ФинПромТорг


Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

Артикул: 4000568 - (Вводная часть обзора рынка)

  • Таблица. Доля производства в объеме рынка (тыс.штук). Машины стиральные. РФ.
  • График (диаграмма). Оценка конкурентоспособности. К_ктвп - конкурентоспособность товаров внутреннего производства.
  • Таблица. Средние розничные цены. Машина стиральная автоматическая. Российская Федерация. Росстат.
  • Таблица. Рейтинг производителей стиральных машин. Шкала ранжирования 1000 баллов.
  • График (диаграмма). Рейтинг производителей стиральных машин.
  • Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.


  • Стиральная машина. Маркетплейсы. Цены.
  • Стиральная LG. Цены.
  • Машина Bosch. Розничные продавцы.
  • Samsung. Бытовая техника.
  • Electrolux. Коммерческое предложение.
  • Глобальный рынок стиральных машины в 2016 году оценивался в 36,6 млрд. долларов США. По прогнозам к 2023 году рынок достигнет 53,2 млрд. долларов, - согласно отчету, опубликованному Allied. Следует отметить, что сегмент рынка стиральных машин в структуре рынка бытовой техники занимает около 10%.

    Сегментация рынка стиральных машин.

    Автоматические машины для использования в жилых помещениях – это наиболее емкий по итогу 2016 года сегмент, доля которого составила около 60% мирового рынка. Стиральные машины можно сегментировать по следующим критериям: По функциональности: полностью автоматические машины, их доля в структуре рынка оценивается в размере 85%; полуавтоматические – 10%; сушильные машины – 5%. По объему загрузки стиральные машины подразделяются следующим образом: менее 6 кг; от 6 до 8 кг; более 8 кг.

    Если доля российского производства в объеме рынка по итогу 2016 г. была равна 79%, то к 2024 году планируется, что она будет составлять не более 60%. Таким образом, планируется, что импорт будет расти более стремительными темпами, а доля техники отечественного производства в структуре рынка будет плавно сокращаться.

    Таблица. Доля производства в объеме рынка (тыс.штук). Машины стиральные. РФ.

    Период
    Доля производства, %
    2016
    79
    2017
    72
    2018
    66
    2019
    71
    2020
    67
    2021
    64
    2022
    62
    2023
    60
    2024
    60

    График (диаграмма). Доля производства в объеме рынка (тыс.штук). Машины стиральные. РФ.

    Ассортимент. Похожие изделия. Маркетплейсы. Стиральная машина.

    Конкурентоспособность на рынке стиральных машин. Резюме исследования.

    Конкурентоспособность товаров по методике аналитического бюро groupmarketing.ru характеризуется коэффициентом К_ктвп (коэффициент конкурентоспособности товаров внутреннего производства). Минимальное и максимальное значение К_ктвп располагаются в области значений от минус 1 до плюс 1. Учитывая, что значение данного коэффициента есть положительное число, уже свидетельствует о том, что стиральные машины, производимые в Российской Федерации, являются вполне конкурентоспособным продуктом.

    По итогу 2018 г. на основании оценок специалистов groupmarketing.ru коэффициент конкурентоспособности по стиральным машинам составил 0,55.

    Среднее отклонение по данному показателю с 2017 года, и учитывая прогнозы до 2024 года, будет составлять -7,2% в год (показатель со знаком минус). Конкурентоспособность отечественных товаров в этом сегменте рынка снижается. Тенденция по снижению конкурентоспособности отечественных стиральных машин будет продолжаться и дальше, – до 24-го года.

    График (диаграмма). Оценка конкурентоспособности. К_ктвп - конкурентоспособность товаров внутреннего производства.

    Бытовая техника с умным подключением. Тенденции рынка.

