ФинПромТорг


Самые востребованные вина - трофеи винные ОАО Миллеровский винзавод

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=a37f066db5f19825b34c9fd3a90f1d9f&ID_PNG=2000220&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2001074.png&size_png=250

На момент создания Миллеровского винзавода объем производства алкогольной продукции составлял 50,0 тыс. Завод снабжал своей продукцией всю европейскую часть России и был бюджетообразующим предприятием Миллеровского района Ростовской области. В период антиалкогольной компании ситуация на предприятии и в целом в отрасли настолько ухудшилась, что Миллеровский винзавод оказался банкротом. В производстве вина используются только качественные натуральные материалы, в том числе виноматериал, изготавливаемый из винограда, выращенного на правом берегу реки Дон...

Хутор Ведерников является самым северным местом промышленного виноградарства России и родиной донского виноградарства и виноделия. Благодатная земля, щедрое солнце, умеренный климат и неустанное трудолюбие виноградарей и виноделов прославляют Донские вина своим высоким качеством не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами.

В 2016 году АО Миллеровский винзавод производил 4 линейки вин: Винодельня Ведерниковъ, Вина Ведерниковъ, Винный Квартал, Абрау. Вина Винодельня Ведерниковъ – это уникальное русское вино, производимое из сортов винограда, произрастающего только в России, в уникальной климатической зоне на земле хутора Ведерников.

Благодаря стрессовым климатическим условиям (перепады температур, влажности) виноград насыщается сложным ароматом и дает вину богатое послевкусие. Вина Винодельня Ведерниковъ производятся методом холодного розлива, который позволяет избежать пастеризации и сохранить в вине не только сложный букет, но и все минералы и микроэлементы.

Именно из винограда: аборигенных сортов - Сибирьковый, Красностоп-Золотовский, Цимлянский черный; европейских сортов - Алиготе, Каберне, Мускат Венгерский, Ркацители, Каберне-Совиньон и сорта крымской селекции - Цитронный Магарача производятся вина Винодельня Ведерниковъ.

Уборка винограда, осуществляется в ящики, вмещающие 12-14 кг, для последующей ручной сортировки винограда, установлен стол-транспортёр. На виноградниках выделены лучшие участки, на которых проводится снижение урожайности до 3500-4000 кг с гектара, это позволяет в оставшихся на лозе ягодах, повысить концентрацию всех необходимых полезных веществ и способствует более комплексному вегетативному вызреванию ягод.

В 2010 году российское белое вино географического наименования Ведерниковское Донская Чаша 2009 года (Винодельня Ведерниковъ, Ростовская область) получило официальное признание в Европе, завоевав Золотую медаль на десятом международном дегустационном конкурсе MundusVini, проведенном в Германии.

Эта награда – знаковое событие для всего виноделия России, так как за всю историю конкурса российские вина здесь были представлены впервые! А рекордное число участников – 5883 образца из 42 стран мира, из которых более половины представили такие крупнейшие винодельческие державы как Германия, Италия, Испания и Франция, подчеркивает значимость этой победы. Международный дегустационный конкурс MundusVini является крупнейшим в мире и старейшим в Германии, проводится под патронажем Международной организации винограда и вина (OIV) и Международного Союза Энологов (UIOE).

Награды конкурса – Большая Золотая, Золотая и Серебряная медали признаны Европейским Союзом как официальная оценка качества вин. Из года в год продукция Винодельни Ведерниковъ завоевывала призы и награды на дегустационных конкурсах в России, многократно демонстрируя свои достижения в производстве качественных вин.

Для российских виноделов подобные награды подтверждают мнения знаменитых экспертов, о том, что качественное вино, соответствующее международным стандартам, в России есть. Об этом говорила на дегустации ростовских вин, организованной в июне 2010 года компанией Асти Групп, винный журналист и признанный международный эксперт российского рынка Элеонора Скоулз, которая отметила, что вина Винодельни Ведерниковъ, имеют привлекательные, подчеркнутые терруарными особенностями, стили, и пройдут любой экзамен.

Так утверждал и знаменитый винный эксперт Роберт Джозеф на прошедшей в ноябре 2009 года выставке Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2009. Он особенно подчеркивал, что немаловажным фактором продвижения российской винодельческой продукции на отечественном и зарубежном рынках является участие в престижных международных конкурсах.

На конкурсе было представлено более 280 образцов игристых, виноградных и плодовых вин, а также крепких спиртных напитков из 15 стран- производителей. Дегустация напитков проводилась так называемым "слепым методом" - без обозначения марки образца и фирмы-производителя.

По результатам оценок членов дегустационной комиссии, обладателем золотой медали стало вино географического наименования "Губернаторское" белое урожая 2010 года производства ОАО Миллеровский винзавод.

