Рынок электроэнергии Свердловской области - ОАО Свердловэнергосбыт

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=7ed0cff29b62487efa53139ef31daaa1&ID_PNG=2000254&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2001134.png&size_png=250

ОАО Свердловэнергосбыт осуществляет основную деятельность на территории Свердловской области. В настоящее время практически вся сумма доходов приходится на доходы, полученные от реализации электрической энергии в данном регионе. Ухудшение политической и экономической ситуации в указанном регионе окажет существенное влияние на деятельность Предприятия, опубликовано аналитическим порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам Свердловэнергосбыт). groupmarketing.ru – это маркетинговые исследования промышленно-энергетических рынков.

Свердловской область - это пятый по величине в России и крупнейший регион Урала, расположенный на границе между Европой и Азией. Главные экономические центры, помимо Екатеринбурга (1,3млн. жителей): Нижний Тагил (400 тыс. жителей), Каменск-Уральский (195 тыс. жителей), Первоуральск (165 тыс. жителей), Асбест (118 тыс. жителей), Серов (103 тыс. жителей).

Численность населения Свердловской области составляет 4394,6 тыс. человек в т. ч.: городское – 3663,9 и сельское – 730,7 тыс. человек. Средняя плотность населения – 22,6 чел./км2. Экономически активное население составляет 2335 тыс. чел. Возрастная структура населения: к трудоспособному относится 58% населения, моложе трудоспособного возраста - 28%, старше трудоспособного возраста - 14%.

Свердловская область - один из наиболее крупных по численности населения, высокоурбанизированный регион России. Доля городского населения превышает 83 %. Среди населения подавляющее большинство - русские (более 90%). В области проживают также татары, украинцы, немцы и представители других народов.

Территория Свердловской области составляет 195 тыс. кв. км. Область расположена в центре России, на границе её европейской и азиатской частей. На западе граничит с Пермской областью, на северо-западе – с Республикой Коми, на севере и на северо-востоке с Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой, на востоке – с Тюменской областью, на юго-востоке – с Курганской областью, на юге – с Челябинской областью, на юго-западе с Республикой Башкортостан.

Политика Свердловской области в сферах экономики, финансов и управления долгом в среднесрочной перспективе останется последовательной и будет направлена на поддержание сбалансированности бюджетов, финансирование капитальных затрат за счет собственных средств и поддержание низкого уровня долга. Однако к числу недостатков этой политики относятся, по мнению агентства Standard & Poors, низкая предсказуемость и гибкость бюджета, потенциальная волатильность поступлений налога на прибыль, инфляционный рост текущих расходов, а также значительные потребностями в инвестициях.

Машиностроение района специализировано на металлоемких отраслях - производстве горного, металлургического, химического и энергетического оборудования. Преобладают предприятия-гиганты, совмещающие производство гражданской и военной продукции, на каждом из которых заняты десятки тысяч человек. Среди таких предприятий крупнейшими являются заводы: Уралмаш, Уралхиммаш, Турбомоторный завод (Екатеринбург), Вагоностроительный завод (Нижний Тагил).

Предприятия Свердловской области являются монополистами в России по производству 50 видов промышленной продукции, в том числе по 10 видам - единоличными производителями. Свердловская область — один из наиболее обеспеченных в бюджетном отношении регионов России и в меньшей степени зависит от перечислений в рамках системы выравнивания бюджетной обеспеченности, чем некоторые другие регионы.

На долю отрасли приходится 11,4% промышленного производства.

Электроэнергетический комплекс полно¬стью обеспечивает потребности области в электро- и теплоэнергии. Но в перспективе в ближайшие годы в регионе может сложиться дефицит электроэнергии. В области действует 18 электростанций установленной мощностью 9300 МВт. Наиболее перспективные источники энергии: природный газ Западной Сибири, экибастузские угли. На территории Свердловской области расположена Белоярская атомная станция имени И.В. Курчатова - один из перспективных источников энергии области.

