ФинПромТорг




Вакуумные насосы. Компрессоры воздушные. Вакуумные машины – упаковщики. Анализ рынка насосного оборудования.

Объем мирового рынка вакуумных насосов по итогу 2018 года экспертами оценивается в 2,3 млрд. долларов США. Также, по мнению экспертов, к 2024 году рынок достигнет показателя значения 3,2 млрд. долларов. Таким образом, ежегодный рост рынка в среднем будет составлять более 6% за прогнозируемый период с 2019 по 2024 гг. В России по результату 2018 года было произведено всего 124 тыс. единиц вакуумных, воздушных насосов и компрессоров.


  • Сегментация по конструктиву. Потребители насосно-вакуумного оборудования.
  • Упаковочные машины. Вакуумные упаковщики камерного типа.
  • Вакуумный упаковщик. Цены поставщиков.
  • Кто будет толкать рынок вверх. Основные тенденции.
  • Насосы воздушные. Актуальные цены.
  • Производство насосного оборудования вакуумного типа. Российская Федерация.
  • Компрессор. Предложение на рынке.
  • Малое энергопотребление дает огромное конкурентное преимущество вакуумным насосам. Умный вакуумный насос – это насос с высокой скоростью вакуумизации рабочего пространства.

    Сегментация по конструктиву. Потребители насосно-вакуумного оборудования.

    Рынок вакуумных насосов можно сегментировать по типу оборудования следующим образом: Роторно-лопастные; Турбомолекулярные; Жидкостно-кольцевые; Сухие вакуумные насосы.

    О популярных типах насосов подробно указано на сайте по продаже вакуумного оборудования http://valueofficial.ru. Здесь пишется о типах насосов, которые на российском промышленном рынке пользуются наибольшим спросом.

    Отрасли конченого потребления вакуумных насосов: энергетика, нефтяная и газовая промышленность, химическая отрасль, производство полупроводник, пищевая промышленность.

  • Производство (тыс.штук). Насосы воздушные или вакуумные, воздушные или газовые компрессоры.
  • Насос Atlas Copco. Все цены конкурентов.
  • Прогнозы. Производство (тыс.штук). Насосы воздушные или вакуумные. Расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru.
  • Насосная станция. Смотреть стоимость.
  • Производители вакуумного оборудования в России. Вакууммаш.
  • Подробнее об отраслевом применении вакуумных насосов.

  • Пищевая промышленность. Широко применяются анализируемые насосы при переработке овощей и фруктов, молочных продуктов, чистке рыбы, птицы, при пищевой консервации.
  • Нефтегазовая промышленность. Особенно широко в этой отрасли вакуумные насосы используются для перекачки сжиженных газов и продуктов переработки сырой нефти.
  • Стекольная промышленность. При производстве посуды или ламп.
  • Металлургия. Такие насосы применяются при получении черных и цветных металлов.
  • Деревообработка. Вакуумные насосы используются при изготовлении различных изделий из древесного сырья.
  • Особенно стоит отметить, что вакуумные насосы особенно обширно применяются при упаковке пищевых продуктов.
  • Насосы для упаковочных машин. Вакуумные упаковщики камерного типа.

    Главный принцип использования такого типа упаковочных машин заключается в том, что внутрь камеры кладется некий продукт, завернутый, например, в полиэтилен, после чего насос начинает выкачивать из камеры воздух, создавая, таким образом, внутри нее вакуум. В камере насос создает достаточно давление, которое менее 1 кПа.

    Упаковочная машина включает в себя собственную рабочую камеру. В комплектацию входит вакуумный насос. Вакуумный насос монтируется внутри упаковочной машины.

    Сначала происходит автоматическое включение насоса, затем по результату откачки воздуха из камеры и достижения в ней нужного уровня вакуума, данное устройство запаивает пакет. Как только упаковка по краям будет запаяна, то произойдет разгерметизация камеры. После этого произойдет автоматическое открывание машины.

    Расценки. Подобные изделия. Розничные продавцы. Вакуумный упаковщик.

    Паковочные машины камерного типа делаются из нержавеющей стали или алюминия. Модели упаковочных машин данного вида производятся либо в настольном, либо напольном исполнении.

    Наиболее часто вакуумные упаковочные машины используются на предприятиях пищевой промышленности. Все мы привыкли видеть, как на прилавках розничных торговых сетей лежат карбонат, копченая колбаса или какие-нибудь другие мясные деликатесы, запакованные в вакуумную упаковку. Описанный тип машин используется на производственных предприятиях, имеющих малые и средние производственные мощности.

    Кто будет толкать рынок вверх. Основные тенденции.

    Добыча природного газа в нефтегазовом секторе будет способствовать росту рынка насосного оборудования. Вакуумные насосы используются в нефтегазовой отрасли в широком разнообразии. Эти агрегаты применяются нефтяной промышленностью для извлечения газа.

