ФинПромТорг



Посудомоечные машины. Домашние бытовые машины или коммерческие. Исследование рынка.

Артикул: 4000570 - (Вводная часть обзора рынка)

В глобальном масштабе рынок посудомоечных машин, по прогнозам, будет расти на 6,2% в течение прогнозируемого периода 2018-2023 годов. Производители кухонной техники сосредоточены на непрерывных технологических инновациях в области электроники кухонной техники. Все делается для того, чтобы добавить больше ценностей к этим товарам и увеличить их функциональность. Это позволяет им повысить удобство для пользователей. Быстро развивающиеся проекты бытовой кухонной техники также будут стимулировать рост рынка посудомоечных машин в течение прогнозируемого периода текущего периода 23-го года включительно.


  • Ожидаемая продолжительность жизни домашней машины.
  • Преимущества машин типа Undercounter.
  • Посудомоечная промышленная. Стоимость.
  • Недостатки промышленной техники.
  • Посудомоечная бытовая. Цены.
  • Рейтинг машин для мытья посуда.
  • Таблетки посудомоечной. Розничные цены.
  • Тенденции рынка.
  • Симптоматика выходы машины из строя. Проблемы с посудомойкой.
  • Рынок включает в себя два наиболее важных сегмента: техника домашняя для бытового использования и машины, главным образом, которые применяются в местах общественного питания (рестораны, кафе, бары). Коммерческий или, как можно выразиться, промышленный сегмент рынка – это весьма незначительная доля на рынке в сравнении с техникой бытового назначения, примерное соотношение смотрите далее.

  • Если оценивать рынок в тоннаже (тонна), то доля коммерческой техники в структуре рынка посудомоечных машин равна примерно 2%.
  • Рассматривая в денежном выражении рынок (тыс.руб), то доля коммерческой техники в макроструктуре рынка посудомоечных машин занимает 10%.
  • Оценивая в количественном выражении (тыс.штук), то доля рынка коммерческой техники в структуре рынка посудомоечных машин и вовсе не более 0,6%.
  • Как видно из приведенных данных (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru) количество машин промышленного назначения на рынке – это просто мизер по сравнению с объемом продаваемой бытовой техники. Несмотря на это у коммерческих машин есть явные преимущества, которые могут иметь особое значение в некоторых случаях.

    Преимущества коммерческих машин на фоне домашних.

    1) Если у вас большая семья или вы владелец небольшого кафе, то небольшая промышленная посудомоечная машина для дома – это идеальный вариант.

    2) Скорость помывки посуды – явное преимущество. Промышленные посудомоечные машины сконструированы так, чтобы тарелки стали чистыми быстро.

    3) Коммерческая посудомоечная машина с легкостью может выполнить любую функцию, которую осуществляет обычная домашняя машина, но по факту они являются разными приборами.

    4) Посудомоечная машина домашнего назначения сделана для того чтобы помыть небольшое количество тарелок и имеет более короткий срок эксплуатации.

    Ожидаемая продолжительность жизни домашней машины.

    Срок эксплуатации домашней посудомоечной машины составляет 7-12 лет, средний, таким образом, период службы среднестатистической машины будет 9-10 лет. Такие факторы как стоимость, качество, фирма-производитель, техническое обслуживание и частота эксплуатации, могут повлиять на продолжительность жизни посудомоечной машины.

    Никто не хочет тратить деньги лишний раз для покупки новой техники. Но возникают печальные моменты в жизни, когда вызов мастера по ремонту посудомоечных машин на дому может и не решить вашу проблему. Существуют гипотезы о том, что зачастую нецелесообразно производить ремонт бытовой техники, которая отслужила 7-8 лет, так как ремонт ее может быть достаточно дорогостоящим.

    ремонт посудомоечных машин на дому

    Если замена посудомоечной машины становится неизбежной, то в этом случае для потребителя возникает преимущество в том, чтобы купить более современную модель машины. Новые модели техники обеспечат вам более бесшумную работу, сниженное потребление воды и обеспечат экономию электроэнергии.

    Срок службы посудомоечной машины коммерческого назначения.

    Продолжительность жизни коммерческой посудомоечной машины 20-25 лет. Минимальные дополнительные затраты для эффективных посудомоечных машин по сравнению со стандартными моделями предполагают, что общая стоимость жизненного цикла для эффективных моделей всегда является разумной инвестицией.

    Тип коммерческой машины Undercounter. Идеальный вариант для дома, учитывая функциональность данного типа машин.

