ФинПромТорг



Светодиодные светильники и лампы. LED. OLED. Рынок светодиодного освещения.

Артикул: 4000616 - (Вводная часть обзора рынка)

Рынок светодиодного освещения по оценкам экспертов к 2025 году будет свыше 100 млрд. долларов США. Динамика рынка к указанному сроку будет в среднем составлять 11-12% в год. Прогнозируется, что светильники для коммерческого и промышленного освещения имеют наибольший потенциал роста. Обустройство городской инфраструктуры в крупных населенных пунктах будет подпитывать спрос на светодиодные светильники и уличные лампы.


  • Светодиодные светильники. Цены.
  • Рынок светодиодного освещения.
  • Консольные светодиоды. Продажа.
  • На освещение уходит около 15% от общемирового энергопотребления.
  • Уличные светодиоды. Стоимость. Предложения.
  • Флагманы рынка светодиодной продукции.
  • Панели OLED.
  • Сегмент рынка жилого освещения за последнее время стал демонстрировать высокие темпы роста, это связано, во-первых, с введением в эксплуатацию светодиодных ламп, во-вторых, из-за снижения цен на данную продукцию. Сегмент коммерческого светодиодного освещения (LED) преобладает на общем рынке.

    Кроме коммерческого светодиодного освещения ожидается, что всплеск потребления возникнет в сегменте рынка умного освещения. Рынок умного освещения имеет перспективные возможности для производителей, которые работаю на рынках промышленного и коммерческого светодиодного освещения. Существует огромный спрос со стороны офисов всех форматов.

    Учитывая бурное развитие городской инфраструктуры в крупных городах Российской Федерации (Москва, Санкт-Петербург), то в этих регионах прогнозируется в ближайшей перспективе высокий спрос на консольные светодиодные светильники, уличные светодиодные светильники и прочую сопутствующую светодиодную продукцию.

    Предложения. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Светодиодный светильник.

    Рынок светодиодного освещения.

    Объем совокупного мирового рынка светодиодного освещения, по прогнозам ряда аналитиков, к 2025 году будет составлять более 100 млрд. долларов США. Динамика прироста рынка до 2025 года будет составлять 11-12% ежегодно.

    По оценкам других исследователей глобальный рынок промышленного и коммерческого светодиодного освещения в 2017 году был оценен на уровне 9 млрд. долларов США, а, учитывая прогнозы, достигнет к 25-му году почти 40 млрд. долларов, при этом ежегодный рост объемов в этом сегменте будет около 20%.

    Розничные продажи за 2017 год. Лампы светодиодные. Российская Федерация.

    Отмечаем для сравнения, что по результату 2017 года на территории Российской Федерации через розницу, в соответствии с официальной статистикой России (Росстат), светодиодных ламп было реализовано на общую сумму 5,84 млрд. рублей.

    В Москве за аналогичный период было продано данного товара на общую сумму 600 млн. рублей. В Санкт-Петербурге светодиодных ламп продано на сумму 560 млн. рублей.

    В показатели, приведенные выше, включается НДС, акцизы и все торговые наценки, которые были применены, пока товар не дошел до конечного потребителя. По Москве и Санкт-Петербургу цифры сопоставимые.

    Цены. Подобные изделия. Розничные продавцы. Консольные светодиоды.

    Рынок Европейского Союза.

    Объем рынка светодиодного освещения Европейского Союза вырос до 8 млрд. долларов США по итогу 2018 года. Ежегодный прирост, таким образом, составляет более 9%, а уровень проникновения светодиодного освещения в Европе достигает более 50%. На этом рынке светильники для коммерческого освещения имеют наибольший потенциал роста.

    На освещение уходит около 15% от общемирового энергопотребления.

    Кроме огромного потребления электричества, освещение влечет за собой выделение тепловой энергии и глобального излучения углерода. Доля освещения в общем объеме выделяемого в атмосферу углерода весьма значительна, по разным оценкам она составляет около 5%.

    Стоит сказать, что люминесцентные лампы, производя световое излучение, используют газовый разряд для возбуждения люминофоров, высокоинтенсивные разрядные лампы используют электродуговой разряд, в то время как принципом действия обычной лампы накаливания является нагретая нить. Но в случае воспроизводства светодиодного излучения электрическая энергия сразу преобразуется в энергию световую. Такой процесс работы светодиодного прибора характеризуется наименьшим расходом электроэнергии и более высокой надежностью прибора.

    Стоимость. Сравнимый товар. Торговые площадки. Светодиод уличный.

    Часто светодиоды называются диодами инфракрасного излучения, которые излучают инфракрасную энергию. Светодиод состоит из 2-х полупроводников N-типа и P-типа, которые, находясь друг с другом в непосредственном контакте, образуют, так называемый, p-n переход.

    Организации Объединенных Наций по окружающей среде в этой связи выработала основополагающие принципы по энергосбережению с целью сокращения выбросов углерода в атмосферу.

    По оценкам экспертов, ожидается, что необходимость в соблюдении требований по эффективному энергосбережению и общей экономии затрат положительно повлияет на рынок в ближайшие годы, что в результате приведет к увеличению спроса на промышленное и коммерческое светодиодное освещение.

    Флагманы рынка светодиодной продукции. Япония. Корея. Китай. Юго-Восточная Азия.