    Рынок стиральных машин с умным подключением (smart connected) в 2015 году оценивался более чем в 1,55 миллиарда долларов США, что соответствует доли не более полпроцента от всего мирового рынка стиральных машин. Растущее предпочтение удобства и быстро меняющийся образ жизни потребителей способствуют росту сегмента. Потребность в управлении и контроле машин с помощью смартфонов набирает обороты в жилом секторе. Толчок со стороны регулирующих и государственных органов к принятию смарт-устройств способствует росту объемов продаж.

    Стирка – это домашняя задача, от которой никуда не деться. Выбор правильной стиральной машины – это инвестиции, которые стоит сделать. Эффективная машина может сделать стирку с минимальными трудозатратами, экономя время и деньги. Новая волна умных стиральных машин, которые подключаются к Wi-Fi, может даже помочь организовать стирку удаленно и не беспокоится о том, что закончится моющее средство.

    Как и холодильники, и телевизоры, стиральная машина может быть интегрирована в современный умный дом. Рынок умной техники растет, и возможности, предлагаемые этой техникой, расширяются. Программные приложения позволяют клиентам контролировать свои машины удаленно, что позволяет им контролировать свою стирку, когда они находятся в другом месте.

    Потребительские товары длительного пользования относятся к тем товарам, которые быстро не изнашиваются и приносят пользу в течение более длительного периода времени. Бытовая техника включает такие продукты, как кондиционеры воздуха, холодильники, стиральные машины, аудио оборудование и акустические системы. В отличие от холодильников, стиральная машина по-прежнему находится на некотором расстоянии от точки насыщения.

    На рынок бытовой техники в последние годы большое влияние оказывает растущая осведомленность людей. В этой связи многие потребители выбирают энергоэффективные и ресурсоэффективные продукты. Кроме того, такие инновации, как умный дом и умная техника, стимулируют рост рынка.

    Динамика цен на стиральные машины.

    По состоянию на 2014 год средняя цена на анализируемый товар в Российской Федерации составила 18,61 тыс. рублей. Необходимо также сказать, что за последние три года - с 2014 по 2017 год розничная цена на этот товар повысилась на 22% к показателю 2014 года.

    Средний рост стоимости в период с 2012 по 2017 годы составлял 7,5% в год. Учитывая прогнозы аналитического бюро groupmarketing.ru, начиная с 2018 года и до 2024 г. включительно, рост цен на стиральные машины замедлится и ежегодное увеличение стоимости, таким образом, планируется на уровне 5% в год.

    Таблица. Средние розничные цены. Машина стиральная автоматическая. Российская Федерация. Росстат.

    Период
    Цена, руб.
    Отклонение к году ранее, %
    2010
    14 921
     
    2011
    15 042
    0,80
    2012
    14 991
    -0,30
    2013
    15 528
    3,60
    2014
    18 618
    19,90
    2015
    22 086
    18,60
    2016
    22 927
    3,80
    2017
    22 788
    -0,60

    Диаграмма (график). Динамика средних цен в России. Машина стиральная автоматическая.

    Цены. Подобные изделия. Розничные продавцы. Стиральная LG.

    Ключевые производители.

    Ключевыми игроками отрасли являются Whirlpool Corporation, Samsung Electronics Co.Ltd., LG Electronics Inc., и Electrolux AB. Расширение ассортимента продукции и инвестиции в управление цепочками поставок – это несколько ключевых стратегий, принятых игроками отрасли. Кроме того, производители сосредотачиваются на развитии целостных каналов распределения для увеличения своей клиентской базы. Кроме перечисленных производителей также можно выделить: Siemens AG (Германия), Haier Group Corporation (Китай), Robert Bosch GmbH (Германия), Miele и Cie. KG (Германия), Panasonic Corporation (Япония) и GE Appliances (США).

    Подбор. Сходные продукты. Агрегаторы. Стиральная Bosch.

    Haier Group Corporation.

