ФинПромТорг




Строительство современного аэропорта - ОАО Омский аэропорт Федоровка

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=511329459d5d852e580f9423491dae12&ID_PNG=2000246&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2001114.png&size_png=250

Решение о строительстве аэропорта Омск-Федоровка и выносе аэропортовой деятельности за пределы городской черты принято постановлениями Совета Министров СССР еще 1979 году. За период строительства (с 1983 по 1995 годы) на аэропортовом комплексе был создан определенный задел, строительная готовность составила более 60 процентов, опубликовано аналитическим порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам Омский аэропорт Федоровка). groupmarketing.ru – это анализ и исследования рынка авиаперевозок в России.

С 1995 года из-за дефицита бюджетных средств и отсутствия внебюджетных источников финансирование существенно сократилось, и строительные работы были приостановлены. Действующий аэропорт Омск (Центральный) расположен в 5 км от центра города Омска, окружен жилыми кварталами, что не соответствует требованиям безопасности взлета и посадки самолетов, санитарным нормам по уровню шумового воздействия и электромагнитных излучений, охраны окружающей среды.

Инфраструктура аэропорта Омск (Центральный) не обеспечивает эксплуатацию современных типов воздушных судов. Существующее расположение аэропорта Омск (Центральный) является главным фактором, препятствующим жилищному строительству и освоению левобережной территории города Омска и территорий, прилегающей к траектории полета самолетов при снижении в аэропорту Омск (Центральный), совокупная площадь которых составляет более 1 000 га.

Строительство современного аэропорта сыграет важную роль в развитии внешнеэкономических связей Омской области, позволит осуществлять перевозки пассажиров и грузов не только на территории Российской Федерации, но и транзитные перевозки из Европы, европейской части России и среднеазиатские страны СНГ, Китай, страны юго-восточной Азии. Новый аэродромный комплекс будет способен принимать современные воздушные суда практически всех типов.

Приоритетными направлениями деятельности Омский аэропорт Федоровка (далее Общество) являются следующие направления, связанные с основными видами деятельности: - осуществление функций инвестора и застройщика при реконструкции и строительстве объектов аэропортовых комплексов; - организация обследования, проектно-изыскательских работ, демонтажных работ, реконструкции строительства, расширения, модернизации, эксплуатации объектов аэропортовых комплексов; - взаимодействие с крупнейшими российскими и мировыми авиаперевозчиками аэропортами с целью координации деятельности и выработки единых принципов эффективного ведения аэропортового бизнеса; - осуществление иных видов деятельности, не запрещенных российским законодательством.

Общество оценивает итоги развития общества по приоритетным направлениям его деятельности в 2016 году как ниже ожидаемых. В течение этого периода своей деятельности ОАО Омский аэропорт Федоровка не сумело обеспечить функционирование компании с прибылью и закончило отчетный год с убытками в размере 8342 тыс.рублей, что связано со следующими причинами: В связи с исключением финансирования ОАО Омский аэропорт Федоровка из долгосрочной целевой программы Омской области Развитие объектов транспортной Омской области (2010-2016 годы), общество предприняло попытку самостоятельно получить земельные участки в аренду под строительство.

В результате были сформированы межевые планы, которые Министерство имущественных отношений Омской области отказалось согласовать по причине того, что распоряжения Министерства имущественных отношений Омской области от 15.10.2012 года №1830-р и от 20.12.2012 года №2448-р О предварительном согласовании места размещения объекта отменены распоряжением Минимущества от 22.05.2014 года №1101-р.

С целью возможности осуществления деятельности Обществом получено свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, что дало возможность заключать договора на выполнение определенных видов работ. Кроме того, проведено 3 (три) заседания совет директоров по вопросам, регулирующим деятельность акционерного общества, подготовлено и проведено годовое общее собрание акционеров ОАО Омский аэропорт Федоровка.

В 2017 году в качестве первоочередных задач остаются: - обеспечение функционирования компании с прибылью и закончить отчетный год без убытков; - продолжить работу, связанную с достижением основной целью Общества; - утверждение схемы финансирование, поиск инвесторов; - освоение новых направлений видов деятельности.

Основным фактором, послужившим причиной того, что по итогам 2016 года стоимость чистых активов Общества оказалась меньше уставного капитала, по мнению Совета директоров, были: Структура уставного капитала Общества оговорена учредителями при создании Общества и состоит из следующих составляющих:- деньги (93%); - акции ОАО Омский аэропорт (6%); - объекты, незавершенного строительством на территории аэропорта Омск-Федоровка (1%).

