ФинПромТорг

Силовые трансформаторы. Электротехническое оборудование. Масло трансформаторное. Анализ рынка.

Артикул: 4000602 - (Вводная часть обзора рынка)

Сильные и слабые стороны, которые будут определять развитие рынка силовых трансформаторов. Масляные трансформаторы имеют высокие показатели по сроку эксплуатации. Внимание к охране окружающей среды влияет на увеличение спроса на трансформаторы сухого типа. Переход к возобновляемым жидкостям будет ограничивать сегмент рынка масляных трансформаторов.

Рынок электротехнического как передающего, так и распределительного оборудования, имеет высокие перспективы для своего развития. Растущий спрос на электроэнергию и трансграничную передачу электроэнергии стимулируют глобальный рынок трансформаторов.

От электростанции до подстанции в сетях электропередач, устанавливаются силовые трансформаторы. Силовые трансформаторы обычно имеют мощность от 10 и более мегавольт ампер. Такие трансформаторы требуют более высоких уровней изоляции и повышенные требования к охлаждению. Силовые трансформаторы заполняются жидкостью, так как жидкости могут эффективно рассеять тепло, которое образуется при нагревании. Преимуществ множество, об этом еще будет сказано ниже.

Техническая эксплуатация оборудования.

Немалые затраты на техническое обслуживание, тестирование, которое выполняют электроизмерительные лаборатории, или, в конце концов, ремонт оборудования также в какой-то мере могут служить сдерживающим фактором, который будет замедлять развитие рынка энергетического оборудования в целом и трансформаторов в частности.

Кроме того, увеличение спроса на масляные трансформаторы будет поддерживаться растущей во всем мире установкой новых и модернизацией старых силовых трансформаторов. Спрос также будет зависеть от отраслей конечного пользования, которые сильно требовательны к надежности эксплуатируемого оборудования.

В процессе эксплуатации энергетического оборудования оно подвергается воздействию вредной внешней среды, влажности, перегрузок напряжения, а это, в свою очередь, влияет на возникновение аварий и выхода оборудования из строя.

Для пользователей важно снижение рисков, связанных с эксплуатацией данного оборудования, а также, в случае каких-либо повреждений, важно быстрое и точное обнаружение и ликвидация аварийных участков в энергетической цепочке.

  • Производство. Трансформаторы электрические. Мегавольт-ампер. Российская Федерация. Росстат.
  • Прогноз. Производство. Трансформаторы электрические. Мегавольт-ампер. Российская Федерация. Аналитическое бюро groupmarketing.ru.
  • Перспективы на рынке трансформаторного масла.
  • Трансформаторы сухого типа.
  • Объем глобального рынка силовых трансформаторов.

    По оценкам одних источников глобальный рынок силовых трансформаторов к 2021 году достигнет 15 млрд. долларов, рост рынка при этом будет составлять 1,7% в течение промежутка 2016-2021 гг. По оценкам других ожидается, что мировой рынок силовых трансформаторов подрастает на 7% ежегодно в период, который указан выше. А объем рынка трансформаторов к 2022 году достигнет 37 млрд. долларов США. Разница в оценках в зависимости от источников информации весьма существенна – более чем в 2 раза.

    Расценки. Подобные изделия. Розничные продавцы. Трансформатор жидкостной.

    Согласно прогнозам, глобальный рынок трансформаторов с жидкостным погружением будет расти на уровне 5% ежегодно в период 2017-2021. Рынок стимулируется расширением сетей передачи и распределения электроэнергии, что приводит к увеличению трансформаторного оборудования. Использование экологически чистых и более огнестойких изоляционных жидкостей является основной тенденцией рынка жидкостных трансформаторов.

    Трансформаторы электрические. Производство в России.

    В России совокупные объемы производства трансформаторов по итогу 2017 года составили 42,3 тыс. мегавольт ампер, а по итогу 2018 г. около 40 тыс. Отклонение по объемам производства было до 2018 г. минус 2,39% ежегодно.

