ФинПромТорг




Рынок грузовых перевозок. Транспортировка опасных веществ. Правила безопасности.

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=7f9e087bf684ed548a441156f2b22a13&ID_PNG=2000282&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2001312.png&size_png=250

Вероятность возникновения аварии, казалось бы, минимальна, если переносить химикаты из кабинета в кабинет. Но даже в этом случае необходимо принять особые меры предосторожности, чтобы избежать непоправимых последствий, не говоря уже, если перевозить химические вещества приходится на расстояния в тысячи километров.

Перевозки опасных грузов по земле регулируются различными соглашениями, заключенными международными структурами. Такие документы постоянно обновляются, чтобы повышать степень безопасности. Европейский Союз издает директивы, которые применяются к перевозкам по Европе как на территории союза, так и за его пределами.

Безопасная транспортировка опасных материалов в соответствии с требованиями международного законодательства может быть нелегкой задачей, поскольку правила игры на рынке грузовых перевозок постоянно меняются.

Операторы морских и воздушных судов вправе требовать от грузоотправителей соблюдения международных правил по осуществлению данных перевозок. Как указывают специалисты, которые работают в области международных грузовых перевозок, они в ряде случаев вынуждены отказываться от выполнения своих услуг по перевозке, если документы о товаре (грузе) не подготовлены в соответствии нормативными требованиями.

По нормативным документам Российской Федерации, в случае перевозки опасных веществ, также необходимо оформлять паспорт безопасности (svetest.ru/pasport-bezopasnosti.html), если речь идет о химической продукции. Паспорт безопасности в России регламентируется ГОСТом 30333-2007. Часто бывает, что при перевозке некоторых опасных материалов или веществ перевозчики требуют паспорт безопасности химической продукции.

База нормативных стандартов.

Под эгидой Европейской экономической комиссии ООН 30 сентября 1957 года в Женеве было заключено Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов (ADR). Соглашение вступило в силу 29.01.1968 г.

Смысл упомянутого соглашения достаточно прост. В одной из главных статей соглашения говорится о том, что опасные и чрезмерно опасные грузы могут перевозиться на уровне международных правил при условии соблюдения соответствующих требований, во-первых, к упаковке и маркировке перевозимых товаров (грузов), а, во-вторых, к самим транспортным средствам, которые осуществляют перевозку данных опасных грузов.

Данное соглашение позднее претерпело некоторые изменено, его снабдили рядом поправок. Сам документ был принят 21.08.1975 г. в Нью-Йорке, а вступил в силу 19.04.1985 г.

Есть также и другие документы и организации, которые регламентируют порядок перевозки опасных грузов. Например, существует Международный кодекс морских опасных грузов (МКМПГ), который координирует перевозку опасных грузов морским путем.

Кроме этого, есть еще Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА), которой, в свою очередь, издан перечень правил, касающихся перевозки опасных грузов.

Министерство Транспорта США (DoT) уполномочивает грузоотправителей и перевозчиков использовать международные правила для внутренних перевозок, когда перевозки будут осуществляться воздушным или морским транспортом.

По законам США при перевозке опасных грузов грузоотправитель составляет декларацию, которая содержит в себе информацию о том, что безопасность окружающей среды и людей находится вне опасности. Такой отгрузочный документ должен храниться в течение определенного периода времени, в зависимости от способов перевозки и отгрузки.

Классификация химических веществ по степени их опасности.

Существует базовая классификация опасных веществ, разработанная Организацией Объединенных Наций. Далее перечисляются типы опасных веществ и вкратце указываются виды угроз, которые представляют эти химические вещества.

  • Токсичные вещества, они могут быть классифицированы как на токсичные, так и на инфекционные.
  • Радиоактивные материалы и вовсе могут привести к экологической катастрофе.
  • Взрывчатые вещества. Данные вещества могут представлять угрозу взрыва.
  • Коррозионные материалы представляют большую опасность человеческому здоровью, они могут повредить дыхательные пути человека или сжечь глаза и кожу.
  • Легковоспламеняющиеся жидкости и твердые вещества способны легко воспламениться, что может нанести ущерб окружающей среде, привести к травмам у людей. Сгорая, некоторые твердые вещества при контакте с водой способны образовывать взрывоопасный газ.
  • Газы способны вызвать пожар или отравление людей.
  • Расценки. Подобные изделия. Розничные продавцы. Химикаты.

