ФинПромТорг


Рынок электроэнергии Свердловской области - ОАО Свердловэнергосбыт

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=7ed0cff29b62487efa53139ef31daaa1&ID_PNG=2000254&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2001134.png&size_png=250

ОАО Свердловэнергосбыт осуществляет основную деятельность на территории Свердловской области. В настоящее время практически вся сумма доходов приходится на доходы, полученные от реализации электрической энергии в данном регионе. Ухудшение политической и экономической ситуации в указанном регионе окажет существенное влияние на деятельность Предприятия, опубликовано аналитическим порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам Свердловэнергосбыт). groupmarketing.ru – это маркетинговые исследования промышленно-энергетических рынков.

Свердловской область - это пятый по величине в России и крупнейший регион Урала, расположенный на границе между Европой и Азией. Главные экономические центры, помимо Екатеринбурга (1,3млн. жителей): Нижний Тагил (400 тыс. жителей), Каменск-Уральский (195 тыс. жителей), Первоуральск (165 тыс. жителей), Асбест (118 тыс. жителей), Серов (103 тыс. жителей).

Численность населения Свердловской области составляет 4394,6 тыс. человек в т. ч.: городское – 3663,9 и сельское – 730,7 тыс. человек. Средняя плотность населения – 22,6 чел./км2. Экономически активное население составляет 2335 тыс. чел. Возрастная структура населения: к трудоспособному относится 58% населения, моложе трудоспособного возраста - 28%, старше трудоспособного возраста - 14%.

Свердловская область - один из наиболее крупных по численности населения, высокоурбанизированный регион России. Доля городского населения превышает 83 %. Среди населения подавляющее большинство - русские (более 90%). В области проживают также татары, украинцы, немцы и представители других народов.

Территория Свердловской области составляет 195 тыс. кв. км. Область расположена в центре России, на границе её европейской и азиатской частей. На западе граничит с Пермской областью, на северо-западе – с Республикой Коми, на севере и на северо-востоке с Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой, на востоке – с Тюменской областью, на юго-востоке – с Курганской областью, на юге – с Челябинской областью, на юго-западе с Республикой Башкортостан.

Политика Свердловской области в сферах экономики, финансов и управления долгом в среднесрочной перспективе останется последовательной и будет направлена на поддержание сбалансированности бюджетов, финансирование капитальных затрат за счет собственных средств и поддержание низкого уровня долга. Однако к числу недостатков этой политики относятся, по мнению агентства Standard & Poors, низкая предсказуемость и гибкость бюджета, потенциальная волатильность поступлений налога на прибыль, инфляционный рост текущих расходов, а также значительные потребностями в инвестициях.

Машиностроение района специализировано на металлоемких отраслях - производстве горного, металлургического, химического и энергетического оборудования. Преобладают предприятия-гиганты, совмещающие производство гражданской и военной продукции, на каждом из которых заняты десятки тысяч человек. Среди таких предприятий крупнейшими являются заводы: Уралмаш, Уралхиммаш, Турбомоторный завод (Екатеринбург), Вагоностроительный завод (Нижний Тагил).

Предприятия Свердловской области являются монополистами в России по производству 50 видов промышленной продукции, в том числе по 10 видам - единоличными производителями. Свердловская область — один из наиболее обеспеченных в бюджетном отношении регионов России и в меньшей степени зависит от перечислений в рамках системы выравнивания бюджетной обеспеченности, чем некоторые другие регионы.

На долю отрасли приходится 11,4% промышленного производства.

Электроэнергетический комплекс полно¬стью обеспечивает потребности области в электро- и теплоэнергии. Но в перспективе в ближайшие годы в регионе может сложиться дефицит электроэнергии. В области действует 18 электростанций установленной мощностью 9300 МВт. Наиболее перспективные источники энергии: природный газ Западной Сибири, экибастузские угли. На территории Свердловской области расположена Белоярская атомная станция имени И.В. Курчатова - один из перспективных источников энергии области.

По оценке журнала Эксперт, Свердловская область обладает одним из наиболее благоприятных наборов условий инвестиционной деятельности среди всех субъектов РФ, занимая 4-е место по инвестиционному потенциалу, имеет инвестиционный рейтинг регионов — 1B, который характеризуется высоким потенциалом и умеренным риском.

Большие надежды руководство области возлагает на привлечение зарубежных партнеров. В Екатеринбурге открыты генеральные консульства США, ФРГ, Великобритании, Франции, Венгрии, Чешской Республики, и еще 50 представительств 26 стран мира.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors оставило суверенные рейтинги России на неизменном уровне. Долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги по обязательствам в иностранной валюте остались на уровне ВВВ/А-3. Долгосрочный суверенный кредитный рейтинг по обязательствам в национальной валюте понижен составил до ВВВ+. Вместе с тем краткосрочный рейтинг по обязательствам в национальной валюте подтвержден на уровне А-2. Прогноз по рейтингам оставлен негативный.

