ФинПромТорг




Переехали бы вы в Калининград на ПМЖ? Социологический опрос.

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=4dbc1f25bc91c16a7fb9ffac24238e1b&ID_PNG=2000288&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2001470.png&size_png=250

Вопрос: Если бы вам стало известно, что Калининградская область, которая сейчас в составе России, в течение ближайших 3-х лет отойдет к Германии по взаимной договоренности между властями этих стран, вы поспешили бы туда переехать на постоянное место жительства (ПМЖ) со всеми вытекающими из этого последствиями. А именно: Гражданство Европейское Союза, включая прочие преимущества и недостатки жития в Европе.

Примечание: Описанная ситуация рассматривается, как гипотетический вариант, который к реальной действительности не имеет никакого отношения.

Историческая справка. Калининград.

До конца второй мировой город Калининград располагался в немецкой провинции Восточная Пруссия и был передан СССР по решению Потсдамской конференции 1945 года вместе с северной частью провинции. Сегодня Калининград – город в России, административный центр Калининградской области, являющийся самым западным областным центром Российской Федерации.

Смена территориальных юрисдикций.

Фактов из жизни, свидетельствующих о переходе частей суши от одних стран в пользу других, большое множество. Также есть примеры об образовании новых государств вместе с прекращением существования старых: воссоединение Германии, распад Югославии, создание Государства Израиль и так далее. Процессы со сменой территориальных юрисдикций, вероятно, будут продолжаться и в дальнейшем.

Европейское государство, которое существовало с 1918 по 2003 год.

В Большую Югославию с 1947 года (федеративное государство) входило шесть республик: Сербия, Хорватия, Словения, Македония, Черногория, Босния и Герцеговина, все они ныне независимые. В Малую Югославию входили государства Черногория и Сербия, которые также теперь являются независимыми.

Создание Государства Израиль.

Политический процесс, начавшийся с появлением движения политического сионизма в 1897 году и завершившийся уже после провозглашения 14 мая 1948 года его независимости, победой в Войне за независимость и принятием в ООН к середине 1949 года. Создание Израиля было продиктовано многовековым стремлением евреев к возрождению национального очага на исторической родине и массовыми преследованиями, которые настоятельно требовали политически гарантированного убежища для еврейского народа.

Продажа Аляски.

Сделка по купле-продаже Аляски между правительствами Российской империи и Соединённых Штатов Америки, в результате которой в 1867 году Россией за 7,2 млн. долларов были проданы ее владения в Северной Америке (общей площадью 1 518 800 кв.км). Впервые с предложением о продаже Аляски выступил генерал-губернатор Восточной Сибири Н. Н. Муравьёв-Амурский в 1853 году.

Шведская Финляндия.

Шведское правление в истории финского народа охватывало длительный период с 1104 по 1809 год. Шведскую экспансию побудило желание занять в данном регионе сильную позицию для сдерживания политики Великого Новгорода, направленной на постепенную интеграцию финно-угров в состав новгородских земель.

Этнические шведы активно заселяли малонаселенные островные и прибрежные регионы Финляндии, сохранившись там до сих пор. На всем протяжении данного периода, и даже во время российского правления, шведский язык продолжал оставаться единственным официальным языком страны, постепенно приходя в упадок из-за более быстрого роста сельского финского населения.

Опрос опубликован на сайте аналитического бюро groupmarketing.ru. По завершению проведения опроса результаты будут опубликованы.

Дата публикации: 13-11-2019г.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Ковры и ковровые изделия. Обзор рынка 2018-2019 гг. Прогнозы до 2022 г.
  • Бензин АИ-92 АИ-95. Цены розничные АЗС (Роснефть, Лукойл). Обзор топливного рынка.
  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.
  • Стандарт 4G LTE. 5G – ускоритель мобильного интернета. Обзор рынка по стандартам связи.
  • Светодиодные светильники и лампы. LED. OLED. Рынок светодиодного освещения.

    OLED. Цены розничные.

    Рынок светодиодного освещения по оценкам экспертов к 2025 году будет свыше 100 млрд. долларов США. Динамика рынка к указанному сроку будет в среднем составлять 11-12% в год. Прогнозируется, что светильники для коммерческого и промышленного освещения имеют наибольший потенциал роста. Обустройство городской инфраструктуры в крупных населенных пунктах будет подпитывать спрос на светодиодные светильники и уличные лампы.

    Сегмент рынка жилого освещения за последнее время стал демонстрировать высокие темпы роста, это связано, во-первых, с введением в эксплуатацию светодиодных ламп, во-вторых, из-за снижения цен на данную продукцию. Сегмент коммерческого светодиодного освещения (LED) преобладает на общем рынке.

    Расценки. Розничные продавцы.


    Ковры и ковровые изделия. Обзор рынка 2018-2019 гг. Прогнозы до 2022 г.

    Тканные ковры. Цены розничные.

    По прогнозным расчетам аналитиков бюро groupmarketing.ru розничные цены на ковры и ковровые изделия движутся сейчас вниз и в дальнейшем, до 2022 года включительно, продолжат свое движение в том же направлении. Доля отечественного производства ковров в структуре рынка уменьшается каждый год в течение периода 2015-2018 гг. – динамика снижения составила с 41% до 32%. По нашим прогнозам такое снижение будет продолжаться дальше – к 2022 году доля производства будет занимать не более 27% в структуре всего российского рынка ковровых изделий.

    Расценки. Розничные продавцы.


    Бензин АИ-92 АИ-95. Цены розничные АЗС (Роснефть, Лукойл). Обзор топливного рынка.

    Счетчик топлива. Цены розничные.

    Правительственные органы призваны сдерживать цены на бензин в стране. В этой связи, между государством и нефтяными компаниями было заключено соглашение, которое должно регулировать планомерность повышения цен на топливо. Усмирение, таким образом, цен на бензин и дизельное топливо, по оценкам специалистов, продолжится и после окончания действия указанного стабилизационного соглашения. Как предполагают эксперты, стоимость бензина начнет опять повышаться с приходом осени.

    Расценки. Розничные продавцы.


    Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    Galaxy S8. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Расценки. Розничные продавцы.


    Стандарт 4G LTE. 5G – ускоритель мобильного интернета. Обзор рынка по стандартам связи.

    Nokia. Цены розничные.

    Ожидается, что к концу 2025 года рынок связи в стандарте 5G превысит по объему значение в 700 млрд. долларов США. По разным оценкам мировой рынок LTE, как прогнозируется, в одном случае составит около 1 трлн. долларов к 2020 году, по другим же расчетам глобальная рыночная стоимость 4G LTE в ближайшей перспективе достигнет примерно 322 млрд. долларов США.

    Расценки. Розничные продавцы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.