+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Рынок грузовых перевозок. Транспортировка опасных веществ. Правила безопасности.

https://groupmarketing.ru/KartinkaObzor/groupmarketing.ru/2001312.png

Вероятность возникновения аварии, казалось бы, минимальна, если переносить химикаты из кабинета в кабинет. Но даже в этом случае необходимо принять особые меры предосторожности, чтобы избежать непоправимых последствий, не говоря уже, если перевозить химические вещества приходится на расстояния в тысячи километров.

Перевозки опасных грузов по земле регулируются различными соглашениями, заключенными международными структурами. Такие документы постоянно обновляются, чтобы повышать степень безопасности. Европейский Союз издает директивы, которые применяются к перевозкам по Европе как на территории союза, так и за его пределами.

Безопасная транспортировка опасных материалов в соответствии с требованиями международного законодательства может быть нелегкой задачей, поскольку правила игры на рынке грузовых перевозок постоянно меняются.

Операторы морских и воздушных судов вправе требовать от грузоотправителей соблюдения международных правил по осуществлению данных перевозок. Как указывают специалисты, которые работают в области международных грузовых перевозок, они в ряде случаев вынуждены отказываться от выполнения своих услуг по перевозке, если документы о товаре (грузе) не подготовлены в соответствии нормативными требованиями.

По нормативным документам Российской Федерации, в случае перевозки опасных веществ, также необходимо оформлять паспорт безопасности (svetest.ru/pasport-bezopasnosti.html), если речь идет о химической продукции. Паспорт безопасности в России регламентируется ГОСТом 30333-2007. Часто бывает, что при перевозке некоторых опасных материалов или веществ перевозчики требуют паспорт безопасности химической продукции.

База нормативных стандартов.

Под эгидой Европейской экономической комиссии ООН 30 сентября 1957 года в Женеве было заключено Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов (ADR). Соглашение вступило в силу 29.01.1968 г.

Смысл упомянутого соглашения достаточно прост. В одной из главных статей соглашения говорится о том, что опасные и чрезмерно опасные грузы могут перевозиться на уровне международных правил при условии соблюдения соответствующих требований, во-первых, к упаковке и маркировке перевозимых товаров (грузов), а, во-вторых, к самим транспортным средствам, которые осуществляют перевозку данных опасных грузов.

Данное соглашение позднее претерпело некоторые изменено, его снабдили рядом поправок. Сам документ был принят 21.08.1975 г. в Нью-Йорке, а вступил в силу 19.04.1985 г.

Есть также и другие документы и организации, которые регламентируют порядок перевозки опасных грузов. Например, существует Международный кодекс морских опасных грузов (МКМПГ), который координирует перевозку опасных грузов морским путем.

Кроме этого, есть еще Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА), которой, в свою очередь, издан перечень правил, касающихся перевозки опасных грузов.

Министерство Транспорта США (DoT) уполномочивает грузоотправителей и перевозчиков использовать международные правила для внутренних перевозок, когда перевозки будут осуществляться воздушным или морским транспортом.

По законам США при перевозке опасных грузов грузоотправитель составляет декларацию, которая содержит в себе информацию о том, что безопасность окружающей среды и людей находится вне опасности. Такой отгрузочный документ должен храниться в течение определенного периода времени, в зависимости от способов перевозки и отгрузки.

Классификация химических веществ по степени их опасности.

Существует базовая классификация опасных веществ, разработанная Организацией Объединенных Наций. Далее перечисляются типы опасных веществ и вкратце указываются виды угроз, которые представляют эти химические вещества.

  • Токсичные вещества, они могут быть классифицированы как на токсичные, так и на инфекционные.
  • Радиоактивные материалы и вовсе могут привести к экологической катастрофе.
  • Взрывчатые вещества. Данные вещества могут представлять угрозу взрыва.
  • Коррозионные материалы представляют большую опасность человеческому здоровью, они могут повредить дыхательные пути человека или сжечь глаза и кожу.
  • Легковоспламеняющиеся жидкости и твердые вещества способны легко воспламениться, что может нанести ущерб окружающей среде, привести к травмам у людей. Сгорая, некоторые твердые вещества при контакте с водой способны образовывать взрывоопасный газ.
  • Газы способны вызвать пожар или отравление людей.
  • Расценки. Подобные изделия. Розничные продавцы. Химикаты.

    Обзор написан при использовании материалов:

  • Международные перевозки опасных грузов…
  • Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов.
  • США, ЕС и международные правила.
  • Дата публикации: 19-06-2019г.

    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.
  • Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.
  • Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.
  • Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.

    LG G6. Цены розничные.

    Настоящий обзор аналитического бюро groupmarketing.ru является второй серией маркетингового исследования на тему о самых популярных смартфонах, которые запредельно переоценены на рынке в стоимостном выражении. Этот обзор включает в себя вторую группу ТОПовых мобильников, которые занимают места с 6-го по 11-ое в рейтинге самых переоцененных смартфонов.

    Пожалуй, сказанное в предыдущем абзаце не относится только к модели Honor 9, которая имеет вполне приемлемую цену, но, к сожалению, низкой цене соответствует и невысокое качество. Первая серия исследования – рейтинг самых переоцененных смартфонов ТОП-5 (места с 1-го по 5-ое) находится здесь.Honor 9. Качество премиальных устройств.Модель LG G6. Красивые отзывы, но продажи разочаровывают. Huawei MATE 10 PRO. 8-ое место в рейтинге самых переоцененных мобильных телефонов.HTC U11. Необходимо эффективное продвижение.OnePlus 5T. Устройство делит 10-ое и 11-ое места в рейтинге самых переоцененных мобильных телефонов.Google Pixel 2 XL. Самый быстрорастущий бренд среди смартфонов в США.Honor 9. Качество премиальных устройств. 6-ое место в рейтинге самых переоцененных мобильных телефонов.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_Магарыч. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная Electrolux. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.

    нивелир_INSTRUMAX. Цены розничные.

    По состоянию рынка нивелиров и уровней наиболее популярными являются следующие типы приборов: лазерные нивелиры, оптические, цифровые. Сопоставляя цену, качество и приверженность потребителей известным брендам, пока фирма Bosch имеет в высшей степени превосходство над своими ближайшими конкурентами на рынке строительного оборудования и автоматизированного инструмента.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.

    Септик_Юнилос. Цены розничные.

    Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков groupmarketing.ru, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.