+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Личное потребление россиян.

Скромная мода.

Лицом нового планшета iPad Air стала панель Liquid...

Реестр банков.

Замедление роста цен 2017-2018 гг. привело к оживлению розничной торговли

Эксперты Банка России полагают, что после исчерпания временных факторов, включая укрепление курса рубля и снижение цен на плодоовощную продукцию, инфляция в 2018 году вернется к целевому уровню в 4%. Замедление роста цен привело к оживлению розничной торговли. На протяжении 2017 года потребительская инфляция в годовом выражении снижалась с 5,0% до 2,5%. Цены на услуги, традиционно реагирующие на спады в экономике с отставанием, в 2017 году подорожали сильнее других компонентов (+4,4% в годовом выражении). В ряде развитых регионов (по классификации Аналитического центра), особенно в Башкортостане и Татарстане, напротив, инфляция значительно ниже общероссийской. Двухступенчатое повышение акцизов на бензин в 2018 году (с 1 января и с 1 июля), согласно оценкам Банка России, дополнительно приведет к удорожанию бензина примерно на 4% в 2018 году.

Некоторое оживление в розничной торговле

На протяжении 2017 года потребительская инфляция в годовом выражении снижалась с 5,0% до 2,5%. Замедление роста цен (наряду с отложенным спросом и ростом реальных заработных плат и потребительского кредитования) способствовало некоторому оживлению розничной торговли (+1,2% за 2017 год после -10% в 2015 году и -4,6% в 2016 году).

Цены на услуги, традиционно реагирующие на спады в экономике с отставанием, в 2017 году подорожали сильнее других компонентов (+4,4% в годовом выражении). Темпы роста потребительских цен в этих регионах стабильно опережают среднероссийские показатели.

При этом доля импортной продукции в товарных ресурсах розничной торговли по категории мясо и птица, снижавшаяся в 2014-2015 годах из-за девальвации национальной валюты, с начала 2016 года стабилизировалась около многолетнего минимума в 10%.

Частичное восстановление нефтяных цен в 2016-2017 годах привело к укреплению курса рубля и его стабилизации на уровне 56-60 руб./долл. К снижению темпов роста потребительских цен в 2017 году привело взаимодействие нескольких факторов: от слабого роста российской экономики после рецессии до целенаправленных действий Банка России.

Эксперты Банка России полагают, что после исчерпания временных факторов, включая укрепление курса рубля и снижение цен на плодоовощную продукцию, инфляция в 2018 году вернется к целевому уровню в 4%. В этой ситуации сохранение курса на снижение ключевой ставки приведет к существенному снижению стоимости кредитных средств.

Замедление роста цен привело к оживлению розничной торговли.

На протяжении 2017 года потребительская инфляция в годовом выражении снижалась с 5,0% до 2,5%. В среднем за январь — декабрь потребительская инфляция в России составила 3,7% относительно января — декабря 2016 г.

Двухступенчатое повышение акцизов на бензин в 2018 году (с 1 января и с 1 июля), согласно оценкам Банка России, Продовольственные товары подорожали за 2017 год лишь на 1,1% дополнительно приведет к удорожанию бензина примерно на 4% в 2018 году.

Рекордно низкий рост цен за 2017 год связан с резким замедлением роста цен на продовольственные (+1,1% против +4,6% за 2016 год) и непродовольственные товары (+2,8% против +6,5% за 2016 год). Цены на услуги, традиционно реагирующие на спады в экономике с отставанием 2 , в 2017 году подорожали сильнее других компонентов (+4,4% в годовом выражении).

Двухступенчатое повышение акцизов на бензин в 2018 году (с 1 января и с 1 июля), согласно оценкам Банка России, дополнительно приведет к удорожанию бензина примерно на 4% в 2018 году. Услуги в категориях связь, образование, зарубежный Петербург) приходится более четверти всего российского розничного товарооборота туризм и пассажирский транспорт, напротив, в 2017 году показали более высокие (26,2% в 2016 году).

В ряде развитых регионов (по классификации Аналитического центра), особенно в Башкортостане и Татарстане, напротив, инфляция значительно ниже общероссийской. При этом наибольшие расхождения показателей ведущих регионов со среднероссийским уровнем годовой инфляции в 2014-2015 и 2017 годах наблюдаются по компоненту услуги, в 2016 году — по непродовольственным товарам.


Дата публикации: 05-03-2018г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.
  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.
  • Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Asus. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Учитывая результаты исследований зарубежных аналитиков, из общего количества компьютеров, составляющих объем глобального рынка почти 257 млн. единиц устройств, по итогу 2018 года 63% приходилось на ноутбуки (laptop), а 37% на настольные ПК компьютеры (desktop). Российский рынок в количественном выражении по окончанию 2018 г. составил в совокупности 8,25 млн. штук, что представляет собой долю в 3,21% от общемировых масштабов. Сегментация глобального рынка компьютерной техники по типам устройств по итогу 2018 г. Тип устройства Показатель, млн. штук Доля рынка, % Компьютеры настольные (desktop) 94 37 Ноутбуки (laptop) 162 63 Всего 256 100

    Выборка. Маркетплейсы.


    Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.

    Септик_Астра. Цены розничные.

    Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков groupmarketing.ru, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_Fubag. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    Смартфон_Xiaomi. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.

    нивелир_bosch. Цены розничные.

    По состоянию рынка нивелиров и уровней наиболее популярными являются следующие типы приборов: лазерные нивелиры, оптические, цифровые. Сопоставляя цену, качество и приверженность потребителей известным брендам, пока фирма Bosch имеет в высшей степени превосходство над своими ближайшими конкурентами на рынке строительного оборудования и автоматизированного инструмента.

    Выборка. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.