Вводимые государством запреты на покупку мебели импортного производства, скорее всего, не снижают объемы импорта, а скорее всего, подстегивают его. В этой связи, прогнозируется, что темпы роста российского производства мебели не будут такими высокими, как это было до 2018 года. Ежегодное увеличение объема производства до 2018 года было на уровне 8% в год, а до 2024 года по расчетам аналитического бюро groupmarketing.ru прирост будет и того скромнее – около 4-х процентов в год.
Согласно теории общественного выбора, о чем мы уже ранее писали, люди в политической сфере чаще всего действуют, преследуя только свои личные интересы. Так в порыве заботы о производителях мебели Минпромторг в 2017 стал инициатором запрета, который распространяется на закупку мебели иностранного производства для государственных организаций и муниципальных учреждений. Этот запрет сначала планировался до конца 2019 года, но теперь, скорее всего, он будет продлен до 2021 года.
Под указанный мораторий по мебели попадает, в первую очередь, офисная мебель импортного производства, сегмент которой является наиболее емким. По некоторым оценкам он занимает долю около 11%. Совокупный же рынок мебели специалисты оценивают почти в полтриллиона рублей, а если быть точнее, то в 470 млрд. рублей в год. Таким образом, сегмент рынка офисной мебели составляет около 50 млрд. рублей. В запрете также принимают участие медицинская и детская мебель.
Казалось бы, приостановка закупок импортной мебели должна спровоцировать увеличение объемов внутреннего производства и повлиять, при этом, на сокращение импорта. Но по информации ФАС, как публикуется в интернет изданиях, за первые 10 месяцев 2018 года импорт вырос на 16%. Кроме того, причастные к этой теме специалисты думают, что увеличение импорта может быть связано с закупками мебели естественными государственными монополиями.
Аналитики groupmarketing.ru, в свою очередь, проанализировали ситуацию по импорту металлической офисной мебели, которая соответствует по статистической классификации коду ОКПД 31.01.11.
По примерам таможенного декларирования к данным товарам могут относиться следующие товарные наименования: мебель для сидения с приспособлением, регулирующим высоту, бытовая мебель для сидения, диваны с каркасом из ламинированного ДСП, мебель бытовая мягкая или шкафы металлические. Необходимо учесть, что к этой категории металлической мебели ни в коем случае не относится торговое оборудование или металлические стеллажи.
Получилось, что в тоннаже объем импорта по итогу 2018 года составил 36 тыс. тонн, по данным ФТС. А средний рост этого показателя до 2024 года прогнозируется аналитиками groupmarketing.ru в размере 12-13% ежегодно.
В денежном выражении объем импорта по итогу 2018 года составил 154 млн. долларов США. При этом средний рост импорта металлической офисной мебели до 2024 года прогнозируется в около 15% ежегодно.
Совокупные объемы производства мебели в России по итогу 2018 года оцениваются на уровне 190 млрд. рублей, согласно информации из пресс обзоров.
С такой оценкой категорически не согласны специалисты аналитического бюро groupmarketing.ru, которые считают, что объем производства мебели по итогу 2017 года составил 152 млрд. рублей, средний рост производства, таким образом, до 2017 года был на уровне 8% в год (данные Росстат).
Учитывая прогнозы на 2019 год, аналитики groupmarketing.ru рассчитали, что объемы производства по итогу 2019 года не превысят 170 млрд. рублей. А среднее увеличение по производству до 2024 года прогнозируется на уровне 4-5% ежегодно, если анализируемый показатель рассматривать в денежном выражении.
После введения данных запретов, как отмечается в пресс обзорах, счастье улыбнулось не отечественным производителям, а сколько их китайским коллегам, так как продажи иностранной мебели в России в 2018 году увеличились на 45%, при этом всего на 18% стало больше продаваться мебели российской и из стран СНГ.
Против запрещающей инициативы выступала Федеральная Антимонопольная Служба, поскольку они беспокоятся, что расширение моратория повлияет на рост цен, а качество в этом случае станет хуже.
Дата публикации: 08-06-2019г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru
нивелир_bosch. Цены розничные.
По состоянию рынка нивелиров и уровней наиболее популярными являются следующие типы приборов: лазерные нивелиры, оптические, цифровые. Сопоставляя цену, качество и приверженность потребителей известным брендам, пока фирма Bosch имеет в высшей степени превосходство над своими ближайшими конкурентами на рынке строительного оборудования и автоматизированного инструмента.
Речь в настоящем обзоре идет о нивелирах и уровнях, которые применяются, главным образом, в строительстве. Данные приборы, в техническом смысле, выполняют похожие функции. Скажем об отличии уровня от нивелира. Уровень устанавливает горизонт между двумя точками. Нивелир имеет одну точку опоры и взаимодействует с множеством точек по окружности относительно точки опоры.Исторически к производству нивелиров в России имеют непосредственное отношение следующие фирмы: Уральский оптико-механический завод (УОМЗ, Екатеринбург); Экспериментальный оптико-механический завод (ЭОМЗ, Москва); Изюмский приборостроительный завода (ИПЗ, г. Изюм, Украина, СССР), еще с советских времен имеет большую известность на постсоветском пространстве. Прибор выпускался в течение 1971-1990 гг.
Когда-то женский гардероб был максимально насыщен прозрачными мини-юбками, платьями на тонких бретелях и прочими безрукавками. Неприкрытое тело являлось одним из критериев, которым должна была отвечать женская одежда. И как говорил один из героев советского кино, что неприкрытого секса мало в кино. На смену открытости пришли скромность и консерватизм, что стало настоящим мейнстримом в мире моды.
Окна_Deceuninck. Цены розничные.
Более 60% всего объема производства листового термополированного стекла в России уходит на производство из него стеклопакетов, которые, в свою очередь, используют для изготовления различных видов оконных и дверных конструкций. К таковым конструкциям, например, можно отнести следующие изделия: пластиковые окна с применением профилей ПВХ; окна деревянные, где в качестве каркаса могут быть использованы различные породы дерева: сосна, лиственница, бук или ясень. Обзор подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, читайте подробнее коммерческую версию обзора.
Сварочный_MMA. Цены розничные.
Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.
Мультиварка_panasonic. Цены розничные.
Глобальный рынок мультиварок, учитывая оценки зарубежных аналитиков, будет неуклонно расти в течение следующих нескольких лет. К 2021 году средний показатель прироста, по их мнению, составит более 8%. Специалисты же бюро groupmarketing.ru предполагают, что российский рынок электронагревательного оборудования, к сегменту которого относится бытовая мультиварочная техника, до 2024 года в среднем будет расти на 13,8% ежегодно.
*Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.
Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.