    Также рост фармацевтического рынка увеличивает спрос на вакуумные насосы, которые применяют во время изготовления активных фармацевтических ингредиентов (active pharmaceutical ingredient, API).

    Подбор. Сходные продукты. Агрегаторы. Насосы воздушные.

    Потребность рынка на сегодня такова, что производителям вакуумного оборудования необходимо предложить системы вакуума с низким уровнем вибрации и шума. Одним из таких разработчиков является компания Leybold, которая предлагает рынку широкий диапазон унифицированных компонентов вакуума.

    На российском рынке в сегменте производства вакуумных насосов можно выделить такого производителя, как Вакууммаш. Компания Вакууммаш является крупнейшим специализированным предприятием в России по разработке и производству вакуумного оборудования.

    Производство насосного оборудования вакуумного типа. Российская Федерация.

    За 2017 год объем производства вакуумных, воздушных насосов, включая компрессоры, составил 118 тыс. штук. Можно сказать, что данная отрасль не является развивающейся, поскольку в течение периода 2010-2017 годов в среднем по отрасли наблюдалось снижение в размере (минус) 0,91% ежегодно. Анализировались насосы, которые по кодам ОКПД в российской статистической классификации имеют номер 28.13.2.

    По прогнозам аналитиков бюро groupmarketing.ru по завершению 2019 года, предположительно, объемы производства по вакуумным насосам составят 131 тыс. штук.До 2024-го года на этом рынке также не предвидится никаких принципиальных изменений. Объемы производства останутся примерно на таком же уровне – около 128-130 тыс. штук. Таким образом, ежегодное изменение по объемам производства вакуумного оборудования аналитическим бюро groupmarketing.ru прогнозируется на уровне +0,55%.

    Стоимость. Сравнимый товар. Торговые площадки. Насос Atlas Copco.

    Следует сказать, что в таких отраслях, как российское машиностроение рассчитывать на перспективное развитие никак не приходится, поскольку как во времена СССР, так и теперь, на предприятиях, представляющих машиностроительную отрасль, чаще всего, производилась и производится неконкурентоспособная продукция.

    Производство (тыс.штук). Насосы воздушные или вакуумные, воздушные или газовые компрессоры. Российская Федерация. Росстат.

    Период
    Показатель, тыс.штук
    Отклонение к году ранее, %
    2010
    132

     

    2011
    117
    -11,40
    2012
    126
    7,70
    2013
    124
    -1,60
    2014
    122
    -1,60
    2015
    150
    23,00
    2016
    130
    -13,30
    2017
    118
    -9,20

    Прогнозы. Производство (тыс.штук). Насосы воздушные или вакуумные, воздушные или газовые компрессоры. Российская Федерация. Аналитическое бюро groupmarketing.ru.

    Период
    Показатель, тыс.штук
    Отклонение к году ранее, %
    2018
    124
     
    2019
    131
    5,60
    2020
    131
    0,00
    2021
    131
    0,00
    2022
    130
    -0,80
    2023
    128
    -1,50
    2024
    128
    0,00

    Выборка. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Компрессор воздушный.

    Производители вакуумного оборудования в России. Завод Вакууммаш.

    Основным профилем деятельности Вакууммаш является разработка и изготовление вакуумных насосов, агрегатов на их базе, а также вакуумной запорно-регулирующей арматуры. По итогу отчета за 2014 год предприятие сохраняет профиль своей основной деятельности. По информации, которую Вакууммаш публиковал в своем отчете, рыночная доля более 20 %.

    Относительно вопроса по рыночной доле Вакууммаш можно сказать, что в сегменте вакуумных насосов, согласно их отчету, объем производства данных насосов за 2014 год составил всего 2,3 тыс. штук, при этом за аналогичный период на территории Российской Федерации было произведено 122 тыс. штук (данные Росстата). Таким образом, можно посчитать какова доля завода Вакууммаш в структуре отечественного производства, – получается 1,88%. Данный показатель сильно противоречит тому, что о отчете публикует Вакууммаш.

    Ассортимент. Похожие изделия. Маркетплейсы. Насосная станция.

    Производство насосов и агрегатов ОАО Вакууммаш. Отчет Вакууммаш.

    Период
    Ед.измерения
    Показатель
    2012
    штук
    2 668
    2013
    штук
    2 250
    2014
    штук
    2 310

    Производственные планы Вакууммаш.

    В связи с сокращением заказов в 2014 году объем производства на заводе снизился. По отношению к 2013 году объем загрузки производства в 2014-м году составил 80,3%. , и по итогам 2014 г. в сопоставимых ценах 2013 г. составил 80,3%. Сокращение заказов вызвано нестабильностью в экономике и сокращением инвестиционной активности. Итоги 2014 года в целом признаются положительными, несмотря на снижение объемов производства.

