+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Штраф за парковку на газоне в 300 тыс. рублей. Насколько сумма является обоснованной?

https://groupmarketing.ru/KartinkaObzor/groupmarketing.ru/2002991.png

Согласно статье 8.25. законодательства Кодекса города Москвы об административных правонарушениях, в Москве за размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями, на газоне, предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тыс. рублей; на должностных лиц –  30 тыс. рублей; на юридических лиц — 300 тыс. рублей.

Хотелось бы уполномоченных лиц, которые установили правила взыскания таких штрафов, спросить о том, насколько наезд на газон автомобиля, принадлежащего какой-либо организации, наносит больший ущерб, чем тот, которым владеет частное лицо.

Как не смотри на этот вопрос, но ответ более чем очевидный: разницы нет никакой с точки зрения нанесения вреда зеленым насаждениям. Но тогда почему такая существенная разница в сумме штрафа – отличие в 60 раз?

Причем, как показывает практика, все те штрафы, которые водитель получает, работая на машине организации, он будет оплачивать из своего собственного кармана. Вот и в данной ситуации получается так, что на 300 тыс. попадет простой работяга, который одним колесом по неосторожности наехал на газон.

Кроме того, деньги в виде подобных штрафов пойдут, предположительно, не то, чтобы  компенсировать ущерб природе, а на то, чтобы обеспечивать зарплаты неких граждан, которые, прогуливаясь с фотоаппаратом, фиксируют данные правонарушений. 

С каждым годом количество штрафов за выявленные на дорогах нарушения только растет. Кроме того, увеличиваются и суммы штрафов. Несмотря на большое количество камер автофиксации, а водители по разным причинам все-таки нарушают правила дорожного движения.

Как же избежать подобного рода штрафов? Специалисты рекомендуют.

В первую очередь не нужно пытаться скрыть номер автомобиля. В этом случае штраф может дойти до пяти тысяч. Иногда водителя даже могут лишить прав на некоторое время.

Необходимо соблюдать указанную скорость.

Это кажется очевидным, однако многие люди пренебрегают данным правилом и считают, что за минимальное превышение скорости никаких штрафных санкций не последует.

Ограничение скорости является важным шагом в предотвращении получения штрафов. Иногда имеет смысл ехать медленнее, чем указано на знаке скорости. Ограничитель скорости установлен во многих машинах, что очень помогает водителю на дороге.

Также возможно установить определенное ограничение скорости в собственном навигаторе. При превышении допустимого показателя приложение будет уведомлять водителя о возможных рисках.

Имеет смысл постараться запомнить, на каких участках дороги расположены камеры. В этой ситуации хорошим помощником снова окажется навигатор. Программа учитывает, где именно располагается камера и заблаговременно предупреждает об этом водителя. Узнавать о штрафах желательно вовремя.

Интересуйтесь новостями по поводу каких-либо нововведений.

Количество возможных нарушений может увеличиваться, и о них нужно знать. Также может быть снижена разрешенная скорость на определенном участке дороги, что тоже нужно предусмотреть.

Кроме того, следует помнить о том, что нельзя оставлять автомобиль на газоне. Парковка на газоне может обернуться штрафом в пять тысяч рублей для физического лица. Зеленые участки, которые находятся дальше тротуара, считаются газоном – это необходимо учитывать.

Ни в коем случае нельзя парковаться на тех местах, которые предназначены для инвалидов. Подобная вольность может стать причиной штрафа в пять тысяч. Также машину может забрать эвакуатор, за что водителю тоже придется отдать немаленькую сумму из своего кармана.

Получите пятидесятипроцентную скидку.

В целом, избежать крупных штрафов вполне реально даже для начинающего водителя. Главное – быть максимально внимательным на дороге и помнить о возможных нововведениях в правилах дорожного движения.

И в заключении отметим, что если штраф оплатить не позднее двадцати дней с момента постановления, то можно получить некоторую скидку, которая в отдельных случаях может доходить до пятидесяти процентов. Для того чтобы не пропустить предупреждение о штрафе, лучше включить на телефоне оповещения через сообщения.

Дата публикации: 20-05-2021г.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.
  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    Смартфон_OPPO. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Если рассмотреть ценовую конъюнктуру на отдельные модели из числа наиболее продаваемых брендов смартфонов на глобальном рынке, то мы видим, что Apple iPhone 11 по стоимости в России превышает 50 тыс. рублей, при этом его объемы продаж 2015-2017 гг. либо снижаются, либо остаются из года в год на прежнем уровне.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.

    Душевая_Grohe. Цены розничные.

    Специалисты бюро groupmarketing.ru продолжают исследовать рынок товаров для дома, благодаря чему продолжают выявлять наиболее уникальные разработки по различным категориям товаров, которые могли бы привлечь наибольшее внимание потенциальных потребителей. Настоящий обзор написан на тему оборудования для душевых комнат.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_Магарыч. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.

    Окна_Rehau. Цены розничные.

    Более 60% всего объема производства листового термополированного стекла в России уходит на производство из него стеклопакетов, которые, в свою очередь, используют для изготовления различных видов оконных и дверных конструкций. К таковым конструкциям, например, можно отнести следующие изделия: пластиковые окна с применением профилей ПВХ; окна деревянные, где в качестве каркаса могут быть использованы различные породы дерева: сосна, лиственница, бук или ясень. Обзор подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, читайте подробнее коммерческую версию обзора.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_Fubag. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.