На 14-ой Международной выставке Вина и напитки 2011 в дегустационном конкурсе винодельческой продукции Южная Россия (г. Краснодар), ОАО Миллеровский винзавод получило золото за вино географического наименования Ведерниковское сухое красное Красностоп Золотовский урожая 2010 года Ноябрь 2012 принес нашему Красностопу золотовскому 2010 года урожая, выдержанному в новых дубовых бочках, ряд важных достижений: победу в дегустации на Лучшее вино года, Золотую медаль XVI-го Международного профессионального конкурса Вин и спиртных напитков и самую престижную награду алкогольного рынка на территории России – Золотую Национальную Премию за качество продукции.

Учрежденная Национальным союзом защиты прав потребителей РФ в 2002 году, премия стала показателем строгого соответствия стандартам качества, знаком отличия высшей пробы. Однако российское вино, произведенное из винограда автохтонного сорта, выращенного в России, вошло в число лауреатов впервые.

Федотов и Патрик Леон в категории красных вин отдали первое место Красностопу золотовскому 2010, выдержанному в дубе. В конкурсе участвовали вина от компании Лефкадия (Фестелия, Лефкадия, и Пино Нуар - все 2010 года), вина ОАО Аврора (Шато Ле Гран Восток: Кюве Карсов и Королевский дуб, также 2010 года) и вина от Кубань-Вино.

Тем не менее, именно наш Красностоп удостоился наиболее высоких оценок от именитых международных экспертов и их лестных отзывов, которыми они прокомментировали в последствии свое решение. Это служит еще одним подтверждением тому, что мы на правильном пути, создавая премиальные вина из российских автохтонных сортов винограда! Дипломом Лучший винодел года был награжден главный винодел Гюльбала Зеидов , получивший подарок от выставочной компании Асти Групп, которая предоставит ему возможность бесплатно посетить выставку VinExpo 2013 в Бордо.

ОАО Миллеровский винзавод принял участие в этом мероприятии, представив свои лучшие линейки вин Винодельня Ведерниковъ, Винный Квартал и Южная Гроздь. Популярностью пользовались вина Винодельня Ведерниковъ: Донская чаша белое 2009 г. урожая, Сибирьковый 2011г урожая, также красные вина 2011г Правобережное и Донская чаша (Цимлянский черный выдержанный в бариках).

Самыми востребованными являлись вина белое сухое Сибирьковый и красное сухое Красностоп Золотовский (завоевавший серебряную медаль в Лондоне на конкурсе International Wine Challenge 2012г) выдержанные в бариках.

The London International Wine Fair 2012 Серебряная медаль Красностоп золотовский, выдержанный в бочке 2010 года урожая. Вино географического наименования ведерниковское Красностоп золотовский выдержанный в бочке 2010 года урожая, получило официальное признание уже и в Лондоне, завоевав серебряную медаль на международном дегустационном конкурсе International Wine Challenge, проходивший в рамках выставки London International Wine Fair 2012.

The International Wine and Spirit Competition (IWSC) — это старейший и наиболее почитаемый международный винный конкурс в мире. Учрежденный в Лондоне в 1969 году, он задает наивысший стандарт качества и декларирует своей основной целью поддержку и продвижение лучших вин планеты и мастерства виноделов. Уникальное сочетание детального технического (химического) анализа вина и его оценка–дегустация экспертной коллегией означает, что награда конкурса — это признание особых достижений в винодельческом искусстве.

Конкурс IWSC гордится своим обширным списком судей, который включает экспертов из различных областей винной отрасли — Masters of Wine, винных критиков, журналистов, преподавателей ведущих винных школ, выпускников WSET, закупщиков и прославленных виноделов.

Не имеет значения, откуда вино прибыло, молодое оно или выдержанное — в любом случае оно будет оценено в соответствии со своим классом и рассмотрено с максимальным уважением. Вина оцениваются по 100-балльной системе, где 75-79,9 — бронза, 80-89,9 — серебро, 90–100 — золото.

Напомним, что компания ОАО Миллеровский винзавод уже завоевывала награды на конкурсе International Wine Challenge (IWC) проводимый в рамках London International Wine Fair (LIWF). В 2012г получили серебряную медаль за вино географического наименования Ведерниковское Красностоп Золотовский 2010г урожая.

Выдержанный в дубе Красностоп Золотовский 2012 года урожая стал фаворитом специальной дегустации вин из редких автохтонных сортов винограда в рамках самого представительного профессионального собрания винного мира - World Wine Symposium.

Об уровне мероприятия, в рамках которого впервые было представлено российское вино, говорит его неофициальное название – Винный Давос. Приглашение Винодельне Ведерниковъ представить свое топовое вино – из донского сорта винограда Красностоп Золотовский сделал ученый с мировым именем, ведущий специалист по генетике винограда, соавтор монументального труда Wine Grapes, доктор Жозе Вуйамо (Jos? Vouillamoz).