    Обзор написан при использовании материалов:

  • Международные перевозки опасных грузов…
  • Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов.
  • США, ЕС и международные правила.
  • Дата публикации: 19-06-2019г.

    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Стандарт 4G LTE. 5G – ускоритель мобильного интернета. Обзор рынка по стандартам связи.
  • Рейтинг эпиляторов. Электрические. Лазерные. Фотоэпиляция и пилинг. Обзор по популярным моделям.
  • Финская детская одежда. Reima. Исследование об одежде Рейма.
  • Офисная металлическая мебель. Меры государственной политики. Производство. Импорт.
  • Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.

    Часы женские. Цены розничные.

    Объемы импорта наручных часов в денежном эквиваленте на протяжении с 2015 по 2017 годы стабильно снижаются, но при этом заметно увеличение в количественном выражении. Российский потребитель теперь предпочитает более дешевые наручные часы. В течение периода до 2014 года важными ценовыми индикаторами, характеризующими ценовые сегменты наручных часов, для розничного потребителя были цены: 10, 30 и 100 тыс. рублей.

    На данный момент наибольшим приростом спроса пользуются наручные часы в ценовом диапазоне розничных цен до 100-120 долларов. Настоящий обзор в подробном изложении включает в себя динамику импорта 2015-2017 гг. часов наручных с электрическим приводом, часов наручных прочих в количественном и денежном выражении, кроме того, представлены таблицы и графики-диаграммы динамики по годам. Обзор подготовлен аналитиками интернет ресурса groupmarketing.ru при использовании материалов ФТС России и других источников.

    Цены. Розничные продавцы.


    Стандарт 4G LTE. 5G – ускоритель мобильного интернета. Обзор рынка по стандартам связи.

    LTE-A. Цены розничные.

    Ожидается, что к концу 2025 года рынок связи в стандарте 5G превысит по объему значение в 700 млрд. долларов США. По разным оценкам мировой рынок LTE, как прогнозируется, в одном случае составит около 1 трлн. долларов к 2020 году, по другим же расчетам глобальная рыночная стоимость 4G LTE в ближайшей перспективе достигнет примерно 322 млрд. долларов США.

    Цены. Розничные продавцы.


    Рейтинг эпиляторов. Электрические. Лазерные. Фотоэпиляция и пилинг. Обзор по популярным моделям.

    Panasonic ES-Wd51. Цены розничные.

    Удобная эпиляция от Braun – это множество важных опций. Philips дорогой, но он имеет ряд преимуществ перед конкурентами. Panasonic очень компактен для того количества функций, которыми он обладает. Где обычные эпиляторы бессильны, поможет лазерная эпиляция прибором Tria.

    Цены. Розничные продавцы.


    Финская детская одежда. Reima. Исследование об одежде Рейма.

    Джинсы_Reima. Цены розничные.

    Финский бренд Reima вызывает восторг своим потрясающим ассортиментом одежды, подходящей как для новорожденных, так и для детей подростковых возрастов. Несомненно, Reima – это мировой лидер в производстве функциональной детской одежды.

    Цены. Розничные продавцы.


    Офисная металлическая мебель. Меры государственной политики. Производство. Импорт.

    Офисное кресло. Цены розничные.

    Вводимые государством запреты на покупку мебели импортного производства, скорее всего, не снижают объемы импорта, а скорее всего, подстегивают его. В этой связи, прогнозируется, что темпы роста российского производства мебели не будут такими высокими, как это было до 2018 года. Ежегодное увеличение объема производства до 2018 года было на уровне 8% в год, а до 2024 года по расчетам аналитического бюро groupmarketing.ru прирост будет и того скромнее – около 4-х процентов в год.

    Цены. Розничные продавцы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.