    На предприятии была продолжена работа по разработке сухих спиральных вакуумных насосов. В целом завод перевооружается и формирует новую технологическую платформу. Также ведется работа по повышению качества выпускаемой номенклатуры и повышения конкурентоспособности предприятия. Целью вышеперечисленных мер, безусловно, является увеличение объемов производства.

  • Leybold предлагает широкий диапазон компонентов вакуума…
  • Вакуумные насосы в отраслях промышленности.
  • Разновидности вакуумных машин…
  • Рынок вакуумных насосов. Тенденции. Развитие.
  • Объем рынка вакуумных насосов…
  • Отчет о рынке вакуумных насосов.
  • Вакууммаш сегодня.


  • Дата публикации: 05-07-2019г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.
  • Офисная металлическая мебель. Меры государственной политики. Производство. Импорт.
  • Рынок джинсовой одежды. Обзор модных направлений на рынке: slim fit, skinny, straight, mom.
  • Вакуумные насосы. Компрессоры воздушные. Вакуумные машины – упаковщики. Анализ рынка насосного оборудования.
  • Посудомоечные машины. Домашние бытовые машины или коммерческие. Исследование рынка.

    Таблетки посудомоечной. Цены розничные.

    В глобальном масштабе рынок посудомоечных машин, по прогнозам, будет расти на 6,2% в течение прогнозируемого периода 2018-2023 годов. Производители кухонной техники сосредоточены на непрерывных технологических инновациях в области электроники кухонной техники. Все делается для того, чтобы добавить больше ценностей к этим товарам и увеличить их функциональность. Это позволяет им повысить удобство для пользователей. Быстро развивающиеся проекты бытовой кухонной техники также будут стимулировать рост рынка посудомоечных машин в течение прогнозируемого периода текущего периода 23-го года включительно.

    Рынок включает в себя два наиболее важных сегмента: техника домашняя для бытового использования и машины, главным образом, которые применяются в местах общественного питания (рестораны, кафе, бары). Коммерческий или, как можно выразиться, промышленный сегмент рынка – это весьма незначительная доля на рынке в сравнении с техникой бытового назначения, примерное соотношение смотрите далее.Если оценивать рынок в тоннаже (тонна), то доля коммерческой техники в структуре рынка посудомоечных машин равна примерно 2%. Рассматривая в денежном выражении рынок (тыс.руб), то доля коммерческой техники в макроструктуре рынка посудомоечных машин занимает 10%. Оценивая в количественном выражении (тыс.штук), то доля рынка коммерческой техники в структуре рынка посудомоечных машин и вовсе не более 0,6%.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.

    Умные часы. Цены розничные.

    Объемы импорта наручных часов в денежном эквиваленте на протяжении с 2015 по 2017 годы стабильно снижаются, но при этом заметно увеличение в количественном выражении. Российский потребитель теперь предпочитает более дешевые наручные часы. В течение периода до 2014 года важными ценовыми индикаторами, характеризующими ценовые сегменты наручных часов, для розничного потребителя были цены: 10, 30 и 100 тыс. рублей.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Офисная металлическая мебель. Меры государственной политики. Производство. Импорт.

    Офисное кресло. Цены розничные.

    Вводимые государством запреты на покупку мебели импортного производства, скорее всего, не снижают объемы импорта, а скорее всего, подстегивают его. В этой связи, прогнозируется, что темпы роста российского производства мебели не будут такими высокими, как это было до 2018 года. Ежегодное увеличение объема производства до 2018 года было на уровне 8% в год, а до 2024 года по расчетам аналитического бюро groupmarketing.ru прирост будет и того скромнее – около 4-х процентов в год.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Рынок джинсовой одежды. Обзор модных направлений на рынке: slim fit, skinny, straight, mom.

    Джинсы_Lee. Цены розничные.

    На рынке джинсовой одежды прогнозируется ежегодный рост в размере 6-7% в течение ближайших пяти лет. С учетом того, что западные модные тенденции никуда не ушли, на российском рынке спрос на джинсы, как предмет повседневной одежды, будет оставаться на высоком уровне. Джинсовая одежда очень популярна среди людей всех возрастных групп: детей, подростков, взрослых мужчин и женщин, а производство джинсов занимает весьма существенную долю в швейной промышленности.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Вакуумные насосы. Компрессоры воздушные. Вакуумные машины – упаковщики. Анализ рынка насосного оборудования.

    Вакуумный упаковщик. Цены розничные.

    Объем мирового рынка вакуумных насосов по итогу 2018 года экспертами оценивается в 2,3 млрд. долларов США. Также, по мнению экспертов, к 2024 году рынок достигнет показателя значения 3,2 млрд. долларов. Таким образом, ежегодный рост рынка в среднем будет составлять более 6% за прогнозируемый период с 2019 по 2024 гг. В России по результату 2018 года было произведено всего 124 тыс. единиц вакуумных, воздушных насосов и компрессоров.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.