г. Санкт-Петербург: аналитический рейтинг территории - безработица, жилищный фонд, миграция, доходы
Так по результатам рейтинга г.Санкт-Петербург входит в сегмент ТОП-30 субъектов РФ, набирая при этом общее количество условных баллов (236) и занимает 2-ое место из 85-ти в общероссийском рейтинге субъектов по качеству жизни населения (про методику рейтинга читайте в статье). Подробнее смотрите полный рейтинг по этой ссылке, а далее результаты для данного субъекта по каждому пункту исследования: Сводный отчет по результатам рейтинга качества жизни (2016-2017 годы) - г.Санкт-ПетербургЗаселенность территории (г.Санкт-Петербург)1.Численность населения.Соотношение численности населения 2016 к 2015 году составляет 1.07%. Как видно из графика, описывающего численность населения, прослеживается положительная динамика.
График (Диаграмма) №1: Социально-экономические показатели (Численность населения по г.Санкт-Петербург) Жилой фонд региона (г.Санкт-Петербург)2.Общая площадь жилых помещений, приходящаяся в среднем на 1 жителя субъекта Российской Федерации.Данный показатель хуже общероссийского стандарта. Общая площадь жилых помещений на 1 жителя (кв. метров) по итогу 2016 года: 24.3 и 24.9, по г.Санкт-Петербург и России, соответственно. Отклонение этого показателя для г.Санкт-Петербург составляет -2.41%. Такое отклонение, по нашему мнению, является колоссальным, изучаемый регион - г.Санкт-Петербург явно отстает от среднероссийских норм. Вывод: в г.Санкт-Петербург недостаточное количество жилой недвижимости. Количество таких субъектов в России приблизительно равно 46, у которых похожие статистические данные по части этого раздела. Приведем несколько аналогичных областей: Калмыкия, Чукотский авт.округ, Красноярский край, Кемеровская, Татарстан, Кировская... Количество условных баллов в этой категории, которые присвоены г.Санкт-Петербург, согласно методике расчета рейтинга, равно минус 10.
График (Диаграмма) №2: Социально-экономические показатели (Общ.пл. жилых помещений на 1 жителя по г.Санкт-Петербург) 3.Доля площади жилищного фонда, обеспеченного всеми видами благоустройства, жилищного фонда субъекта Российской Федерации.Очень хорошие результаты мы здесь наблюдаем. Благоустроенное жилье (процент) по итогу 2016 года: 96.1 и 66, по г.Санкт-Петербург и России, соответственно. Отклонение этого показателя для г.Санкт-Петербург составляет +45.61%. Количество таких субъектов в России приблизительно равно 24, у которых похожие статистические данные по части этого раздела. Приведем несколько аналогичных областей: Калмыкия, Чукотский авт.округ, Красноярский край, Кемеровская, Татарстан, Кировская... Количество условных баллов в этой категории, которые присвоены г.Санкт-Петербург, согласно методике расчета рейтинга, равно плюс 20.
График (Диаграмма) №3: Социально-экономические показатели (Благоустроенное жилье по г.Санкт-Петербург) 4.Удельный вес введенной общей площади жилых домов по отношению к общей площади жилищного фонда.Такой результат можно называть в общем весьма неплохим. Ввод жилых домов (кв.метр) отношение к общему жилому фонду (процент) по итогу 2016 года: 2.43 и 2.2, по г.Санкт-Петербург и России, соответственно. Отклонение этого показателя для г.Санкт-Петербург составляет +10.45%. Количество таких субъектов в России приблизительно равно 40, у которых похожие статистические данные по части этого раздела. Приведем несколько аналогичных областей: Калмыкия, Чукотский авт.округ, Красноярский край, Кемеровская, Татарстан, Кировская... Количество условных баллов в этой категории, которые присвоены г.Санкт-Петербург, согласно методике расчета рейтинга, равно плюс 12.
График (Диаграмма) №4: Социально-экономические показатели (Ввод жилых домов (кв.м.) по г.Санкт-Петербург) 5.Доля ветхого и аварийного жилищного фонда в общем объеме жилищного фонда субъекта Российской Федерации.Результат здесь имеем очень хороший. Аварийный жилищный фонд (процент) по итогу 2016 года: 0.12 и 2.44, по г.Санкт-Петербург и России, соответственно. Отклонение этого показателя для г.Санкт-Петербург составляет -95.08%. Количество таких субъектов в России приблизительно равно 39, у которых похожие статистические данные по части этого раздела. Приведем несколько аналогичных областей: Калмыкия, Чукотский авт.округ, Красноярский край, Кемеровская, Татарстан, Кировская... Количество условных баллов в этой категории, которые присвоены г.Санкт-Петербург, согласно методике расчета рейтинга, равно плюс 20.
