Существенный спад в январе-мае зафиксирован в Республике Бурятия (-28,1% в годовом выражении, в основном из-за продолжающегося снижения производства на Улан-Удэнском авиазаводе), а также в Чукотском автономном округе (-8,3%, из-за падения добычи золота на месторождениях Купол, Каральвеем и Двойное), Удмуртской Республике (-7,9%), Республике Коми (-6,4%).
За пять месяцев 2017 года промышленный выпуск вырос в 69 регионах По итогам января-мая 2017 г. В тройке лидеров по росту индекса промышленного производства остались Республики Алтай (43,8%) и Дагестан (35,5%), лидировавшие в 2016 году. Наибольшее число работников в режиме неполной занятости в 2016 году насчитывалось в автомобилестроении (в основном за счет АвтоВАЗа).
За 1999-2007 годы промышленный выпуск в России вырос в 1,8 раза. По данным Росстата, за 1991-1996 годы объем промышленного производства в России сократился на 55% относительно уровня 1990 года. Деиндустриализация коснулась прежде всего обрабатывающих производств, выпуск которых в 1996-1998 годах оказался почти втрое ниже уровня 1990 года. Добывающая промышленность за то же время сократилась лишь на треть и к 2006 году смогла выйти на докризисный уровень.
Существенный спад в январе-мае зафиксирован в Республике Бурятия (-28,1% в годовом выражении, в основном из-за продолжающегося снижения производства на Улан-Удэнском авиазаводе), а также в Чукотском автономном округе (-8,3%, из-за падения добычи золота на месторождениях Купол, Каральвеем и Двойное), Удмуртской Республике (-7,9%), Республике Коми (-6,4%).
В тройке лидеров по росту индекса промышленного производства остались Республики Алтай (43,8%) и Дагестан (35,5%), лидировавшие в 2016 году. Также в январе-мае 2017 г. продолжили быстро расти показатели Еврейской автономной области (+36,2%) за счет расширения производства на Кимкано-Сутарском ГОК.
Сокращение выпуска и остановка некоторых производств неизбежно ведут к росту уровня безработицы и неполной занятости, хотя во время спада 2015-2016 годов занятость снижалась меньшими темпами, чем в 2009 году. Если в предыдущий кризис безработица в среднем по России выросла с 6,2% в 2008 году до 8,3% в 2009 году, то с 2013 года показатель безработицы не поднимался выше 5,6%.
Доля промышленности в структуре занятости в среднем по России сравнима с уровнем стран ЕС, но сильно различается по типам регионов По данным Всемирного банка, доля занятых в промышленности в России (27,2% в 2015 году с учетом сектора строительства) в целом сопоставима с долей в развитых странах, а из стран G7 только Германия (27,7%) опережает Россию. Из стран БРИКС Россия уступает Китаю с долей работающих в промышленности 29,3%.
Темпы роста промышленного производства в 2015-2016 годах (особенно в 2015 году) при переходе к новому классификатору стали заметно выше за счет существенного пересмотра динамики в секторе обрабатывающей промышленности, при этом темпы роста производства электроэнергии, газа и воды в соответствии с новым классификатором снизились.
Производство в секторе водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений сильнее всего выросло в г.Севастополь (+63,9%) и Республике Крым (+51,9%), видимо, за счет постепенного налаживания работы коммунального сектора.
Наибольшее число работников в режиме неполной занятости в 2016 году насчитывалось в автомобилестроении (в основном за счет АвтоВАЗа). Также низкая безработица компенсировалась гибкими зарплатами, реальный размер которых сильно сократился в 2015 году и до сих пор остается ниже уровня 2014 года.
Индексы производства за 2014-2016 годы по России и за 2015-2016 годы по регионам пересчитаны в соответствии с ОКВЭД, что позволяет сравнить два классификатора.
