ФинПромТорг


Ковры и ковровые изделия. Обзор рынка 2018-2019 гг. Прогнозы до 2022 г.

Артикул: 4000562 - (Вводная часть обзора рынка)

По прогнозным расчетам аналитиков бюро groupmarketing.ru розничные цены на ковры и ковровые изделия движутся сейчас вниз и в дальнейшем, до 2022 года включительно, продолжат свое движение в том же направлении. Доля отечественного производства ковров в структуре рынка уменьшается каждый год в течение периода 2015-2018 гг. – динамика снижения составила с 41% до 32%. По нашим прогнозам такое снижение будет продолжаться дальше – к 2022 году доля производства будет занимать не более 27% в структуре всего российского рынка ковровых изделий.


  • Розничная стоимость и производство.
  • Узелковые ковры. Цены розничные.
  • Отступление об описании обзора рынка.
  • Подпитка спроса на мягкие напольные покрытия. Европейский тренд. Ковры ручной работы.
  • Ковровая плитка. Цены продавцов.
  • Тканные ковры. Стоимость в розницу.
  • Геотекстиль. Цены конкурентов.
  • Узелковые и тканные ковровые покрытия. Сценарий на спрос.
  • Тафтинговые ковры. Цены.
  • Укрепить рыночные позиции на существующих рынках.
  • Balta Group – производитель в Европе.
  • Таблица. Продажи по регионам Balta Group.
  • Таблица. Доля российского производства в структуре рынка. Ковры и ковровые изделия. Динамика 2015-2022 гг. Ед.измерения: Тыс.кв.метр.
  • График (диаграмма). Соотношение объемов российского производства ковровых изделий с объемами рынка.
  • Ковры и ковровые изделия – это текстильное напольное покрытие, состоящее из верхнего слоя ворса, прикрепленного к подложке. Существует множество материалов, на основе которых они сделаны – шерсть, волокна полипропилена, нейлона или полиэстера и обычно эти изделия состоят из переплетенных пучков, которые часто термически обработаны для лучшего поддержания их структуры.

    Соотношение импорта и производства в структуре российского рынка ковровых изделий за 2018 г.

    Розничная стоимость и производство.

    Товары отечественного производства по анализируемой категории в течение ближайших 4-5 лет будут утрачивать незначительно свое конкурентное превосходство, либо оно останется на текущем уровне.

    Импорт до 2023 г. будет расти, причем значительно. Объемы производства за аналогичный временной промежуток будут постепенно снижаться, если это и не будет явной тенденцией, то, во всяком случае, уже сейчас по объемам производства сформировался нисходящий тренд. Не исключено, что к 2022 году экспорт, в свою очередь, может немного подрасти. Таковы прогнозы на ближайшие несколько лет.

    Предложения. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Узелковые ковры.

    Отступление об описании обзора рынка.

    Обзор рынка ковров и ковровых изделий составлен на основании изучения вторичных источников, анализа статистики ФТС и Росстата и собственных расчетов нашего аналитического бюро. Издано аналитическим бюро Groupmarketing.ru. Коммерческий отчет включает основные пункты, которым уделено наибольшее внимание: а) Объем рынка в количественном и денежном выражении; б) Объемы импорта в количественном и денежном выражении; в) Объемы российского производства в количественном выражении; г) Экспорт; д) Оценка конкурентоспособности по товарам отечественного производства; е) Расчет средних розничных цен на исследуемые товары.

    В отчете описываются прогнозные тенденции развития рынка до 2022 г. Все вышеперечисленные пункты максимально подробно изложены в коммерческом обзоре, который представляет собой документ word (docx) с общим объемом 24 страниц, открыть.

    Поведение мирового и европейского рынков ковровых изделий.

    Размер же европейского рынка ковров был оценен компанией Grand View Research на уровне 52 млрд. долларов США в 2018 году и, по прогнозам, будет увеличиваться в среднем на 3% в год до 2025 года. Согласно отчету к 2025 году объем рынка ковров в Европе достигнет 63 млрд. долларов США.

    Исследовательская компания Grand View Research.

    Grand View Research – базирующаяся в Индии и США компания по исследованию рынка и консалтингу, зарегистрированная в штате Калифорния со штаб-квартирой в Сан-Франциско. Компания предлагает синдицированные исследовательские отчеты, индивидуальные исследовательские отчеты и консалтинговые услуги. База данных Grand View Research используется всемирно известными академическими институтами и компаниями из списка Fortune 500 для понимания глобальной и региональной бизнес среды. База данных Grand View Research содержит тысячи статистических данных и углубленный анализ по 46 отраслям промышленности в 25 основных странах мира.

