ФинПромТорг




Регулярные и чартерные пассажирские авиаперевозки г. Пермь

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=91478a18fc8e3d6699aa91500bbbbe7f&ID_PNG=2000200&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2000994.png&size_png=250

В аэропорту Пермь (Большое Савино) в 2015 году количество пассажиров, обслуженных на внутренних линиях, выросло более чем на 18%. В списке наиболее загруженных аэропортов России аэропорт Пермь (Большое Савино) занимает 22 место, согласно отчетам АО Международный аэропорт Пермь, опубликовано на аналитическом интернет портале Groupmarketing.RU.

Международный аэропорт Пермь (Большое Савино) является единственным аэропортом на территории Пермского края, обслуживающим регулярные и чартерные пассажирские авиаперевозки за пределы региона. Аэропорт занимает одну из ключевых позиций в транспортной инфраструктуре края. Более ста тридцати российских и иностранных авиаперевозчиков сотрудничают с АО Международный аэропорт Пермь, из них более шестидесяти перевозчиков - значительное время.

Назначен на должность Генерального директора АО Международный аэропорт Пермь Кошенсков Э.А. Приказом Министерства по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края № СЭД № 31-02-2-02-576 от 25.06.2013 г. Уставный капитал Общества составляет 272 656 000 (Двести семьдесят два шестьсот пятьдесят шесть тысяч) рублей и разделен на 272 656 именных обыкновенных бездокументарных акций, номинальной стоимостью одной акции 1 000 (одна тысяча) рублей.

Экономический и авиационный кризис серьезно ударил по показателям аэропорта, особенно тех, чей пассажиропоток превышает 1 миллион пассажиров. Если по итогам 2014года в России было 26 аэропортов - миллионников с учетом Симферополя, то в 2015году осталось 24. Аэропорты Нижнего Новгорода и Омска не смогли преодолеть заветный рубеж. Аэропорт Челябинск с падением на 11,7% переместился с 20-го на 20-е место. Заметное количество крупнейших аэропортов страны показало падение общих объемов пассажиропотока, при этом количество пассажиров на внутренних линиях выросло. Но международные перевозки просели на столько значительно что это не позволило нарастить показатели общего пассажиропотока.

В общероссийском списке наиболее загруженных пассажирских аэропортов России, аэропорт Пермь (Большое Савино) в 2015 году занимает 22 место (в 2014 году - 23 место).

В аэропорту Пермь (Большое Савино) в 2015 году количество пассажиров, обслуженных на внутренних линиях, выросло на 18,6% в связи с приходом на рынок авиакомпании ООО Победа в направлениях Москва, Сочи, Симферополь. Спад международного пассажиропотока оказался значительным - 42,8%: ушел с рынка регулярный перевозчик Czech Airlines j.s.c., а российские авиакомпании вынуждены были из-за запретов отменить рейсы в направлении Турции и Египта.

Внутренние перевозки зависят прежде всего от благосостояния граждан. Если аэропорт Большое Савино сможет увеличить свою деловую привлекательность и активность, то можно рассчитывать на прирост пассажиропотока ВВЛ, особенно в направлениях Сочи и Симферополь, хотя и здесь есть определенный предел для курортного роста в связи с текущей ситуацией в Российской Федерации.

В 2013 году аэропорт Пермь (Большое Савино) достиг хороших результатов в росте объемных показателей в результате открытия новых рейсов и увеличения частоты по уже существующим маршрутам.Количество обслуженных пассажиров за 2013 года увеличилось, по сравнению с 2012 годом, на 16% и составило 1.150.929 человек

Сезонность пассажиропотока

На внутренних воздушных линиях за 2013 года обслужено 744.201 пассажир, рост к 2012 году составил +15%.Доля пассажиропотока на московском направлении постепенно снижается и, в настоящее время, составляет 52% от общего пассажиропотока аэропорта, или 81% от пассажиропотока на внутренних линиях.На международных воздушных линиях за 2013 года обслужено 406.728 пассажиров, рост к 2012 году составил +17%.

Пассажиропоток на МВЛ имеет более выраженный сезонный характер.Доля пассажиропотока на международных направлениях ежегодно увеличивается и в настоящее время составляет более одной трети от общего числа пассажиров (35%).Регулярные рейсы, выполняемые из Перми:

  • В Москву - авиакомпании Аэрофлот, S7 Airlines, UTair, Трансаэро. Частота рейсов в Москву возросла до 10-11 рейсов в день.
  • В Санкт-Петербург авиакомпанией ГТК Россия - ежедневно;
  • В Прагу авиакомпанией Czech Airlines 3 рейса в неделю (новый перевозчик);
  • В Екатеринбург – 5 рейсов в неделю авиакомпанией Руслайн;
  • В города СНГ: Киев, Ереван, Баку (в летний сезон), Душанбе, Худжант;
  • В Анапу, Краснодар (лето), Сочи;
  • По региональной программе в ПФО с 01.04.2013: Казань, Самара, Уфа, Киров, Ульяновск, Н.Новгород.
  • Чартерные рейсы, выполняемые из Перми:

  • В европейские страны: Испания (Барселона), Греция (Ираклион, Салоники, Кос, Родос), Кипр (Ларнака, Пафос), Болгария (Варна), Черногория (Подгорица), Италия (Триест).
  • В азиатские страны: Египет (Хургада, Шарм-Эль-Шэйх – до августа 2013), Турция (Анталия, Даламан), ОАЭ (Дубай, Шарджа), Индия (Гоа), Тайланд (Бангког, Пхукет), Китай (Ханьянь, Санья), Вьетнам (Нячанг, Фантхьет).
  • Доли авиакомпаний по внутренним перевозкам за 2013 год:

  • Аэрофлот РА: 31%
  • S7: 30%
  • ЮТэйр: 14%
  • ГТК Россия: 9%
  • Трансаэро: 4%
  • Прочие авиакомпании: 12%.
  • Доли авиакомпаний по международным перевозкам за 2013 год:

  • Уральские авиалинии: 25%
  • Оренбургские авиалинии: 23%
  • Северный ветер: 18%
  • Трансаэро: 11%
  • Татарстан: 9%
  • Прочие авиакомпании: 14%.
  • Самолетовылеты из аэропорта 2010-2013 гг.

