ФинПромТорг




Рынок рекламы. Цифровая DOOH наружная реклама. Производство контента на бумажном носителе.

По результату 2018 года совокупный объем российского рекламного рынка составил 469 млрд. рублей без учета НДС, и это получилось на 12% больше относительно 2017 г. Начиная с 2010 г. среднегодовой показатель роста до 2018 года, таким образом, составлял 9%. На сегодняшний день динамику предыдущих готов можно оценить как очень хорошую. В последующие годы прирост будет менее существенным. При этом рынок цифровой рекламы в мире, учитывая прогноза аналитиков, к 2023 году составит не менее 8 млрд. долларов. А также уязвим тот издательский бизнес, который предпочитает бумажный формат цифровому контенту.

Основываясь на поведении рынка рекламы предыдущих годов, специалисты аналитического бюро groupmarketing.ru рассчитали прогнозные значения по объему рынка, которые свидетельствуют, что по итогу 2019 года рынок рекламы в целом может просесть примерно на 5,5% и его объем тогда составит 443 млрд. рублей.

Прогнозный сценарий также говорит еще и о том, что темпы роста на рынке рекламы до 2025 года теперь будут более скромными, прирост рынка будет иметь в среднем около 3% в год. Объем рынка к 2025 бюро groupmarketing.ru прогнозируется в размере 578 млрд. рублей.

Наиболее устойчивыми в производстве рекламы являются компании (издания), которые функционируют одновременно как в цифровом сегменте рынка, так и в печати, включая печать на пластике, пленке или баннере (http://wp-art.ru/produktsiya/mobilnye-vystavochnye-stendy/press-volly/). Такие компании суммарно осваивают более двух третей от всех рекламных бюджетов, которые приходятся на издательский бизнес.

По оценкам АКАР наиболее динамичной составляющей рекламного рынка является сегмент цифровой рекламы. В зоне риска находятся издательские компании, которые выпускают контент только на бумаге. Сегменты рынка см. в таблице и на графике ниже (составлено бюро groupmarketing.ru на основании обработки вторичных источников).

Цифровая наружная реклама.

Мы хотели бы выделить еще один из наиболее важных рекламных сегментов, который имеет очень хорошие перспективы для своего развития – это DOOH или цифровая наружная реклама. Но в соответствии с общепринятыми правилами сегментации, данный подсегмент четко не вписывается ни в один из существующих сегментов, так как частично его можно отнести к Digital-рекламе, а частично к наружной рекламе (вне дома).

Ассортимент. Похожие изделия. Маркетплейсы. Светодиодная реклама.

Рынок DOOH (Digital out of home) – сегмент рекламного рынка цифровой наружной рекламы. На глобальном рынке этот сегмент является весьма современным рекламным форматом, который эффективно заменяет традиционные форматы рекламы.

Тенденции развития рынка рекламы вне дома на цифровых носителях.

Ожидается, что мировой рынок DOOH будет иметь высокие темпы роста. В течение периода с 2017 по 2023 год общий рост составит 12,6%, согласно отчету Allied Market Research. Компания также прогнозирует, что к 2023 году глобальный рынок превысит 8 млрд. долларов.

Сегмент рекламных щитов занимал самую высокую долю рынка в 2016 году и продолжит расти, с 2017 по 2023 год рост составит 12,8%. Европа будет продолжать удерживать самую высокую долю рынка на уровне 32,7% по причине большого спроса на цифровые вывески.

Подбор. Сходные продукты. Агрегаторы. Штендер мобильный.

Цифровая реклама вне дома позволяет местным рекламодателям привлекать клиентов в режиме реального времени, а также отслеживать и осуществлять контроль по эффективности такой рекламы.

DOOH – это быстро растущий визуальный способ рекламы, направленный на целевую аудиторию, которая находится на улице или в пути. Цифровая наружная реклама имеет в себе высокий уровень взаимодействия с постоянными клиентами, в то время как они занимаются своей повседневной деятельностью. Цифровая наружная реклама набирает обороты, поэтому заинтересованные стороны ожидают роста.

Факторы, способствующие усиленному росту рынку цифровой наружной рекламы:

  • Динамические средства массовой информации (экраны) на рынке DOOH распределены по локальным местам, включая рестораны, автозаправочные станции и колледжи.
  • Продукты DOOH включают широкий диапазон форм экрана, размеров, и уровней интерактивности.
  • Быстрая оцифровка общества также способствует увеличению рынка DOOH.
  • Растущая мобильность пользователей повышает видимость наружной рекламы.
  • В отличие от контекстной интернет рекламы, цифровая наружная реклама не зависима, например, от недобросовестных скликиваний, что помогает рынку расти.
  • Примечание. По мнению аналитиков Json Partners Consulting потенциал рынка интернет рекламы практически исчерпан, так как в наибольшей степени был обеспечен стремительным ростом интернет аудитории, но сейчас рост данной аудитории стал сильно ограничен.

    Таблица. Объём рынка рекламы в России. Данные АКАР.

    Период
    Сумма (млрд.руб)
    Отклонение к году ранее, %
    2009
    204
    2010
    250
    22,5
    2011
    263
    5,2
    2012
    300
    14,1
    2013
    328
    9,3
    2014
    340
    3,7
    2015
    307
    -9,7
    2016
    360
    17,3
    2017
    417
    15,8
    2018
    469
    12,5

    Таблица. Прогнозы. Объём рынка рекламы в России. Расчеты бюро groupmarketing.ru.