    В 2018 году мировой оборот Haier Group достиг 266,1 млрд юаней, увеличившись на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а мировая прибыль и налоги составили 33,1 млрд юаней, увеличившись на 10%. В 2018 году годовой доход экосистемы Haier Group составил 15,1 млрд юаней, увеличившись на 75% по сравнению с предыдущим показателем. Haier Group имеет 10 научно-исследовательских центров, 24 промышленных парка, 108 производственных предприятий и 66 маркетинговых центров по всему миру.

    Hitachi остается ведущим игроком в Японии в области бытовой техники для стирки, немного увеличив свою долю в течение 2018 года. Компания имеет давнюю репутацию по производству высококачественной бытовой техники для стирки, генерируя сильную лояльность к бренду среди японских потребителей.

    Бытовая техника для стирки в Японии доминировала среди отечественных производителей, но недавние приобретения китайских компаний и благоприятные показатели Haier изменили конкурентный ландшафт. Приобретение Midea компании Toshiba по производству бытовой техники и поглощение Sharp компанией Hon Hai Precision Industry были расценены некоторыми японскими потребителями как потеря японской идентичности, и обе компании первоначально показали снижение продаж под китайской собственностью.

    Рейтинг стиральных машин с фронтальной загрузкой.

    Компанией J.D.Power на основании исследований был составлен рейтинг стиральных машин. Исследование удовлетворенности стиральными машинами основано на более чем 7 000 оценок клиентов, которые приобрели стиральные машины в течение 24 месяцев. Исследование было проведено в январе и феврале 2015 года.

    Таблица. Рейтинг производителей стиральных машин. Шкала ранжирования 1000 баллов.

    Фирма-производитель
    Кол-во баллов
    Samsung
    846
    LG
    841
    Electrolux
    840
    Maytag
    839
    Kenmore Elite
    827
    Whirlpool
    824
    Kenmore
    801
    GE Appliances
    799
    Amana
    741

    График (диаграмма). Рейтинг производителей стиральных машин.

    Стоимость. Сравнимый товар. Торговые площадки. Стиральная Samsung.

    Уровень владения бытовой техникой 100%.

    Макроэкономические факторы, такие как цифровизация, урбанизация, изменение моделей потребительских покупок и спрос в развивающихся странах, усиливают рост доходов. Ожидается, что внедрение стиральных машин нового поколения, использующих технологию эффективного использования электроэнергии и воды, окажет положительное влияние на спрос на эти продукты в течение ближайшего десятилетия.

    В Японии уровень владения бытовой техникой для стирки приближается к 100%, и с сокращением числа домашних хозяйств, не имеющих стиральную машину, производители сосредотачиваются на разработке продукции, которая оправдывает более высокие цены на единицу продукции, в первую очередь, делается акцент на производство машин, которые способны справляться с большими объемами стирки.

    Современный образ жизни подразумевает такие продукты, как стиральные машины, как предметы полезности, а не предметы роскоши. Увеличение числа домохозяйств с нехваткой времени для стирки привело к росту спроса на прачечные. Ожидается, что рост в секторе гостиничного бизнеса в развивающихся странах будут стимулировать рост коммерческих стиральных машин. Кроме того, политика в области энергоэффективности позволили производителям сосредоточиться на разработке энергоэффективных продуктов.

    Правительство США поощряет потребителей и производителей к переходу на энергосберегающие приборы, использующие интеллектуальные сети для ограничения высокого энергопотребления. Ожидается, что потребность в плавном выборе предпочтительного цикла промывки увеличится в течение прогнозируемого периода.

    Выборка. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Стиральная Electrolux.

    Источники информации.

    Bosch, LG и Samsung занимают самые высокие позиции в удовлетворенности клиентов…
    Отзывы о стиральной машине…
    8 лучших стиральных машин…
    Глобальный обзор рынка стиральных машин 2018: текущие тенденции, спрос, анализ роста, обзор бизнеса…
    Бытовая техника для стирки в Японии…
    Анализ рынка стиральных машин…
    Рынок бытовых стиральных машин…
    Выручка в сегменте стиральных машин…
    Глобальный рынок бытовых стиральных машин…
    Росстат
    Федеральная Таможенная Служба

    Содержание обзора.