График (Диаграмма) №5: Социально-экономические показатели (Аварийный жилищный фонд по г.Санкт-Петербург) Денежное обеспечение населения (г.Санкт-Петербург)6.Располагаемые денежные доходы населения млн.руб..Очень хорошие результаты мы здесь наблюдаем. Средние доходы населения в месяц на человека (тыс.руб) по итогу 2016 года: 35.8 и 27.8, по г.Санкт-Петербург и России, соответственно. Отклонение этого показателя для г.Санкт-Петербург составляет +28.78%. Количество таких субъектов в России приблизительно равно 22, у которых похожие статистические данные по части этого раздела. Приведем несколько аналогичных областей: Чувашская Республика... Количество условных баллов в этой категории, которые присвоены г.Санкт-Петербург, согласно методике расчета рейтинга, равно плюс 20.
График (Диаграмма) №6: Социально-экономические показатели (Доходы населения млн.руб. по г.Санкт-Петербург) 7.Реальные располагаемые денежные доходы населения в % к предыдущему году.В этой категории имеем цифры, которые можно назвать вполне удовлетворительными. Денежные доходы населения (в % к предыдущему году) по итогу 2016 года: 98 и 94.1, по г.Санкт-Петербург и России, соответственно. Отклонение этого показателя для г.Санкт-Петербург составляет +4.14%. Доходы населения пока движутся по восходящей. Количество таких субъектов в России приблизительно равно 57, у которых похожие статистические данные по части этого раздела. Приведем несколько аналогичных областей: Чувашская Республика... Количество условных баллов в этой категории, которые присвоены г.Санкт-Петербург, согласно методике расчета рейтинга, равно плюс 8.
График (Диаграмма) №7: Социально-экономические показатели (Денежные доходы населения по г.Санкт-Петербург) 8.Доля населения с денежными доходами ниже региональной величины прожиточного минимума в общей численности населения субъекта Российской Федерации.Результат здесь имеем очень хороший. Доходы населения ниже прожиточного минимума (процент) по итогу 2016 года: 8 и 13.5, по г.Санкт-Петербург и России, соответственно. Отклонение этого показателя для г.Санкт-Петербург составляет -40.74%. Количество таких субъектов в России приблизительно равно 38, у которых похожие статистические данные по части этого раздела. Приведем несколько аналогичных областей: Липецкая, Белгородская, Ямало-Hенецкий авт. округ, Московская... Количество условных баллов в этой категории, которые присвоены г.Санкт-Петербург, согласно методике расчета рейтинга, равно плюс 20.
График (Диаграмма) №8: Социально-экономические показатели (Доходы населения ниже прожит.минимума (%) по г.Санкт-Петербург) Рынок труда в регионе (г.Санкт-Петербург)9.Уровень безработицы в среднем за год.Результат здесь имеем очень хороший. Безработица (процент) по итогу 2016 года: 1.6 и 5.5, по г.Санкт-Петербург и России, соответственно. Отклонение этого показателя для г.Санкт-Петербург составляет -70.91%. Количество таких субъектов в России приблизительно равно 44, у которых похожие статистические данные по части этого раздела. Приведем несколько аналогичных областей: Липецкая, Белгородская, Ямало-Hенецкий авт. округ, Московская... Количество условных баллов в этой категории, которые присвоены г.Санкт-Петербург, согласно методике расчета рейтинга, равно плюс 20.
График (Диаграмма) №9: Социально-экономические показатели (Безработица по г.Санкт-Петербург) 10.Отношение числа занятых в экономике региона к численности населения региона в трудоспособном возрасте (мужчины 16-59 лет, женщины 16-54 лет).Очень хорошие результаты мы здесь наблюдаем. Число занятых в экономике (процент) по итогу 2016 года: 103 и 86.1, по г.Санкт-Петербург и России, соответственно. Отклонение этого показателя для г.Санкт-Петербург составляет +19.63%. Количество таких субъектов в России приблизительно равно 45, у которых похожие статистические данные по части этого раздела. Приведем несколько аналогичных областей: Липецкая, Белгородская, Ямало-Hенецкий авт. округ, Московская... Количество условных баллов в этой категории, которые присвоены г.Санкт-Петербург, согласно методике расчета рейтинга, равно плюс 20.
