ФинПромТорг




Переехали бы вы в Калининград на ПМЖ? Социологический опрос.

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=4dbc1f25bc91c16a7fb9ffac24238e1b&ID_PNG=2000288&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2001470.png&size_png=250

Вопрос: Если бы вам стало известно, что Калининградская область, которая сейчас в составе России, в течение ближайших 3-х лет отойдет к Германии по взаимной договоренности между властями этих стран, вы поспешили бы туда переехать на постоянное место жительства (ПМЖ) со всеми вытекающими из этого последствиями. А именно: Гражданство Европейское Союза, включая прочие преимущества и недостатки жития в Европе.

Примечание: Описанная ситуация рассматривается, как гипотетический вариант, который к реальной действительности не имеет никакого отношения.

Историческая справка. Калининград.

До конца второй мировой город Калининград располагался в немецкой провинции Восточная Пруссия и был передан СССР по решению Потсдамской конференции 1945 года вместе с северной частью провинции. Сегодня Калининград – город в России, административный центр Калининградской области, являющийся самым западным областным центром Российской Федерации.

Смена территориальных юрисдикций.

Фактов из жизни, свидетельствующих о переходе частей суши от одних стран в пользу других, большое множество. Также есть примеры об образовании новых государств вместе с прекращением существования старых: воссоединение Германии, распад Югославии, создание Государства Израиль и так далее. Процессы со сменой территориальных юрисдикций, вероятно, будут продолжаться и в дальнейшем.

Европейское государство, которое существовало с 1918 по 2003 год.

В Большую Югославию с 1947 года (федеративное государство) входило шесть республик: Сербия, Хорватия, Словения, Македония, Черногория, Босния и Герцеговина, все они ныне независимые. В Малую Югославию входили государства Черногория и Сербия, которые также теперь являются независимыми.

Создание Государства Израиль.

Политический процесс, начавшийся с появлением движения политического сионизма в 1897 году и завершившийся уже после провозглашения 14 мая 1948 года его независимости, победой в Войне за независимость и принятием в ООН к середине 1949 года. Создание Израиля было продиктовано многовековым стремлением евреев к возрождению национального очага на исторической родине и массовыми преследованиями, которые настоятельно требовали политически гарантированного убежища для еврейского народа.

Продажа Аляски.

Сделка по купле-продаже Аляски между правительствами Российской империи и Соединённых Штатов Америки, в результате которой в 1867 году Россией за 7,2 млн. долларов были проданы ее владения в Северной Америке (общей площадью 1 518 800 кв.км). Впервые с предложением о продаже Аляски выступил генерал-губернатор Восточной Сибири Н. Н. Муравьёв-Амурский в 1853 году.

Шведская Финляндия.

Шведское правление в истории финского народа охватывало длительный период с 1104 по 1809 год. Шведскую экспансию побудило желание занять в данном регионе сильную позицию для сдерживания политики Великого Новгорода, направленной на постепенную интеграцию финно-угров в состав новгородских земель.

Этнические шведы активно заселяли малонаселенные островные и прибрежные регионы Финляндии, сохранившись там до сих пор. На всем протяжении данного периода, и даже во время российского правления, шведский язык продолжал оставаться единственным официальным языком страны, постепенно приходя в упадок из-за более быстрого роста сельского финского населения.

Опрос опубликован на сайте аналитического бюро groupmarketing.ru. По завершению проведения опроса результаты будут опубликованы.

Дата публикации: 13-11-2019г.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Ковры и ковровые изделия. Обзор рынка 2018-2019 гг. Прогнозы до 2022 г.
  • Посудомоечные машины. Домашние бытовые машины или коммерческие. Исследование рынка.
  • Рынок джинсовой одежды. Обзор модных направлений на рынке: slim fit, skinny, straight, mom.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.
  • Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.

    Часы женские. Цены розничные.

    Объемы импорта наручных часов в денежном эквиваленте на протяжении с 2015 по 2017 годы стабильно снижаются, но при этом заметно увеличение в количественном выражении. Российский потребитель теперь предпочитает более дешевые наручные часы. В течение периода до 2014 года важными ценовыми индикаторами, характеризующими ценовые сегменты наручных часов, для розничного потребителя были цены: 10, 30 и 100 тыс. рублей.

    На данный момент наибольшим приростом спроса пользуются наручные часы в ценовом диапазоне розничных цен до 100-120 долларов. Настоящий обзор в подробном изложении включает в себя динамику импорта 2015-2017 гг. часов наручных с электрическим приводом, часов наручных прочих в количественном и денежном выражении, кроме того, представлены таблицы и графики-диаграммы динамики по годам. Обзор подготовлен аналитиками интернет ресурса groupmarketing.ru при использовании материалов ФТС России и других источников.

    Расценки. Розничные продавцы.


    Ковры и ковровые изделия. Обзор рынка 2018-2019 гг. Прогнозы до 2022 г.

    Ковры ручной работы. Цены розничные.

    По прогнозным расчетам аналитиков бюро groupmarketing.ru розничные цены на ковры и ковровые изделия движутся сейчас вниз и в дальнейшем, до 2022 года включительно, продолжат свое движение в том же направлении. Доля отечественного производства ковров в структуре рынка уменьшается каждый год в течение периода 2015-2018 гг. – динамика снижения составила с 41% до 32%. По нашим прогнозам такое снижение будет продолжаться дальше – к 2022 году доля производства будет занимать не более 27% в структуре всего российского рынка ковровых изделий.

    Расценки. Розничные продавцы.


    Посудомоечные машины. Домашние бытовые машины или коммерческие. Исследование рынка.

    Посудомоечная бытовая. Цены розничные.

    В глобальном масштабе рынок посудомоечных машин, по прогнозам, будет расти на 6,2% в течение прогнозируемого периода 2018-2023 годов. Производители кухонной техники сосредоточены на непрерывных технологических инновациях в области электроники кухонной техники. Все делается для того, чтобы добавить больше ценностей к этим товарам и увеличить их функциональность. Это позволяет им повысить удобство для пользователей. Быстро развивающиеся проекты бытовой кухонной техники также будут стимулировать рост рынка посудомоечных машин в течение прогнозируемого периода текущего периода 23-го года включительно.

    Расценки. Розничные продавцы.


    Рынок джинсовой одежды. Обзор модных направлений на рынке: slim fit, skinny, straight, mom.

    Джинсы_Levis. Цены розничные.

    На рынке джинсовой одежды прогнозируется ежегодный рост в размере 6-7% в течение ближайших пяти лет. С учетом того, что западные модные тенденции никуда не ушли, на российском рынке спрос на джинсы, как предмет повседневной одежды, будет оставаться на высоком уровне. Джинсовая одежда очень популярна среди людей всех возрастных групп: детей, подростков, взрослых мужчин и женщин, а производство джинсов занимает весьма существенную долю в швейной промышленности.

    Расценки. Розничные продавцы.


    Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_Kemppi. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Расценки. Розничные продавцы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.