ФинПромТорг




Рынок грузовых перевозок. Транспортировка опасных веществ. Правила безопасности.

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=7f9e087bf684ed548a441156f2b22a13&ID_PNG=2000282&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2001312.png&size_png=250

Вероятность возникновения аварии, казалось бы, минимальна, если переносить химикаты из кабинета в кабинет. Но даже в этом случае необходимо принять особые меры предосторожности, чтобы избежать непоправимых последствий, не говоря уже, если перевозить химические вещества приходится на расстояния в тысячи километров.

Перевозки опасных грузов по земле регулируются различными соглашениями, заключенными международными структурами. Такие документы постоянно обновляются, чтобы повышать степень безопасности. Европейский Союз издает директивы, которые применяются к перевозкам по Европе как на территории союза, так и за его пределами.

Безопасная транспортировка опасных материалов в соответствии с требованиями международного законодательства может быть нелегкой задачей, поскольку правила игры на рынке грузовых перевозок постоянно меняются.

Операторы морских и воздушных судов вправе требовать от грузоотправителей соблюдения международных правил по осуществлению данных перевозок. Как указывают специалисты, которые работают в области международных грузовых перевозок, они в ряде случаев вынуждены отказываться от выполнения своих услуг по перевозке, если документы о товаре (грузе) не подготовлены в соответствии нормативными требованиями.

По нормативным документам Российской Федерации, в случае перевозки опасных веществ, также необходимо оформлять паспорт безопасности (svetest.ru/pasport-bezopasnosti.html), если речь идет о химической продукции. Паспорт безопасности в России регламентируется ГОСТом 30333-2007. Часто бывает, что при перевозке некоторых опасных материалов или веществ перевозчики требуют паспорт безопасности химической продукции.

База нормативных стандартов.

Под эгидой Европейской экономической комиссии ООН 30 сентября 1957 года в Женеве было заключено Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов (ADR). Соглашение вступило в силу 29.01.1968 г.

Смысл упомянутого соглашения достаточно прост. В одной из главных статей соглашения говорится о том, что опасные и чрезмерно опасные грузы могут перевозиться на уровне международных правил при условии соблюдения соответствующих требований, во-первых, к упаковке и маркировке перевозимых товаров (грузов), а, во-вторых, к самим транспортным средствам, которые осуществляют перевозку данных опасных грузов.

Данное соглашение позднее претерпело некоторые изменено, его снабдили рядом поправок. Сам документ был принят 21.08.1975 г. в Нью-Йорке, а вступил в силу 19.04.1985 г.

Есть также и другие документы и организации, которые регламентируют порядок перевозки опасных грузов. Например, существует Международный кодекс морских опасных грузов (МКМПГ), который координирует перевозку опасных грузов морским путем.

Кроме этого, есть еще Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА), которой, в свою очередь, издан перечень правил, касающихся перевозки опасных грузов.

Министерство Транспорта США (DoT) уполномочивает грузоотправителей и перевозчиков использовать международные правила для внутренних перевозок, когда перевозки будут осуществляться воздушным или морским транспортом.

По законам США при перевозке опасных грузов грузоотправитель составляет декларацию, которая содержит в себе информацию о том, что безопасность окружающей среды и людей находится вне опасности. Такой отгрузочный документ должен храниться в течение определенного периода времени, в зависимости от способов перевозки и отгрузки.

Классификация химических веществ по степени их опасности.

Существует базовая классификация опасных веществ, разработанная Организацией Объединенных Наций. Далее перечисляются типы опасных веществ и вкратце указываются виды угроз, которые представляют эти химические вещества.

  • Токсичные вещества, они могут быть классифицированы как на токсичные, так и на инфекционные.
  • Радиоактивные материалы и вовсе могут привести к экологической катастрофе.
  • Взрывчатые вещества. Данные вещества могут представлять угрозу взрыва.
  • Коррозионные материалы представляют большую опасность человеческому здоровью, они могут повредить дыхательные пути человека или сжечь глаза и кожу.
  • Легковоспламеняющиеся жидкости и твердые вещества способны легко воспламениться, что может нанести ущерб окружающей среде, привести к травмам у людей. Сгорая, некоторые твердые вещества при контакте с водой способны образовывать взрывоопасный газ.
  • Газы способны вызвать пожар или отравление людей.
  • Рекомендации. Сходный продукт. Агрегаторы. Химикаты.

    Обзор написан при использовании материалов:

  • Международные перевозки опасных грузов…
  • Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов.
  • США, ЕС и международные правила.
  • Дата публикации: 19-06-2019г.

    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?
  • Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.
  • Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_Foxweld. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Производители, с целью усовершенствования полезных характеристик своей продукции, концентрируются на внедрении современных технологий для повышения безопасности, качества и производительности оборудования.Рынок демонстрирует значительное увеличение в течение последних нескольких лет. Динамика спроса на сварочное оборудование обусловлена увеличением спроса в таких отраслях промышленности, как судостроение, добыча нефти и газа, автомобилестроение, строительство, энергетика. Резюме исследования рынка. ТОПовые бренды рейтинга популярности.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?

    Длинная_юбка. Цены розничные.

    Когда-то женский гардероб был максимально насыщен прозрачными мини-юбками, платьями на тонких бретелях и прочими безрукавками. Неприкрытое тело являлось одним из критериев, которым должна была отвечать женская одежда. И как говорил один из героев советского кино, что неприкрытого секса мало в кино. На смену открытости пришли скромность и консерватизм, что стало настоящим мейнстримом в мире моды.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.

    нивелир_bosch. Цены розничные.

    По состоянию рынка нивелиров и уровней наиболее популярными являются следующие типы приборов: лазерные нивелиры, оптические, цифровые. Сопоставляя цену, качество и приверженность потребителей известным брендам, пока фирма Bosch имеет в высшей степени превосходство над своими ближайшими конкурентами на рынке строительного оборудования и автоматизированного инструмента.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная машина. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.

    Электросамокат. Цены розничные.

    Буквально на прошлой неделе человек по имени Константин рассказывал историю о том, что стал очевидцем происшествия в Москве, когда велосипедист проезжая по обледенелой дороге мимо пешеходов, поскользнулся, упал сам и в момент падения сшиб еще одного человека. В данном случае все обошлось без серьезных травм.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.