    Fortune Global 500.

    Рейтинг 500 крупнейших мировых компаний, критерием составления которого служит выручка компании. Список составляется и публикуется ежегодно журналом Fortune.

    С учетом вышеизложенных оценок долю Европы относительно мирового масштаба по итогу 2018 года можно оценить в размере 24%. Объемы российского рынка ковровых изделий специалисты бюро groupmarketing.ru оценивают на уровне 500 млн. долларов США по розничным ценам, что соответствует доли в 0,5% от мирового уровня.

    По некоторым прогнозам также различных специалистов, которые были даны за долгое время до 2017 года, продажи продукции к 2017 г. по плану могут достигнуть объема более 77 млн. квадратных метров. По факту же и по результату 2017 года (оценки groupmarketing.ru) объем рынка составил 60 млн. квадратных метров, что сильно противоречит прогнозам упомянутых специалистов.

    Подпитка спроса на мягкие напольные покрытия. Европейский тренд. Ковры ручной работы. Ковровая плитка.

    Рост расходов на благоустройство домов и замену пола в жилых помещениях на развитых рынках Германии и Испании, как ожидается, будет подпитывать спрос на мягкие напольные покрытия, в частности ковры. Прогнозируется, что растущее применение продукта в жилых и нежилых секторах за счет высокого рыночного присутствия мягких напольных изделий и хороших изоляционных свойств, таких как изоляция пола, положительно повлияет на рост рынка.

    Выборка. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Ковровая плитка.

    Покупатели все больше и больше двигаются к привлекательным и смелым цветам и негеометрическим исключительным картинам для ковров и половиков, которые также имеют спрос на рынке.

    Высокий спрос на жилые и нежилые приложения в различных странах, включая Германию, Францию, Россию, Италию и Великобританию, будет подпитывать спрос на продукцию в течение следующих нескольких лет. Это может быть связано с интенсивным внедрением ковров в качестве напольных материалов в производственных подразделениях, коммерческих фирмах и нежилых офисах по всей Европе.

    Растущие тенденции, включая увеличение спроса на экологически чистые ковры, растущее признание ковровой плитки и склонность к современным коврам, смещают динамику рынка ковров Европы. Кроме того, спрос исключительно на высококачественные ковры ручной работы и ковровые покрытия останется высоким, поэтому ожидается, что промышленное производство по отрасли ковровых изделий будет расти в течение следующих нескольких лет.

    Цены. Подобные изделия. Розничные продавцы. Тканные ковры.

    Сырьевая предрасположенность в производстве ковровых изделий. Геотекстиль. Применение в жилых и нежилых помещениях. Прогнозные перспективы рынка ковровых покрытий.

    Нежилой сектор в Европе сформировал спрос в 283,4 млн. квадратных метров в 2018 году и, как ожидается, станет свидетелем роста в свете растущего значения ковра как хорошего изоляционного материала в торговых точках и коммерческих офисах. Однако высокая цена и низкая долговечность мягких напольных материалов по сравнению с керамическими, а также древесно-слоистыми материалами, как ожидается, окажут негативное влияние на рост.

    Расценки. Подобные изделия. Розничные продавцы. Геотекстиль.

    Спрос на ковровые изделия в жилом применении, вероятно, продемонстрирует высокий рост из-за роста завершений строительства жилья в двузначном темпе в ближайшем будущем. Ковры устанавливаются во вновь строящихся жилых помещениях благодаря их разумной стоимости, благоприятной эстетике и простоте монтажа. Сегмент жилой замены будет расти в связи с тенденцией потребителя заменить старый ковер новым.

    Узелковые и тканные ковровые покрытия. Сценарий на спрос.

    Ожидается, что узелковые ковры будут иметь самый быстрый рост в среднем на 3,4% с 2019 по 2025 год, по объему, благодаря их высокой долговечности по сравнению с их аналогами. В последние несколько лет ожидается, что технологическое продвижение для развития этих продуктов с помощью механических ткацких станков с уменьшенным временем выполнения откроет новые рыночные перспективы.

    Спрос на тканые ковры, как ожидается, увеличится в среднем на 2,9% с 2019 по 2025 год. Ожидается, что эти продукты будут учитывать значительную долю на рынке из-за обеспечения превосходной механической прочности.

