Производство автосамосвалов, прицепов для грузовых и легковых автомобилей

Артикул: 4000518 - (Вводная часть обзора рынка)

Конкуренты по производству автотехники: ООО МЗСА (Московский завод Спецавтомобилей), ПП Курганские прицепы, ООО Трейлер г. Начиная с 1960 года и по настоящее время, на заводе были разработаны более двадцати моделей автосамосвалов и другой спецтехники на базе автошасси ГАЗ, ЗиЛ, УАЗ. Основными конечными потребителями автомобильной продукции АО САЗ являются региональные Агроснабы, ИЧП регионов сельскохозяйственные предприятия, и прочие. Наиболее вероятными для АО САЗ автомобилями, которые могут быть рекомендованы для дальнейшей разработки концепции спецтехники коммунального назначения, являются мусоровозы и автоэвакуаторы в различном исполнении на среднетоннажном шасси. Основное направление использования грузовых автомобилей полной массой 6,0 – 10,0 т – внутригородские и пригородные перевозки.

Основной деятельностью АО САЗ является производство и сбыт автосамосвалов, прицепов для грузовых и легковых автомобилей и запасных частей к ним, в соответствии с отчетом АО САЗ, опубликовано на аналитическом интернет портале Groupmarketing.RU.

Риски: Возможность появления на рынке более конкурентоспособной автопродукции, аналогичной той, что выпускает АО САЗ. Большое количество конкурентов - производителей прицепной техники. Снижение запасов автосамосвалов на складах, большой срок выполнения заказа по изготовлению автосамосвала (заказ и поставка шасси, изготовление автосамосвала), что может вести к снижению объема реализации.

В 1976 году завод был передан в ВПО Союзавтопромоборудование Минавтопрома СССР, а в 1979 году - в ВПО Союзавтоприцеп. С 1 января 1979 года завод был разделен на два самостоятельных предприятия: Саранский завод автосамосвалов и Саранский завод технологического оборудования. В соответствии с Приказом Министра автомобильной промышленности СССР от 27.12.85 г. № 1000 завод вошел в состав Производственного объединения ГАЗ.

Указом Президента Российской Федерации Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества от 01.07.92 г. № 721 завод был преобразован в акционерное общество открытого типа Саранский завод автосамосвалов (АООТ САЗ).

С 1996 года предприятие переименовано в Открытое акционерное общество Саранский завод автосамосвалов (ОАО САЗ). Начиная с 1960 года и по настоящее время, на заводе были разработаны более двадцати моделей автосамосвалов и другой спецтехники на базе автошасси ГАЗ, ЗиЛ, УАЗ.

Модели продукции: Мусоровоз с боковой загрузкой на шасси ГАЗ. Мусоровозное оборудование – установка на шасси заказчика. Основными конечными потребителями автомобильной продукции АО САЗ являются региональные Агроснабы, ИЧП регионов сельскохозяйственные предприятия, и прочие. Реализация автосамосвалов осуществлялась через сервисно-сбытовую сеть ООО Коммерческие автомобили – Группа ГАЗ г. Нижний Новгород и прямые продажи.

География основных потребителей автомобильных прицепов: г. Москва, г.Санкт-Петербург, Московская, Нижегородская, Ивановская, Волгоградская, Тверская, Ростовская, Воронежская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Тамбовская, Новосибирская, Омская области, Краснодарский, Красноярский и Ставропольский края.

Основное направление использования грузовых автомобилей полной массой 6,0 – 10,0 т – внутригородские и пригородные перевозки. В настоящее время структура этих перевозок претерпевает значительные изменения из-за укрупнения потребительского сектора. Это обстоятельство приводит к укрупнению торговых центров и к объединению розничных сетей, что требует более вместительного и экономически эффективного транспорта и положительно отразится на объемах реализации грузовых автомобилей полной массой 6,0 – 10,0 т.

Наиболее вероятными для АО САЗ автомобилями, которые могут быть рекомендованы для дальнейшей разработки концепции спецтехники коммунального назначения, являются мусоровозы и автоэвакуаторы в различном исполнении на среднетоннажном шасси.

Основными существующими конкурентами предприятия по основным видам деятельности являются: ООО МЗСА (Московский завод Спецавтомобилей), ПП Курганские прицепы, ООО Трейлер г. Ступино, МПО Вектор г. С-Петербург, ООО Чайка-Сервис, ООО Автомаш.

Дата публикации: 09-06-2018г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru

Строительство современного аэропорта - ОАО Омский аэропорт Федоровка

Решение о строительстве аэропорта Омск-Федоровка и выносе аэропортовой деятельности за пределы городской черты принято постановлениями Совета Министров СССР еще 1979 году.

Обзор рынка коммерческой (офисной) недвижимости - Москва 2016-2018 гг.

В 2016 году продолжился кризис коммерческой офисной недвижимости, который привнес конец 2014 г. и весь 2015 год, показавший негативные тренды по многим показателям рынка офисной недвижимости: спад спроса, снижение арендных ставок, рост уровня вакантности, опубликовано аналитическим порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам МДЦМП Марьино).

На правах аренды субъектов предпринимательства Москвы - МДЦМП Марьино

В 3 квартале 2016 года, в соответствии с Распоряжением Департамента городского имущества Москвы от 30 июня 2016 г. № 17693 Об утверждении Решения единственного акционера акционерного общества Многофункциональный деловой центр малого предпринимательства Марьино утверждено распределение чистой прибыли за 2015 год.

Поставка сжиженного газа для бытовых нужд населения (розница) - АО Ленгаз-Эксплуатация Санкт-Петербург

Номер и дата выдачи свидетельства о государственной регистрации Ленгаз-Эксплуатация: 1067847741884 от 31.03.2006 г. Основные виды деятельности: Поставка сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд населения и коммунально-бытовых потребителей Санкт-Петербурга, реализация сжиженного газа, опубликовано аналитическим порталом groupmarketing.



Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Группа словацких депутатов посетит Крым с 1 по 4 августа

На фоне высокой востребованности DRAM-продукции и микросхем NAND flash чистая...

Карлин, Щетинин, Лукьянов: кого Виктор Томенко выдвинет в сенаторы от Алтая

Томенко первым сдал подписи на регистрацию на выборах губернатора Алтая

Семёнов собрал подписи для регистрации на выборах главы Алтайского края

Суслова набрала подписи для регистрации на выборах губернатора Алтая

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета, перед судом...

В России уже были офшоры — давно, еще в 90-х. Например, в Калмыкии. Но потом...

Так, например, 60% СЕО Узбекистана считают, что появление новых конкурентов...

Убийство отмечавшего в баре свое освобождение авторитета попало на видео

Оплачивать покупки в интернете стало еще удобнее

Неизвестные в Барнауле прокалывают колеса, чтобы парковались в другом месте

Intel резко увеличила квартальную прибыль

Город 5G: инфраструктура будущего в представлении Samsung

Президент Эквадора поведал о выезде Ассанжа из посольства

Глава ФСИН призвал не спешить с реформой тюремной системы

Amazon уделал Facebook

Роскомнадзор рассказал, как защитить документы в Google от несанкционированной индексации

Билеты в главные музеи Греции стали продавать в интернете

Персональное предложение в один клик