График (Диаграмма) №10: Социально-экономические показатели (Число занятых в экономике по г.Санкт-Петербург) 11.Прирост высокопроизводительных рабочих мест.Данный показатель хуже общероссийского стандарта. Прирост высокопроизводительных рабочих мест (процент) по итогу 2016 года: -4.9 и -4.8, по г.Санкт-Петербург и России, соответственно. Отклонение этого показателя для г.Санкт-Петербург составляет -2.08%. По нашему мнению, схожая флуктуация является сильной, анализируемый субъект значительно не доходит до средних показателей по стране. Количество рабочих мест снижается. Количество таких субъектов в России приблизительно равно 32, у которых похожие статистические данные по части этого раздела. Приведем несколько аналогичных областей: Калининградская, Кемеровская, Адыгея, Hенецкий авт.округ... Количество условных баллов в этой категории, которые присвоены г.Санкт-Петербург, согласно методике расчета рейтинга, равно минус 10.
График (Диаграмма) №11: Социально-экономические показатели (Прирост высокопроизводит. раб. мест по г.Санкт-Петербург) Производственная экономика (г.Санкт-Петербург)12.Доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в валовом региональном продукте.Очень хорошие результаты мы здесь наблюдаем. Доля высокотехнологичной продукции (процент) по итогу 2016 года: 30.9 и 20.4, по г.Санкт-Петербург и России, соответственно. Отклонение этого показателя для г.Санкт-Петербург составляет +51.47%. Количество таких субъектов в России приблизительно равно 29, у которых похожие статистические данные по части этого раздела. Приведем несколько аналогичных областей: Новгородская, Пермский край, Калужская, Бурятия... Количество условных баллов в этой категории, которые присвоены г.Санкт-Петербург, согласно методике расчета рейтинга, равно плюс 20.
График (Диаграмма) №12: Социально-экономические показатели (Доля высокотехнологичной продукции по г.Санкт-Петербург) 13.Оборот продукции (услуг), производимых малыми предприятиями, в том числе микропредприятиями и индивидуальными предпринимателями.Очень хорошие результаты мы здесь наблюдаем. Средний оборот продукции в месяц на человека (тыс.руб) по итогу 2016 года: 56.3 и 29.6, по г.Санкт-Петербург и России, соответственно. Отклонение этого показателя для г.Санкт-Петербург составляет +90.2%. Количество таких субъектов в России приблизительно равно 36, у которых похожие статистические данные по части этого раздела. Приведем несколько аналогичных областей: Вологодская... Количество условных баллов в этой категории, которые присвоены г.Санкт-Петербург, согласно методике расчета рейтинга, равно плюс 20.
График (Диаграмма) №13: Социально-экономические показатели (Оборот продукции по г.Санкт-Петербург) 14.Объем инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств).Очень хорошие результаты мы здесь наблюдаем. Объем инвестиций в месяц на человека (тыс.руб) по итогу 2016 года: 8.6 и 7.5, по г.Санкт-Петербург и России, соответственно. Отклонение этого показателя для г.Санкт-Петербург составляет +14.67%. Количество таких субъектов в России приблизительно равно 22, у которых похожие статистические данные по части этого раздела. Приведем несколько аналогичных областей: Смоленская, Чеченская Республика... Количество условных баллов в этой категории, которые присвоены г.Санкт-Петербург, согласно методике расчета рейтинга, равно плюс 20.
График (Диаграмма) №14: Социально-экономические показатели (Объем инвестиций по г.Санкт-Петербург) 15.Доля убыточных организаций жилищно-коммунального хозяйства.В этой категории имеем цифры, которые можно назвать вполне удовлетворительными. Убыточные организации ЖКХ (процент) по итогу 2016 года: 29.7 и 31.1, по г.Санкт-Петербург и России, соответственно. Отклонение этого показателя для г.Санкт-Петербург составляет -4.5%. Количество таких субъектов в России приблизительно равно 37, у которых похожие статистические данные по части этого раздела. Приведем несколько аналогичных областей: Астраханская, Ямало-Hенецкий авт. округ, Курганская, Кемеровская... Количество условных баллов в этой категории, которые присвоены г.Санкт-Петербург, согласно методике расчета рейтинга, равно плюс 8.