    1. Резюме исследования. Объем рынка. Стиральные машины.
    1.1.Конкурентоспособность на рынке стиральных машин. Резюме исследования.
    1.2.Цены. Импорт. Экспорт. Производство. Резюме исследования.
    1.3.Бытовая техника с умным подключением. Тенденции рынка.
    1.4.Сегменты рынка стиральных машин.
    1.5.Уровень владения бытовой техникой 100%.
    1.6.Сушилки автоматические.
    1.7.Умные стиральные машины.
    1.8.Конечное использование стиральных машин.
    1.9.Ключевые производители.
    1.10.Рейтинг стиральных машин с фронтальной загрузкой.
    Таблица. Рейтинг производителей стиральных машин. Шкала ранжирования 1000 баллов.
    График (диаграмма). Рейтинг производителей стиральных машин.
    2. Импорт (тыс.штук). Машины стиральные. РФ.
    Таблица. Импорт (тыс.штук). Машины стиральные. РФ.
    График (диаграмма). Импорт (тыс.штук). Машины стиральные. РФ.
    3. Производство (тыс.штук). Машины стиральные. РФ.
    Таблица. Производство (тыс.штук). Машины стиральные. РФ.
    График (диаграмма). Производство (тыс.штук). Машины стиральные. РФ.
    4. Экспорт (тыс.штук). Машины стиральные. РФ.
    Таблица. Экспорт (тыс.штук). Машины стиральные. РФ.
    График (диаграмма). Экспорт (тыс.штук). Машины стиральные. РФ.
    5. Импорт. Экспорт. Стиральные машины. Российская Федерация.
    Таблица. График. Импорт. Экспорт. Машины стиральные (тонна). Данные ФТС по состоянию на 22.05.2019 г.
    Таблица. График. Импорт. Экспорт. Машины стиральные (тыс. долл. США). Данные ФТС по состоянию на 22.05.2019 г.
    6. Объем рынка (тыс.штук). Машины стиральные. РФ.
    Таблица. Объем рынка (тыс.штук). Машины стиральные. РФ.
    График (диаграмма). Объем рынка (тыс.штук). Машины стиральные. РФ.
    Таблица. Доля производства в объеме рынка (тыс.штук). Машины стиральные. РФ.
    График (диаграмма). Доля производства в объеме рынка (тыс.штук). Машины стиральные. РФ.
    7. Объем рынка (млн.рублей). Машины стиральные. РФ.
    Таблица. Объем рынка (млн.рублей). Машины стиральные. РФ.
    График (диаграмма). Объем рынка (млн.рублей). Машины стиральные. РФ.
    8. Соотношение розничной торговли с объемом рынка в денежном выражении.
    9. Оценка конкурентоспособности. К_ктвп - конкурентоспособность товаров внутреннего производства.
    Таблица. Оценка конкурентоспособности. К_ктвп - конкурентоспособность товаров внутреннего производства.
    График (диаграмма). Оценка конкурентоспособности. К_ктвп - конкурентоспособность товаров внутреннего производства.
    10. Средние розничные цены. Машина стиральная автоматическая. Российская Федерация.
    Таблица. Средние розничные цены. Машина стиральная автоматическая. Российская Федерация. Росстат.
    Таблица. Прогноз. Средние розничные цены. Машина стиральная автоматическая. Российская Федерация. Расчеты Groupmarketing.ru.
    11. Российская Федерация. Розничная торговля. Стиральные машины.
    12. Прогнозы. Розничная торговля.
    Таблица. Прогнозы. Розничная торговля. Стиральные машины. Российская Федерация.
    13. Москва. Розничная торговля. Стиральные машины.
    Таблица. Розничная торговля. Стиральные машины. Москва.
    14. Санкт-Петербург. Розничная торговля. Стиральные машины.
    Таблица. Розничная торговля. Стиральные машины. Санкт-Петербург.
    15. Соответствие кодов ТНВЭД и ОКПД по категории исследуемых товаров.
    16. Методы сбора и анализа информации. Критерии конкурентоспособности исследуемых товаров. Методика расчета прогнозных показателей. Определения.
    16.1. Методы сбора информации. Методы исследований.
    16.2. Методы анализа.
    16.3. Определения. Методология определения таможенной стоимости товаров по импорту и экспорту.
    16.4. Методы оценки конкурентоспособности товаров.
    Таблица: Оценочная шкала уровня конкурентоспособности товаров внутреннего производства. Российская Федерация.
    17. Источники информации.


