ФинПромТорг




Рынок авиационных комплектующих деталей и запчастей. PMA. ТОиР. Обзор рынка авиационной техники.

Наиболее сложной задачей в управлении авиакомпанией, в том числе весьма и дорогостоящей, является контроль количества и стоимости складских запасов запасных частей, необходимых для обеспечения надежной работы парка воздушных судов. Обзор о перспективах развития глобальных рынков для авиационной техники: комплектующие PMA, ТОиР, сервисы и инжиниринг.

Для бесперебойной работы авиакомпании важно соблюдать оптимальный баланс между бесперебойной поставкой деталей и компонентов, с одной стороны, а с другой, не допустить слишком большого накопления складских запасов, которые впоследствии превратятся в неликвид, поскольку модели авиационной техники, также как и автомобили, со временем устаревают и выбывают из эксплуатационного парка воздушных судов.

Рынок авиационных деталей, как например ассортимент amortizator-ad.com, очень консервативен по причине жесткого контроля, который существует со стороны различных органов, отвечающих за безопасность полетов в авиации, хотя и структура этого рынка очень похожа на структуру рынка автомобильных компонентов. Во-первых, он подразделяется на рынок первичный и вторичный (Aftermarket), во-вторых, есть деление по критерию – производство: оригинальное (OEM) или неоригинальное (PMA).

На протяжении многих лет авиакомпании всегда были способны удовлетворить свои потребности, покупая у производителей оригинальные комплектующие и оборудование, хотя это было в значительной степени дорого. Авиакомпании, по большей части, платили ту цену, которую им выставлял оригинальщик, а затем ждали доставки. Это требовало сложного планирования и заставляло держать больше количество запасов комплектующих, чтобы подстраховаться. Такие неудобства для авиакомпаний повлияли на развитие рынка PMA.

Рынок авиадеталей PMA по сравнению с сегментом OEM имеет двойную привлекательность для компаний, которые осуществляют техническое обслуживание воздушных судов:

  • Экономия в денежном выражении может составлять до 90% прямых затрат на авиационные детали;
  • Существенная экономия времени на длительных сроках поставки, которые существуют у OEM производителей.
  • Рынок PMA начал формироваться в середине 2000-х годов с момента разработки и производства коммерческих самолетов. Во всем мире узкофюзеляжные или коммерческие одноместные самолеты являются широко эксплуатируемыми воздушными судами.

    Изначально детали PMA закрепились на рынке ТОиР, так как были более доступными как по срокам поставки, так и по стоимости. Цены были значительно дешевле оригинальных аналогов.

    На сегодня компоненты PMA покупаются всеми авиакомпаниями в мире. Объем глобального рынка комплектующих деталей в сегменте PMA по сравнению с 80-ми годами вырос многократно. Вторичный рынок запчастей для самолетов в Европейском регионе занимает второе по величине место в мире.

    По мнению некоторых специалистов, совокупный объем мирового рынка запасных частей для коммерческих самолетов в течение ближайших 5-6 лет достигнет объема более чем в 50 млрд. долларов США, прогнозируется рост более чем на 6% ежегодно.

    Историческая справка. Предложение аналогов своих конкурентов.

    В далеком прошлом значительная доля рынка деталей PMA существовала исключительно на территории США, где базировались основные производители оригинальных деталей. Неоригинальные запчасти и тогда и сейчас характеризуются как экономически выгодная альтернатива оригинальному ассортименту.

    Позднее компоненты PMA получили ход и на рынках других стран. На фоне стремительного распространения PMA сами оригинальщики принялись активно окучивать этот сегмент, разрабатывая и производя неоригинальные аналоги, как замену оригинальным компонентам своих конкурентов.

    Прогнозное развитие рынка авиационной техники и запчастей.

    Глобально количество воздушных судов, которые эксплуатируются в мире, растет значительными темпами. В 2013 году в эксплуатации находилось около 20 тыс. коммерческих воздушных судов. Экспертами прогнозируется, что к 2033 году мировой авиапарк коммерческих самолетов составит боле 40 тыс. единиц техники.

    Такие факторы, как новые заказы летательной техники, а также спрос на легкие самолеты, будут стимулировать рынок комплектующих деталей. К дополнительным стимулирующим факторам, можно отнести безудержное увеличение авиакомпаниями тарифов на авиаперевозки.

    Развитие коммерческой авиации в целом вместе с увеличением среднего возраста коммерческих самолетов в большой степени поспособствует увеличению рынка запчастей. По мере увеличения числа одобренных оригинальных производителей будет увеличиваться и количество производимых деталей PMA, а это, в свою очередь, будет влиять на увеличение спроса в этом сегменте.

    Увеличение в обозримом будущем количества взлетов и посадок узкофюзеляжных самолетов будет приводить к росту износа летательных аппаратов, тем самым будет увеличиваться спрос на вторичном рынке деталей для узкофюзеляжных самолетов.

    Глобальный парк самолетов по-прежнему будет обеспечивать значительный спрос на авиационные сервисы, ТОиР и инжиниринг, модернизацию и капитальный ремонт воздушных судов.