График (Диаграмма) №15: Социально-экономические показатели (Убыточные организации ЖКХ по г.Санкт-Петербург) Изменение численности населения (г.Санкт-Петербург)16.Смертность населения (без показателя смертности от внешних причин).В этой категории имеем цифры, которые можно назвать вполне удовлетворительными. Смертность населения (число умерших на 100 тысяч человек населения) по итогу 2016 года: 1098.4 и 1175.1, по г.Санкт-Петербург и России, соответственно. Отклонение этого показателя для г.Санкт-Петербург составляет -6.53%. Количество таких субъектов в России приблизительно равно 43, у которых похожие статистические данные по части этого раздела. Приведем несколько аналогичных областей: Астраханская, Хакасия, Ставропольский край, Коми, Красноярский край, Татарстан... Количество условных баллов в этой категории, которые присвоены г.Санкт-Петербург, согласно методике расчета рейтинга, равно плюс 8.
График (Диаграмма) №16: Социально-экономические показатели (Смертность населения по г.Санкт-Петербург) 17.Смертность населения в трудоспособном возрасте.Результат здесь имеем очень хороший. Смертность населения (число умерших на 100 тысяч человек соответствующего возраста) по итогу 2016 года: 399.6 и 525.3, по г.Санкт-Петербург и России, соответственно. Отклонение этого показателя для г.Санкт-Петербург составляет -23.93%. Количество таких субъектов в России приблизительно равно 38, у которых похожие статистические данные по части этого раздела. Приведем несколько аналогичных областей: Ставропольский край, Ханты-Мансийский авт. округ-Югра... Количество условных баллов в этой категории, которые присвоены г.Санкт-Петербург, согласно методике расчета рейтинга, равно плюс 20.
График (Диаграмма) №17: Социально-экономические показатели (Смертность населения (соответств. возраст) по г.Санкт-Петербург) 18.Коэффициент миграции.Очень хорошие результаты мы здесь наблюдаем. Коэффициент миграции (человек на 10 тыс. человек населения) по итогу 2016 года: 85.1 и 16.5, по г.Санкт-Петербург и России, соответственно. Абсолютное количество мигрантов по г.Санкт-Петербург по итогу 2016 года составило 44946.24 человек (приехавших). Отклонение этого показателя для г.Санкт-Петербург составляет +415.76%. Количество таких субъектов в России приблизительно равно 24, у которых похожие статистические данные по части этого раздела. Приведем несколько аналогичных областей: Ставропольский край, Ханты-Мансийский авт. округ-Югра... Количество условных баллов в этой категории, которые присвоены г.Санкт-Петербург, согласно методике расчета рейтинга, равно плюс 20.
График (Диаграмма) №18: Социально-экономические показатели (Коэффициент миграции по г.Санкт-Петербург) Дата публикации: 20-09-2017г. Автор обзора: ФинПромТорг (Москва). Исследования произведены аналитическим бюро groupmarketing.ru при использовании информационных материалов Росстата. WEB: groupmarketing.ru Актуальные обзоры. Исследования рынка.Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.Ноутбук_Samsung. Цены розничные. Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств. Учитывая результаты исследований зарубежных аналитиков, из общего количества компьютеров, составляющих объем глобального рынка почти 257 млн. единиц устройств, по итогу 2018 года 63% приходилось на ноутбуки (laptop), а 37% на настольные ПК компьютеры (desktop). Российский рынок в количественном выражении по окончанию 2018 г. составил в совокупности 8,25 млн. штук, что представляет собой долю в 3,21% от общемировых масштабов. Сегментация глобального рынка компьютерной техники по типам устройств по итогу 2018 г. Тип устройства Показатель, млн. штук Доля рынка, % Компьютеры настольные (desktop) 94 37 Ноутбуки (laptop) 162 63 Всего 256 100 Рекомендации. Агрегаторы.Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
Самогонный_аппарат. Цены розничные. В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках. Рекомендации. Агрегаторы.Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.
Септик_Евролос. Цены розничные. Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков groupmarketing.ru, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет. Рекомендации. Агрегаторы.Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.
Сварочный_Elitech. Цены розничные. Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка. Рекомендации. Агрегаторы.Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.
Настоящий обзор аналитического бюро groupmarketing.ru является второй серией маркетингового исследования на тему о самых популярных смартфонах, которые запредельно переоценены на рынке в стоимостном выражении. Этот обзор включает в себя вторую группу ТОПовых мобильников, которые занимают места с 6-го по 11-ое в рейтинге самых переоцененных смартфонов. Рекомендации. Агрегаторы.*Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь. Другие новости:Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ. |