ФинПромТорг




Формирование белого рынка аренды жилья – спрос на аренду имеют 5 млн. семей (анализ)

АО АИЖК развивает принципиально новый, востребованный рынком продукт – институциональное арендное жилье в современном жилом фонде, с качественным ремонтом и меблировкой... Данный формат развития рынка жилой недвижимость включает полный комплекс услуг: от охраны до консьерж-сервиса, обеспечивающее для арендаторов комфортное и функциональное пространство для жизни.

В то же время, спрос на новый цивилизованный формат арендного жилья в стране сформирован – по данным ВЦИОМ, около 5 млн российских семей могут рассмотреть арендное жилье как долгосрочный инструмент улучшения жилищных условий в случае формирования цивилизованного белого рынка арендного жилья, интересы арендатора на котором были бы в полной мере защищены.

В целях формирования арендного жилищного фонда в соответствии с перечнем поручений Президента Российской Федерации по итогам совещания о мерах по реализации жилищной политики от 14.02.2012 № Пр-534 и Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 600 Правительством Российской Федерации, распоряжением от 29.08.2012 №1556-р, утвержден Перечень мероприятий по формированию рынка доступного арендного жилья и развитию некоммерческого жилищного фонда для граждан, имеющих невысокий уровень доходов.

В течение 2016-2017 годов в состав Фонда были включены три пилотных проекта в г. Москве общей площадью 83 тыс. кв. метров, в том числе апартаменты в МФК Лайнер на Ходынском бульваре, в комплексе Матч Поинт в районе Кутузовского проспекта, а также квартиры в ЖК Символ на улице Золоторожский Вал. Кроме того, АО АИЖК осуществило финансирование проект корпоративной аренды площадью 283,6 тыс. кв. метров (5 725 квартир) для сотрудников судостроительного комплекса Звезда в г. Большом Камне Приморского края. Первый арендный проект на базе МФК Лайнер (283 апартамента) готовится к заселению в июле 2017 года.

В настоящее время в арендном жилье в России живет 15% семей, а площадь арендного жилья составляет 410 млн кв. метров, или 12% от общей площади жилищного фонда. Доля коммерческой аренды (7% жилищного фонда) в России в 4-5 раз ниже, чем в странах Европы и США, при этом важно отметить, что институциональный рынок практически не развит: сегмент на 97% состоит из предложений физических лиц, большинство из которых получили жилье в рамках приватизации. Следствием теневого характера договорных отношений на рынке является низкое качество арендного фонда: так, по данным департамента аренды квартир ИНКОМНедвижимость, сегодня 10% квартир на массовом рынке найма г. Москвы почти непригодны для проживания, так как имеют серьезные повреждения, 30% предложения – объекты с устаревшей мебелью, 18% – квартиры, требующие косметического ремонта, 34% объектов сдаются без мебели.

Одним из барьеров привлечения в арендное жилье институциональных инвесторов являются отсутствие инфраструктуры финансирования. Для решения проблемы в целях развития рынка арендного жилья в России АО АИЖК участвует в реализации пилотных арендных проектов с применением механизма коллективных инвестиций путем создания закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости (ЗПИФН). Для частных инвесторов инвестиционные паи арендных фондов будут дополнительной возможностью вложения средств, особенно в случае превышения страховых лимитов по банковским депозитам. В рамках данного направления АО АИЖК в 2016 году был сформирован ЗПИФН Кутузовский для неквалифицированных инвесторов, позволяющий привлекать в проекты строительства жилья и апартаментов для целей коммерческой и корпоративной аренды, отвечающие современным стандартам и востребованные рынком, средства частных и институциональных инвесторов. По состоянию на 30.06.2017 паи Фонда включены в котировальный список ММВБ.

Подробнее, обзор рынка арендного жилья...


Дата публикации: 23-08-2017г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Силовые трансформаторы. Электротехническое оборудование. Масло трансформаторное. Анализ рынка.
  • Сжиженный природный газ – СПГ. Транспортировка. Прогнозы. Обзор глобального рынка СПГ.
  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.
  • Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.
  • Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.

    Мультиварка_Redmond. Цены розничные.

    Глобальный рынок мультиварок, учитывая оценки зарубежных аналитиков, будет неуклонно расти в течение следующих нескольких лет. К 2021 году средний показатель прироста, по их мнению, составит более 8%. Специалисты же бюро groupmarketing.ru предполагают, что российский рынок электронагревательного оборудования, к сегменту которого относится бытовая мультиварочная техника, до 2024 года в среднем будет расти на 13,8% ежегодно.

    Мультиварка – это автономный кухонный прибор, который позволяет приготовить еду по аналогии, если ее тушить в духовке. Такая готовка потребует немного жидкости, чтобы предотвратить подгорание еды на дне емкости. Мультиварка отлично подходит для готовки по тем рецептам, которые многие используют во время праздников.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Силовые трансформаторы. Электротехническое оборудование. Масло трансформаторное. Анализ рынка.

    Трансформаторное масло. Цены розничные.

    Сильные и слабые стороны, которые будут определять развитие рынка силовых трансформаторов. Масляные трансформаторы имеют высокие показатели по сроку эксплуатации. Внимание к охране окружающей среды влияет на увеличение спроса на трансформаторы сухого типа. Переход к возобновляемым жидкостям будет ограничивать сегмент рынка масляных трансформаторов.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Сжиженный природный газ – СПГ. Транспортировка. Прогнозы. Обзор глобального рынка СПГ.

    Газобаллонная установка. Цены розничные.

    Аналитики прогнозируют, что доля СПГ на мировом газовом рынке вырастет до 70%. Ожидается удвоение потребления газа в следующем десятилетии. Доля СПГ в структуре мировой торговли вырастет более чем в 2 раза. Рост объемов спроса на трубопроводный газ составит 15-20%. Аналитики groupmarketing.ru прогнозируют, что российские объемы производства СПГ в 2024 году составят примерно 12,4 млн. тонн. Темпы прироста объемов производства по сжижению газа в России будут сокращаться.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    iPhone 8Plus. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.

    Умные часы. Цены розничные.

    Объемы импорта наручных часов в денежном эквиваленте на протяжении с 2015 по 2017 годы стабильно снижаются, но при этом заметно увеличение в количественном выражении. Российский потребитель теперь предпочитает более дешевые наручные часы. В течение периода до 2014 года важными ценовыми индикаторами, характеризующими ценовые сегменты наручных часов, для розничного потребителя были цены: 10, 30 и 100 тыс. рублей.

    Выборка. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.