных покупателях, которые готовы покупать их продукцию по премиальным ценам.

    Цены. Подобные изделия. Розничные продавцы. Джинсы Глория.

    Влияние знаменитостей. Их поддержка повышает продажи джинсов.

    Сегодня в социальных сетях навалом знаменитостей, которые на фото наряжены в самые авантюрные одежды. Известная публика более свободна в своих творческих одеяниях, таких как, например, печально известные джинсовые панталоны Y-Project с высоким вырезом, которые в результате произвели эффект вирусного маркетинга. К вышесказанному добавим, что по-прежнему актуальны мешковатые джинсы.

    Мнение известных людей с телевизора играет значимую роль в установлении модных тенденций, которые являются решающим фактором для увеличения спроса на рынке. Популярная публика помогает улучшить узнаваемость бренда.

    Рост розничных продаж и появление на рынке новых брендов, инвестирующих в раскрутку своего товара, заставляет, такие бренды как Nike, Gap, Adidas, Lee, Levis и Gucci, вкладывать значительные финансовые средства, чтобы привлекать популярных звезд для поддержания своих товаров на рынке.

    Рекомендации. Сходный продукт. Агрегаторы. Джинсы Gucci.

    Источники информации.

  • Неужели покупатели наконец-то избавляются от узких джинсов?
  • Джинсы десятилетиями отравляли природу.
  • Рынок джинсовой одежды…

  • Дата публикации: 01-11-2019г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.
  • Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.
  • Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.
  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.
  • Офисная металлическая мебель. Меры государственной политики. Производство. Импорт.

    Шкаф металлический. Цены розничные.

    Вводимые государством запреты на покупку мебели импортного производства, скорее всего, не снижают объемы импорта, а скорее всего, подстегивают его. В этой связи, прогнозируется, что темпы роста российского производства мебели не будут такими высокими, как это было до 2018 года. Ежегодное увеличение объема производства до 2018 года было на уровне 8% в год, а до 2024 года по расчетам аналитического бюро groupmarketing.ru прирост будет и того скромнее – около 4-х процентов в год.

    Согласно теории общественного выбора, о чем мы уже ранее писали, люди в политической сфере чаще всего действуют, преследуя только свои личные интересы. Так в порыве заботы о производителях мебели Минпромторг в 2017 стал инициатором запрета, который распространяется на закупку мебели иностранного производства для государственных организаций и муниципальных учреждений. Этот запрет сначала планировался до конца 2019 года, но теперь, скорее всего, он будет продлен до 2021 года.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.

    Котел_Buderus. Цены розничные.

    В ближайшие 6-7 лет аналитики предсказывают рынку газовых котлов положительную динамику. Производители соответствующего газового оборудования будут обеспечены гарантированным спросом, а любые инвестиции в отрасль по производству газовых котлов для жилищного сектора будут с легкостью окуплены.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.

    Холодильник_Samsung. Цены розничные.

    Современные технологии внедряются повсюду, они проникают в каждый аспект повседневной жизни человека. Если речь заходит о домашнем холодильнике, то сегодня это другое понимание вопроса по сравнению с тем, что было 20-30 лет тому назад. Сегодня покупатель выбирает холодильник не только для того, чтобы заморозить свою еду, покупатель еще желает соответствовать кухонному декору, и чтобы оборудование обладало самыми современными пользовательскими функциями.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.

    Умные часы. Цены розничные.

    Объемы импорта наручных часов в денежном эквиваленте на протяжении с 2015 по 2017 годы стабильно снижаются, но при этом заметно увеличение в количественном выражении. Российский потребитель теперь предпочитает более дешевые наручные часы. В течение периода до 2014 года важными ценовыми индикаторами, характеризующими ценовые сегменты наручных часов, для розничного потребителя были цены: 10, 30 и 100 тыс. рублей.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    Galaxy_S10. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Выборка. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.