ФинПромТорг




Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.

Современные технологии внедряются повсюду, они проникают в каждый аспект повседневной жизни человека. Если речь заходит о домашнем холодильнике, то сегодня это другое понимание вопроса по сравнению с тем, что было 20-30 лет тому назад. Сегодня покупатель выбирает холодильник не только для того, чтобы заморозить свою еду, покупатель еще желает соответствовать кухонному декору, и чтобы оборудование обладало самыми современными пользовательскими функциями.


  • Тренды на рынке бытовых холодильников, сформировавшиеся в течение последних 3-5 лет.
  • Достоинства и недостатки инверторного компрессора.
  • Холодильник Bosch. Розничные цены.
  • Выгоднее ли инверторный компрессор относительно обычного оборудования?
  • Об известных брендах на глобальном и российском рынках холодильного оборудования.
  • Рейтинг популярности бытовых холодильников в России по фирмам-производителям.
  • Розничные цены на холодильники бытовые.
  • Холодильник Indesit. Цена.
  • Контроль качества и сроков годности продуктов питания. Интеллектуальная бытовая техника. Рынок интеллектуальных холодильников.
  • Аналитики бюро groupmarketing.ru по роду своей деятельности выделили наиболее перспективные тенденции, за счет которых производители бытового холодильного оборудования пытаются привлечь внимание своих потенциальных потребителей.

    Тренды на рынке бытовых холодильников, сформировавшиеся в течение последних 3-5 лет.

  • Своеобразные дизайнерские решения: активное появление на рынке холодильников с французской дверью или распашных моделей холодильников;
  • Возможность управления холодильником посредством смартфона;
  • Современные технологии размораживания холодильной и морозильной камер методом No Frost или при помощи капельной системы;
  • Такой термин, как интеллектуальный холодильник, стал уже для многих обывателей привычным;
  • В холодильниках многие производители стали применять инверторные типы компрессоров.
  • Достоинства и недостатки инверторного компрессора.

    Начнем с последнего пункта, выделенного в разделе обзора о перспективных трендах, и поговорим о том, что такое инверторный компрессор. Стоит сказать, что в отличие от линейного типа, инвертор работает без периодических отключений.

    Инверторный компрессор в своей работе не выходит на пиковую мощность, поэтому по сравнению с другими аналогами и видами компрессорного оборудования, которые применяются в охлаждающих системах, электроэнергия расходуется в наибольшей степени экономно. Благодаря такой стабильности, инверторный компрессор при работе не испускает громких звуков, привычно присутствующих при запуске тех же линейных аналогов.

    Выборка. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Холодильник LG.

    Следует отметить, что теперь большинство производителей начали устанавливать на свою холодильную технику инверторные технологии. Но пока в большинстве случаев на рынке новизна еще не стала обыденной привычкой. По мнению экспертов за инверторным оборудованием стоит большое будущее.

    К одному из главных преимуществ инверторных компрессоров можно отнести его жизнеспособность, что обеспечивается за счет отсутствия повышенных нагрузок, которые могли бы возникать при постоянных запусках и остановках работы оборудования.

    Как может показаться, холодильники, которые оборудованы компрессорами таких типов, могут быть дороже тех, где стоят линейные системы охлаждения. Но при условии большой экономии электроэнергии, а также более продолжительный срок эксплуатации и устойчивость к износу комплектующих деталей делают данное оборудование более выгодным по сравнению с привычными аналогами.

    К недостаткам инверторного компрессора следует отнести конструктивную сложность самого устройства и замысловатость технологии производства, что в целом делает стоимость такого компрессора более высокой относительно линейного оборудования.

    Предложения. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Холодильник Bosch.

    Выгоднее ли инверторный компрессор относительно обычного оборудования?

    Несмотря на преимущества инверторной техники, холодильник с линейным компрессором стоит значительно дешевле, чем с инверторной охладительной системой. Дешевизна – это весьма весомый аргумент в пользу линейных компрессоров, которые продолжают пользоваться большим спросом.

    Мы также забыли еще указать, что инверторное оборудование сильно чувствительно к перепадам напряжения сети. Перепады могут привести к скорейшему выходу из строя такого компрессора. В идеальном случае для инверторного компрессора требуется установить стабилизатор напряжения.

    Безусловно, недостатки присутствуют, но, тем не менее, данное оборудование приобретает популярность у потребителей. Нынешнее производство бытовой техники не ограничивается только холодильниками, инверторный компрессор является таким агрегатом, которым комплектуются стиральные машины, кондиционеры и прочее оборудование для домашних целей.

    Стоимость. Сравнимый товар. Торговые площадки. Холодильник Samsung.

    Об известных брендах на глобальном и российском рынках холодильного оборудования.

    Из сотни тысяч предложений, существующих на рынке бытовой техники, покупателю невероятно сложно сделать выбор при покупке холодильника. Поэтому аналитики бюро groupmarketing.ru рассчитали рейтинг популярности брендов, присутствующих на рынке и пользующихся наибольшим спросом у российского потребителя.

