Исторические факты развития магазинов по продаже детских товаров - ПАО Детский мир (отчет)

Артикул: 4000080 - (Вводная часть обзора рынка)

Недостаточное предложение качественных, пригодных для развития розницы торговых площадей может сдерживать быстрый рост торговой сети, а увеличение арендных ставок может оказать давление на рентабельность розничного бизнеса. Таким образом, в течение 2014 года Детский мир открыл 56 новых магазинов "Детский мир", в том числе флагманский магазин в ТЦ Военторг на Воздвиженке, а также 16 магазинов ELC. Приобретение ELC позволит Группе компаний Детский мир войти в нишу популярных детских товаров для раннего развития, расширить ассортимент за счет новых концептуальных товаров, а также перенять западные розничные технологии и успешный опыт.

Риски детского ритейла: Недостаточно развитая транспортная инфраструктура в регионах может создать трудности для регионального развития и последующего управления магазинами сети в связи с ростом затрат на логистику; Для устранения негативного влияния данных рисков на бизнес компании Детский мир принимает меры по повышению эффективности логистики. К числу данных мер относятся повышение обслуживающей мощности текущих складских комплексов, увеличение централизации логистики, рассмотрение возможностей строительства новых складских мощностей в регионах России.

На 01.01.2014 года количество магазинов Группы Детский мир достигло 252 (224 магазина Детский мир, Детская галерея Якиманка и 27 магазинов ELC) в 104 городах и 57 субъектах Российской Федерации и Казахстане.

2016 год был ознаменован выходом Компании на розничные рынки Чечни (Грозный), Ингушетии (Магас, Назрань) и Дагестана (Махачкала). Первые магазины Детский мир также открылись в Арзамасе, Братске, Буденновске, Губкине, Домодедове, Истре, Луховицах, Лыткарино, Сергиевом Посаде, Солнечногорске, Старой Купавне, Чайковском и Чите.

Практически сразу Детский мир сконцентрировал на своей площади всю продажу детских товаров в Москве, став лидером в этом сегменте рынка в стране. Пресса миллионными тиражами самых популярных изданий создавала имидж бренда. Министерство торговли СССР даже приняло решение - в стране все магазины детских товаров площадью свыше 2,5 тысяч квадратных метров должны называться Детский мир, что придало бренду исключительную силу.

Детский мир управляет 521 магазинами в России и Казахстане, в т.ч. магазинами ELC (иной внешний рынок отсутствует), и изложенные риски характерны для обоих рынков, - приводить отдельно риски на внешнем рынке не представляется целесообразным. Приводятся наиболее значимые, по мнению компании, возможные изменения в отрасли, а также предполагаемые действия компании в этом случае: Розничная торговля (и внутренний, и внешний рынки): Недостаточное предложение качественных, пригодных для развития розницы торговых площадей может сдерживать быстрый рост торговой сети, а увеличение арендных ставок может оказать давление на рентабельность розничного бизнеса.

В июле 2012 года Открытое акционерное общество Детский мир - Центр приобрело компанию ООО Куб-Маркет, развивающую в России по франчайзингу сеть магазинов Early Learning Centre (ELC). Сеть центров раннего развития ELC – динамично развивающаяся компания, насчитывавшая на момент приобретения 19 магазинов в России и интернет-магазин www.elc-russia.ru. Приобретение ELC позволит Группе компаний Детский мир войти в нишу популярных детских товаров для раннего развития, расширить ассортимент за счет новых концептуальных товаров, а также перенять западные розничные технологии и успешный опыт.

Развитие сети Детский мир планируется осуществлять на арендуемых площадях в торговых центрах, так и в отдельно стоящих объектах. Детский мир на регулярной основе осуществляет мониторинг ситуации на рынке торговой недвижимости. Согласно текущим прогнозам, ограничений по объему ввода торговых площадей в оборот не ожидается.

На 31.12.2014 года количество магазинов Группы "Детский мир" составило 322, из которых 278 магазина "Детский мир", 43 магазина "ELC" и 1 магазин "Детская Галерея "Якиманка". Таким образом, в течение 2014 года Детский мир открыл 56 новых магазинов "Детский мир", в том числе флагманский магазин в ТЦ Военторг на Воздвиженке, а также 16 магазинов ELC. 2 магазина "Детский мир" в течение 2014 года были закрыты (г. Москва и г. Набережные Челны), что связано с открытием магазинов "Детский мир" в более эффективных локациях.