    Интенсивность воздушного движения в аэропорту Пермь (Большое Савино) за 2013 год существенно возросла по сравнению с прошлым годом благодаря началу программы региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе с 01.04.2013, а так же увеличению количества регулярных рейсов в Москву, туристических чартерных рейсов.

    Количество самолетовылетов ВС гражданской авиации составило 8.363 операций, что больше прошлогоднего показателя на 24%, в том числе на международных направлениях рост составил 5%, на внутренних 29%. Выполнение планового показателя (7664 операций) составило 109,1%.Среднегодовая загрузка 1 рейса составила 69 пассажиров (в 2012 году – 74 пассажира). Снижение связано с запуском программы региональных перевозок в ПФО на воздушных судах малой вместимости, где средняя загрузка рейсов составила 8 пассажиров.

    Обслуженная максимальная взлетная масса в аэропорту 2010-2013 гг., тыс. тонн

    Одним из основных доходо-образующих показателей по аэропортовому и наземному обслуживанию – обслуженная аэропортом максимальная взлетная масса воздушных судов.От максимальной взлетной массы обслуженных ВС рассчитываются суммы аэропортовых сборов за взлет-посадку и за обеспечение авиационной безопасности.В 2013 году объем обслуженной аэропортом Пермь (Большое Савино) максимальной взлетной массы (МВМ) составил 419,6 тыс. тонн, что выше показателя 2012 года на 15%.

    Дата публикации: 04-05-2018г.

    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Офисная металлическая мебель. Меры государственной политики. Производство. Импорт.
  • Силовые трансформаторы. Электротехническое оборудование. Масло трансформаторное. Анализ рынка.
  • Сжиженный природный газ – СПГ. Транспортировка. Прогнозы. Обзор глобального рынка СПГ.
  • Финская детская одежда. Reima. Исследование об одежде Рейма.
  • Рынок джинсовой одежды. Обзор модных направлений на рынке: slim fit, skinny, straight, mom.

    Джинсы_Глория. Цены розничные.

    На рынке джинсовой одежды прогнозируется ежегодный рост в размере 6-7% в течение ближайших пяти лет. С учетом того, что западные модные тенденции никуда не ушли, на российском рынке спрос на джинсы, как предмет повседневной одежды, будет оставаться на высоком уровне. Джинсовая одежда очень популярна среди людей всех возрастных групп: детей, подростков, взрослых мужчин и женщин, а производство джинсов занимает весьма существенную долю в швейной промышленности.

    Аналитики исследовательского бюро groupmarketing.ru изучили модные тенденции, которые присутствуют на рынке джинсовой одежды. Кратко резюмируя исследование можно сказать, что от стиля одежды skinny (узкая посадка с сужением снизу), популярного в начале 2000-х годов, спрос со стороны потребителей смещается к slim fit (плотная посадка по фигуре), являющегося на глобальном рынке по оценкам ряда экспертов на данный момент просто супертрендом, который будет сохраняться длительное время.Джинсы – это большой бизнес на глобальном рынке. Основание гардероба. Skinny.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Офисная металлическая мебель. Меры государственной политики. Производство. Импорт.

    Шкаф металлический. Цены розничные.

    Вводимые государством запреты на покупку мебели импортного производства, скорее всего, не снижают объемы импорта, а скорее всего, подстегивают его. В этой связи, прогнозируется, что темпы роста российского производства мебели не будут такими высокими, как это было до 2018 года. Ежегодное увеличение объема производства до 2018 года было на уровне 8% в год, а до 2024 года по расчетам аналитического бюро groupmarketing.ru прирост будет и того скромнее – около 4-х процентов в год.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Силовые трансформаторы. Электротехническое оборудование. Масло трансформаторное. Анализ рынка.

    Трансформатор жидкостной. Цены розничные.

    Сильные и слабые стороны, которые будут определять развитие рынка силовых трансформаторов. Масляные трансформаторы имеют высокие показатели по сроку эксплуатации. Внимание к охране окружающей среды влияет на увеличение спроса на трансформаторы сухого типа. Переход к возобновляемым жидкостям будет ограничивать сегмент рынка масляных трансформаторов.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Сжиженный природный газ – СПГ. Транспортировка. Прогнозы. Обзор глобального рынка СПГ.

    Баллон 949-73. Цены розничные.

    Аналитики прогнозируют, что доля СПГ на мировом газовом рынке вырастет до 70%. Ожидается удвоение потребления газа в следующем десятилетии. Доля СПГ в структуре мировой торговли вырастет более чем в 2 раза. Рост объемов спроса на трубопроводный газ составит 15-20%. Аналитики groupmarketing.ru прогнозируют, что российские объемы производства СПГ в 2024 году составят примерно 12,4 млн. тонн. Темпы прироста объемов производства по сжижению газа в России будут сокращаться.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Финская детская одежда. Reima. Исследование об одежде Рейма.

    Штаны_Рейма. Цены розничные.

    Финский бренд Reima вызывает восторг своим потрясающим ассортиментом одежды, подходящей как для новорожденных, так и для детей подростковых возрастов. Несомненно, Reima – это мировой лидер в производстве функциональной детской одежды.

    Стоимость. Торговые площадки.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.