+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Покупатели сегодня больше интересуются малометражн...

Керамический кирпич.

Мясо.

Недвижимость в Аланье: краткое руководство для пок...

Промышленное потребление войлока - ОАО Борская войлочная фабрика

В настоящее время предприятие выпускает и реализует разнообразный ассортимент технических войлоков (тонкошёрстные, полугрубошёрстные, грубошёрстные, полушерстяные, чистошерстяные), а также более 1000 наименований деталей из войлоков (диски, кольца, ленты, пластины, фигурные детали, фитили, пыжи), опубликовано аналитическим порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам Борская войлочная фабрика). groupmarketing.ru – это исследования промышленных и потребительских рынков. Основной причиной снижения объёмов производства явилось снижение объемов реализации войлоков и, как следствие, затоваривание складов готовой продукцией.

ОАО Борская войлочная фабрика является одним из ведущих предприятий отрасли не только в Нижегородской области и РФ, но и в странах ближнего зарубежья. Ассортимент выпускаемой предприятием продукции очень широк, и можно сказать, уникален. Географическая сфера деятельности обширна. ОАО Борская войлочная фабрика реализует производимую продукцию на всей территории РФ, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья. Основным видом деятельности ОАО Борская войлочная фабрика является производство технических войлоков, войлочных деталей и ТНП.

В настоящее время предприятие выпускает и реализует разнообразный ассортимент технических войлоков (тонкошёрстные, полугрубошёрстные, грубошёрстные, полушерстяные, чистошерстяные), а также более 1000 наименований деталей из войлоков (диски, кольца, ленты, пластины, фигурные детали, фитили, пыжи).

Помимо технических войлоков, на предприятии налажено производство товаров народного потребления. Профессиональные технологи разрабатывают продукцию, пользующуюся большим спросом у населения: пантолеты, тапочки, сапоги и полусапожки, жилеты войлочные и стёганые, комплекты для сауны, стёганые одеяла, подушки, наматрацники и спальные мешки с наполнителем из овечьей шерсти, товары для детей и многое другое. Вся выпускаемая продукция сертифицирована. Необходимо также отметить, что шерстяной наполнитель для стёганой продукции, является внутренней разработкой и используется только в фабричном производстве.

По сравнению с 2015 г. объем производства технических войлоков уменьшился на -130 тн. и составил 78%. Основной причиной снижения объёмов производства явилось снижение объемов реализации войлоков и, как следствие, затоваривание складов готовой продукцией.

По сравнению с 2015 г. объём реализованной продукции увеличился на 7 301 тыс. руб. и составил 106%. По итогам финансово-хозяйственной деятельности за отчётный период предприятие получило чистую прибыль в размере +5 639 тыс. руб., что больше прибыли 2015 г. более чем в 2 раза. Единоличным исполнительным органом (генеральным директором) ОАО Борская войлочная фабрика является Щуров Анатолий Николаевич.

Для привлечения новых потребителей и расширения рынков сбыта продукции ОАО Борская войлочная фабрика участвует в крупных текстильных экспозициях, специализированных выставках профессиональной одежды и обуви, промышленных выставках. Ежегодно присутствует на Всероссийской выставке товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности, а также выставляет свою продукцию на отраслевой выставке в Белоруссии и Украине.

Уменьшение объемов промышленного потребления войлока вызвано экономическим кризисом в РФ.

Но Борская войлочная фабрика постоянно развивает и осваивает новые технологии. Главная задача предприятия - изготовление высококачественных изделий, отвечающих современным стандартам качества. Кроме того, рост курса валют спровоцировал повышение цен, как на импортные сырье и материалы, так и на отечественные.

По-прежнему основной проблемой на предприятии остаётся износ оборудования. Оборудование эксплуатируется на предприятии в основном 50-60 гг. выпуска, встречаются машины довоенного изготовления. Имеющееся оборудование выработало все сроки эксплуатации и нуждается в капитальном ремонте или замене. Ремонтные работы затруднены тем, что в настоящее время большинство заводов по изготовлению оборудования и запасных частей, либо перепрофилированы, либо не работают. Отсутствие нового современного оборудования, нехватка необходимых запасных частей и есть фактор риска для предприятия.

Ещё одним источником риска является отсутствие ВУЗов и ПТУ для подготовки специалистов и рабочих основных профессий валяльно-войлочной промышленности. Поэтому подготовкой кадров предприятие занимается самостоятельно, привлекая ветеранов войлочного производства - специалистов с большим опытом работы.


Дата публикации: 27-09-2018г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.
  • Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная LG. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Глобальный рынок стиральных машины в 2016 году оценивался в 36,6 млрд. долларов США. По прогнозам к 2023 году рынок достигнет 53,2 млрд. долларов, - согласно отчету, опубликованному Allied. Следует отметить, что сегмент рынка стиральных машин в структуре рынка бытовой техники занимает около 10%. Сегментация рынка стиральных машин.

    Подбор. Агрегаторы.


    Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.

    Мужские_часы. Цены розничные.

    С детства нас учат не оценивать книгу по обложке, но наше первое впечатление о ком-то обычно всегда основано на его внешности. И хотя широко распространено мнение, что женщины любят своими ушами, чувство стиля у мужчин все еще может производить сильное впечатление на них, о чем говорят результаты многих исследований.

    Подбор. Агрегаторы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_Helicon. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Подбор. Агрегаторы.


    Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    Galaxy S9. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Подбор. Агрегаторы.


    Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.

    Котел_Buderus. Цены розничные.

    В ближайшие 6-7 лет аналитики предсказывают рынку газовых котлов положительную динамику. Производители соответствующего газового оборудования будут обеспечены гарантированным спросом, а любые инвестиции в отрасль по производству газовых котлов для жилищного сектора будут с легкостью окуплены.

    Подбор. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.