ФинПромТорг




Офисная металлическая мебель. Меры государственной политики. Производство. Импорт.

Вводимые государством запреты на покупку мебели импортного производства, скорее всего, не снижают объемы импорта, а скорее всего, подстегивают его. В этой связи, прогнозируется, что темпы роста российского производства мебели не будут такими высокими, как это было до 2018 года. Ежегодное увеличение объема производства до 2018 года было на уровне 8% в год, а до 2024 года по расчетам аналитического бюро groupmarketing.ru прирост будет и того скромнее – около 4-х процентов в год.


  • График. Сегменты мебельного рынка.
  • Российский импорт мебели не будет снижаться.
  • Шкаф металлический. Цены.
  • Офисное кресло. Стоимость.
  • Производство мебели в России.
  • Стул офисный. Цены розничные.
  • Согласно теории общественного выбора, о чем мы уже ранее писали, люди в политической сфере чаще всего действуют, преследуя только свои личные интересы. Так в порыве заботы о производителях мебели Минпромторг в 2017 стал инициатором запрета, который распространяется на закупку мебели иностранного производства для государственных организаций и муниципальных учреждений. Этот запрет сначала планировался до конца 2019 года, но теперь, скорее всего, он будет продлен до 2021 года.

    Под указанный мораторий по мебели попадает, в первую очередь, офисная мебель импортного производства, сегмент которой является наиболее емким. По некоторым оценкам он занимает долю около 11%. Совокупный же рынок мебели специалисты оценивают почти в полтриллиона рублей, а если быть точнее, то в 470 млрд. рублей в год. Таким образом, сегмент рынка офисной мебели составляет около 50 млрд. рублей. В запрете также принимают участие медицинская и детская мебель.

    График. Сегменты мебельного рынка.

    Российский импорт мебели не будет снижаться.

    Казалось бы, приостановка закупок импортной мебели должна спровоцировать увеличение объемов внутреннего производства и повлиять, при этом, на сокращение импорта. Но по информации ФАС, как публикуется в интернет изданиях, за первые 10 месяцев 2018 года импорт вырос на 16%. Кроме того, причастные к этой теме специалисты думают, что увеличение импорта может быть связано с закупками мебели естественными государственными монополиями.

    Импорт. Мебель офисная металлическая.

    Аналитики groupmarketing.ru, в свою очередь, проанализировали ситуацию по импорту металлической офисной мебели, которая соответствует по статистической классификации коду ОКПД 31.01.11.

    По примерам таможенного декларирования к данным товарам могут относиться следующие товарные наименования: мебель для сидения с приспособлением, регулирующим высоту, бытовая мебель для сидения, диваны с каркасом из ламинированного ДСП, мебель бытовая мягкая или шкафы металлические. Необходимо учесть, что к этой категории металлической мебели ни в коем случае не относится торговое оборудование или металлические стеллажи.

    Получилось, что в тоннаже объем импорта по итогу 2018 года составил 36 тыс. тонн, по данным ФТС. А средний рост этого показателя до 2024 года прогнозируется аналитиками groupmarketing.ru в размере 12-13% ежегодно.

    Импорт офисной мебели.

    Рекомендации. Сходный продукт. Агрегаторы. Шкаф металлический.

    В денежном выражении объем импорта по итогу 2018 года составил 154 млн. долларов США. При этом средний рост импорта металлической офисной мебели до 2024 года прогнозируется в около 15% ежегодно.

    Прогноз. Импорт офисной мебели.

    Расценки. Подобные изделия. Розничные продавцы. Офисное кресло.

    Производство мебели в России.

    Совокупные объемы производства мебели в России по итогу 2018 года оцениваются на уровне 190 млрд. рублей, согласно информации из пресс обзоров.

    С такой оценкой категорически не согласны специалисты аналитического бюро groupmarketing.ru, которые считают, что объем производства мебели по итогу 2017 года составил 152 млрд. рублей, средний рост производства, таким образом, до 2017 года был на уровне 8% в год (данные Росстат).