    На японском рынке сейчас цены на светодиодные приборы высоки. Кроме того, в связи с Олимпийскими играми 2020 года, которые планируется провести в Токио, а также общий подъем японской экономике в совокупности влияют на то, что рост рынка светодиодного освещения пока будет сохраняться.

    Является достаточно динамичным рынок светодиодного освещения в Юго-Восточной Азии. Также как и в Японии, быстрый рост региональной экономики, инвестиции в инфраструктуру региона, все эти факторы положительно влияют на спрос на светодиодное освещение.

    Тем не менее, производитель панелей на органических светодиодах (OLED) компания LG Display отчиталась не лучшим образом по итогу 2-го квартала 2019 года. Среди партнеров LG Display по панелям OLED значится компания Apple. Также, несмотря на совокупные убытки, LG Display имеет намерения инвестировать 2,6 млрд. долларов США в расширение производства на своем южнокорейском предприятии, которое производит продукцию OLED.

    Ассортимент. Похожие изделия. Маркетплейсы. OLED.

    Органический светодиод OLED (organic light-emitting diode) — это полупроводниковый прибор, который делается на базе органических соединений. При прохождении электрического тока через органические соединения, данный прибор способен эффективно излучать световой пучок. Главным образом технологию OLED широко применяют при производстве дисплеев. Органические светодиоды производятся на базе тонкопленочных многослойных структур, состоящих из слоев полимеров.

    Торговые конфликты между США и КНР, а также замедление роста глобальной экономики, являются главными факторами, которые по оценкам LG Display повлияли на показатели их деятельности.

    Компания LG Display не стала исключением, так как указанные факторы негативно воздействуют и на других участников азиатского рынка электроники. Так, учитывая промежуточные оценки, операционная прибыль компании Samsung Electronics по итогу прошедшего второго квартала 2019 года снизилась более чем на 50%.

    Источники информации, которые были использованы при написании обзора рынка:

  • Органический светодиод…
  • Глобальная тенденция рынка светодиодного освещения…
  • Компактная люминесцентная лампа…
  • Рынок светодиодного освещения…
  • Промышленное и коммерческое LED освещение…
  • LG Display (LGD), один из ведущих мировых производителей дисплейной продукции…


  • Дата публикации: 25-07-2019г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Стандарт 4G LTE. 5G – ускоритель мобильного интернета. Обзор рынка по стандартам связи.
  • Офисная металлическая мебель. Меры государственной политики. Производство. Импорт.
  • Сжиженный природный газ – СПГ. Транспортировка. Прогнозы. Обзор глобального рынка СПГ.
  • Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная Samsung. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Глобальный рынок стиральных машины в 2016 году оценивался в 36,6 млрд. долларов США. По прогнозам к 2023 году рынок достигнет 53,2 млрд. долларов, - согласно отчету, опубликованному Allied. Следует отметить, что сегмент рынка стиральных машин в структуре рынка бытовой техники занимает около 10%. Сегментация рынка стиральных машин.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Стандарт 4G LTE. 5G – ускоритель мобильного интернета. Обзор рынка по стандартам связи.

    4G LTE. Цены розничные.

    Ожидается, что к концу 2025 года рынок связи в стандарте 5G превысит по объему значение в 700 млрд. долларов США. По разным оценкам мировой рынок LTE, как прогнозируется, в одном случае составит около 1 трлн. долларов к 2020 году, по другим же расчетам глобальная рыночная стоимость 4G LTE в ближайшей перспективе достигнет примерно 322 млрд. долларов США.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Офисная металлическая мебель. Меры государственной политики. Производство. Импорт.

    Стул офисный. Цены розничные.

    Вводимые государством запреты на покупку мебели импортного производства, скорее всего, не снижают объемы импорта, а скорее всего, подстегивают его. В этой связи, прогнозируется, что темпы роста российского производства мебели не будут такими высокими, как это было до 2018 года. Ежегодное увеличение объема производства до 2018 года было на уровне 8% в год, а до 2024 года по расчетам аналитического бюро groupmarketing.ru прирост будет и того скромнее – около 4-х процентов в год.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Сжиженный природный газ – СПГ. Транспортировка. Прогнозы. Обзор глобального рынка СПГ.

    Баллон 949-73. Цены розничные.

    Аналитики прогнозируют, что доля СПГ на мировом газовом рынке вырастет до 70%. Ожидается удвоение потребления газа в следующем десятилетии. Доля СПГ в структуре мировой торговли вырастет более чем в 2 раза. Рост объемов спроса на трубопроводный газ составит 15-20%. Аналитики groupmarketing.ru прогнозируют, что российские объемы производства СПГ в 2024 году составят примерно 12,4 млн. тонн. Темпы прироста объемов производства по сжижению газа в России будут сокращаться.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.

    Honor 9. Цены розничные.

    Настоящий обзор аналитического бюро groupmarketing.ru является второй серией маркетингового исследования на тему о самых популярных смартфонах, которые запредельно переоценены на рынке в стоимостном выражении. Этот обзор включает в себя вторую группу ТОПовых мобильников, которые занимают места с 6-го по 11-ое в рейтинге самых переоцененных смартфонов.

    Предложения. Маркетплейсы.