+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Исторические факты развития магазинов по продаже детских товаров - ПАО Детский мир (отчет)

Недостаточное предложение качественных, пригодных для развития розницы торговых площадей может сдерживать быстрый рост торговой сети, а увеличение арендных ставок может оказать давление на рентабельность розничного бизнеса.

Таким образом, в течение 2014 года Детский мир открыл 56 новых магазинов "Детский мир", в том числе флагманский магазин в ТЦ Военторг на Воздвиженке, а также 16 магазинов ELC. Приобретение ELC позволит Группе компаний Детский мир войти в нишу популярных детских товаров для раннего развития, расширить ассортимент за счет новых концептуальных товаров, а также перенять западные розничные технологии и успешный опыт.

Риски детского ритейла: Недостаточно развитая транспортная инфраструктура в регионах может создать трудности для регионального развития и последующего управления магазинами сети в связи с ростом затрат на логистику; Для устранения негативного влияния данных рисков на бизнес компании Детский мир принимает меры по повышению эффективности логистики. К числу данных мер относятся повышение обслуживающей мощности текущих складских комплексов, увеличение централизации логистики, рассмотрение возможностей строительства новых складских мощностей в регионах России.

На 01.01.2014 года количество магазинов Группы Детский мир достигло 252 (224 магазина Детский мир, Детская галерея Якиманка и 27 магазинов ELC) в 104 городах и 57 субъектах Российской Федерации и Казахстане.

2016 год был ознаменован выходом Компании на розничные рынки Чечни (Грозный), Ингушетии (Магас, Назрань) и Дагестана (Махачкала). Первые магазины Детский мир также открылись в Арзамасе, Братске, Буденновске, Губкине, Домодедове, Истре, Луховицах, Лыткарино, Сергиевом Посаде, Солнечногорске, Старой Купавне, Чайковском и Чите.

Практически сразу Детский мир сконцентрировал на своей площади всю продажу детских товаров в Москве, став лидером в этом сегменте рынка в стране. Пресса миллионными тиражами самых популярных изданий создавала имидж бренда. Министерство торговли СССР даже приняло решение - в стране все магазины детских товаров площадью свыше 2,5 тысяч квадратных метров должны называться Детский мир, что придало бренду исключительную силу.

Детский мир управляет 521 магазинами в России и Казахстане, в т.ч. магазинами ELC (иной внешний рынок отсутствует), и изложенные риски характерны для обоих рынков, - приводить отдельно риски на внешнем рынке не представляется целесообразным. Приводятся наиболее значимые, по мнению компании, возможные изменения в отрасли, а также предполагаемые действия компании в этом случае: Розничная торговля (и внутренний, и внешний рынки): Недостаточное предложение качественных, пригодных для развития розницы торговых площадей может сдерживать быстрый рост торговой сети, а увеличение арендных ставок может оказать давление на рентабельность розничного бизнеса.

В июле 2012 года Открытое акционерное общество Детский мир - Центр приобрело компанию ООО Куб-Маркет, развивающую в России по франчайзингу сеть магазинов Early Learning Centre (ELC). Сеть центров раннего развития ELC – динамично развивающаяся компания, насчитывавшая на момент приобретения 19 магазинов в России и интернет-магазин www.elc-russia.ru. Приобретение ELC позволит Группе компаний Детский мир войти в нишу популярных детских товаров для раннего развития, расширить ассортимент за счет новых концептуальных товаров, а также перенять западные розничные технологии и успешный опыт.

Развитие сети Детский мир планируется осуществлять на арендуемых площадях в торговых центрах, так и в отдельно стоящих объектах. Детский мир на регулярной основе осуществляет мониторинг ситуации на рынке торговой недвижимости. Согласно текущим прогнозам, ограничений по объему ввода торговых площадей в оборот не ожидается.

На 31.12.2014 года количество магазинов Группы "Детский мир" составило 322, из которых 278 магазина "Детский мир", 43 магазина "ELC" и 1 магазин "Детская Галерея "Якиманка". Таким образом, в течение 2014 года Детский мир открыл 56 новых магазинов "Детский мир", в том числе флагманский магазин в ТЦ Военторг на Воздвиженке, а также 16 магазинов ELC. 2 магазина "Детский мир" в течение 2014 года были закрыты (г. Москва и г. Набережные Челны), что связано с открытием магазинов "Детский мир" в более эффективных локациях.

В августе 2015 г. был запущен новый логистический комплекс Группы компаний Детский мир в Московской области (д. Бекасово) площадью около 70 тыс. кв. м. Распределительный центр Группы является крупнейшим в сегменте специализированной розницы детских товаров; В июне 2015 г. во всех магазинах сети Детский мир появилась услуга in-store pick-up; На 31.12.2015 года количество магазинов "Группы "Детский мир" составило 425, из которых 381 магазинов "Детский мир" (в том числе, 374 в России и 7 магазинов в Казахстане), 44 магазина "ELC - Центр раннего развития". В 2015 году было открыто 104 новых магазинов "Детский мир".

В 2016 году было открыла 100 магазинов Детский мир и 1 магазин ELC. Наиболее активно сеть развивалась в Московском регионе, здесь Детский мир расширил свое присутствие на 40 магазинов. Общее число магазинов сети по итогам 2016 года в Московском регионе составило 147, в Северной столице - 33.

08 февраля 2017 ПАО "Детский мир" успешно провело "Первичное размещение акций" (IPO) на Московской Бирже. Акции допущены к торгам в Первом уровне Списка ценных бумаг, допущенных к торгам на Московской Бирже. Первые торги прошли 10 февраля 2017 г. под тикером “DSKY”.

Первый магазин с названием Детский мир открылся 8 сентября 1947 года в Москве на улице Кирова (которая сегодня называется Мясницкой) и был филиалом ЦУМа. 10 лет спустя, в 1957 году открылся Центральный Детский мир - крупнейший в Европе магазин товаров для детей.

ПАО Детский мир...


Дата публикации: 22-08-2017г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.
  • Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.
  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.
  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.
  • СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.

    Душевая_ERLIT. Цены розничные.

    Специалисты бюро groupmarketing.ru продолжают исследовать рынок товаров для дома, благодаря чему продолжают выявлять наиболее уникальные разработки по различным категориям товаров, которые могли бы привлечь наибольшее внимание потенциальных потребителей. Настоящий обзор написан на тему оборудования для душевых комнат.

    И так были проанализированы бренды и компании, специализирующиеся в Российской Федерации на сантехнике и аксессуарах для ванной, которые занимаются продажей душевых кабин, душевых стоек и систем, уголков и прочих предметов для ванных комнат.

    Подбор. Агрегаторы.


    Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.

    Трюковый_самокат. Цены розничные.

    Буквально на прошлой неделе человек по имени Константин рассказывал историю о том, что стал очевидцем происшествия в Москве, когда велосипедист проезжая по обледенелой дороге мимо пешеходов, поскользнулся, упал сам и в момент падения сшиб еще одного человека. В данном случае все обошлось без серьезных травм.

    Подбор. Агрегаторы.


    Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.

    нивелир_bosch. Цены розничные.

    По состоянию рынка нивелиров и уровней наиболее популярными являются следующие типы приборов: лазерные нивелиры, оптические, цифровые. Сопоставляя цену, качество и приверженность потребителей известным брендам, пока фирма Bosch имеет в высшей степени превосходство над своими ближайшими конкурентами на рынке строительного оборудования и автоматизированного инструмента.

    Подбор. Агрегаторы.


    Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    iPhone 8Plus. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Подбор. Агрегаторы.


    Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    Смартфон_OPPO. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Подбор. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.