    Если вы кофейня, бар или небольшой ресторан, то, вероятно, лучшим выбором для вас будет коммерческая посудомоечная машина под столешницей (под прилавком). Они идеально подходят для небольших помещений, включая и жилые.

    Из всех коммерческих видов техники машина undercounter больше всего могла бы подойти для домашнего использования. Их можно считать мостом между домашними и коммерческими посудомоечными машинами. Главное отличие заключается в том, что они быстрее и эффективнее моются, имеют более высокую загрузку и дольше прослужат.

    Преимущества машин типа Undercounter.

    Легкий монтаж.
    Не занимает много места.
    Самая дешевая посудомойка из коммерческих вариантов.
    Выглядит и работает как домашнее устройство.
    Отлично подходит для небольших кухонь.
    Не подходит для больших коммерческих кухонь.

    Расценки. Подобные изделия. Розничные продавцы. Посудомоечная промышленная.

    Недостатки промышленной техники.

    Основными отличиями бытовой техники от коммерческих машин являются мощность и размер. Промышленный аппарат гораздо больше, чем бытовой, так как он должен отвечать коммерческим потребностям мытья посуды.

    Счета за воду будут дороже, так как коммерческие машины потребляют много воды. Для экономии электричества, как рекомендуют профессионалы, стоит выбирать технику со знаком Energy Star, это касается как покупки коммерческих аппаратов, так и бытовых посудомоечных машин.

    Бытовые посудомоечные машины сделаны в основном для домашней кухни. Большинство из них имеют экономичный и экологичный режимы работы, что способствует экономии денег для потребителей.

    Цены розничные (руб. за единицу техники). Посудомоечная машина. Цены на маркетплейсах.

    К главному недостатку коммерческой посудомоечной машины можно отнести ее стоимость. К таким выводам можно прейти, если проанализировать цены, которые представлены на маркетплейсах как по одному, так и по другому виду техники. Учитывая расчеты бюро groupmarketing.ru (см. таблицу ниже) дороговизна машин для коммерческого использования – она просто сумасшедшая. Бытовая техника в 17-18 раз дешевле, чем коммерческая по средним показателям.

    Тип техники Цена розничная средняя, руб.
    Бытовая посудомоечная 19 000
    Коммерческая посудомоечная 340 000
    Цена средняя 180 000

    Стоимость. Сравнимый товар. Торговые площадки. Посудомоечная бытовая.

    Несмотря на запредельные цены для предприятий общественного питания, коммерческие посудомоечные машины являются обязательными требованием.

    Рейтинг машин для мытья посуда.

    Согласно обзорам интернет СМИ, эксперты при тестировании машин в экономичном режиме установили, что расход воды посудомоечной машины сокращается на 21 %. Аналогично с расходом воды, что произойдет с электричеством? По сравнению с автоматическим режимом в экономном режиме машина должна также сократить и потребление электроэнергии на 23 %.

    Кроме того, экспертами, которые тестировали товары, была выявлена прямая зависимость цены от качества работы посудомоечной машины. Посудомоечные машины эконом-сегмента, по мнению экспертов, хуже отмывают посуду, нежели техника премиального класса.

    Таблица. График. По маркам производителей рейтинг посудомоечных машин представляет собой следующую структуру в порядке убывания.

    Марка Показатель оценки, относительное значение (процент)
    Bosch 86
    Siemens 86
    Miele 79
    Kuppersbusch 77
    Whirlpool 74
    Beko 70
    Candy 66
    Electrolux 62

    Экспертами были сделаны выводы, что посудомоечные машины тратят намного меньше воды и электричества, чем человек при ручном мытье посуды. Причем, по оценкам самих производителей большими недругами посудомоечных машин являются каши, яичница, котлеты жаренные. Следы этих и других продуктов отмываются хуже.

    Цены. Подобные изделия. Розничные продавцы. Таблетки посудомоечной.

    Тенденции рынка.

    Последняя тенденция, набирающая обороты на рынке, все больше фокусируется на устойчивые технологии очистки. Коммерческие посудомоечные машины потребляют значительное количество электроэнергии для нагрева воды, которая используется при мытье. В настоящее время технологии повторного использования воды и электроэнергии очень хорошо работают для рекламы посудомоечных машин.

    Некоторые из коммерческих посудомоечных машин, присутствующих на рынке способны прилично экономить воду и электричество. Одним из основных драйверов мирового рынка, как уже упоминалось выше, являются посудомоечные машины со знаком ENERGY STAR.

    Energy Star – это международный стандарт энергоэффективности потребительских товаров. Он впервые был принят в США в 1992 году. Затем к программе присоединились и некторые другие страны: Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Тайвань и Европейский союз.