    По мнению разных экспертов рынка авиационного сервиса, глобальный сегмент ТОиР и инжиниринг оценивается в размере около 2,5 трлн. долларов, охватывая при этом нюансы, которые связаны с поддержанием или восстановлением компонентов техники, а также летной годности воздушных судов. Кроме того, согласно прогнозам компании Boeing, в ближайшее двадцатилетие рынок коммерческих сервисов, включая ТОиР, достигнет объема более 9 трлн. долларов. Динамика увеличения данного рынка будет составлять более 4% ежегодно.

    Введение жестких правил по обеспечению безопасности и эффективной эксплуатации воздушных судов подталкивает авиаперевозчиков к надлежащему техническому обслуживанию и ремонту коммерческих воздушных судов, что способствует росту рынка. Другие факторы, стимулирующие рост рынка, включают растущую потребность в модернизации и ремонте коммерческих воздушных судов.

    Авиационная терминология. Расшифровка аббревиатур.

  • PMA – неоригинальные запчасти, которые одобрены к применению авиационными регулирующими органами;
  • OEM – оригинальные запчасти;
  • FAA - Федеральная авиационная администрация США;
  • EASA – Европейское агентство по безопасности полетов;
  • ТОиР – техническое обслуживание и ремонт;
  • Aftermarket – вторичный рынок запчастей.
  • Источники информации.

  • Boeing оценивает стоимость аэрокосмического и оборонного рынков…
  • Контроль количества и стоимости запасов запасных частей для обеспечения надежной работы парка воздушных судов…
  • Сложное настоящее альтернативных материалов, комплектующих и компонентов (PMA).
  • Коммерческий самолет PMA: прогноз и анализ рынка.
  • Неоригинальные запчасти всё популярнее.

  • Дата публикации: 17-10-2019г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Вакуумные насосы. Компрессоры воздушные. Вакуумные машины – упаковщики. Анализ рынка насосного оборудования.
  • Светодиодные светильники и лампы. LED. OLED. Рынок светодиодного освещения.
  • Стандарт 4G LTE. 5G – ускоритель мобильного интернета. Обзор рынка по стандартам связи.
  • Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.
  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    iPhone X. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Практически все присутствующие в нашем списке смартфоны из числа наиболее популярных как на глобальном рынке, так и в России, по мнению аналитиков бюро groupmarketing.ru, сильно переоценены, поскольку их функциональные возможности никак не коррелируют со стоимостью, по которой они торгуются в розницу. Простым языком можно сказать, что цены на представленные флагманские смартфоны сильно завышены. Apple iPhone X. Сочетание прекрасного дизайна с качественной фотосъемкой.iPhone 8 и iPhone 8 Plus превзошли продажи iPhone X.iPhone SE. 4-х дюймовые смартфоны все еще популярны.Samsung Galaxy S8 на глобальном рынке.Samsung Galaxy S9. Смартфон ТОП класса из Южной Кореи.

    Расценки. Розничные продавцы.


    Вакуумные насосы. Компрессоры воздушные. Вакуумные машины – упаковщики. Анализ рынка насосного оборудования.

    Насос Atlas Copco. Цены розничные.

    Объем мирового рынка вакуумных насосов по итогу 2018 года экспертами оценивается в 2,3 млрд. долларов США. Также, по мнению экспертов, к 2024 году рынок достигнет показателя значения 3,2 млрд. долларов. Таким образом, ежегодный рост рынка в среднем будет составлять более 6% за прогнозируемый период с 2019 по 2024 гг. В России по результату 2018 года было произведено всего 124 тыс. единиц вакуумных, воздушных насосов и компрессоров.

    Расценки. Розничные продавцы.


    Светодиодные светильники и лампы. LED. OLED. Рынок светодиодного освещения.

    OLED. Цены розничные.

    Рынок светодиодного освещения по оценкам экспертов к 2025 году будет свыше 100 млрд. долларов США. Динамика рынка к указанному сроку будет в среднем составлять 11-12% в год. Прогнозируется, что светильники для коммерческого и промышленного освещения имеют наибольший потенциал роста. Обустройство городской инфраструктуры в крупных населенных пунктах будет подпитывать спрос на светодиодные светильники и уличные лампы.

    Расценки. Розничные продавцы.


    Стандарт 4G LTE. 5G – ускоритель мобильного интернета. Обзор рынка по стандартам связи.

    Nokia. Цены розничные.

    Ожидается, что к концу 2025 года рынок связи в стандарте 5G превысит по объему значение в 700 млрд. долларов США. По разным оценкам мировой рынок LTE, как прогнозируется, в одном случае составит около 1 трлн. долларов к 2020 году, по другим же расчетам глобальная рыночная стоимость 4G LTE в ближайшей перспективе достигнет примерно 322 млрд. долларов США.

    Расценки. Розничные продавцы.


    Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.

    Умные часы. Цены розничные.

    Объемы импорта наручных часов в денежном эквиваленте на протяжении с 2015 по 2017 годы стабильно снижаются, но при этом заметно увеличение в количественном выражении. Российский потребитель теперь предпочитает более дешевые наручные часы. В течение периода до 2014 года важными ценовыми индикаторами, характеризующими ценовые сегменты наручных часов, для розничного потребителя были цены: 10, 30 и 100 тыс. рублей.

    Расценки. Розничные продавцы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.