ФинПромТорг




Процентные ставки по ипотеке – мониторинг (анализ) банков Сбербанк, ВТБ24, Газпромбанк

В течение 2016-2017 годов в состав Фонда, который реализует пилотные арендные проекты, были включены три пилотных проекта в г. Москве общей площадью 83 тыс. кв. метров, в том числе апартаменты в МФК Лайнер на Ходынском бульваре, в комплексе Матч Поинт в районе Кутузовского проспекта, а также квартиры в ЖК Символ на улице Золоторожский Вал. Кроме того, АО АИЖК осуществило финансирование проекта корпоративной аренды площадью 283,6 тыс. кв. метров (5 725 квартир) для сотрудников судостроительного комплекса Звезда в г. Большом Камне Приморского края. Первый арендный проект на базе МФК Лайнер (283 апартамента) готовится к заселению в июле 2017 года.

Мониторинг ипотечных ставок, подробнее...

В конце июня 2017 года вслед за снижением ставок рядом крупных ипотечных кредиторов АИЖК было принято решение о снижении с 03.07.2017 ставок по собственным ипотечным программам: базовая процентная ставка на вторичном рынке составила от 9,75% до 10,25% годовых, на первичном рынке – от 9,5% до 10,0% годовых. Ипотечные программы остаются конкурентоспособными и привлекательными для заемщиков за счет относительно низкого уровня процентных ставок, а также за счет дополнительных вычетов из процентной ставки для отдельных социальных категорий граждан и в случае приобретения недвижимости в Дальневосточном федеральном округе и Байкальском регионе.

Основную конкуренцию в рамках ипотечных программ составляют банки с государственным участием (ПАО Сбербанк, Группа ВТБ и др.), а также активные участники рынка с участием капитала нерезидентов (ДельтаКредит, Райффайзенбанк). После завершения государственной программы субсидирования ставок по ипотечным кредитам на приобретение строящегося жилья, основные участники рынка скорректировали свои программы и снизили ставки по ипотечным кредитам на новостройки. По состоянию на 30 июня 2017 года у крупнейших ипотечных кредиторов отмечались следующие процентные ставки: АИЖК - 10,5%, Газпромбанк – 9,9%, Россельхозбанк – 10,75%, Сбербанк – 10,0%, ВТБ24 - 10,0%, Промсвязьбанк–10,9%, Райффайзенбанк – 10,99% и др. Среди рыночных программ ипотечного кредитования для приобретения жилья на вторичном рынке ставки находились на следующем уровне: АИЖК – 10,75%, Сбербанк – 11,0%, ВТБ24 – 10,7%, Россельхозбанк – 10,75%, Газпромбанк – 9,9%.

По состоянию на июнь-июль 2017 года у крупнейших ипотечных кредиторов ставки по ипотеке (для ПЕРВИЧНОГО рынка недвижимости):

Банк-кредитор
Процент
АИЖК
10,50
Газпромбанк
9,90
Россельхозбанк
10,75
Сбербанк
10,00
ВТБ24
10,00
Промсвязьбанк
10,90
Райффайзенбанк
10,99

По состоянию на июнь-июль 2017 года у крупнейших ипотечных кредиторов ставки по ипотеке (для ВТОРИЧНОГО рынка недвижимости):

Банк-кредитор
Процент
 АИЖК
10,75
Сбербанк
11,00
ВТБ24
10,70
Россельхозбанк
10,75
Газпромбанк
9,90


Дата публикации: 23-08-2017г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Вакуумные насосы. Компрессоры воздушные. Вакуумные машины – упаковщики. Анализ рынка насосного оборудования.
  • Светодиодные светильники и лампы. LED. OLED. Рынок светодиодного освещения.
  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.
  • Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.

    Умные часы. Цены розничные.

    Объемы импорта наручных часов в денежном эквиваленте на протяжении с 2015 по 2017 годы стабильно снижаются, но при этом заметно увеличение в количественном выражении. Российский потребитель теперь предпочитает более дешевые наручные часы. В течение периода до 2014 года важными ценовыми индикаторами, характеризующими ценовые сегменты наручных часов, для розничного потребителя были цены: 10, 30 и 100 тыс. рублей.

    На данный момент наибольшим приростом спроса пользуются наручные часы в ценовом диапазоне розничных цен до 100-120 долларов. Настоящий обзор в подробном изложении включает в себя динамику импорта 2015-2017 гг. часов наручных с электрическим приводом, часов наручных прочих в количественном и денежном выражении, кроме того, представлены таблицы и графики-диаграммы динамики по годам. Обзор подготовлен аналитиками интернет ресурса groupmarketing.ru при использовании материалов ФТС России и других источников.

    Цены. Розничные продавцы.


    Вакуумные насосы. Компрессоры воздушные. Вакуумные машины – упаковщики. Анализ рынка насосного оборудования.

    Насос Atlas Copco. Цены розничные.

    Объем мирового рынка вакуумных насосов по итогу 2018 года экспертами оценивается в 2,3 млрд. долларов США. Также, по мнению экспертов, к 2024 году рынок достигнет показателя значения 3,2 млрд. долларов. Таким образом, ежегодный рост рынка в среднем будет составлять более 6% за прогнозируемый период с 2019 по 2024 гг. В России по результату 2018 года было произведено всего 124 тыс. единиц вакуумных, воздушных насосов и компрессоров.

    Цены. Розничные продавцы.


    Светодиодные светильники и лампы. LED. OLED. Рынок светодиодного освещения.

    Светодиодный светильник. Цены розничные.

    Рынок светодиодного освещения по оценкам экспертов к 2025 году будет свыше 100 млрд. долларов США. Динамика рынка к указанному сроку будет в среднем составлять 11-12% в год. Прогнозируется, что светильники для коммерческого и промышленного освещения имеют наибольший потенциал роста. Обустройство городской инфраструктуры в крупных населенных пунктах будет подпитывать спрос на светодиодные светильники и уличные лампы.

    Цены. Розничные продавцы.


    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Кольцо золотое. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Цены. Розничные продавцы.


    Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    IPHONE SE. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Цены. Розничные продавцы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.