ФинПромТорг




Биоразлагаемая посуда. Одноразовые столовые приборы. Бумажные стаканы. Обзор рынка одноразовой посуды.

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=43fb7dbfdb9b0878acf71b1d05aea0aa&ID_PNG=2000290&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2001480.png&size_png=250

Глобальный рынок одноразовых столовых приборов оценивается в размере 1,7 млрд. долларов США в 2018 году и, как ожидается, будет расти в среднем на 4,7%, достигнув в течение 5-ти лет объема в размере 2,7 млрд. долларов США. Рынок бумажных стаканчиков не отстает, так он был оценен западными аналитиками в 8,5 млрд. долларов США в 2018 году и будет расти, по их прогнозам, на 3,5% ежегодно в течение прогнозируемого периода.

Одноразовая посуда имеет множество функциональных атрибутов, таких как низкая стоимость, гигиена питания, простота хранения, возможность захватить ее с собой, а также после использования можно легко он нее избавиться, отправив в мусорный бак.

В качестве одноразовой посуды и столовых приборов мы чаще всего привыкли видеть предметы, изготовленные из пластика, но в последнее время набирает обороты иной тренд, который напрямую связан с проблемами по утилизации бытовых предметов из пластика. С одной стороны, пластик – это универсальный материал, который используется в многочисленных предметах повседневного обихода, а с другой стороны сегодня это экологическое бедствие.

Отказ от пластика. Сырье из древесины и бумаги.

В ряде стран (Индия, Сингапур, Франция и другие) McdonaldS, KFC и несколько других сетей быстрого питания в 2018 году перестали применять пластиковые соломинки и одноразовые столовые приборы. Эти сети вместо пластиковых предметов теперь используют бумажные соломинки и деревянные одноразовые столовые приборы.

Производители сосредотачиваются на постоянном расширении ассортимента своих одноразовых предметов для максимального удовлетворения спроса со стороны потребителей. Многие из них способны расширить свое присутствие на рынке за счет посуды из биоразлагаемых материалов, учитывая проблемы в экологии.

Чтобы преодолеть экологическую проблему, производители одноразовой упаковки и посуды сегодня могут использовать в качестве сырья различные растительные материалы. Аналогичная продукция на основе древесины также найдет новые пути для расширения своего присутствия в более устойчивой глобальной экономике.

Производители также смогут расширить свое присутствие на рынке одноразовой посуды, если будут делать ее на основе бумаги: одноразовые столовые приборы, тарелки, миски и лотки, стаканы, используя при этом эффективно старые каналы сбыта и расширяя новые - см. бумажные стаканы оптом на сайте. Помимо того, в последние годы некоторые производители пытаются производить съедобные одноразовые столовые приборы, они их делают из риса, кукурузы и пшеничных отрубей.

Очевидно, что в последние годы произошло смещение спроса в сегмент бумажных стаканчиков и биоразлагаемых одноразовых столовых приборов, изготовленных из древесины. Такое изменение спроса произошло из-за строгих законов и правил, запрещающих во многих странах использование пластиковой одноразовой посуды. В сегодняшние дни, в заботе об окружающей среде, потребители предпочитают посуду из экологически чистых материалов.

Глобальные проекты по разработке биоразлагаемой посуды.

Ключевые игроки на глобальном рынке одноразовой посуды, бумажных стаканов и столовых приборов: Dart Container Corporation, Genpak, LLC, International Paper Company, Biopac UK Ltd.

Например, ведущий разработчик и производитель биоразлагаемых материалов Danimer Scientific совместно с Genpak работают над созданием новой линии биоразлагаемых пищевых контейнеров. Такие изделия помогут снизить воздействие на окружающую среду. В течение этапа сотрудничества Danimer Scientific будет поставлять биоразлагаемые смолы, которые Genpak будет использовать в целях производства новой линии упаковки под маркой GenZero.

Кроме того, компания Biopac предложила новый ассортимент одноразовых столовых приборов, которые сделаны из возобновляемого кукурузного крахмала. Такие столовые приборы можно легко утилизировать. Ассортимент таких одноразовых столовых приборов включает десертные и чайные ложки, ножи и вилки.

Источники информации.

  • Отчет о рынке бумажных стаканчиков 2019…
  • Danimer Scientific и Genpak запустят новую линию биоразлагаемой пищевой упаковки.
  • Углубленный анализ на рынке одноразовых столовых приборов.
  • Дата публикации: 21-11-2019г.

    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Вакуумные насосы. Компрессоры воздушные. Вакуумные машины – упаковщики. Анализ рынка насосного оборудования.
  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.
  • Стандарт 4G LTE. 5G – ускоритель мобильного интернета. Обзор рынка по стандартам связи.
  • Обзор рынка автозапчастей: импорт, производство, объем рынка 2018 г.

    Тормозные диски. Цены розничные.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей. Методы сбора информации: кабинетные исследования, а также экспертные интервью с профессиональными участниками исследуемого рынка. Источники информации, которые были использованы при составлении данного отчета: Статистика Росстат, Данные ФТС России, прочие источники информации. Автор П.Максимов, смотреть полное содержание обзора, аналитический портал groupmarketing.ru.

    Эксперты, которые принимали участие в наших маркетинговых исследованиях, чаще всего не были осведомлены о том, что они тем самым дают свою экспертную оценку, которую мы затем в том или ином виде должны будем представить в результатах данного маркетингового обзора. Сбор информации через экспертов осуществлялся с использованием различных легенд, дабы получить максимум интересующей нас информации. По вышеуказанным причинам мы не вправе публиковать расшифровки интервью и разглашать имена тех экспертов, которые принимали участие в исследовании нашего рынка.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Вакуумные насосы. Компрессоры воздушные. Вакуумные машины – упаковщики. Анализ рынка насосного оборудования.

    Вакуумный упаковщик. Цены розничные.

    Объем мирового рынка вакуумных насосов по итогу 2018 года экспертами оценивается в 2,3 млрд. долларов США. Также, по мнению экспертов, к 2024 году рынок достигнет показателя значения 3,2 млрд. долларов. Таким образом, ежегодный рост рынка в среднем будет составлять более 6% за прогнозируемый период с 2019 по 2024 гг. В России по результату 2018 года было произведено всего 124 тыс. единиц вакуумных, воздушных насосов и компрессоров.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    Galaxy S8. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная LG. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Стандарт 4G LTE. 5G – ускоритель мобильного интернета. Обзор рынка по стандартам связи.

    LTE-A. Цены розничные.

    Ожидается, что к концу 2025 года рынок связи в стандарте 5G превысит по объему значение в 700 млрд. долларов США. По разным оценкам мировой рынок LTE, как прогнозируется, в одном случае составит около 1 трлн. долларов к 2020 году, по другим же расчетам глобальная рыночная стоимость 4G LTE в ближайшей перспективе достигнет примерно 322 млрд. долларов США.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.