ФинПромТорг




Молочно-овощное направление - ОАО Лакша Нижегородской области

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=bff17d4ca29f468d46b715dab9984fa4&ID_PNG=2000238&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2001108.png&size_png=250

В 1962 году из 3-х колхозов Путь Ленина, Дружба, Красный Октябрь образовался совхоз Лакшинский, имеющий молочно-овощное направление, опубликовано аналитическим интернет порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам предприятия). groupmarketing.ru – это исследования рынков сельхозпродукции и продуктов питания.

На протяжении всех лет, начиная с колхозов, хозяйство не меняло своего направления, выращивали овощи всех видов (капуста, морковь, свекла, помидора, огурцы, картофель и т.д.), увеличивая валовое производство продукции. В 1996 году совхоз преобразовался в акционерное общество Лакша с молочно-овощным направлением.

Землепользование ОАО Лакша расположено в юго-западной части Богородского района Нижегородской области. Состоит из 7 населенных пунктов. Всего земель (га) - 4541 га, из них с/х угодий - 4406 га, в .ч. пашня - 3149 га, сенокос - 98 га, пастбища - 1094 га.

В 2017 году кормовые посевы составили 1 519 га, в том числе 1 219 га многолетние травы, однолетние травы – 300 га. Многолетние травы представлены на больших площадях клевера, люцерны, а также тимофеевки. Однолетние травы викоовсяная смесь. Корма (сено, силос, сенаж) заготовлены в основном 1 и 2 классов. Под зерновыми культурами в хозяйстве занято 1 480 га, это озимая пшеница Московская – 39 на площади 500 га, яр.пшеница 500 га, ячмень – 350 га, овес – 130 га.

В полном объеме в хозяйстве используются химические средства защиты культурных растений от сорняков и вредителей. Повышается уровень плодородия почв за счет внесения органических удобрений, запашке соломы. Все это сказывается на повышении урожайности зерновых и кормовых культур. Своевременность проводимых работ по уборке и заготовке кормов сказывается на их качестве.

За 12 месяцев 2017 года по ОАО Лакша произведено 1 889,1 тонн молока, темп роста к уровню прошлого года составил 108,6%. Реализовано 1 740,8 тонн, товарность молока составила 92%. Общее поголовье КРС 662 голов, в т.ч. 243 коров черно-пестрой породы. На 100 коров получили 80 теленка. Реализовали 246 голов молодняка. 100% искусственное осеменение. Семя приобретается в ОАО Нижегородское по племенной работе и ООО Молочная компания Генетика г. Нижний Новгород. Весь народившийся молодняк выращиваем беспривязным методом содержания в клетках. Доение происходит в доильном зале.

Дата публикации: 14-08-2018г.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.
  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.
  • Финская детская одежда. Reima. Исследование об одежде Рейма.
  • Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.
  • Светодиодные светильники и лампы. LED. OLED. Рынок светодиодного освещения.

    Консольные светодиоды. Цены розничные.

    Рынок светодиодного освещения по оценкам экспертов к 2025 году будет свыше 100 млрд. долларов США. Динамика рынка к указанному сроку будет в среднем составлять 11-12% в год. Прогнозируется, что светильники для коммерческого и промышленного освещения имеют наибольший потенциал роста. Обустройство городской инфраструктуры в крупных населенных пунктах будет подпитывать спрос на светодиодные светильники и уличные лампы.

    Сегмент рынка жилого освещения за последнее время стал демонстрировать высокие темпы роста, это связано, во-первых, с введением в эксплуатацию светодиодных ламп, во-вторых, из-за снижения цен на данную продукцию. Сегмент коммерческого светодиодного освещения (LED) преобладает на общем рынке.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.

    Котел_Navien. Цены розничные.

    В ближайшие 6-7 лет аналитики предсказывают рынку газовых котлов положительную динамику. Производители соответствующего газового оборудования будут обеспечены гарантированным спросом, а любые инвестиции в отрасль по производству газовых котлов для жилищного сектора будут с легкостью окуплены.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    iPhone 8Plus. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Финская детская одежда. Reima. Исследование об одежде Рейма.

    Кофта_Reima. Цены розничные.

    Финский бренд Reima вызывает восторг своим потрясающим ассортиментом одежды, подходящей как для новорожденных, так и для детей подростковых возрастов. Несомненно, Reima – это мировой лидер в производстве функциональной детской одежды.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.

    Умные часы. Цены розничные.

    Объемы импорта наручных часов в денежном эквиваленте на протяжении с 2015 по 2017 годы стабильно снижаются, но при этом заметно увеличение в количественном выражении. Российский потребитель теперь предпочитает более дешевые наручные часы. В течение периода до 2014 года важными ценовыми индикаторами, характеризующими ценовые сегменты наручных часов, для розничного потребителя были цены: 10, 30 и 100 тыс. рублей.

    Выборка. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.