в Республике Дагестан зафиксирован значительный рост обрабатывающих производств (+27,8%), чему способствовали результаты работы таких предприятий, как Концерн КЭМЗ, КЗЛС, Азимут, Дагдизель; Лишь у двух регионов падение промышленного производства превысило 10%: . наиболее сильное снижение индекса промышленного производства произошло в Республике Бурятия (-13,7%). В республике существенно сократилось производство в обрабатывающем секторе (-18,4%), в частности, значительное падение отмечается в металлургии, в производстве транспортных средств и оборудования (в первую очередь на авиазаводе в Улан-Удэ), кожи, изделий из кожи и обуви.
Низкие темпы роста в развитых регионах с опорой на обрабатывающую промышленность (0,7% в годовом выражении) связаны со снижением в них в 2016 году выпуска обрабатывающих производств (-0,4%). Объем промышленного выпуска снизился только в менее развитых сырьевых регионах (-2,6%), наибольший вклад в снижение внесла обрабатывающая промышленность (-17,2%).
Лидерами по росту индекса промышленного производства в 2016 году стали Республика Алтай, Республика Дагестан и Севастополь Лидерами по росту индекса промышленного производства в 2016 году стали Республика Алтай (+40,2% в годовом выражении), Республика Тыва (+25,8%) и Республика Дагестан (+23,8%): . в Республике Алтай существенно выросло производство электроэнергии (выпуск в секторе обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха увеличился на 67,5%), что обусловлено вводом в строй в 2015-2016 годах двух солнечных электростанций (10 МВт в с. Кош-Агач и 5 МВт в с. Усть-Кан).
Среди 11 регионов-лидеров, обеспечивших более половины совокупной отгрузки товаров промышленного производства в январе-мае, отрицательную динамику продемонстрировали лишь Москва и Ханты-Мансийский автономный округ, снизившие выпуск на 14,6% и 1,4% в годовом выражении соответственно. Выпуск в обрабатывающей промышленности Москвы сократился по причине остановки Московского НПЗ на плановый ремонт в январе-мае 2017 г.
За пять месяцев 2017 года промышленный выпуск вырос в 69 регионах По итогам января-мая 2017 г. падение совокупного выпуска в промышленности в годовом выражении продемонстрировали лишь 16 регионов России, в остальных 69 он вырос.
Источники информации:
Статья (обзор, отчет) подготовлен(а) при использовании информационных материалов со следующих интернет ресурсов: ac.gov.ru...
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)Ювелирный завод. Цены розничные.
В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.
Общий объем российского рынка ювелирных изделий в 2006 году составлял сумму в размере 3,8 млрд.долларов. На потребительском рынке наблюдается спрос на высокохудожественные украшения. Специалисты Groupmarketing.RU в этом обзоре (на основании официально статистики) представляют динамику объемов производств и розничные продажи ювелирных изделий за период 2010-2017 годов.
Холодильник_Indesit. Цены розничные.
Современные технологии внедряются повсюду, они проникают в каждый аспект повседневной жизни человека. Если речь заходит о домашнем холодильнике, то сегодня это другое понимание вопроса по сравнению с тем, что было 20-30 лет тому назад. Сегодня покупатель выбирает холодильник не только для того, чтобы заморозить свою еду, покупатель еще желает соответствовать кухонному декору, и чтобы оборудование обладало самыми современными пользовательскими функциями.
Пылесос_Xiaomi-v9p. Цены розничные.
Был сначала куплен робот-пылесос iClebo Arte за 28 тыс. рублей - это было в 2017 году. А продан, спустя год, на Avito был уже за 6.5 тыс. рублей. Данная модель пылесоса характеризуется крайне отрицательно. Ему взамен был куплен Xiaomi Dreame v9, о котором сложилось более приятное впечатление.
Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.
Когда-то женский гардероб был максимально насыщен прозрачными мини-юбками, платьями на тонких бретелях и прочими безрукавками. Неприкрытое тело являлось одним из критериев, которым должна была отвечать женская одежда. И как говорил один из героев советского кино, что неприкрытого секса мало в кино. На смену открытости пришли скромность и консерватизм, что стало настоящим мейнстримом в мире моды.
*Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.
Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.