    Тафтинговые ковры доминировали на рынке, составляя более 45% от общего объема в 2018 году. Клеи и другие пигментные материалы используются в них для повышения механической прочности волокна. Кроме того, они могут быть отлиты в различные текстуры и размеры, что, в свою очередь, как ожидается, окажет положительное влияние на рост отрасли в течение прогнозируемого периода.

    Тафтинговые ковры.

    Сегодня купить тафтинговый ковер может каждый, а несколько столетий назад, когда ковры изготовлялись исключительно вручную, этим преимуществом владели только состоятельные люди. Название происходит от английского слова tuft, что означает пучок.

    Уникальность технологии изготовления тафтинговых ковров состоит в том, что их не ткут в обычном понимании этого слова, и в тоже время их не изготовляют методом узелкового плетения. В современных условиях тафтинговые ковры изготовляют по принципу набивки стежков на тканую основу. Обычно такие ковры делают вручную, но есть и машинное изготовление.

    После того, как основная часть работа закончена, на изнаночную сторону ковра наносят латекс для того, чтобы закрепить стежки, а потом всю поверхность закрывают подкладкой. В конце готовый ковер чистят, обрабатывают специальными средствами, иногда даже остригают для придания оригинального дизайна. Такая техника позволяет создать ковер любой формы и размера.

    Ассортимент. Похожие изделия. Маркетплейсы. Тафтинговые ковры.

    Великобритания, по прогнозам, будет расти на коврах в среднем на 3,3% по объему за счет роста в строительном секторе.

    Великобритания продемонстрировала значительный рост автомобильного сектора в ЕС в связи с увеличением спроса на производство транспортных средств. Замедленный рост строительного сектора в Великобритании за счет роста цен на недвижимость, как ожидается, снизит применение ковровых покрытий в напольных покрытиях в течение прогнозируемого периода.

    Ожидается, что Испания будет расширяться в среднем на 2,9%, с точки зрения объема, с 2019 по 2025 год, за счет увеличения объема производства жилищного сектора в результате увеличения числа новых жилищных разрешений в большом Мадриде.

    При этом по оценкам groupmarketing.ru прогнозируемый рост российского рынка ожидается в среднем на уровне 3,84% в год в количественном выражении, что является примерно сопоставимым значением как с показателями мирового рынка, так и показателями, которые прогнозируются для европейских стран.

    Цели производителей: Укрепить рыночные позиции на существующих рынках.

    В связи с раздробленностью рынка и возможностями конечного потребителя в прогнозируемый период прогнозируется рост конкуренции. Таким образом, компании в основном сосредотачиваются на укреплении своих рыночных позиций на существующих рынках в развитых регионах, включая Северную Америку и Европу, путем приобретения бизнес-активов местных игроков и создания новых технологий для рынка ковров и ковровых изделий.

    Отрасль характеризуется расширением совместных предприятий, слияниями и поглощениями, а также значительным распространением с целью расширения доли рынка производителей. Ожидается, что промышленность будет расти вслед за ростом спроса на ковры через жилой и коммерческий секторы в Европе.

    Европейский рынок ковров сильно фрагментирован из-за присутствия большого количества производителей по всему региону. Ожидается, что нормативная поддержка, направленная на содействие рециркуляции напольных материалов в Европе, приведет к смещению предпочтений производителей.

    Компании, занятные в производстве, инвестируют значительные средства в НИОКР для производства продукта, что приводит к динамичным рыночным условиям. В последнее время были значительные НИОКР мероприятия, направленные на повышение продуктов такими игроками, как Mohawk Industries и Balta Group. Производители предпринимают много усилий для того, чтобы иметь конкурентные преимущества в промышленном производстве.

    Balta Group – производитель в Европе.

    Balta Group - один из ведущих европейских производителей текстильных напольных покрытий. Продукты включают сплетенные и тафтинговые половики и ковры, а также в ассортименте есть и другая продукция.

    Чистые продажи распределяются по категориям продуктов следующим образом: - ковры и ковровая плитка для коммерческого использования (33,3%); - ковры и ковровая плитка бытового назначения (31,9%); - машинные коврики (30.7%); - нетканые ткани (4,1%): нетканые материалы для технических применений (изоляция, подкладки, автомобильные, ковровые покрытия и баннеры).

    На конец 2018 года группа управляет 10 производственными площадками, расположенными в Бельгии (6), США (3) и Турции. Чистые продажи распределены географически следующим образом: Европа (58%), Северная Америка (32%) и другие (10%).

