+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Фармацевтический рынок в 2015 году... ОАО Мегионская аптека г. Мегион

https://groupmarketing.ru/KartinkaObzor/groupmarketing.ru/2000998.png

Фармацевтический рынок в 2015 году демонстрировал противоположный тренд с ростом курса доллара и евро: чем выше стоила валюта в рублевом выражении, тем ниже был прирост фармацевтического рынка к аналогичному периоду 2015 года. Пика падения рынок достиг в 4 квартале 2015 года, когда показатели даже в стоимостном выражении были ниже, чем в квартале 2014 года, согласно отчетам ОАО Мегионская аптека, опубликовано на аналитическом интернет портале Groupmarketing.RU.

По итогам 4 квартала 2015 года фармацевтический рынок упал на 9% по сравнению с 4 кварталом 2014 года. По объему упаковок падение составило 17%. Заметим, что падение потребления наблюдается по всем сегментам рынка. Коммерческий сегмент показал падение на 8% в рублях и на 17% в упаковках. Причем отметим, что в декабре падение к аналогичному периоду 2015 года составило 14% в стоимостном выражении. Такая динамика обусловлена несколькими факторами, в том числе снижением покупательской активности, теплой осенью, которая не способствовала росту продаж сезонных препаратов для лечения простудных и вирусных заболеваний, а также ажиотажным спросом на лекарства в декабре 2014 года.

Не помогла показать положительные приросты в 2015 году в стоимостном выражении и инфляция. По итогам года цены на лекарства выросли на 10,3%, что чуть ниже общей инфляции по России по всем группам товаров и услуг. На лекарственные препараты, которые не попадают под ценовое регулирование (препараты, не входящие в список ЖНВЛП), инфляция была заметно выше и составила по итогам года 14.2%. Государственные закупки также демонстрируют отрицательную динамику, как в стоимостном, так и в натуральном выражении.

В сложной ситуации снижения рентабельности аптечные сети активно ищут пути оптимизации деятельности. В частности, создаются специальные аптеки низких цен (дискаунтеры); расширяется ассортимент парафармацевтических товаров, цены на которые не подлежат государственному регулированию; увеличивается доля аптек в местах естественной генерации трафика (торговые центры и др.); происходит дальнейшее сокращение доли классических аптек и усиление борьбы за покупателя.

Таким образом, аптечный рынок продолжает поступательно развиваться. Его участники активно оптимизируют свой бизнес, запуская процессы консолидации, вступая во взаимовыгодные альянсы, используя франчайзинговые схемы и собственную торговую марку, а также новые инструменты, позволяющие получить дополнительную прибыль и укрепить рыночные позиции.

Основная хозяйственная деятельность ОАО Мегионская аптека осуществляется на территории города Мегиона и поселка Высокий. Потребителями реализуемой продукции является население города Мегиона, поселка Высокий (89,8%), лечебно-профилактические учреждения и прочие организации города (10,2%).

Закупки товаров аптечного ассортимента общество осуществляет в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011г. № 223 О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц на основании утвержденного советом директоров (протокол №7 от 22.11.2013г.) Положения о порядке проведения закупок товаров, работ, услуг в ОАО Мегионская аптека.

В 2015 году было закуплено товаров аптечного ассортимента на сумму 27 480 тыс.руб., что на 2 585 тыс.руб. больше, чем в 2014 г. Средняя торговая наценка в 2015 году составила 42,1%. Выросла выручка от реализации препаратов по льготным программам (ОНЛС, РЛО) на 658 тыс.руб. по сравнению с 2014 г. в связи с увеличением лимитов по льготе на 2015 год. Выручка от реализации оптики и изготовления оптики в целом увеличилась по сравнению с 2014 годом на 32 тыс.руб.

Дата публикации: 04-05-2018г.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.
  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.
  • Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная Bosch. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Глобальный рынок стиральных машины в 2016 году оценивался в 36,6 млрд. долларов США. По прогнозам к 2023 году рынок достигнет 53,2 млрд. долларов, - согласно отчету, опубликованному Allied. Следует отметить, что сегмент рынка стиральных машин в структуре рынка бытовой техники занимает около 10%. Сегментация рынка стиральных машин.

    Подбор. Агрегаторы.


    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Золотая цепь. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Подбор. Агрегаторы.


    Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.

    Септик_Топас. Цены розничные.

    Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков groupmarketing.ru, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет.

    Подбор. Агрегаторы.


    Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    IPHONE SE. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Подбор. Агрегаторы.


    Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.

    Пылесос_Xiaomi-v9p. Цены розничные.

    Был сначала куплен робот-пылесос iClebo Arte за 28 тыс. рублей - это было в 2017 году. А продан, спустя год, на Avito был уже за 6.5 тыс. рублей. Данная модель пылесоса характеризуется крайне отрицательно. Ему взамен был куплен Xiaomi Dreame v9, о котором сложилось более приятное впечатление.

    Подбор. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.