+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Регулярные и чартерные пассажирские авиаперевозки г. Пермь

https://groupmarketing.ru/KartinkaObzor/groupmarketing.ru/2000994.png

В аэропорту Пермь (Большое Савино) в 2015 году количество пассажиров, обслуженных на внутренних линиях, выросло более чем на 18%. В списке наиболее загруженных аэропортов России аэропорт Пермь (Большое Савино) занимает 22 место, согласно отчетам АО Международный аэропорт Пермь, опубликовано на аналитическом интернет портале Groupmarketing.RU.

Международный аэропорт Пермь (Большое Савино) является единственным аэропортом на территории Пермского края, обслуживающим регулярные и чартерные пассажирские авиаперевозки за пределы региона. Аэропорт занимает одну из ключевых позиций в транспортной инфраструктуре края. Более ста тридцати российских и иностранных авиаперевозчиков сотрудничают с АО Международный аэропорт Пермь, из них более шестидесяти перевозчиков - значительное время.

Назначен на должность Генерального директора АО Международный аэропорт Пермь Кошенсков Э.А. Приказом Министерства по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края № СЭД № 31-02-2-02-576 от 25.06.2013 г. Уставный капитал Общества составляет 272 656 000 (Двести семьдесят два шестьсот пятьдесят шесть тысяч) рублей и разделен на 272 656 именных обыкновенных бездокументарных акций, номинальной стоимостью одной акции 1 000 (одна тысяча) рублей.

Экономический и авиационный кризис серьезно ударил по показателям аэропорта, особенно тех, чей пассажиропоток превышает 1 миллион пассажиров. Если по итогам 2014года в России было 26 аэропортов - миллионников с учетом Симферополя, то в 2015году осталось 24. Аэропорты Нижнего Новгорода и Омска не смогли преодолеть заветный рубеж. Аэропорт Челябинск с падением на 11,7% переместился с 20-го на 20-е место. Заметное количество крупнейших аэропортов страны показало падение общих объемов пассажиропотока, при этом количество пассажиров на внутренних линиях выросло. Но международные перевозки просели на столько значительно что это не позволило нарастить показатели общего пассажиропотока.

В общероссийском списке наиболее загруженных пассажирских аэропортов России, аэропорт Пермь (Большое Савино) в 2015 году занимает 22 место (в 2014 году - 23 место).

В аэропорту Пермь (Большое Савино) в 2015 году количество пассажиров, обслуженных на внутренних линиях, выросло на 18,6% в связи с приходом на рынок авиакомпании ООО Победа в направлениях Москва, Сочи, Симферополь. Спад международного пассажиропотока оказался значительным - 42,8%: ушел с рынка регулярный перевозчик Czech Airlines j.s.c., а российские авиакомпании вынуждены были из-за запретов отменить рейсы в направлении Турции и Египта.

Внутренние перевозки зависят прежде всего от благосостояния граждан. Если аэропорт Большое Савино сможет увеличить свою деловую привлекательность и активность, то можно рассчитывать на прирост пассажиропотока ВВЛ, особенно в направлениях Сочи и Симферополь, хотя и здесь есть определенный предел для курортного роста в связи с текущей ситуацией в Российской Федерации.

В 2013 году аэропорт Пермь (Большое Савино) достиг хороших результатов в росте объемных показателей в результате открытия новых рейсов и увеличения частоты по уже существующим маршрутам.Количество обслуженных пассажиров за 2013 года увеличилось, по сравнению с 2012 годом, на 16% и составило 1.150.929 человек

Сезонность пассажиропотока

На внутренних воздушных линиях за 2013 года обслужено 744.201 пассажир, рост к 2012 году составил +15%.Доля пассажиропотока на московском направлении постепенно снижается и, в настоящее время, составляет 52% от общего пассажиропотока аэропорта, или 81% от пассажиропотока на внутренних линиях.На международных воздушных линиях за 2013 года обслужено 406.728 пассажиров, рост к 2012 году составил +17%.

Пассажиропоток на МВЛ имеет более выраженный сезонный характер.Доля пассажиропотока на международных направлениях ежегодно увеличивается и в настоящее время составляет более одной трети от общего числа пассажиров (35%).Регулярные рейсы, выполняемые из Перми:

  • В Москву - авиакомпании Аэрофлот, S7 Airlines, UTair, Трансаэро. Частота рейсов в Москву возросла до 10-11 рейсов в день.
  • В Санкт-Петербург авиакомпанией ГТК Россия - ежедневно;
  • В Прагу авиакомпанией Czech Airlines 3 рейса в неделю (новый перевозчик);
  • В Екатеринбург – 5 рейсов в неделю авиакомпанией Руслайн;
  • В города СНГ: Киев, Ереван, Баку (в летний сезон), Душанбе, Худжант;
  • В Анапу, Краснодар (лето), Сочи;
  • По региональной программе в ПФО с 01.04.2013: Казань, Самара, Уфа, Киров, Ульяновск, Н.Новгород.
  • Чартерные рейсы, выполняемые из Перми:

