ФинПромТорг




Абонентская база по зарегистрированным абонентам сотовых операторов МТС, Билайн, Мегафон и Теле2

По имеющейся официально раскрытой информации базовым акционером Ростелекома является государство, которое чрез Росимущество и Внешэкономбанк контролирует более 50 процент(ов) простых акций компании. Конкурентом ПАО ВымпелКом также является коллективная группа компаний Теле2 Россия. В феврале 2014 года Теле2 Россия и Ростелеком объявили об объединении мобильных активов на базе Теле2 Россия и создании нового федерального оператора. Лицензионный спецпортфель унитарной компании включает наибольшую часть территории России, что, в надежде, позволит построить сеть федерального масштаба. Присутствие Теле2 Россия ведет к повышению стоимостной конкуренции между операторами и сможет замечаться на финансово-бухгалтерских результатах и доле рынка ПАО ВымпелКом.

Общества Группы ВымпелКома конкурируют как минимум, с одним оператором сотовой связи в каждым из своих лицензионных округов-регионов, а во многих лицензионных регионах конкуренция осуществляется с двумя и более операторами сотовой связи. ПАО ВымпелКом борется за привлечение и сдерживание абонентов, в первоочередном, путем усиления качественного свойства профессионального обслуживания, распространения зоны спецпокрытия сети, уточнения имиджа МТС, предоставления многообразных и ультрадоступных тарифных планов, а также акцессорных услуг абонентам.

Основными суперконкурентами ПАО ВымпелКом являются ПАО МТС (МТС), ПАО Мегафон (Мегафон), ПАО Ростелеком (Ростелеком) и коллективная группа компаний Теле2 Россия (Теле2 Россия). Один из базовых суперконкурентов ПАО ВымпелКом, МТС, начал предоставление услуг в стандарте GSM на сколько-то лет заранее ПАО ВымпелКом и его порождённых и взаимозависимых обществ. Соответственно, МТС и его порождённым обществам пришлось затратить весомые ресурсы на составление своей сети GSM 900/1800 для предоставления сопоставимого уровня профессионального обслуживания и спецпокрытия. АФК Система, российская холдинговая компания, по имеющейся официально раскрытой информации является владельцем более 50 процент(ов) голосующих акций МТС.

Конкурентом ПАО ВымпелКом также является Мегафон. Мегафон был создан 29 мая 2002 г. с целью последующего соединения девяти территориальных операторов мобильной связи. Присутствие Мегафона ведет к повышению стоимостной конкуренции между операторами и сможет замечаться на финансово-бухгалтерских результатах и доле рынка ПАО ВымпелКом. Конкурентом ПАО ВымпелКом также является Ростелеком – это значит российская национальная телекоммуникационная компания. Ростелеком является обладателем комплекса народных лицензий, позволяющих делать большой спектр телекоммуникационных услуг во всех регионах Российской Федерации. Присутствие Ростелекома ведет к повышению стоимостной конкуренции между операторами, что сможет замечаться на финансово-бухгалтерских результатах и доле рынка ПАО ВымпелКом.

На конец 1 квартала 2017 года абонентская база по оформленным абонентам ПАО ВымпелКом в РФ по настоящий данным международной ассоциации GSM-операторов GSMA (https://www.gsmaintelligence.com/markets/2901/data/, степень Connections, excluding cellular M2M, Total), составила 58,6 миллион(ов) Для сличения, в МТС этот степень – это значит около 76,2 млн., в Мегафоне – это значит около 75,4 млн., в Теле2 Россия – это значит 40,0 миллион(ов) абонентов. ПАО ВымпелКом также конкурирует с региональными операторами.


Дата публикации: 17-08-2017г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Вакуумные насосы. Компрессоры воздушные. Вакуумные машины – упаковщики. Анализ рынка насосного оборудования.
  • Светодиодные светильники и лампы. LED. OLED. Рынок светодиодного освещения.
  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.
  • Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.

    Умные часы. Цены розничные.

    Объемы импорта наручных часов в денежном эквиваленте на протяжении с 2015 по 2017 годы стабильно снижаются, но при этом заметно увеличение в количественном выражении. Российский потребитель теперь предпочитает более дешевые наручные часы. В течение периода до 2014 года важными ценовыми индикаторами, характеризующими ценовые сегменты наручных часов, для розничного потребителя были цены: 10, 30 и 100 тыс. рублей.

    На данный момент наибольшим приростом спроса пользуются наручные часы в ценовом диапазоне розничных цен до 100-120 долларов. Настоящий обзор в подробном изложении включает в себя динамику импорта 2015-2017 гг. часов наручных с электрическим приводом, часов наручных прочих в количественном и денежном выражении, кроме того, представлены таблицы и графики-диаграммы динамики по годам. Обзор подготовлен аналитиками интернет ресурса groupmarketing.ru при использовании материалов ФТС России и других источников.

    Цены. Розничные продавцы.


    Вакуумные насосы. Компрессоры воздушные. Вакуумные машины – упаковщики. Анализ рынка насосного оборудования.

    Насос Atlas Copco. Цены розничные.

    Объем мирового рынка вакуумных насосов по итогу 2018 года экспертами оценивается в 2,3 млрд. долларов США. Также, по мнению экспертов, к 2024 году рынок достигнет показателя значения 3,2 млрд. долларов. Таким образом, ежегодный рост рынка в среднем будет составлять более 6% за прогнозируемый период с 2019 по 2024 гг. В России по результату 2018 года было произведено всего 124 тыс. единиц вакуумных, воздушных насосов и компрессоров.

    Цены. Розничные продавцы.


    Светодиодные светильники и лампы. LED. OLED. Рынок светодиодного освещения.

    Светодиодный светильник. Цены розничные.

    Рынок светодиодного освещения по оценкам экспертов к 2025 году будет свыше 100 млрд. долларов США. Динамика рынка к указанному сроку будет в среднем составлять 11-12% в год. Прогнозируется, что светильники для коммерческого и промышленного освещения имеют наибольший потенциал роста. Обустройство городской инфраструктуры в крупных населенных пунктах будет подпитывать спрос на светодиодные светильники и уличные лампы.

    Цены. Розничные продавцы.


    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Кольцо золотое. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Цены. Розничные продавцы.


    Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    IPHONE SE. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Цены. Розничные продавцы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.