Понижение рейтинга обусловлено рисками, связанными с резким сокращением международных резервов и инвестиционных потоков, что привело к росту издержек и проблемам с привлечением средств, необходимых для удовлетворения потребностей во внешнем финансировании.

Международным инвестиционным сообществом политический риск оценивается как фактор сдерживания развития реального сектора экономики страны; сохранение новой администрацией прежнего экономического курса, снижают политическую неопределенность.

С появлением новых участников рынка одной из приоритетных задач ОАО Свердловэнергосбыт является укрепление занимаемого положения крупнейшего поставщика электроэнергии в Свердловском регионе, а также сохранение статуса Гарантирующего поставщика.

В настоящее время конкурентами ОАО Свердловэнергосбыт являются все Гарантирующие поставщики, энергосбытовые, энерготрейдинговые компании, обладающие необходимыми финансовыми и административными ресурсами для самостоятельной покупки электрической энергии (мощности) на ОРЭМ для предприятий на территории Свердловской области.

Наряду с ОАО Свердловэнергосбыт, на территории Свердловской области статус Гарантирующего поставщика имеют четыре энергосбытовые компании: ОАО Екатеринбургэнергосбыт, ОАО Роскоммунэнерго, ООО Новоуральская энергосбытовая компания, ОАО Оборонэнергосбыт. Участниками оптового рынка являются: ОАО Свердловэнергосбыт, ОАО Екатеринбургэнергосбыт и ОАО Роскоммунэнерго.

На территории Свердловской области осуществляют деятельность восемь энерготрейдинговых компаний: ООО АРСТЭМ-ЭнергоТрейд, ЗАО Энергопромышленная компания, ОАО Промышленная энергетика, ОАО Свердловская энергогазовая компания, ОАО Сибирско-Уральская Алюминиевая компания, ООО Металлэнергофинанс, ОАО ЭК Восток, ООО Дизаж М, являющиеся субъектами оптового рынка электроэнергии и покупающими электроэнергию для предприятий Свердловской области.

Деятельность ОАО Свердловэнергосбыт

ОАО Свердловэнергосбыт было создано в ходе реформирования энергетической отрасли при реорганизации ОАО Свердловэнерго в форме выделения самостоятельных компаний по видам деятельности (протокол № 13 от 14 августа 2004 г. внеочередного общего собрания акционеров ОАО Свердловэнерго, состоявшегося 31 июля 2004г.) и зарегистрировано в качестве юридического лица 01 апреля 2005 года.

Реорганизация ОАО Свердловэнерго в форме выделения компаний по видам деятельности: ОАО Свердловская генерирующая компания, ОАО Свердловская энергетическая управляющая компания, ОАО Свердловэнергосбыт, ОАО Серовская ГРЭС, ОАО Свердловская энергосервисная компания и ОАО Свердловские магистральные сети проводилась в соответствии с основными направлениями государственной политики по реформированию электроэнергетики и Проектом реформирования.

Миссия ОАО Свердловэнергосбыт — обеспечение реализации права любого добросовестного потребителя на территории Свердловской области на надежную и бесперебойную поставку электроэнергии, в объеме, соответствующем его потребностям.

С 1 сентября 2006 г. с введением в действие Правил розничного рынка электроэнергии ОАО Свердловэнергосбыт присвоен статус Гарантирующего Поставщика электроэнергии как организации, созданной в результате реорганизации АО-энерго. Увеличение выручки от продажи электроэнергии и мощности за 6 месяцев 2014 года относительно аналогичного 2013 года обусловлено в основном ростом тарифов в среднем на 16%, как регулируемых, так и не регулируемых.

Величина прочих доходов за 6 месяцев 2014 года снизилась на 21,5 % по отношению к аналогичному периоду 2013 года. Доля прочих доходов составила 0,26 % в общем объеме выручки Общества, что на 34,7% меньше, чем в аналогичном периоде 2013 года.

Основная хозяйственная деятельность ОАО Свердловэнергосбыт носит сезонный характер. Объем продаж в зимние месяцы на 20% выше, чем в летние. ОАО Свердловэнергосбыт – крупнейшая энергоснабжающая организация Свердловской области, контролирующая около 40% регионального рынка электроэнергии. ОАО Свердловэнергосбыт присутствует во всех муниципальных образованиях Свердловской области.

В целом на балансе Предприятия на конец отчетного периода числится непокрытый убыток в сумме 112 305 рублей. По результатам первого полугодия 2014 года наблюдается увеличение коэффициента оборачиваемости активов (4,07) по сравнению с результатами аналогичного периода 2013 года (2,80). Данное увеличение связано с увеличением общего объема выручки Общества.

