+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Рынок грузовых перевозок. Транспортировка опасных веществ. Правила безопасности.

https://groupmarketing.ru/KartinkaObzor/groupmarketing.ru/2001312.png

Вероятность возникновения аварии, казалось бы, минимальна, если переносить химикаты из кабинета в кабинет. Но даже в этом случае необходимо принять особые меры предосторожности, чтобы избежать непоправимых последствий, не говоря уже, если перевозить химические вещества приходится на расстояния в тысячи километров.

Перевозки опасных грузов по земле регулируются различными соглашениями, заключенными международными структурами. Такие документы постоянно обновляются, чтобы повышать степень безопасности. Европейский Союз издает директивы, которые применяются к перевозкам по Европе как на территории союза, так и за его пределами.

Безопасная транспортировка опасных материалов в соответствии с требованиями международного законодательства может быть нелегкой задачей, поскольку правила игры на рынке грузовых перевозок постоянно меняются.

Операторы морских и воздушных судов вправе требовать от грузоотправителей соблюдения международных правил по осуществлению данных перевозок. Как указывают специалисты, которые работают в области международных грузовых перевозок, они в ряде случаев вынуждены отказываться от выполнения своих услуг по перевозке, если документы о товаре (грузе) не подготовлены в соответствии нормативными требованиями.

По нормативным документам Российской Федерации, в случае перевозки опасных веществ, также необходимо оформлять паспорт безопасности (svetest.ru/pasport-bezopasnosti.html), если речь идет о химической продукции. Паспорт безопасности в России регламентируется ГОСТом 30333-2007. Часто бывает, что при перевозке некоторых опасных материалов или веществ перевозчики требуют паспорт безопасности химической продукции.

База нормативных стандартов.

Под эгидой Европейской экономической комиссии ООН 30 сентября 1957 года в Женеве было заключено Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов (ADR). Соглашение вступило в силу 29.01.1968 г.

Смысл упомянутого соглашения достаточно прост. В одной из главных статей соглашения говорится о том, что опасные и чрезмерно опасные грузы могут перевозиться на уровне международных правил при условии соблюдения соответствующих требований, во-первых, к упаковке и маркировке перевозимых товаров (грузов), а, во-вторых, к самим транспортным средствам, которые осуществляют перевозку данных опасных грузов.

Данное соглашение позднее претерпело некоторые изменено, его снабдили рядом поправок. Сам документ был принят 21.08.1975 г. в Нью-Йорке, а вступил в силу 19.04.1985 г.

Есть также и другие документы и организации, которые регламентируют порядок перевозки опасных грузов. Например, существует Международный кодекс морских опасных грузов (МКМПГ), который координирует перевозку опасных грузов морским путем.

Кроме этого, есть еще Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА), которой, в свою очередь, издан перечень правил, касающихся перевозки опасных грузов.

Министерство Транспорта США (DoT) уполномочивает грузоотправителей и перевозчиков использовать международные правила для внутренних перевозок, когда перевозки будут осуществляться воздушным или морским транспортом.

По законам США при перевозке опасных грузов грузоотправитель составляет декларацию, которая содержит в себе информацию о том, что безопасность окружающей среды и людей находится вне опасности. Такой отгрузочный документ должен храниться в течение определенного периода времени, в зависимости от способов перевозки и отгрузки.

Классификация химических веществ по степени их опасности.

Существует базовая классификация опасных веществ, разработанная Организацией Объединенных Наций. Далее перечисляются типы опасных веществ и вкратце указываются виды угроз, которые представляют эти химические вещества.

  • Токсичные вещества, они могут быть классифицированы как на токсичные, так и на инфекционные.
  • Радиоактивные материалы и вовсе могут привести к экологической катастрофе.
  • Взрывчатые вещества. Данные вещества могут представлять угрозу взрыва.
  • Коррозионные материалы представляют большую опасность человеческому здоровью, они могут повредить дыхательные пути человека или сжечь глаза и кожу.
  • Легковоспламеняющиеся жидкости и твердые вещества способны легко воспламениться, что может нанести ущерб окружающей среде, привести к травмам у людей. Сгорая, некоторые твердые вещества при контакте с водой способны образовывать взрывоопасный газ.
  • Газы способны вызвать пожар или отравление людей.
  • Выборка. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Химикаты.

    Обзор написан при использовании материалов:

  • Международные перевозки опасных грузов…
  • Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов.
  • США, ЕС и международные правила.
  • Дата публикации: 19-06-2019г.

    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?
  • Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.
  • СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.
  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    IPHONE SE. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Практически все присутствующие в нашем списке смартфоны из числа наиболее популярных как на глобальном рынке, так и в России, по мнению аналитиков бюро groupmarketing.ru, сильно переоценены, поскольку их функциональные возможности никак не коррелируют со стоимостью, по которой они торгуются в розницу. Простым языком можно сказать, что цены на представленные флагманские смартфоны сильно завышены. Apple iPhone X. Сочетание прекрасного дизайна с качественной фотосъемкой.iPhone 8 и iPhone 8 Plus превзошли продажи iPhone X.iPhone SE. 4-х дюймовые смартфоны все еще популярны.Samsung Galaxy S8 на глобальном рынке.Samsung Galaxy S9. Смартфон ТОП класса из Южной Кореи.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?

    Платье_миди. Цены розничные.

    Когда-то женский гардероб был максимально насыщен прозрачными мини-юбками, платьями на тонких бретелях и прочими безрукавками. Неприкрытое тело являлось одним из критериев, которым должна была отвечать женская одежда. И как говорил один из героев советского кино, что неприкрытого секса мало в кино. На смену открытости пришли скромность и консерватизм, что стало настоящим мейнстримом в мире моды.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.

    Кашемировый_свитер. Цены розничные.

    С детства нас учат не оценивать книгу по обложке, но наше первое впечатление о ком-то обычно всегда основано на его внешности. И хотя широко распространено мнение, что женщины любят своими ушами, чувство стиля у мужчин все еще может производить сильное впечатление на них, о чем говорят результаты многих исследований.

    Выборка. Маркетплейсы.


    СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.

    Душ_Spa. Цены розничные.

    Специалисты бюро groupmarketing.ru продолжают исследовать рынок товаров для дома, благодаря чему продолжают выявлять наиболее уникальные разработки по различным категориям товаров, которые могли бы привлечь наибольшее внимание потенциальных потребителей. Настоящий обзор написан на тему оборудования для душевых комнат.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Кольцо золотое. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Выборка. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.