По оценке журнала Эксперт, Свердловская область обладает одним из наиболее благоприятных наборов условий инвестиционной деятельности среди всех субъектов РФ, занимая 4-е место по инвестиционному потенциалу, имеет инвестиционный рейтинг регионов — 1B, который характеризуется высоким потенциалом и умеренным риском.

Большие надежды руководство области возлагает на привлечение зарубежных партнеров. В Екатеринбурге открыты генеральные консульства США, ФРГ, Великобритании, Франции, Венгрии, Чешской Республики, и еще 50 представительств 26 стран мира.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors оставило суверенные рейтинги России на неизменном уровне. Долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги по обязательствам в иностранной валюте остались на уровне ВВВ/А-3. Долгосрочный суверенный кредитный рейтинг по обязательствам в национальной валюте понижен составил до ВВВ+. Вместе с тем краткосрочный рейтинг по обязательствам в национальной валюте подтвержден на уровне А-2. Прогноз по рейтингам оставлен негативный.

Понижение рейтинга обусловлено рисками, связанными с резким сокращением международных резервов и инвестиционных потоков, что привело к росту издержек и проблемам с привлечением средств, необходимых для удовлетворения потребностей во внешнем финансировании.

Международным инвестиционным сообществом политический риск оценивается как фактор сдерживания развития реального сектора экономики страны; сохранение новой администрацией прежнего экономического курса, снижают политическую неопределенность.

С появлением новых участников рынка одной из приоритетных задач ОАО Свердловэнергосбыт является укрепление занимаемого положения крупнейшего поставщика электроэнергии в Свердловском регионе, а также сохранение статуса Гарантирующего поставщика.

В настоящее время конкурентами ОАО Свердловэнергосбыт являются все Гарантирующие поставщики, энергосбытовые, энерготрейдинговые компании, обладающие необходимыми финансовыми и административными ресурсами для самостоятельной покупки электрической энергии (мощности) на ОРЭМ для предприятий на территории Свердловской области.

Наряду с ОАО Свердловэнергосбыт, на территории Свердловской области статус Гарантирующего поставщика имеют четыре энергосбытовые компании: ОАО Екатеринбургэнергосбыт, ОАО Роскоммунэнерго, ООО Новоуральская энергосбытовая компания, ОАО Оборонэнергосбыт. Участниками оптового рынка являются: ОАО Свердловэнергосбыт, ОАО Екатеринбургэнергосбыт и ОАО Роскоммунэнерго.

На территории Свердловской области осуществляют деятельность восемь энерготрейдинговых компаний: ООО АРСТЭМ-ЭнергоТрейд, ЗАО Энергопромышленная компания, ОАО Промышленная энергетика, ОАО Свердловская энергогазовая компания, ОАО Сибирско-Уральская Алюминиевая компания, ООО Металлэнергофинанс, ОАО ЭК Восток, ООО Дизаж М, являющиеся субъектами оптового рынка электроэнергии и покупающими электроэнергию для предприятий Свердловской области.

Деятельность ОАО Свердловэнергосбыт

ОАО Свердловэнергосбыт было создано в ходе реформирования энергетической отрасли при реорганизации ОАО Свердловэнерго в форме выделения самостоятельных компаний по видам деятельности (протокол № 13 от 14 августа 2004 г. внеочередного общего собрания акционеров ОАО Свердловэнерго, состоявшегося 31 июля 2004г.) и зарегистрировано в качестве юридического лица 01 апреля 2005 года.

Реорганизация ОАО Свердловэнерго в форме выделения компаний по видам деятельности: ОАО Свердловская генерирующая компания, ОАО Свердловская энергетическая управляющая компания, ОАО Свердловэнергосбыт, ОАО Серовская ГРЭС, ОАО Свердловская энергосервисная компания и ОАО Свердловские магистральные сети проводилась в соответствии с основными направлениями государственной политики по реформированию электроэнергетики и Проектом реформирования.