    Дата публикации: 28-05-2019г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru

    Читать обзор в полном объеме...

    Коммерческая версия обзора - см. по ссылке. Полностью отчет составляет 505 kB, что есть, примерно, от 24 до 30 страниц текста в формате Word.

    Артикул обзора: 4000568

    Стоимость доступа к коммерческой версии обзора составляет: 1970 РУБ.

    Укажите ваш Email, на который будут отправлены (после оплаты) параметры доступа к прочтению обзора:

    - E-mail

    Примечание: Доступ к коммерческой версии обзора будет сохраняться в течение 10 /Десяти/ календарных дней с момента оплаты.

    - Ввести КОД (если кода нет, обновите страницу)
    - Подтвердить согласие с условиями предложения


    Современные методы по созданию прибыльного бизнес проекта. Дропшиппинг.

    В бизнесе необходимо уметь балансировать в соотношении доходов и затрат. По мнению некоторых предпринимателей, лучше сохранить более низкую цену на свои товары и услуги, оставаясь при этом в минимальной, но прибыли.

    Рынок грузовых перевозок. Транспортировка опасных веществ. Правила безопасности.

    Вероятность возникновения аварии, казалось бы, минимальна, если переносить химикаты из кабинета в кабинет. Но даже в этом случае необходимо принять особые меры предосторожности, чтобы избежать непоправимых последствий, не говоря уже, если перевозить химические вещества приходится на расстояния в тысячи километров.

    Раскрутка товаров и услуг. Написать обзор, статью на groupmarketing.ru. Интернет продвижение. Контекстная реклама.

    Для публикации обзора, статьи на ресурсе groupmarketing.ru и продвижения опубликованного материала о вашей организации в сети интернет, посредством контекстной рекламы, необходимо последовательно выполнить несколько несложных пунктов (см. далее).

    Высоковольтные ячейки КСО. Панели ЩО-70. Камеры КСО. Детали контактной сети КС-200. ЛЭМЗ (Люберцы).

    Наименование Акционерное общество открытого типа Люберецкий электромеханический завод было изменено на Открытое акционерное общество Люберецкий электромеханический завод (ЛЭМЗ), в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.



    Обзоры по разделам

  • Авторынок
  • Алкогольная продукция
  • Банковские услуги
  • Детские товары
  • Косметика и парфюмерия
  • Лекарства
  • Медицинские услуги
  • Недвижимость


  • Образование
  • Общественное питание
  • Одежда и обувь
  • Продукты питания
  • Промышленные рынки
  • Рекламный рынок
  • Рынок труда
  • Связь


  • Страхование
  • Стройматериалы
  • Текстиль и ткани
  • Товары для дома
  • Торговля
  • Туризм
  • Электроника
  • Прочее


  • Автозапчасти: импорт, производство, объем рынка
  • Рейтинг фирм-производителей
  • Маркетинговый бизнес план - затраты, прибыль
  • Реклама, интернет продвижение
  • Российский авторынок 2018 г.
  • Рынок туристических услуг
  • Анализ спроса на сухое молоко
  • Внешняя торговля России
  • Цены на полутвердые сыры
  • Сливочное масло и спреды - аналитика