В конце 2011 – начале 2012 года Омская область в лице Министерства имущественных отношений осуществила процедуру оценки объектов, находящихся на территории аэропорта Федоровка и пакета акций ОАО Омский аэропорт для передачи их в качестве вклада в 2012 году в уставный капитал Общества.

Объекты, незавершенные строительством на территории аэропорта Федоровка, определены к приватизации в 2012 году Распоряжением министерства имущественных отношений Омской области от 3.09.2011 №1488-р Об утверждении перечня объектов …, находящихся в собственности Омской области, планируемого к приватизации в 2012-2014 годах, а акции ОАО Омский аэропорт - Распоряжением Правительства Омской области от 24.08.2011 №114-рп Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации собственности Омской области на 2012-2014 годы.

Однако, в августе и сентябре 2012 года одним из акционеров – Омской областью – одностороннем порядке приняты изменения в отношении уставного капитала Общества. По инициативе Министерства промышленной политики, связи и инновационных технологий Правительство Омской области Постановлением от 26.09.2012 года №199-п О внесении изменений в отдельные Постановления Правительства Омской области исключило финансирование ОАО Омский аэропорт Федоровка из долгосрочной целевой программы Омской области Развитие объектов транспортной структуры Омской области (2010-2016 годы).

По инициативе Министерства имущественных отношений Правительство Омской области Распоряжением от 29.08.2012 года 3137 исключило объекты Омск – Федоровка, акций ОАО Омский аэропорт из прогнозного плана (программы) приватизации собственности Омской области на 2013-2015 гг, утвержденном Распоряжением Правительства Омской области от 10.10.2012 года №155-рп, незавершенные строительством объекты аэропорта Омск-Федоровка и акций ОАО Омский аэропорт отсутствуют.Таким образом, Омская область не запланировала мероприятия по участию в уставном капитале Общества.

Председатель Совета директоров: Даутов Олег Равильевич Год рождения: 1964 Сведения об образовании: высшее Место работы: ОАО Межгосударственная Корпорация Развития Наименование должности по основному месту работы: заместитель генерального директора.

Дата публикации: 15-08-2018г.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.
  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.
  • Финская детская одежда. Reima. Исследование об одежде Рейма.
  • Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.
  • Светодиодные светильники и лампы. LED. OLED. Рынок светодиодного освещения.

    Консольные светодиоды. Цены розничные.

    Рынок светодиодного освещения по оценкам экспертов к 2025 году будет свыше 100 млрд. долларов США. Динамика рынка к указанному сроку будет в среднем составлять 11-12% в год. Прогнозируется, что светильники для коммерческого и промышленного освещения имеют наибольший потенциал роста. Обустройство городской инфраструктуры в крупных населенных пунктах будет подпитывать спрос на светодиодные светильники и уличные лампы.

    Сегмент рынка жилого освещения за последнее время стал демонстрировать высокие темпы роста, это связано, во-первых, с введением в эксплуатацию светодиодных ламп, во-вторых, из-за снижения цен на данную продукцию. Сегмент коммерческого светодиодного освещения (LED) преобладает на общем рынке.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.

    Котел_Navien. Цены розничные.

    В ближайшие 6-7 лет аналитики предсказывают рынку газовых котлов положительную динамику. Производители соответствующего газового оборудования будут обеспечены гарантированным спросом, а любые инвестиции в отрасль по производству газовых котлов для жилищного сектора будут с легкостью окуплены.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    iPhone 8Plus. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Финская детская одежда. Reima. Исследование об одежде Рейма.

    Кофта_Reima. Цены розничные.

    Финский бренд Reima вызывает восторг своим потрясающим ассортиментом одежды, подходящей как для новорожденных, так и для детей подростковых возрастов. Несомненно, Reima – это мировой лидер в производстве функциональной детской одежды.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.

    Умные часы. Цены розничные.

    Объемы импорта наручных часов в денежном эквиваленте на протяжении с 2015 по 2017 годы стабильно снижаются, но при этом заметно увеличение в количественном выражении. Российский потребитель теперь предпочитает более дешевые наручные часы. В течение периода до 2014 года важными ценовыми индикаторами, характеризующими ценовые сегменты наручных часов, для розничного потребителя были цены: 10, 30 и 100 тыс. рублей.

    Выборка. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.