    В тройке лидеров по нашим оценкам располагаются в порядке убывания следующие фирмы: LG; Bosch; Samsung. Согласно рейтингу, марка LG превосходит по индексу популярности в 2,5 раза Bosch и в 3 раза своего корейского конкурента Samsung.

    Глобальный рынок бытовых холодильников отличается от российского по ландшафту его участников. Здесь из ключевых игроков можно отметить следующие бренды: Electrolux, Hisense, Maytag, LG Electronics, Samsung Electronics, Siemens, Haier Group, Whirlpool, Panasonic Corporation.

    Рейтинг популярности бытовых холодильников в России по фирмам-производителям.

    Место Марка Индекс популярности (максимум 10)
    1. LG 8,90
    2. Bosch 3,50
    3. Samsung 2,90
    4. Haier 2,80
    5. Liebherr 2,70
    6. Indesit 2,10
    7. Beko 2,00
    8. Hotpoint-Ariston 1,40
    9. Atlant 1,10
    10. Sharp 0,60

    Подбор. Сходные продукты. Агрегаторы. Холодильник Haier.

    Розничные цены на холодильники бытовые.

    Модель холодильника Цена средняя розничная, руб.
    1. Sharp SJ-F95STBE 90 000
    2. Haier C2F637CXRG 50 000
    3. LG DoorCooling+ GA-B509 BEGL 32 000
    4. Bosch KGE39XK2AR 31 000
    5. Liebherr Cef 4025 31 000
    6. Hotpoint-Ariston RFC 20 W 27 000
    7. Samsung RB-30 J3000WW 26 000
    8. Indesit EF 18 18 000
    9. Beko RCNK 270K20 W 16 500
    10. ATLANT ХМ 4208-000 12 000

    Расценки. Подобные изделия. Розничные продавцы. Холодильник Liebherr.

    Доля затрат на замену компрессорного оборудования от стоимости нового холодильника.

    По публикациям в специализированных изданиях средняя стоимость ремонта холодильника Atlant (белорусский бренд) составляет 7,5 тыс.руб. Несколько дороже обойдется заменить компрессор в холодильниках типа: Electrolux, LG, Bosch или Ariston. Цена замены, включая стоимость самого компрессора, начинается от 8,5 тыс. рублей.

    По оценкам аналитиков исследовательского бюро groupmarketing.ru замена компрессора в Российской Федерации обходится в среднем около 3 тыс. рублей, а стоимость компрессора составляет около 9 тыс. рублей. И таким образом, в совокупности – компрессор с заменой будет стоить 12 тыс. рублей, что составляет 40% от средней цены нового холодильника из числа тех, которые чаще всего продаются в России.

    Товары, услуги (наименования) Цена средняя, руб. Процент от цены нового изделия, %
    Компрессор 9 000 30
    Замена компрессора 3 000 10
    Всего: Компрессор + замена 12 000 40

    Чтобы чинить имеющийся старый холодильник, нужен особенный повода для этого мероприятия.

    Чаще всего экономически неразумно менять компрессор в большинстве моделей бытовых холодильников. Даже замена компрессора – это значительный риск, так как важно знать истинную причину отказа компрессора. Возможно, отказ компрессора произошел по причине утечки хладагента. В этом случае утечка должна быть ликвидирована, а иначе замененный компрессор в результате прикажет долго жить.

    Отметим, что современные компрессоры не так часто ломаются. Как было сказано выше, нарушение герметичности в системе холодильника – это более частая первопричина, из-за которой возникают нарушения в работе холодильника. Утечка хладагента – это проблема, которая не решается с помощью замены компрессора.

    Болезни пищевого происхождения.

    По информации Центров по контролю и профилактике заболеваний США, ежегодно почти по 50 млн. американцев страдают от болезней пищевого происхождения. В этой связи возникает увеличение спроса на безопасные и свежие продукты питания. Такой тренд заставляет производителей техники разрабатывать оборудование с интеллектуальным уклоном.

    Фармацевтическая отрасль для хранения чувствительных лекарственных препаратов, таких как инсулин и прочие вакцины, требует высоконадежных холодильных технологий. Аналогичные же требования предъявляются со стороны производителей продуктов питания и напитков, для которых важно, чтобы продукты к потребителю приходили свежими и доброкачественными. Ожидается, что внедрение интеллектуальных решений будет способствовать росту мирового рынка холодильного оборудования.

    Реальные каналы сбыта. Крупногабаритная техника.

    По предположениям маркетологов, офлайн-каналы по продаже бытовой техники в ближайшие несколько лет будут иметь лучшую динамику роста. Средний показатель увеличения глобального рынка через офлайн-магазины прогнозируется в размере 12-14% в год.

