Производство автосамосвалов, прицепов для грузовых и легковых автомобилей

Артикул: 4000518 - (Вводная часть обзора рынка)

Конкуренты по производству автотехники: ООО МЗСА (Московский завод Спецавтомобилей), ПП Курганские прицепы, ООО Трейлер г. Начиная с 1960 года и по настоящее время, на заводе были разработаны более двадцати моделей автосамосвалов и другой спецтехники на базе автошасси ГАЗ, ЗиЛ, УАЗ. Основными конечными потребителями автомобильной продукции АО САЗ являются региональные Агроснабы, ИЧП регионов сельскохозяйственные предприятия, и прочие. Наиболее вероятными для АО САЗ автомобилями, которые могут быть рекомендованы для дальнейшей разработки концепции спецтехники коммунального назначения, являются мусоровозы и автоэвакуаторы в различном исполнении на среднетоннажном шасси. Основное направление использования грузовых автомобилей полной массой 6,0 – 10,0 т – внутригородские и пригородные перевозки.


Основной деятельностью АО САЗ является производство и сбыт автосамосвалов, прицепов для грузовых и легковых автомобилей и запасных частей к ним, в соответствии с отчетом АО САЗ, опубликовано на аналитическом интернет портале Groupmarketing.RU.

Риски: Возможность появления на рынке более конкурентоспособной автопродукции, аналогичной той, что выпускает АО САЗ. Большое количество конкурентов - производителей прицепной техники. Снижение запасов автосамосвалов на складах, большой срок выполнения заказа по изготовлению автосамосвала (заказ и поставка шасси, изготовление автосамосвала), что может вести к снижению объема реализации.

В 1976 году завод был передан в ВПО Союзавтопромоборудование Минавтопрома СССР, а в 1979 году - в ВПО Союзавтоприцеп. С 1 января 1979 года завод был разделен на два самостоятельных предприятия: Саранский завод автосамосвалов и Саранский завод технологического оборудования. В соответствии с Приказом Министра автомобильной промышленности СССР от 27.12.85 г. № 1000 завод вошел в состав Производственного объединения ГАЗ.

Указом Президента Российской Федерации Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества от 01.07.92 г. № 721 завод был преобразован в акционерное общество открытого типа Саранский завод автосамосвалов (АООТ САЗ).

С 1996 года предприятие переименовано в Открытое акционерное общество Саранский завод автосамосвалов (ОАО САЗ). Начиная с 1960 года и по настоящее время, на заводе были разработаны более двадцати моделей автосамосвалов и другой спецтехники на базе автошасси ГАЗ, ЗиЛ, УАЗ.

Модели продукции: Мусоровоз с боковой загрузкой на шасси ГАЗ. Мусоровозное оборудование – установка на шасси заказчика. Основными конечными потребителями автомобильной продукции АО САЗ являются региональные Агроснабы, ИЧП регионов сельскохозяйственные предприятия, и прочие. Реализация автосамосвалов осуществлялась через сервисно-сбытовую сеть ООО Коммерческие автомобили – Группа ГАЗ г. Нижний Новгород и прямые продажи.

География основных потребителей автомобильных прицепов: г. Москва, г.Санкт-Петербург, Московская, Нижегородская, Ивановская, Волгоградская, Тверская, Ростовская, Воронежская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Тамбовская, Новосибирская, Омская области, Краснодарский, Красноярский и Ставропольский края.

Основное направление использования грузовых автомобилей полной массой 6,0 – 10,0 т – внутригородские и пригородные перевозки. В настоящее время структура этих перевозок претерпевает значительные изменения из-за укрупнения потребительского сектора. Это обстоятельство приводит к укрупнению торговых центров и к объединению розничных сетей, что требует более вместительного и экономически эффективного транспорта и положительно отразится на объемах реализации грузовых автомобилей полной массой 6,0 – 10,0 т.