Миссия ОАО Свердловэнергосбыт — обеспечение реализации права любого добросовестного потребителя на территории Свердловской области на надежную и бесперебойную поставку электроэнергии, в объеме, соответствующем его потребностям.

С 1 сентября 2006 г. с введением в действие Правил розничного рынка электроэнергии ОАО Свердловэнергосбыт присвоен статус Гарантирующего Поставщика электроэнергии как организации, созданной в результате реорганизации АО-энерго. Увеличение выручки от продажи электроэнергии и мощности за 6 месяцев 2014 года относительно аналогичного 2013 года обусловлено в основном ростом тарифов в среднем на 16%, как регулируемых, так и не регулируемых.

Величина прочих доходов за 6 месяцев 2014 года снизилась на 21,5 % по отношению к аналогичному периоду 2013 года. Доля прочих доходов составила 0,26 % в общем объеме выручки Общества, что на 34,7% меньше, чем в аналогичном периоде 2013 года.

Основная хозяйственная деятельность ОАО Свердловэнергосбыт носит сезонный характер. Объем продаж в зимние месяцы на 20% выше, чем в летние. ОАО Свердловэнергосбыт – крупнейшая энергоснабжающая организация Свердловской области, контролирующая около 40% регионального рынка электроэнергии. ОАО Свердловэнергосбыт присутствует во всех муниципальных образованиях Свердловской области.

В целом на балансе Предприятия на конец отчетного периода числится непокрытый убыток в сумме 112 305 рублей. По результатам первого полугодия 2014 года наблюдается увеличение коэффициента оборачиваемости активов (4,07) по сравнению с результатами аналогичного периода 2013 года (2,80). Данное увеличение связано с увеличением общего объема выручки Общества.

Основные тенденции развития в сфере деятельности предприятия определяются проводимой Правительством РФ реформой энергетики.

Цели и задачи реформы были сформулированы в Основных направлениях реформирования электроэнергетики Российской Федерации, одобренных постановлением Правительства от 11 июля 2001 г. № 526. В соответствии, с которым предусматривалось реформирование АО-энерго в части разделения по видам деятельности - создания на основе АО-энерго одной или нескольких генерирующих компаний, распределительной сетевой компании, сбытовой компании с пропорциональным распределением акций вновь создаваемых обществ среди акционеров АО-энерго.

Объем приобретаемой электрической энергии и мощности определятся исходя из баланса ФСТ для категории население с учетом 100% либерализации с 01.01.2011 г. объемов покупки для ненаселения. В рамках данного объема прикрепляются поставщики электроэнергии и мощности таким образом, чтобы средняя цена покупки для ОАО Свердловэнергосбыт не превышала установленных для него Федеральной службой по тарифам (ФСТ) индикативных цен покупки на электрическую энергию и мощность. Покупка по каждому договору осуществляется по тарифам, установленным ФСТ для генераторов.

Конкурентами ОАО Свердловэнергосбыт являются все гарантирующие поставщики электроэнергии, осуществляющие деятельность на территории Свердловской области, энерготрейдинговые компании, обладающие необходимыми финансовыми и административными ресурсами для самостоятельной покупки электрической энергии (мощности) на ОРЭМ для предприятий на территории Свердловской области.

Наряду с ОАО Свердловэнергосбыт, на территории Свердловской области статус Гарантирующего поставщика имеют четыре энергосбытовые компании: ОАО Екатеринбургэнергосбыт, ОАО Роскоммунэнерго Нижнетагильский филиал Тагилэнергосбыт, ООО Новоуральская энергосбытовая компания, ОАО Оборонэнергосбыт.

Кроме того, электроснабжение ряда крупных промышленных предприятий осуществляют такие энерготрейдинговые компании как: ООО АРСТЭМ-ЭнергоТрейд, ООО Металлэнергофинанс, ОАО ЭК Восток, ООО Дизаж М, ЗАО Энергопромышленная компания, ОАО Свердловская энергогазовая компания.