    Сложнобытовая крупногабаритная техника, как правило, занимает долю не более 10% в сегменте рынка электронной коммерции и интернет магазинов, так как данная техника из-за дороговизны требует более тщательной предварительной проверки ее функциональных возможностей. По прогнозам к 2025 году на данный сегмент рынка бытовой техники будет приходиться около 70% выручки продавцов.

    Ассортимент. Похожие изделия. Маркетплейсы. Холодильник Indesit.

    Контроль качества и сроков годности продуктов питания. Интеллектуальная бытовая техника. Рынок интеллектуальных холодильников.

    Программа развития ООН заявляет, что, например, в Индии около 20% приобретенных продуктов питания выбрасывается. Ожидается, что спрос на интеллектуальные холодильники, которые способны следить за сроками годности продовольствия, резко возрастет, так как у населения есть большая потребность в эффективном управлении пищевыми продуктами. Интеллектуальная способность умных холодильников контролировать качество и срок годности еды, издавая при этом своевременные тревожные сигналы, будет управлять рынком.

    Объем мирового рынка интеллектуальных холодильников в 2018 г. экспертами оценивался на уровне 254 млн. долларов США. Достижения в области IT-технологий и беспроводной связи позволяют легко интегрировать холодильники с мобильными устройствами, такими как смартфоны, ноутбуки и планшеты. Технологии позволяют потребителям контролировать и оптимизировать деятельность холодильника на расстоянии.

    Фирма Samsung в 2018 году представила новый холодильник, который помимо нормального охлаждения и сохранения свежести продуктов питания, способен перечислять пользователям товары для покупок. Кроме того, такой холодильник показывает сроки годности еды, которые подходят к концу. А компания LG представила автоматический холодильник Smart Connect, оснащенный множеством функциональных возможностей, таких как автоматическое соединение с инвертором и интеллектуальная диагностика.

    Основное долгосрочное преимущество умной техники в том, что она имеет очень низкое энергопотребление и высокий КПД. Эта ощутимая выгода, как ожидается, будет стимулировать спрос на технику, особенно в жилищном сегменте.

    Источники информации.

  • Стоит ли заменять компрессор на холодильнике?
  • Инверторный компрессор…
  • Стоимость замены компрессора холодильника.
  • Интеллектуальные холодильники. Анализ объема рынка.
  • Что такое инверторный компрессор в холодильнике?

  • Дата публикации: 31-10-2019г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Вакуумные насосы. Компрессоры воздушные. Вакуумные машины – упаковщики. Анализ рынка насосного оборудования.
  • Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.
  • Рейтинг эпиляторов. Электрические. Лазерные. Фотоэпиляция и пилинг. Обзор по популярным моделям.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.
  • Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.

    Котел_15квт. Цены розничные.

    В ближайшие 6-7 лет аналитики предсказывают рынку газовых котлов положительную динамику. Производители соответствующего газового оборудования будут обеспечены гарантированным спросом, а любые инвестиции в отрасль по производству газовых котлов для жилищного сектора будут с легкостью окуплены.

    Специалисты аналитического бюро groupmarketing.ru проанализировали рынок газовых и электрических котлов, на основании чего был сделан вывод, что у данного сегмента рынка очень хорошие перспективы. Производственная отрасль, в частности, по изготовлению газовых котлов находится на подъеме.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Вакуумные насосы. Компрессоры воздушные. Вакуумные машины – упаковщики. Анализ рынка насосного оборудования.

    Насосная станция. Цены розничные.

    Объем мирового рынка вакуумных насосов по итогу 2018 года экспертами оценивается в 2,3 млрд. долларов США. Также, по мнению экспертов, к 2024 году рынок достигнет показателя значения 3,2 млрд. долларов. Таким образом, ежегодный рост рынка в среднем будет составлять более 6% за прогнозируемый период с 2019 по 2024 гг. В России по результату 2018 года было произведено всего 124 тыс. единиц вакуумных, воздушных насосов и компрессоров.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.

    Холодильник_LG. Цены розничные.

    Современные технологии внедряются повсюду, они проникают в каждый аспект повседневной жизни человека. Если речь заходит о домашнем холодильнике, то сегодня это другое понимание вопроса по сравнению с тем, что было 20-30 лет тому назад. Сегодня покупатель выбирает холодильник не только для того, чтобы заморозить свою еду, покупатель еще желает соответствовать кухонному декору, и чтобы оборудование обладало самыми современными пользовательскими функциями.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Рейтинг эпиляторов. Электрические. Лазерные. Фотоэпиляция и пилинг. Обзор по популярным моделям.

    Braun Silk. Цены розничные.

    Удобная эпиляция от Braun – это множество важных опций. Philips дорогой, но он имеет ряд преимуществ перед конкурентами. Panasonic очень компактен для того количества функций, которыми он обладает. Где обычные эпиляторы бессильны, поможет лазерная эпиляция прибором Tria.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_Foxweld. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Предложения. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.