В августе 2015 г. был запущен новый логистический комплекс Группы компаний Детский мир в Московской области (д. Бекасово) площадью около 70 тыс. кв. м. Распределительный центр Группы является крупнейшим в сегменте специализированной розницы детских товаров; В июне 2015 г. во всех магазинах сети Детский мир появилась услуга in-store pick-up; На 31.12.2015 года количество магазинов "Группы "Детский мир" составило 425, из которых 381 магазинов "Детский мир" (в том числе, 374 в России и 7 магазинов в Казахстане), 44 магазина "ELC - Центр раннего развития". В 2015 году было открыто 104 новых магазинов "Детский мир".

В 2016 году было открыла 100 магазинов Детский мир и 1 магазин ELC. Наиболее активно сеть развивалась в Московском регионе, здесь Детский мир расширил свое присутствие на 40 магазинов. Общее число магазинов сети по итогам 2016 года в Московском регионе составило 147, в Северной столице - 33.

08 февраля 2017 ПАО "Детский мир" успешно провело "Первичное размещение акций" (IPO) на Московской Бирже. Акции допущены к торгам в Первом уровне Списка ценных бумаг, допущенных к торгам на Московской Бирже. Первые торги прошли 10 февраля 2017 г. под тикером “DSKY”.

Первый магазин с названием Детский мир открылся 8 сентября 1947 года в Москве на улице Кирова (которая сегодня называется Мясницкой) и был филиалом ЦУМа. 10 лет спустя, в 1957 году открылся Центральный Детский мир - крупнейший в Европе магазин товаров для детей.

ПАО Детский мир...

Дата публикации: 22-08-2017г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru

Добыча и производство мела по Белгородской области - Мелстром

По объемам валового выпуска среди предприятий промышленного комплекса Белгородского района АО Мелстром входит в число крупных промышленных предприятий и занимает в ней не последнее место по темпам прироста промышленного производства. За 2016 год валовой объем выпуска составил 335 047 млн. рублей, рост составил 11%.

Самые востребованные вина - трофеи винные ОАО Миллеровский винзавод

На момент создания Миллеровского винзавода объем производства алкогольной продукции составлял 50,0 тыс. Завод снабжал своей продукцией всю европейскую часть России и был бюджетообразующим предприятием Миллеровского района Ростовской области.

Хранение и переработка давальческого зерна - Омская область

ОАО Любинское ХПП зарегистрировано в Российской Федерации и осуществляет свою деятельность в Омской области, поэтому существенное влияние на его деятельность оказывают как общие изменения в государстве, так и развитие региона.

Крупнейшие производители меховой продукции - негативные тенденции на рынке

Уставный капитал ОАО Русский мех: 153 816 368, 00 рублей и состоит из 49 811 штук обыкновенных именных, бездокументарных акций номинальной стоимостью 3 088 рублей каждая.



Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

Globalfoundries сокращает штат

Qualcomm отрицает уход с серверного рынка

Orange Business Services купила интегратора Business Decision

Fortinet купила ИБ-компанию Bradford Networks

Яндекс выкупает акции на 100 млн долларов

Toshiba запустила программу обратного выкупа акций на 6,3 млрд долларов

Белая птица Промсвязьбанка летит к банкротству, в саратовском Рамфуд-Поволжье ситуация неопределенная

Tesla вынуждена массово увольнять сотрудников по всем США

Клименко лишился должности советника Путина по интернету

Аэрофлот сделал скидку на премиальные билеты по некоторым маршрутам

Новоузенские аграрии наладят производство мяса по канонам ислама для экспорта в Иран

Электрохетчбэк Mercedes-Benz EQA готовится ударить по позициям Tesla Model 3

Новые NAS и другая техника Synology на выставке Computex 2018

Джахонгир Артыкходжаев рассказал об изменениях в Ташкенте и о себе

GlobalFoundries сокращает 5 % персонала

На HP в России наложен штраф за картельный сговор

Возвращение инфляции: повышение пошлин на импортную технику взвинтит цены на продукты

КНР создает инвестфонд на 47 млрд долларов для развития технологий

В Башкирии рассказали о предстоящих экономических реформах

В Кропивницком открылся новый дилерский центр Case IH