Основные тенденции развития в сфере деятельности предприятия определяются проводимой Правительством РФ реформой энергетики.

Цели и задачи реформы были сформулированы в Основных направлениях реформирования электроэнергетики Российской Федерации, одобренных постановлением Правительства от 11 июля 2001 г. № 526. В соответствии, с которым предусматривалось реформирование АО-энерго в части разделения по видам деятельности - создания на основе АО-энерго одной или нескольких генерирующих компаний, распределительной сетевой компании, сбытовой компании с пропорциональным распределением акций вновь создаваемых обществ среди акционеров АО-энерго.

Объем приобретаемой электрической энергии и мощности определятся исходя из баланса ФСТ для категории население с учетом 100% либерализации с 01.01.2011 г. объемов покупки для ненаселения. В рамках данного объема прикрепляются поставщики электроэнергии и мощности таким образом, чтобы средняя цена покупки для ОАО Свердловэнергосбыт не превышала установленных для него Федеральной службой по тарифам (ФСТ) индикативных цен покупки на электрическую энергию и мощность. Покупка по каждому договору осуществляется по тарифам, установленным ФСТ для генераторов.

Конкурентами ОАО Свердловэнергосбыт являются все гарантирующие поставщики электроэнергии, осуществляющие деятельность на территории Свердловской области, энерготрейдинговые компании, обладающие необходимыми финансовыми и административными ресурсами для самостоятельной покупки электрической энергии (мощности) на ОРЭМ для предприятий на территории Свердловской области.

Наряду с ОАО Свердловэнергосбыт, на территории Свердловской области статус Гарантирующего поставщика имеют четыре энергосбытовые компании: ОАО Екатеринбургэнергосбыт, ОАО Роскоммунэнерго Нижнетагильский филиал Тагилэнергосбыт, ООО Новоуральская энергосбытовая компания, ОАО Оборонэнергосбыт.

Кроме того, электроснабжение ряда крупных промышленных предприятий осуществляют такие энерготрейдинговые компании как: ООО АРСТЭМ-ЭнергоТрейд, ООО Металлэнергофинанс, ОАО ЭК Восток, ООО Дизаж М, ЗАО Энергопромышленная компания, ОАО Свердловская энергогазовая компания.

Дата публикации: 27-09-2018г.

Рейтинг эпиляторов. Электрические. Лазерные. Фотоэпиляция и пилинг. Обзор по популярным моделям.

Удобная эпиляция от Braun – это множество важных опций. Philips дорогой, но он имеет ряд преимуществ перед конкурентами. Panasonic очень компактен для того количества функций, которыми он обладает. Где обычные эпиляторы бессильны, поможет лазерная эпиляция прибором Tria.

Машины для тиснения. Фотопрессмашины. Биговщики. Рынок оборудования для переработки бумаги.

Целлюлозно-бумажные комбинаты (ЦБК) выпускают широкий спектр продукции, которая затем распространяется по различным отраслям, которые осуществляют переработку бумаги по всему миру.



Рынок консалтинговых услуг. Финансы. IT-консалтинг. Объем рынка консалтинга.

Волатильная экономика на глобальном уровне, предположительно, повысит спрос на услуги консалтинговых компаний. Устойчивые реформы государственного регулирования в России являются одними из факторов, побуждающих поставщиков различных товаров и услуг обращаться к консультантам для получения конкурентных преимуществ по роду своей деятельности.

Рынок подержанной одежды. Секонд хенд. Текстильные отходы. Аналитические исследования.

Производители одежды и обуви знают, что тенденция 2000-х годов – это когда покупателей, в первую очередь, интересуют низкие цены, нежели долговечность вещей. Покупка одежды для большинства модников – это два-тои раза выйти на улицу.

Обзоры по разделам

  • Авторынок
  • Алкогольная продукция
  • Банковские услуги
  • Детские товары
  • Косметика и парфюмерия
  • Лекарства
  • Медицинские услуги
  • Недвижимость


  • Образование
  • Общественное питание
  • Одежда и обувь
  • Продукты питания
  • Промышленные рынки
  • Рекламный рынок
  • Рынок труда
  • Связь


  • Страхование
  • Стройматериалы
  • Текстиль и ткани
  • Товары для дома
  • Торговля
  • Туризм
  • Электроника
  • Прочее


  • Автозапчасти: импорт, производство, объем рынка
  • Рейтинг фирм-производителей
  • Маркетинговый бизнес план - затраты, прибыль
  • Реклама, интернет продвижение
  • Российский авторынок 2018 г.
  • Рынок туристических услуг
  • Анализ спроса на сухое молоко
  • Внешняя торговля России
  • Цены на полутвердые сыры
  • Сливочное масло и спреды - аналитика