    По итогу 2019 г. производство трансформаторной продукции составит объем в размере 35,3 тыс. мегавольт ампер. Отклонение по производству до 2024 г. прогнозируется в размере минус 6% в год. Таким образом, объемы производства трансформаторов в России, если их оценивать в единицах мегавольт ампер, постоянно сокращаются. Так к 2024-му году производство сократится почти в 2 раза относительно объемов 2017 года.

    Подбор. Сходные продукты. Агрегаторы. Трансформатор силовой.

    Производство. Трансформаторы электрические. Мегавольт-ампер. Российская Федерация. Росстат.

    Период
    Показатель
    Отклонение к году ранее, %
    2010
    39 049
    2011
    53 490
    37,00
    2012
    54 074
    1,10
    2013
    46 266
    -14,40
    2014
    39 787
    -14,00
    2015
    37 608
    -5,50
    2016
    37 485
    -0,30
    2017
    42 286
    12,80

    Выборка. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Трансформатор масляный.

    Прогноз. Производство. Трансформаторы электрические. Мегавольт-ампер. Российская Федерация. Аналитическое бюро groupmarketing.ru.

    Период
    Показатель
    Отклонение к году ранее, %
    2018
    39 988
    2019
    35 332
    -11,60
    2020
    32 091
    -9,20
    2021
    31 084
    -3,10
    2022
    30 608
    -1,50
    2023
    29 387
    -4,00
    2024
    27 340
    -7,00

    Предложения. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Трансформатор трехфазный.

    Добавление новых мощностей в сегменте генерации и передачи электроэнергии в странах с растущей экономикой, таких как Ближний Восток и Азиатско-Тихоокеанский регион, стимулирует рынок силовых трансформаторов.

    Масло, как изоляционный материал в трансформаторах любого типа, занимает наибольшую долю в структуре рынка трансформаторного оборудования. Мировой рынок масляных трансформаторов, по оценкам экспертов, до 2022 года в среднем будет расти на 6% ежегодно. Главным преимуществом масляных трансформаторов по сравнению с другими видами, – это более длительный срок службы таких трансформаторов.

    Сильные колебания цен на сырье, к которым можно отнести трансформаторную сталь и масло, являются серьезными факторами, ограничивающими рост рынка.

    Перспективы на рынке трансформаторного масла.

    Растущий спрос на трансформаторы анализируемого типа, усиливает спрос на изоляционный материал, которым является трансформаторное масло. Объем продаж трансформаторного масла на мировом рынке будет составлять к 2020 году примерно 3,4 млрд. долларов.

    Для справки отмечаем, что в 2014 году потребление трансформаторных масел в мире составило примерно 1,5 млрд. литров. Таким образом, в течение периода с 2015 по 2020 год, по прогнозам аналитиков, ожидается ежегодное увеличение рынка трансформаторного масла на 6%.

    Сегмент масла трансформаторного на основе минерального сырья сохранит свое преимущество до 2020 года. Но переход к возобновляемым жидкостям может сильно ограничить сегмент трансформаторного масла, произведенного на минеральной основе.

    Рекомендации. Сходный продукт. Агрегаторы. Трансформаторное масло.

    Трансформаторы сухого типа.

    С другой стороны, растущее внимание к безопасности и охране окружающей среды все-таки стимулирует спрос на трансформаторы сухого типа. Мировой рынок сухих трансформаторов, по прогнозам аналитиков, будет ежегодно увеличиваться на 5,3% в период 2017-2021 гг. Увеличение замен старых агрегатов новыми трансформаторами толкает рынок к новым высотам.

    Ассортимент. Похожие изделия. Маркетплейсы. Трансформатор электронный.

    В энергетике рынок трехфазных трансформаторов обусловлен потребностью в эффективных по цене решениях. Растущий спрос на электроэнергию со стороны промышленных отраслей влияет на инвестиционный спрос в данном секторе экономики во всем мире.

    Сдерживающими факторами для рынка являются высокие цены на запасные частеи. Технологические инновации, вероятно, будут выступать в качестве одной из основных возможностей на рынке, включая внедрение термодинамического принципа и использование магнитного материала.

    Источники информации:

  • Тенденции мирового рынка трасформаторов.
  • Перспективы рынка трансформаторного масла.
  • Рынок силовых трансформаторов.


  • Дата публикации: 04-07-2019г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru