+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Процентные ставки по ипотеке – мониторинг (анализ) банков Сбербанк, ВТБ24, Газпромбанк

В течение 2016-2017 годов в состав Фонда, который реализует пилотные арендные проекты, были включены три пилотных проекта в г. Москве общей площадью 83 тыс. кв. метров, в том числе апартаменты в МФК Лайнер на Ходынском бульваре, в комплексе Матч Поинт в районе Кутузовского проспекта, а также квартиры в ЖК Символ на улице Золоторожский Вал. Кроме того, АО АИЖК осуществило финансирование проекта корпоративной аренды площадью 283,6 тыс. кв. метров (5 725 квартир) для сотрудников судостроительного комплекса Звезда в г. Большом Камне Приморского края. Первый арендный проект на базе МФК Лайнер (283 апартамента) готовится к заселению в июле 2017 года.

Мониторинг ипотечных ставок, подробнее...

В конце июня 2017 года вслед за снижением ставок рядом крупных ипотечных кредиторов АИЖК было принято решение о снижении с 03.07.2017 ставок по собственным ипотечным программам: базовая процентная ставка на вторичном рынке составила от 9,75% до 10,25% годовых, на первичном рынке – от 9,5% до 10,0% годовых. Ипотечные программы остаются конкурентоспособными и привлекательными для заемщиков за счет относительно низкого уровня процентных ставок, а также за счет дополнительных вычетов из процентной ставки для отдельных социальных категорий граждан и в случае приобретения недвижимости в Дальневосточном федеральном округе и Байкальском регионе.

Основную конкуренцию в рамках ипотечных программ составляют банки с государственным участием (ПАО Сбербанк, Группа ВТБ и др.), а также активные участники рынка с участием капитала нерезидентов (ДельтаКредит, Райффайзенбанк). После завершения государственной программы субсидирования ставок по ипотечным кредитам на приобретение строящегося жилья, основные участники рынка скорректировали свои программы и снизили ставки по ипотечным кредитам на новостройки. По состоянию на 30 июня 2017 года у крупнейших ипотечных кредиторов отмечались следующие процентные ставки: АИЖК - 10,5%, Газпромбанк – 9,9%, Россельхозбанк – 10,75%, Сбербанк – 10,0%, ВТБ24 - 10,0%, Промсвязьбанк–10,9%, Райффайзенбанк – 10,99% и др. Среди рыночных программ ипотечного кредитования для приобретения жилья на вторичном рынке ставки находились на следующем уровне: АИЖК – 10,75%, Сбербанк – 11,0%, ВТБ24 – 10,7%, Россельхозбанк – 10,75%, Газпромбанк – 9,9%.

По состоянию на июнь-июль 2017 года у крупнейших ипотечных кредиторов ставки по ипотеке (для ПЕРВИЧНОГО рынка недвижимости):

Банк-кредитор
Процент
АИЖК
10,50
Газпромбанк
9,90
Россельхозбанк
10,75
Сбербанк
10,00
ВТБ24
10,00
Промсвязьбанк
10,90
Райффайзенбанк
10,99

По состоянию на июнь-июль 2017 года у крупнейших ипотечных кредиторов ставки по ипотеке (для ВТОРИЧНОГО рынка недвижимости):

Банк-кредитор
Процент
 АИЖК
10,75
Сбербанк
11,00
ВТБ24
10,70
Россельхозбанк
10,75
Газпромбанк
9,90


Дата публикации: 23-08-2017г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.
  • Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Dell. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Учитывая результаты исследований зарубежных аналитиков, из общего количества компьютеров, составляющих объем глобального рынка почти 257 млн. единиц устройств, по итогу 2018 года 63% приходилось на ноутбуки (laptop), а 37% на настольные ПК компьютеры (desktop). Российский рынок в количественном выражении по окончанию 2018 г. составил в совокупности 8,25 млн. штук, что представляет собой долю в 3,21% от общемировых масштабов. Сегментация глобального рынка компьютерной техники по типам устройств по итогу 2018 г. Тип устройства Показатель, млн. штук Доля рынка, % Компьютеры настольные (desktop) 94 37 Ноутбуки (laptop) 162 63 Всего 256 100

    Выборка. Маркетплейсы.


    Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.

    Google Pixel2. Цены розничные.

    Настоящий обзор аналитического бюро groupmarketing.ru является второй серией маркетингового исследования на тему о самых популярных смартфонах, которые запредельно переоценены на рынке в стоимостном выражении. Этот обзор включает в себя вторую группу ТОПовых мобильников, которые занимают места с 6-го по 11-ое в рейтинге самых переоцененных смартфонов.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_Wein. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.

    iClebo_Arte. Цены розничные.

    Был сначала куплен робот-пылесос iClebo Arte за 28 тыс. рублей - это было в 2017 году. А продан, спустя год, на Avito был уже за 6.5 тыс. рублей. Данная модель пылесоса характеризуется крайне отрицательно. Ему взамен был куплен Xiaomi Dreame v9, о котором сложилось более приятное впечатление.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.

    Мультиварка_Moulinex. Цены розничные.

    Глобальный рынок мультиварок, учитывая оценки зарубежных аналитиков, будет неуклонно расти в течение следующих нескольких лет. К 2021 году средний показатель прироста, по их мнению, составит более 8%. Специалисты же бюро groupmarketing.ru предполагают, что российский рынок электронагревательного оборудования, к сегменту которого относится бытовая мультиварочная техника, до 2024 года в среднем будет расти на 13,8% ежегодно.

    Выборка. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.