Отреагировали на резко возросший спрос на металлургическую продукцию - ОАО Оммет

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=dfca9ece8d6f639156301f86439b8386&ID_PNG=2000182&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2000922.png&size_png=250

Собственные оборотные средства увеличились. Спрос на металлургическую продукцию имеет устойчивый спрос со стороны отраслей: машиностроения, железнодорожного транспорта, строительства. Итоги деятельности превышают значения показателей предыдущего периода, согласно отчету ОАО Оммет, опубликовано Groupmarketing.RU.

Краткое описание истории создания и развития Оммет

Цели создания предприятия, миссия предприятия (при наличии), и иная информация о деятельности предприятия, имеющая значение для принятия решения о приобретении ценных бумаг предприятия: ОАО Оммет учреждено в соответствии с Законом РСФСР О предприятиях и предпринимательской деятельности №445-1 от 25.12.90 г. и Указом Президента Российской Федерации Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий в акционерные общества № 721 от 01.07.92 г.

Итоги деятельности в первом полугодии 2011 года превышают значения показателя аналогичного периода пролого года на 29%. Увеличение выручки от продаж объясняется увеличением товарооборота и ростом цен на реализуемую продукцию.

ОАО Оммет имеет свои сбытовые структуры в трех регионах – Омск, Иркутск и Новосибирск. Помимо регионов присутствия компании, осуществляется отгрузка и в другие регионы: Казахстан, Абхазия, Башкортостан, Приморский и Хабаровсикй край. Предприятие ведет совместную деятельность с ЗАО НПП Экосистема по реконструкции и строительству офисного здания. Деятельность ведется с 2003 года.

По итогам первого полугодия 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка предприятия увеличилась 29%, однако валовая прибыль незначительно сократилась. По итогам деятельности за отчетный период предприятие имеет убыток в сумме 3660 тыс.рублей, против 60 344 тыс.руб. прибыли в прошлом году.

За первое полугодие 2011 года выручка увеличилась на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Данное увеличение объясняется увеличением товарооборота и ростом цен на продаваемую продукцию. По итогам первого полугодия 2011 года по сравнению с первым полугодием 2010 года собственные оборотные средства увеличились на 10%.

Коэффициент текущей ликвидности сократился в 1,97 раза в текущем периоде, за счет роста объема краткосрочных заимствований предприятия и увеличением объема долгосрочных заимствований (частично за счет изменения курса национальной валюты). Коэффициента автономии сократился незначительно - с 0,51 до 0,43, что расценивается как нормальное значение.

Рост промышленного производства

В 2006 году рост промышленного производства стали отмечается практически во всех экономически развитых регионах планеты. Применение новых технологий, новых композитных конструкционных материалов, использование цветных металлов, не оказало значительного влияния на потребление стали. Сталь, по-прежнему, остается основным материалом, используемым в промышленности, строительстве и машиностроении.

Увеличение производства стали в России в первую очередь связано с тем, что производители отреагировали на резко возросший спрос на металлургическую продукцию в 2006 году. Устойчивость спроса на металл была обусловлена ростом инвестиционного сектора экономики, осуществлением крупных государственных проектов и во многом был обеспечен такими металлопотребляющими отраслями, как машиностроительный и топливно-энергетический комплексы, железнодорожный транспорт, стройиндустрия, ОПК.

Рост объемов строительства в регионе сказывается и на увеличении ввоза металла: Рост цен на металлопродукцию практически не отразился на себестоимости строительства и не повлек за собой повышение стоимости кв м площади. Вместе с тем, на строительном рынке наблюдается некоторое охлаждение, связанное прежде всего со стагнацией потребительского спроса. Одной из главных причин снижения спроса выступает удорожание кредитных ресурсов.

По итогам 2008 года, ОАО Оммет занял лидирующую долю по объемам ввоза металлопродукции среди основных конкурентов.

Падение спроса со стороны основных металлопотребляющих отраслей, нестабильная ценовая политика производителей металлопродукции стали основными факторами резкого снижения емкости многих регионов России в 2009 году, в том числе Омского, Иркутского и Новосибирского. По итогам 2009 года, во всех рассматриваемых регионах, по рынку наблюдается снижение общей металлоемкости, с наибольшим показателем, -48% к 2008 году в Омске и имеет наименьшее значение за последние шесть лет.