Дата публикации: 27-09-2018г.

Обзор рынка автозапчастей: импорт, производство, объем рынка 2018 г.

За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей. Методы сбора информации: кабинетные исследования, а также экспертные интервью с профессиональными участниками исследуемого рынка.

Рейтинг фирм-производителей автозапчастей – анализ спроса

Наибольший спрос по экспертным оценкам из числа ТОП-5 в зависимости от бренда имеют следующие автозапчасти: Delphi, Nk, Febest, Miles, Trw. Спрос на автозапчасти характеризуется только количеством продаж той или иной фирмы-производителя. Все сказанное о спросе никак не касается качества деталей перечисленных брендов, опубликовано аналитическим порталом groupmarketing.

Маркетинговый бизнес план по автозапчастям – выручка, затраты, прибыль

В случае задумки реализации какого-либо бизнес проекта всегда возникают вопросы: какой бизнес начать; как начать его с нуля; интернет (онлайн) или офлайн; какие нужны капиталовложения; какие использовать методы продвижения (раскрутки) того или иного вида товаров или услуг; какой будет срок окупаемости бизнес проекта и так далее. Об этом подробно написано аналитическим порталом groupmarketing.

Реклама автозапчастей, интернет продвижение и советы по раскрутке магазина запчастей

Стоимость рекламного продвижения растет дикими темпами. Что и говорить, если совсем недавно минимальный платеж для рекламной кампании в системе Яндекс.Директ был равен всего 300 рублей, то теперь эта сумма составляет уже минимум 1000 рублей без НДС, опубликовано аналитическим порталом groupmarketing.ru. Стоимость клика в контекстной рекламе Яндекс.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Обновления 16-10-2018:

  • Автозапчасти: импорт, производство, объем рынка
  • Рейтинг фирм-производителей
  • Маркетинговый бизнес план - затраты, прибыль
  • Реклама, интернет продвижение
  • Российский авторынок 2018 г.
  • Рынок туристических услуг
  • Анализ спроса на сухое молоко
  • Внешняя торговля России
  • Цены на полутвердые сыры
  • Сливочное масло и спреды - аналитика
  • Предложения на рынке новостроек
  • Металлургия - импорт, производство
  • Цены на банковское обслуживание
  • Исследования рынка ювелирных изделий
  • Интернет торговля - обзор 2017-2018
  • Предложение для маркетологов
  • Коммерческая недвижимость - Москва
  • Прогнозы цен на недвижимость
  • Переработка рыбной продукции

  • HP Inc. усовершенствовала программу аренды ИТ-оборудования

    Хакеры стали избирательнее и оперативнее

    Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из...

    Суд признал банк Югра банкротом

    Полиция Швейцарии увидела в Абрамовиче угрозу для безопасности страны

    Единый оператор должен монополизировать оборот деперсонализированных...

    Uber запустил в Великобритании службу круглосуточной телефонной поддержки

    Проект платника Джубга Сочи превратили в мегатрассу Сочи - Керчь

    Найден способ построить самую дорогую трассу России за чужой счет

    Посольство Северной Кореи открестилось от подпольного казино

    С этого дня на заводе началось производство концентрата сывороточного белка. В...

    Министерство торговли США вводит ограничения против 12 российских компаний...

    В ходе церемонии, Аэрофлот был объявлен обладателем рейтинга пять звезд APEX в...

    Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за...

    Названа средняя сумма, которую тратят иностранные туристы в России

    Купечий разгуляй: 4 дня на Театральной площади Саратова будут петь, гулять и торговать монастырской едой

    Экскурсии по местам съемок Игры престолов организуют в Северной Ирландии

    Опасные запахи. Пахнет гуашью? Беги!

    Нужно ли ставить клизмы и как понять, что у тебя склероз

    Идея скорее мертва : Козак об утилизационном сборе на велосипеды