  • В европейские страны: Испания (Барселона), Греция (Ираклион, Салоники, Кос, Родос), Кипр (Ларнака, Пафос), Болгария (Варна), Черногория (Подгорица), Италия (Триест).
  • В азиатские страны: Египет (Хургада, Шарм-Эль-Шэйх – до августа 2013), Турция (Анталия, Даламан), ОАЭ (Дубай, Шарджа), Индия (Гоа), Тайланд (Бангког, Пхукет), Китай (Ханьянь, Санья), Вьетнам (Нячанг, Фантхьет).
  • Доли авиакомпаний по внутренним перевозкам за 2013 год:

  • Аэрофлот РА: 31%
  • S7: 30%
  • ЮТэйр: 14%
  • ГТК Россия: 9%
  • Трансаэро: 4%
  • Прочие авиакомпании: 12%.
  • Доли авиакомпаний по международным перевозкам за 2013 год:

  • Уральские авиалинии: 25%
  • Оренбургские авиалинии: 23%
  • Северный ветер: 18%
  • Трансаэро: 11%
  • Татарстан: 9%
  • Прочие авиакомпании: 14%.
  • Самолетовылеты из аэропорта 2010-2013 гг.

    Интенсивность воздушного движения в аэропорту Пермь (Большое Савино) за 2013 год существенно возросла по сравнению с прошлым годом благодаря началу программы региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе с 01.04.2013, а так же увеличению количества регулярных рейсов в Москву, туристических чартерных рейсов.

    Количество самолетовылетов ВС гражданской авиации составило 8.363 операций, что больше прошлогоднего показателя на 24%, в том числе на международных направлениях рост составил 5%, на внутренних 29%. Выполнение планового показателя (7664 операций) составило 109,1%.Среднегодовая загрузка 1 рейса составила 69 пассажиров (в 2012 году – 74 пассажира). Снижение связано с запуском программы региональных перевозок в ПФО на воздушных судах малой вместимости, где средняя загрузка рейсов составила 8 пассажиров.

    Обслуженная максимальная взлетная масса в аэропорту 2010-2013 гг., тыс. тонн

    Одним из основных доходо-образующих показателей по аэропортовому и наземному обслуживанию – обслуженная аэропортом максимальная взлетная масса воздушных судов.От максимальной взлетной массы обслуженных ВС рассчитываются суммы аэропортовых сборов за взлет-посадку и за обеспечение авиационной безопасности.В 2013 году объем обслуженной аэропортом Пермь (Большое Савино) максимальной взлетной массы (МВМ) составил 419,6 тыс. тонн, что выше показателя 2012 года на 15%.

    Дата публикации: 04-05-2018г.

    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.
  • Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.
  • СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Dell. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Учитывая результаты исследований зарубежных аналитиков, из общего количества компьютеров, составляющих объем глобального рынка почти 257 млн. единиц устройств, по итогу 2018 года 63% приходилось на ноутбуки (laptop), а 37% на настольные ПК компьютеры (desktop). Российский рынок в количественном выражении по окончанию 2018 г. составил в совокупности 8,25 млн. штук, что представляет собой долю в 3,21% от общемировых масштабов. Сегментация глобального рынка компьютерной техники по типам устройств по итогу 2018 г. Тип устройства Показатель, млн. штук Доля рынка, % Компьютеры настольные (desktop) 94 37 Ноутбуки (laptop) 162 63 Всего 256 100

    Подбор. Агрегаторы.


    Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.

    Душевая_TOTO. Цены розничные.

    Возможно, вам и удастся купить унитазы этой фирмы в Российской Федерации, но, к сожалению, они не представлены на одном из самых известных российских маркетплейсов, в частности, на Яндекс.Маркете. По исследованиям аналитического бюро groupmarketing.ru спрос на сантехнику Kohler в России очень ограничен.

    Подбор. Агрегаторы.


    Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.

    iClebo_Arte. Цены розничные.

    Был сначала куплен робот-пылесос iClebo Arte за 28 тыс. рублей - это было в 2017 году. А продан, спустя год, на Avito был уже за 6.5 тыс. рублей. Данная модель пылесоса характеризуется крайне отрицательно. Ему взамен был куплен Xiaomi Dreame v9, о котором сложилось более приятное впечатление.

    Подбор. Агрегаторы.


    СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.

    GROHE_SmartControl. Цены розничные.

    Специалисты бюро groupmarketing.ru продолжают исследовать рынок товаров для дома, благодаря чему продолжают выявлять наиболее уникальные разработки по различным категориям товаров, которые могли бы привлечь наибольшее внимание потенциальных потребителей. Настоящий обзор написан на тему оборудования для душевых комнат.

    Подбор. Агрегаторы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_Wein. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Подбор. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.