ФинПромТорг




Сокращение гособоронзаказа, а затем и полное его отсутствие - Аргаяшский радиозавод

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=85c0859ed37b7883946cc4846b5f942c&ID_PNG=2000266&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2001168.png&size_png=250

В соответствии с приказом Министерства, а также по инициативе администрации ПО Полет – Аргаяшский филиал ПО Полет был преобразован в государственное предприятие Аргаяшский радиозавод с выдачей свидетельства о государственной регистрации № 1 серии ГП № 422 от 27.12.91 г.

Основными видами продукции, изготавливаемыми по заказу ПО Полет - Челябинского радиозавода, были комплектующие из пластмассы (корпуса, детали и пр.), из дерева ( тара для спец. техники, корпуса для бытовой радиотехники – моно Низы, стерео Низы, акустика Россия –325 и др.). Челябинский радиозавод Полет является государственным предприятием, обеспечивал аэродромы гражданской авиации и ВВС наземными средствами управления воздушным движением, системами навигации и посадки.

Часть в объёме производства занимал выпуск аппаратуры в интересах МО. Продукция, создаваемая на Челябинском радиозаводе по заказам Министерства Обороны, поставлялась на экспорт. В общем выпуске товарной продукции Челябинского радиозавода - доля производства Аргаяшского радиозавода составляла – 12-15%.

В середине 90-х годов произошло сокращение гособоронзаказа, а в дальнейшем и полное его отсутствие – это привело к высвобождению основных средств, сокращению производства, неэффективному использованию основных средств. Сокращение производства привело к уменьшению выручки от реализации продукции – основного источника финансирования деятельности предприятия, источника платежа по обязательствам.

В настоящее время основной деятельностью предприятия является сдача в аренду собственных нежилых зданий и помещений, после полного расчета с бюджетными и внебюджетными фондами, предприятие направит освободившиеся денежные средства на стабилизацию финансово-хозяйственного положения. Упрощённая система налогооблажения (с дохода) Уведомление 29.12.2005г. №18 -13651. ОАО Аргаяшский радиозавод применяет с 01.01.2006г. упрощенную систему налогооблажения с объекта налогооблажения дохода.

Дата публикации: 06-11-2018г.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.
  • Финская детская одежда. Reima. Исследование об одежде Рейма.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.
  • Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.
  • Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.

    Газовый_котел. Цены розничные.

    В ближайшие 6-7 лет аналитики предсказывают рынку газовых котлов положительную динамику. Производители соответствующего газового оборудования будут обеспечены гарантированным спросом, а любые инвестиции в отрасль по производству газовых котлов для жилищного сектора будут с легкостью окуплены.

    Специалисты аналитического бюро groupmarketing.ru проанализировали рынок газовых и электрических котлов, на основании чего был сделан вывод, что у данного сегмента рынка очень хорошие перспективы. Производственная отрасль, в частности, по изготовлению газовых котлов находится на подъеме.

    Подбор. Агрегаторы.


    Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.

    Часы женские. Цены розничные.

    Объемы импорта наручных часов в денежном эквиваленте на протяжении с 2015 по 2017 годы стабильно снижаются, но при этом заметно увеличение в количественном выражении. Российский потребитель теперь предпочитает более дешевые наручные часы. В течение периода до 2014 года важными ценовыми индикаторами, характеризующими ценовые сегменты наручных часов, для розничного потребителя были цены: 10, 30 и 100 тыс. рублей.

    Подбор. Агрегаторы.


    Финская детская одежда. Reima. Исследование об одежде Рейма.

    Куртка_Рейма. Цены розничные.

    Финский бренд Reima вызывает восторг своим потрясающим ассортиментом одежды, подходящей как для новорожденных, так и для детей подростковых возрастов. Несомненно, Reima – это мировой лидер в производстве функциональной детской одежды.

    Подбор. Агрегаторы.


    Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_MMA. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Подбор. Агрегаторы.


    Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.

    Мультиварка_Vitek. Цены розничные.

    Глобальный рынок мультиварок, учитывая оценки зарубежных аналитиков, будет неуклонно расти в течение следующих нескольких лет. К 2021 году средний показатель прироста, по их мнению, составит более 8%. Специалисты же бюро groupmarketing.ru предполагают, что российский рынок электронагревательного оборудования, к сегменту которого относится бытовая мультиварочная техника, до 2024 года в среднем будет расти на 13,8% ежегодно.

    Подбор. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.