Г-н Вуйамо подготовил специальный сет – 8 вин из редких сортов винограда, включив в него Красностоп Золотовский 2012 года урожая. В 2014 году Вина Красностоп Золотовский 2012 и Красностоп Золотовский 2012 выдержанный в дубе были отмечены наградами Special Mention на крупнейшей отраслевой выставки Италии Vinitaly 2014.

Практически все образцы, отправленные для участия в дегустациях, были отмечены наградами разного достоинства. Помимо IWC, наша компания удостоилась нескольких медалей на IWSC и Decanter World Wine Awards, в том числе одной серебряной.

Серебряной медали было удостоено Правобережное красное 2012 - купажное вино из сортов Каберне Совиньон, Цимлянский Черный и Красностоп Золотовский. На крупнейшем дегустационном конкурсе мира Austrian Wine Competition, ежегодно проводящегося в Вене, в 2014 году были завоеваны сразу 2 Золотые медали в рамках одного конкурса, а также еще 4 Серебряных.

Дата публикации: 13-06-2018г.

Овощи свежие. Розничные цены. Продажи. Прогнозы 2024 г. Обзор рынка овощной продукции.

По расчетам аналитического бюро groupmarketing.ru по итогу 2024 года прогнозируется, что объем торговли свежими овощами в России составит 633 млрд. рублей, следовательно, ежегодный прирост объемов будет составлять более 4,5%. В настоящем отчете изучены данные, касающиеся объемов розничной торговли свежими овощами в России и отдельно в Москве.

Ковры и ковровые изделия. Обзор рынка 2018-2019 гг. Прогнозы до 2022 г.

По прогнозным расчетам аналитиков бюро groupmarketing.ru розничные цены на ковры и ковровые изделия движутся сейчас вниз и в дальнейшем, до 2022 года включительно, продолжат свое движение в том же направлении. Доля отечественного производства ковров в структуре рынка уменьшается каждый год в течение периода 2015-2018 гг. – динамика снижения составила с 41% до 32%.



Натуральные ткани – здоровая экология. Российские производители. Хлопок, шерсть, лен.

Предлагаемый обзор рынка хлопчатобумажных тканей имеет сугубо индивидуальный формат по своему текстовому представлению. Товарная категория для изучения: Ткани из хлопка. Издано аналитическим бюро Groupmarketing.ru. Отчет составлен на основании изучения вторичных источников, анализа статистики ФТС и Росстата и собственных расчетов нашего аналитического бюро.

Ткани из шелка, льна, шерсти. Обзор рынка. Цены. Прогнозы на 2019 год и до 2022 г.

Объемы производства по результату прошедшего 2018 года составили, как и объем рынка, более 30 млн.кв.метров, результаты исследований. Необходимо отметить, что объемы рынка сопоставимы с объемами российского производства по данной категории товаров. Объемы производства за 2018-й г. могут иметь отличные от показателей государственной статистики значения.

Обзоры по разделам

  • Авторынок
  • Алкогольная продукция
  • Банковские услуги
  • Детские товары
  • Косметика и парфюмерия
  • Лекарства
  • Медицинские услуги
  • Недвижимость
  • Образование


  • Общественное питание
  • Одежда и обувь
  • Продукты питания
  • Промышленные рынки
  • Рекламный рынок
  • Рынок труда
  • Связь
  • Страхование
  • Стройматериалы
  • Текстиль и ткани
  • Товары для дома
  • Торговля
  • Туризм
  • Электроника


  • Прочее
  • Автозапчасти: импорт, производство, объем рынка
  • Рейтинг фирм-производителей
  • Маркетинговый бизнес план - затраты, прибыль
  • Реклама, интернет продвижение
  • Российский авторынок 2018 г.
  • Рынок туристических услуг
  • Анализ спроса на сухое молоко
  • Внешняя торговля России
  • Цены на полутвердые сыры
  • Сливочное масло и спреды - аналитика



  • HP Inc. усовершенствовала программу аренды ИТ-оборудования

    Хакеры стали избирательнее и оперативнее

    Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из...

    Суд признал банк Югра банкротом

    Полиция Швейцарии увидела в Абрамовиче угрозу для безопасности страны

    Единый оператор должен монополизировать оборот деперсонализированных...

    Uber запустил в Великобритании службу круглосуточной телефонной поддержки


    Проект платника Джубга Сочи превратили в мегатрассу Сочи - Керчь

    Найден способ построить самую дорогую трассу России за чужой счет

    Посольство Северной Кореи открестилось от подпольного казино

    С этого дня на заводе началось производство концентрата сывороточного белка. В...

    Министерство торговли США вводит ограничения против 12 российских компаний...