ФинПромТорг




Производство автосамосвалов, прицепов для грузовых и легковых автомобилей

Конкуренты по производству автотехники: ООО МЗСА (Московский завод Спецавтомобилей), ПП Курганские прицепы, ООО Трейлер г. Начиная с 1960 года и по настоящее время, на заводе были разработаны более двадцати моделей автосамосвалов и другой спецтехники на базе автошасси ГАЗ, ЗиЛ, УАЗ. Основными конечными потребителями автомобильной продукции АО САЗ являются региональные Агроснабы, ИЧП регионов сельскохозяйственные предприятия, и прочие. Наиболее вероятными для АО САЗ автомобилями, которые могут быть рекомендованы для дальнейшей разработки концепции спецтехники коммунального назначения, являются мусоровозы и автоэвакуаторы в различном исполнении на среднетоннажном шасси. Основное направление использования грузовых автомобилей полной массой 6,0 – 10,0 т – внутригородские и пригородные перевозки.

Основной деятельностью АО САЗ является производство и сбыт автосамосвалов, прицепов для грузовых и легковых автомобилей и запасных частей к ним, в соответствии с отчетом АО САЗ, опубликовано на аналитическом интернет портале Groupmarketing.RU.

Риски: Возможность появления на рынке более конкурентоспособной автопродукции, аналогичной той, что выпускает АО САЗ. Большое количество конкурентов - производителей прицепной техники. Снижение запасов автосамосвалов на складах, большой срок выполнения заказа по изготовлению автосамосвала (заказ и поставка шасси, изготовление автосамосвала), что может вести к снижению объема реализации.

В 1976 году завод был передан в ВПО Союзавтопромоборудование Минавтопрома СССР, а в 1979 году - в ВПО Союзавтоприцеп. С 1 января 1979 года завод был разделен на два самостоятельных предприятия: Саранский завод автосамосвалов и Саранский завод технологического оборудования. В соответствии с Приказом Министра автомобильной промышленности СССР от 27.12.85 г. № 1000 завод вошел в состав Производственного объединения ГАЗ.

Указом Президента Российской Федерации Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества от 01.07.92 г. № 721 завод был преобразован в акционерное общество открытого типа Саранский завод автосамосвалов (АООТ САЗ).

С 1996 года предприятие переименовано в Открытое акционерное общество Саранский завод автосамосвалов (ОАО САЗ). Начиная с 1960 года и по настоящее время, на заводе были разработаны более двадцати моделей автосамосвалов и другой спецтехники на базе автошасси ГАЗ, ЗиЛ, УАЗ.

Модели продукции: Мусоровоз с боковой загрузкой на шасси ГАЗ. Мусоровозное оборудование – установка на шасси заказчика. Основными конечными потребителями автомобильной продукции АО САЗ являются региональные Агроснабы, ИЧП регионов сельскохозяйственные предприятия, и прочие. Реализация автосамосвалов осуществлялась через сервисно-сбытовую сеть ООО Коммерческие автомобили – Группа ГАЗ г. Нижний Новгород и прямые продажи.

География основных потребителей автомобильных прицепов: г. Москва, г.Санкт-Петербург, Московская, Нижегородская, Ивановская, Волгоградская, Тверская, Ростовская, Воронежская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Тамбовская, Новосибирская, Омская области, Краснодарский, Красноярский и Ставропольский края.

Основное направление использования грузовых автомобилей полной массой 6,0 – 10,0 т – внутригородские и пригородные перевозки. В настоящее время структура этих перевозок претерпевает значительные изменения из-за укрупнения потребительского сектора. Это обстоятельство приводит к укрупнению торговых центров и к объединению розничных сетей, что требует более вместительного и экономически эффективного транспорта и положительно отразится на объемах реализации грузовых автомобилей полной массой 6,0 – 10,0 т.

Наиболее вероятными для АО САЗ автомобилями, которые могут быть рекомендованы для дальнейшей разработки концепции спецтехники коммунального назначения, являются мусоровозы и автоэвакуаторы в различном исполнении на среднетоннажном шасси.

Основными существующими конкурентами предприятия по основным видам деятельности являются: ООО МЗСА (Московский завод Спецавтомобилей), ПП Курганские прицепы, ООО Трейлер г. Ступино, МПО Вектор г. С-Петербург, ООО Чайка-Сервис, ООО Автомаш.


Дата публикации: 09-06-2018г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.
  • Стандарт 4G LTE. 5G – ускоритель мобильного интернета. Обзор рынка по стандартам связи.
  • Рынок джинсовой одежды. Обзор модных направлений на рынке: slim fit, skinny, straight, mom.
  • Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.

    Мультиварка_Tefal. Цены розничные.

    Глобальный рынок мультиварок, учитывая оценки зарубежных аналитиков, будет неуклонно расти в течение следующих нескольких лет. К 2021 году средний показатель прироста, по их мнению, составит более 8%. Специалисты же бюро groupmarketing.ru предполагают, что российский рынок электронагревательного оборудования, к сегменту которого относится бытовая мультиварочная техника, до 2024 года в среднем будет расти на 13,8% ежегодно.

    Мультиварка – это автономный кухонный прибор, который позволяет приготовить еду по аналогии, если ее тушить в духовке. Такая готовка потребует немного жидкости, чтобы предотвратить подгорание еды на дне емкости. Мультиварка отлично подходит для готовки по тем рецептам, которые многие используют во время праздников.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Золотая цепь. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    iPhone 8Plus. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Стандарт 4G LTE. 5G – ускоритель мобильного интернета. Обзор рынка по стандартам связи.

    Теле2. Цены розничные.

    Ожидается, что к концу 2025 года рынок связи в стандарте 5G превысит по объему значение в 700 млрд. долларов США. По разным оценкам мировой рынок LTE, как прогнозируется, в одном случае составит около 1 трлн. долларов к 2020 году, по другим же расчетам глобальная рыночная стоимость 4G LTE в ближайшей перспективе достигнет примерно 322 млрд. долларов США.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Рынок джинсовой одежды. Обзор модных направлений на рынке: slim fit, skinny, straight, mom.

    Джинсы_Levis. Цены розничные.

    На рынке джинсовой одежды прогнозируется ежегодный рост в размере 6-7% в течение ближайших пяти лет. С учетом того, что западные модные тенденции никуда не ушли, на российском рынке спрос на джинсы, как предмет повседневной одежды, будет оставаться на высоком уровне. Джинсовая одежда очень популярна среди людей всех возрастных групп: детей, подростков, взрослых мужчин и женщин, а производство джинсов занимает весьма существенную долю в швейной промышленности.

    Стоимость. Торговые площадки.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.