    Таблица. Продажи по регионам Balta Group.

    Регионы
    EUR (млн.) 2016 г.
    EUR (млн.) 2017 г.
    Дельта

    Европа

    429,58
    431,9
    +0.54%

    Северная Америка

    73,84
    170,51
    +130.9%

    Остальной мир

    54,26
    58,92
    +8.58%

    Доля российского производства в структуре рынка. Ковры и ковровые изделия. Динамика 2015-2022 гг.

    С 2015 г. по 18-й год доля отечественного производства ковров в структуре рынка уменьшается из года в год, снижение доли производства составило с 41% до 32,8%. По нашим прогнозам такое снижение будет продолжаться и дальше – к 2022 году доля производства будет занимать около 27% в структуре всего рынка ковровых изделий.

    Таблица. Доля российского производства в структуре рынка. Ковры и ковровые изделия. Динамика 2015-2022 гг. Ед.измерения: Тыс.кв.метр.

    Период
    Доля, процент
    2015
    41,20
    2016
    40,90
    2017
    31,20
    2018
    32,80
    2019
    31,20
    2020
    30,00
    2021
    28,40
    2022
    26,90

    График (диаграмма): Соотношение объемов российского производства ковровых изделий с объемами рынка.


    Дата публикации: 10-05-2019г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru

    Читать обзор в полном объеме...

    Коммерческая версия обзора - см. по ссылке. Полностью отчет составляет 430 kB, что есть, примерно, от 22 до 28 страниц текста в формате Word.

    Артикул обзора: 4000562

    Стоимость доступа к коммерческой версии обзора составляет: 2060 РУБ.

    Укажите ваш Email, на который будут отправлены (после оплаты) параметры доступа к прочтению обзора:

    - E-mail

    Примечание: Доступ к коммерческой версии обзора будет сохраняться в течение 10 /Десяти/ календарных дней с момента оплаты.

    - Ввести КОД (если кода нет, обновите страницу)
    - Подтвердить согласие с условиями предложения


    Современные методы по созданию прибыльного бизнес проекта. Дропшиппинг.

    В бизнесе необходимо уметь балансировать в соотношении доходов и затрат. По мнению некоторых предпринимателей, лучше сохранить более низкую цену на свои товары и услуги, оставаясь при этом в минимальной, но прибыли.

    Рынок грузовых перевозок. Транспортировка опасных веществ. Правила безопасности.

    Вероятность возникновения аварии, казалось бы, минимальна, если переносить химикаты из кабинета в кабинет. Но даже в этом случае необходимо принять особые меры предосторожности, чтобы избежать непоправимых последствий, не говоря уже, если перевозить химические вещества приходится на расстояния в тысячи километров.

    Раскрутка товаров и услуг. Написать обзор, статью на groupmarketing.ru. Интернет продвижение. Контекстная реклама.

    Для публикации обзора, статьи на ресурсе groupmarketing.ru и продвижения опубликованного материала о вашей организации в сети интернет, посредством контекстной рекламы, необходимо последовательно выполнить несколько несложных пунктов (см. далее).

    Высоковольтные ячейки КСО. Панели ЩО-70. Камеры КСО. Детали контактной сети КС-200. ЛЭМЗ (Люберцы).

    Наименование Акционерное общество открытого типа Люберецкий электромеханический завод было изменено на Открытое акционерное общество Люберецкий электромеханический завод (ЛЭМЗ), в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.



    Обзоры по разделам

  • Авторынок
  • Алкогольная продукция
  • Банковские услуги
  • Детские товары
  • Косметика и парфюмерия
  • Лекарства
  • Медицинские услуги
  • Недвижимость


  • Образование
  • Общественное питание
  • Одежда и обувь
  • Продукты питания
  • Промышленные рынки
  • Рекламный рынок
  • Рынок труда
  • Связь


  • Страхование
  • Стройматериалы
  • Текстиль и ткани
  • Товары для дома
  • Торговля
  • Туризм
  • Электроника
  • Прочее


  • Автозапчасти: импорт, производство, объем рынка
  • Рейтинг фирм-производителей
  • Маркетинговый бизнес план - затраты, прибыль
  • Реклама, интернет продвижение
  • Российский авторынок 2018 г.
  • Рынок туристических услуг
  • Анализ спроса на сухое молоко
  • Внешняя торговля России
  • Цены на полутвердые сыры
  • Сливочное масло и спреды - аналитика