    Период
    Сумма (млрд.руб)
    Отклонение к году ранее, %
    2019
    443
    -5,5
    2020
    464
    4,7
    2021
    471
    1,5
    2022
    495
    5,1
    2023
    521
    5,3
    2024
    548
    5,2
    2025
    578
    5,5

    Структура рынка рекламы в 2018 г. Россия. Сегментация.

    Сегменты рынка
    Объем рынка
    Телевидение
    187,00
    Радио
    16,90
    Пресса
    18,00
    Наружная реклама (Out of Home)
    43,80
    Интернет
    203,00
    Всего:
    468,70

    производство наружной рекламы

    Рекомендации. Сходный продукт. Агрегаторы. Неоновая вывеска.

    Используемые источники информации:

  • Факторы роста рынка наружной цифровой рекламы…
  • Рынок DOOH вырастет на 12,6%.
  • Интернет-реклама…
  • tadviser - Портал выбора технологий и поставщиков.
  • Объем рекламы в средствах ее распространения в 2018 году.

  • Дата публикации: 06-06-2019г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Вакуумные насосы. Компрессоры воздушные. Вакуумные машины – упаковщики. Анализ рынка насосного оборудования.
  • Бензин АИ-92 АИ-95. Цены розничные АЗС (Роснефть, Лукойл). Обзор топливного рынка.
  • Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.
  • Посудомоечные машины. Домашние бытовые машины или коммерческие. Исследование рынка.
  • Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.

    OnePlus 5T. Цены розничные.

    Настоящий обзор аналитического бюро groupmarketing.ru является второй серией маркетингового исследования на тему о самых популярных смартфонах, которые запредельно переоценены на рынке в стоимостном выражении. Этот обзор включает в себя вторую группу ТОПовых мобильников, которые занимают места с 6-го по 11-ое в рейтинге самых переоцененных смартфонов.

    Пожалуй, сказанное в предыдущем абзаце не относится только к модели Honor 9, которая имеет вполне приемлемую цену, но, к сожалению, низкой цене соответствует и невысокое качество. Первая серия исследования – рейтинг самых переоцененных смартфонов ТОП-5 (места с 1-го по 5-ое) находится здесь.Honor 9. Качество премиальных устройств.Модель LG G6. Красивые отзывы, но продажи разочаровывают. Huawei MATE 10 PRO. 8-ое место в рейтинге самых переоцененных мобильных телефонов.HTC U11. Необходимо эффективное продвижение.OnePlus 5T. Устройство делит 10-ое и 11-ое места в рейтинге самых переоцененных мобильных телефонов.Google Pixel 2 XL. Самый быстрорастущий бренд среди смартфонов в США.Honor 9. Качество премиальных устройств. 6-ое место в рейтинге самых переоцененных мобильных телефонов.

    Цены. Розничные продавцы.


    Вакуумные насосы. Компрессоры воздушные. Вакуумные машины – упаковщики. Анализ рынка насосного оборудования.

    Насосная станция. Цены розничные.

    Объем мирового рынка вакуумных насосов по итогу 2018 года экспертами оценивается в 2,3 млрд. долларов США. Также, по мнению экспертов, к 2024 году рынок достигнет показателя значения 3,2 млрд. долларов. Таким образом, ежегодный рост рынка в среднем будет составлять более 6% за прогнозируемый период с 2019 по 2024 гг. В России по результату 2018 года было произведено всего 124 тыс. единиц вакуумных, воздушных насосов и компрессоров.

    Цены. Розничные продавцы.


    Бензин АИ-92 АИ-95. Цены розничные АЗС (Роснефть, Лукойл). Обзор топливного рынка.

    Резервуар вертикальный. Цены розничные.

    Правительственные органы призваны сдерживать цены на бензин в стране. В этой связи, между государством и нефтяными компаниями было заключено соглашение, которое должно регулировать планомерность повышения цен на топливо. Усмирение, таким образом, цен на бензин и дизельное топливо, по оценкам специалистов, продолжится и после окончания действия указанного стабилизационного соглашения. Как предполагают эксперты, стоимость бензина начнет опять повышаться с приходом осени.

    Цены. Розничные продавцы.


    Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.

    Часы женские. Цены розничные.

    Объемы импорта наручных часов в денежном эквиваленте на протяжении с 2015 по 2017 годы стабильно снижаются, но при этом заметно увеличение в количественном выражении. Российский потребитель теперь предпочитает более дешевые наручные часы. В течение периода до 2014 года важными ценовыми индикаторами, характеризующими ценовые сегменты наручных часов, для розничного потребителя были цены: 10, 30 и 100 тыс. рублей.

    Цены. Розничные продавцы.


    Посудомоечные машины. Домашние бытовые машины или коммерческие. Исследование рынка.

    Посудомоечная промышленная. Цены розничные.

    В глобальном масштабе рынок посудомоечных машин, по прогнозам, будет расти на 6,2% в течение прогнозируемого периода 2018-2023 годов. Производители кухонной техники сосредоточены на непрерывных технологических инновациях в области электроники кухонной техники. Все делается для того, чтобы добавить больше ценностей к этим товарам и увеличить их функциональность. Это позволяет им повысить удобство для пользователей. Быстро развивающиеся проекты бытовой кухонной техники также будут стимулировать рост рынка посудомоечных машин в течение прогнозируемого периода текущего периода 23-го года включительно.

    Цены. Розничные продавцы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.