Наиболее вероятными для АО САЗ автомобилями, которые могут быть рекомендованы для дальнейшей разработки концепции спецтехники коммунального назначения, являются мусоровозы и автоэвакуаторы в различном исполнении на среднетоннажном шасси.

Основными существующими конкурентами предприятия по основным видам деятельности являются: ООО МЗСА (Московский завод Спецавтомобилей), ПП Курганские прицепы, ООО Трейлер г. Ступино, МПО Вектор г. С-Петербург, ООО Чайка-Сервис, ООО Автомаш.

Дата публикации: 09-06-2018г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru

Продолжится ли восстановление экономики - ОАО Возрождение

Предприятие не осуществляет производственную деятельность. Основной экономической деятельностью ОАО Возрождение является предоставление услуг на рынке аренды помещений, сдача в аренду собственного недвижимого имущества, опубликовано аналитическим порталом groupmarketing.ru. Предприятие зарегистрировано в качестве налогоплательщика в г.

ФинПромТорг – аналитическое бюро Groupmarketing.RU

Компания Финпромторг – это аналитическое бюро, работа которого направлена на анализ и изучение ситуации в области экономики.

Сокращение гособоронзаказа, а затем и полное его отсутствие - Аргаяшский радиозавод

В соответствии с приказом Министерства, а также по инициативе администрации ПО Полет – Аргаяшский филиал ПО Полет был преобразован в государственное предприятие Аргаяшский радиозавод с выдачей свидетельства о государственной регистрации № 1 серии ГП № 422 от 27.12.91 г.

Маркетинговый эксперимент

Маркетинговый эксперимент – это причинно-следственное маркетинговое исследование для моделирования реального процесса продаж и изучения факторов, влияющих на его результативность.



Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Обновления 22-02-2019:

  • Автозапчасти: импорт, производство, объем рынка
  • Рейтинг фирм-производителей
  • Маркетинговый бизнес план - затраты, прибыль
  • Реклама, интернет продвижение
  • Российский авторынок 2018 г.
  • Рынок туристических услуг
  • Анализ спроса на сухое молоко
  • Внешняя торговля России
  • Цены на полутвердые сыры
  • Сливочное масло и спреды - аналитика
  • Предложения на рынке новостроек
  • Металлургия - импорт, производство
  • Цены на банковское обслуживание
  • Исследования рынка ювелирных изделий
  • Интернет торговля - обзор 2017-2018
  • Предложение для маркетологов
  • Коммерческая недвижимость - Москва
  • Прогнозы цен на недвижимость
  • Переработка рыбной продукции

  • HP Inc. усовершенствовала программу аренды ИТ-оборудования

    Хакеры стали избирательнее и оперативнее

    Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из...

    Суд признал банк Югра банкротом

    Полиция Швейцарии увидела в Абрамовиче угрозу для безопасности страны

    Единый оператор должен монополизировать оборот деперсонализированных...

    Uber запустил в Великобритании службу круглосуточной телефонной поддержки

    Проект платника Джубга Сочи превратили в мегатрассу Сочи - Керчь

    Найден способ построить самую дорогую трассу России за чужой счет

    Посольство Северной Кореи открестилось от подпольного казино

    С этого дня на заводе началось производство концентрата сывороточного белка. В...

    Министерство торговли США вводит ограничения против 12 российских компаний...

    В ходе церемонии, Аэрофлот был объявлен обладателем рейтинга пять звезд APEX в...

    Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за...

    Названа средняя сумма, которую тратят иностранные туристы в России

    Купечий разгуляй: 4 дня на Театральной площади Саратова будут петь, гулять и торговать монастырской едой

    Экскурсии по местам съемок Игры престолов организуют в Северной Ирландии

    Опасные запахи. Пахнет гуашью? Беги!

    Нужно ли ставить клизмы и как понять, что у тебя склероз

    Идея скорее мертва : Козак об утилизационном сборе на велосипеды