    Учитывая прогнозы на 2019 год, аналитики groupmarketing.ru рассчитали, что объемы производства по итогу 2019 года не превысят 170 млрд. рублей. А среднее увеличение по производству до 2024 года прогнозируется на уровне 4-5% ежегодно, если анализируемый показатель рассматривать в денежном выражении.

    Ассортимент. Похожие изделия. Маркетплейсы. Стул офисный.

    После введения данных запретов, как отмечается в пресс обзорах, счастье улыбнулось не отечественным производителям, а сколько их китайским коллегам, так как продажи иностранной мебели в России в 2018 году увеличились на 45%, при этом всего на 18% стало больше продаваться мебели российской и из стран СНГ.

    Против запрещающей инициативы выступала Федеральная Антимонопольная Служба, поскольку они беспокоятся, что расширение моратория повлияет на рост цен, а качество в этом случае станет хуже.

    При использовании источников информации.

  • Слова поддержки мы слышим только с экранов…
  • Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года.
  • Мебельная промышленность России…


  • Дата публикации: 08-06-2019г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Стандарт 4G LTE. 5G – ускоритель мобильного интернета. Обзор рынка по стандартам связи.
  • Сжиженный природный газ – СПГ. Транспортировка. Прогнозы. Обзор глобального рынка СПГ.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.
  • Силовые трансформаторы. Электротехническое оборудование. Масло трансформаторное. Анализ рынка.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная LG. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Глобальный рынок стиральных машины в 2016 году оценивался в 36,6 млрд. долларов США. По прогнозам к 2023 году рынок достигнет 53,2 млрд. долларов, - согласно отчету, опубликованному Allied. Следует отметить, что сегмент рынка стиральных машин в структуре рынка бытовой техники занимает около 10%. Сегментация рынка стиральных машин.

    Цены. Розничные продавцы.


    Стандарт 4G LTE. 5G – ускоритель мобильного интернета. Обзор рынка по стандартам связи.

    Nokia. Цены розничные.

    Ожидается, что к концу 2025 года рынок связи в стандарте 5G превысит по объему значение в 700 млрд. долларов США. По разным оценкам мировой рынок LTE, как прогнозируется, в одном случае составит около 1 трлн. долларов к 2020 году, по другим же расчетам глобальная рыночная стоимость 4G LTE в ближайшей перспективе достигнет примерно 322 млрд. долларов США.

    Цены. Розничные продавцы.


    Сжиженный природный газ – СПГ. Транспортировка. Прогнозы. Обзор глобального рынка СПГ.

    Газобаллонная установка. Цены розничные.

    Аналитики прогнозируют, что доля СПГ на мировом газовом рынке вырастет до 70%. Ожидается удвоение потребления газа в следующем десятилетии. Доля СПГ в структуре мировой торговли вырастет более чем в 2 раза. Рост объемов спроса на трубопроводный газ составит 15-20%. Аналитики groupmarketing.ru прогнозируют, что российские объемы производства СПГ в 2024 году составят примерно 12,4 млн. тонн. Темпы прироста объемов производства по сжижению газа в России будут сокращаться.

    Цены. Розничные продавцы.


    Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_Kemppi. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Цены. Розничные продавцы.


    Силовые трансформаторы. Электротехническое оборудование. Масло трансформаторное. Анализ рынка.

    Трансформатор трехфазный. Цены розничные.

    Сильные и слабые стороны, которые будут определять развитие рынка силовых трансформаторов. Масляные трансформаторы имеют высокие показатели по сроку эксплуатации. Внимание к охране окружающей среды влияет на увеличение спроса на трансформаторы сухого типа. Переход к возобновляемым жидкостям будет ограничивать сегмент рынка масляных трансформаторов.

    Цены. Розничные продавцы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.