    Большинство коммерческих посудомоечных машин на рынке имеют энергосберегающие функции. Такие машины обеспечивают преимущества по сбережению эксплуатационных расходов, а именно меньшее потребление энергии, и сниженное потребление химических веществ, используемых при мытье посуды. Одним из главных факторов, который препятствует росту рынка коммерческой бытовой техники – увеличение стоимости сырья.

    Большая часть мест общественного питания используют коммерческие посудомоечные машины, произведенные из нержавеющей стали, а она, в свою очередь, способна выдержать высокую температуру, влажность, и химикаты, используемые при мытье посуды. Также нержавеющая сталь еще используется для того, чтобы придать декору кухни больше эстетики. Таким образом, цены на нержавеющую сталь оказывают сильное влияние на производство и ценообразование коммерческих посудомоечных машин.

    Когда посудомоечная машина умерла?

    Посудомоечная машина – это современное удобство, которое стало основным устройством в большинстве домов. Если машина вдруг стала вести себя не так, как обычно? То тогда возникают серьезные намерения купить новую посудомоечную машину или вызвать ремонтника, чтобы тот оценил состояние вашей старой техники. Вы должны принять для себя важное решение. Ремонт – это более экономически выгодное мероприятие, или все-таки лучше заменить посудомоечную машину полностью?

    Но попробуйте сначала самостоятельно понять, что ваша посудомоечная машина действительно неживая. Она может перестать работать по ряду причин.

    Симптоматика выходы машины из строя. Проблемы с посудомойкой.

    Если машина не включается.
    Не происходит забор воды.
    Качество мойки неудовлетворительное.
    Посуда не высыхает.
    Наблюдаются на посуде пятна и разводы.
    Машина внезапно останавливается в середине цикла.
    Если происходит остановка машины во время моечного цикла для забора воды.

    Статья (обзор рынка) опубликован при использовании вторичных источников:

  • Когда посудомоечная машина умерла?
  • Коммерческие посудомоечные машины…
  • Коммерческая посудомоечная машина для дома?
  • Energy Star…
  • Глобальный рынок посудомоечных машин…
  • Отдельно стоящая посудомоечная машина…
  • Рейтинг…


  • Дата публикации: 05-06-2019г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Обзор рынка автозапчастей: импорт, производство, объем рынка 2018 г.
  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.
  • Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.
  • Ковры и ковровые изделия. Обзор рынка 2018-2019 гг. Прогнозы до 2022 г.

    Ковровая плитка. Цены розничные.

    По прогнозным расчетам аналитиков бюро groupmarketing.ru розничные цены на ковры и ковровые изделия движутся сейчас вниз и в дальнейшем, до 2022 года включительно, продолжат свое движение в том же направлении. Доля отечественного производства ковров в структуре рынка уменьшается каждый год в течение периода 2015-2018 гг. – динамика снижения составила с 41% до 32%. По нашим прогнозам такое снижение будет продолжаться дальше – к 2022 году доля производства будет занимать не более 27% в структуре всего российского рынка ковровых изделий.

    Ковры и ковровые изделия – это текстильное напольное покрытие, состоящее из верхнего слоя ворса, прикрепленного к подложке. Существует множество материалов, на основе которых они сделаны – шерсть, волокна полипропилена, нейлона или полиэстера и обычно эти изделия состоят из переплетенных пучков, которые часто термически обработаны для лучшего поддержания их структуры.Соотношение импорта и производства в структуре российского рынка ковровых изделий за 2018 г.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Обзор рынка автозапчастей: импорт, производство, объем рынка 2018 г.

    Автошины. Цены розничные.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей. Методы сбора информации: кабинетные исследования, а также экспертные интервью с профессиональными участниками исследуемого рынка. Источники информации, которые были использованы при составлении данного отчета: Статистика Росстат, Данные ФТС России, прочие источники информации. Автор П.Максимов, смотреть полное содержание обзора, аналитический портал groupmarketing.ru.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Кольцо золотое. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная Electrolux. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.

    Часы Tissot. Цены розничные.

    Объемы импорта наручных часов в денежном эквиваленте на протяжении с 2015 по 2017 годы стабильно снижаются, но при этом заметно увеличение в количественном выражении. Российский потребитель теперь предпочитает более дешевые наручные часы. В течение периода до 2014 года важными ценовыми индикаторами, характеризующими ценовые сегменты наручных часов, для розничного потребителя были цены: 10, 30 и 100 тыс. рублей.

    Предложения. Маркетплейсы.