ФинПромТорг




Процентные ставки по ипотеке – мониторинг (анализ) банков Сбербанк, ВТБ24, Газпромбанк

В течение 2016-2017 годов в состав Фонда, который реализует пилотные арендные проекты, были включены три пилотных проекта в г. Москве общей площадью 83 тыс. кв. метров, в том числе апартаменты в МФК Лайнер на Ходынском бульваре, в комплексе Матч Поинт в районе Кутузовского проспекта, а также квартиры в ЖК Символ на улице Золоторожский Вал. Кроме того, АО АИЖК осуществило финансирование проекта корпоративной аренды площадью 283,6 тыс. кв. метров (5 725 квартир) для сотрудников судостроительного комплекса Звезда в г. Большом Камне Приморского края. Первый арендный проект на базе МФК Лайнер (283 апартамента) готовится к заселению в июле 2017 года.

Мониторинг ипотечных ставок, подробнее...

В конце июня 2017 года вслед за снижением ставок рядом крупных ипотечных кредиторов АИЖК было принято решение о снижении с 03.07.2017 ставок по собственным ипотечным программам: базовая процентная ставка на вторичном рынке составила от 9,75% до 10,25% годовых, на первичном рынке – от 9,5% до 10,0% годовых. Ипотечные программы остаются конкурентоспособными и привлекательными для заемщиков за счет относительно низкого уровня процентных ставок, а также за счет дополнительных вычетов из процентной ставки для отдельных социальных категорий граждан и в случае приобретения недвижимости в Дальневосточном федеральном округе и Байкальском регионе.

Основную конкуренцию в рамках ипотечных программ составляют банки с государственным участием (ПАО Сбербанк, Группа ВТБ и др.), а также активные участники рынка с участием капитала нерезидентов (ДельтаКредит, Райффайзенбанк). После завершения государственной программы субсидирования ставок по ипотечным кредитам на приобретение строящегося жилья, основные участники рынка скорректировали свои программы и снизили ставки по ипотечным кредитам на новостройки. По состоянию на 30 июня 2017 года у крупнейших ипотечных кредиторов отмечались следующие процентные ставки: АИЖК - 10,5%, Газпромбанк – 9,9%, Россельхозбанк – 10,75%, Сбербанк – 10,0%, ВТБ24 - 10,0%, Промсвязьбанк–10,9%, Райффайзенбанк – 10,99% и др. Среди рыночных программ ипотечного кредитования для приобретения жилья на вторичном рынке ставки находились на следующем уровне: АИЖК – 10,75%, Сбербанк – 11,0%, ВТБ24 – 10,7%, Россельхозбанк – 10,75%, Газпромбанк – 9,9%.

По состоянию на июнь-июль 2017 года у крупнейших ипотечных кредиторов ставки по ипотеке (для ПЕРВИЧНОГО рынка недвижимости):

Банк-кредитор
Процент
АИЖК
10,50
Газпромбанк
9,90
Россельхозбанк
10,75
Сбербанк
10,00
ВТБ24
10,00
Промсвязьбанк
10,90
Райффайзенбанк
10,99

По состоянию на июнь-июль 2017 года у крупнейших ипотечных кредиторов ставки по ипотеке (для ВТОРИЧНОГО рынка недвижимости):

Банк-кредитор
Процент
 АИЖК
10,75
Сбербанк
11,00
ВТБ24
10,70
Россельхозбанк
10,75
Газпромбанк
9,90


Дата публикации: 23-08-2017г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Бензин АИ-92 АИ-95. Цены розничные АЗС (Роснефть, Лукойл). Обзор топливного рынка.
  • Вакуумные насосы. Компрессоры воздушные. Вакуумные машины – упаковщики. Анализ рынка насосного оборудования.
  • Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.
  • Финская детская одежда. Reima. Исследование об одежде Рейма.
  • Офисная металлическая мебель. Меры государственной политики. Производство. Импорт.

    Шкаф металлический. Цены розничные.

    Вводимые государством запреты на покупку мебели импортного производства, скорее всего, не снижают объемы импорта, а скорее всего, подстегивают его. В этой связи, прогнозируется, что темпы роста российского производства мебели не будут такими высокими, как это было до 2018 года. Ежегодное увеличение объема производства до 2018 года было на уровне 8% в год, а до 2024 года по расчетам аналитического бюро groupmarketing.ru прирост будет и того скромнее – около 4-х процентов в год.

    Согласно теории общественного выбора, о чем мы уже ранее писали, люди в политической сфере чаще всего действуют, преследуя только свои личные интересы. Так в порыве заботы о производителях мебели Минпромторг в 2017 стал инициатором запрета, который распространяется на закупку мебели иностранного производства для государственных организаций и муниципальных учреждений. Этот запрет сначала планировался до конца 2019 года, но теперь, скорее всего, он будет продлен до 2021 года.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Бензин АИ-92 АИ-95. Цены розничные АЗС (Роснефть, Лукойл). Обзор топливного рынка.

    Резервуар вертикальный. Цены розничные.

    Правительственные органы призваны сдерживать цены на бензин в стране. В этой связи, между государством и нефтяными компаниями было заключено соглашение, которое должно регулировать планомерность повышения цен на топливо. Усмирение, таким образом, цен на бензин и дизельное топливо, по оценкам специалистов, продолжится и после окончания действия указанного стабилизационного соглашения. Как предполагают эксперты, стоимость бензина начнет опять повышаться с приходом осени.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Вакуумные насосы. Компрессоры воздушные. Вакуумные машины – упаковщики. Анализ рынка насосного оборудования.

    Насосы воздушные. Цены розничные.

    Объем мирового рынка вакуумных насосов по итогу 2018 года экспертами оценивается в 2,3 млрд. долларов США. Также, по мнению экспертов, к 2024 году рынок достигнет показателя значения 3,2 млрд. долларов. Таким образом, ежегодный рост рынка в среднем будет составлять более 6% за прогнозируемый период с 2019 по 2024 гг. В России по результату 2018 года было произведено всего 124 тыс. единиц вакуумных, воздушных насосов и компрессоров.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.

    Пластиковые_окна. Цены розничные.

    Более 60% всего объема производства листового термополированного стекла в России уходит на производство из него стеклопакетов, которые, в свою очередь, используют для изготовления различных видов оконных и дверных конструкций. К таковым конструкциям, например, можно отнести следующие изделия: пластиковые окна с применением профилей ПВХ; окна деревянные, где в качестве каркаса могут быть использованы различные породы дерева: сосна, лиственница, бук или ясень. Обзор подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, читайте подробнее коммерческую версию обзора.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Финская детская одежда. Reima. Исследование об одежде Рейма.

    Куртка_Рейма. Цены розничные.

    Финский бренд Reima вызывает восторг своим потрясающим ассортиментом одежды, подходящей как для новорожденных, так и для детей подростковых возрастов. Несомненно, Reima – это мировой лидер в производстве функциональной детской одежды.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.