В 2009 году, металлоторговые компании продолжили оптимизацию собственных издержек, воспользовавшись традиционным набором антикризисных мер: снизили затраты, минимизировали кредитный портфель, урезали штаты. Главные мероприятия - ужесточение принципов работы с дебиторами и оптимизация складских резервов под текущие потребности рынка. Некоторые трейдеры приняли не слишком имиджевые, но экономически обоснованные решения о закрытии нерентабельных подразделений.

По итогам 2009 года, доля компании ОАО Оммет увеличилась почти на 30% и составила 27%. При этом, объемы поставок металла сократились почти на 40%.

Доля Иркутского филиала ОАО Оммет снизилась на 17% и составила 5%, Лидером рынка по итогам 2009 года, по аналогии с Омском, стала местная компания ЗАО Темерсо. Компания имеет собственную транспортную компанию, оказывает услуги по доставке, изготавливает просечно-вытяжной лист, осуществляет размотку и рубку листа.

По итогам второго года работы в регионе доля обособленного подразделения Оммет – Новосибирск ОАО Оммет упала на 50% и составила 2%. В отличии от Омска и Иркутска, лидирующую долю рынка занимает федеральный поставщик металлопроката - ООО МеталлСервис-Сибирь.

По данным Минпромторга, в 2009 году внутреннее потребление проката черных металлов составило 25,7 млн.тн. и снизилось по сравнению с 2008 годом на 7,3 млн.тн. (- 22,1%). Поставки отечественного проката на внутренний рынок составили 23,3 млн.тн. и уменьшились на 6 млн.тн. (на 20,5%), импортного – на 1,3 млн.тн. (35,1%).

Внутреннее потребление стальных труб в 2009 году составило 5,7 млн.тн. и снизилось по сравнению с 2008 годом на 23,2%. Внутренние поставки труб отечественного производства составили 5 млн.тн. (снижение на 21,3%), зарубежного – 650 тыс.тн. (снижение на 35%). По итогам года, отгрузки металлургов в адрес трейдеров упали почти на 43%, в адрес машиностроения на 58%, нефтегазового сектора на 31%, энергетиков на 40%.

По прежнему основным стратегическим направлением развития российского рынка металлоторговли является расширение сбытовой сети крупных и средних металлозакупочных компаний, которые на сегодняшний день представляют собой объединения, состоящие из десятков металлобаз, расположенных по всей территории Российской Федерации. Основным преимуществом работы конечного потребителя с металлотрейдером, представляющим крупную региональную компанию, безусловно, являются условия работы, в первую очередь финансовые, которые в состоянии предоставить крупные металлотрейдеры. Обеспеченность финансовыми ресурсами, выгодные условия работы с производителями продукции, широкий ассортимент, дополнительные услуги – это основные характеристики отличающие успешные торговые компании.

Рост объемов строительства...

Строительство в регионе сказывается и на увеличении ввоза металла: Рост цен на металлопродукцию практически не отразился на себестоимости строительства и не повлек за собой повышение стоимости кв м площади. Вместе с тем, на строительном рынке наблюдается некоторое охлаждение, связанное прежде всего со стагнацией потребительского спроса. Одной из главных причин снижения спроса выступает удорожание кредитных ресурсов.

Как сообщает World Steel Association, мировое производство стали в 2010 г. выросло на 15%, по сравнению с 2009 г., и достигло 1,414 млн. тонн. Этот показатель является новым рекордом в производстве стали. Практически все основные страны и регионы, производящие сталь, показали в 2010 г. двухзначный рост производства, по сравнению с 2009 г. ЕС и Северная Америка имели наивысшие показатели, т.к. их падение в 2009 г. было самым низким, Китай и страны СНГ показали менее высокие показатели роста.

С января по декабрь 2010 года, общий объем поставок металлопроката в Омскую область вырос на 47% относительно аналогичного периода 2009 года и составил 204 137 тн. . Аналогичная ситуация сложилась в Новосибирской области, объем поставок составил 864 799 тн (+43% к 2009 году). Объемы поставок трейдерами выросли на 56% относительно аналогичного периода 2009 года в Омскую область, на 34% в Новосибирске и 33% в Иркутске.

Ключевыми металлоторговцами Новосибирска являются следующие компании: ООО Металлсервис-Сибирь, ООО Уралсибтрейд.Сибирский регион, ООО Феррум, доля данных компаний оценивается свыше 10%. Ключевыми металлотрейдерами Иркутска являются следующие компании: ЗАО Темерсо, металлоторговая компания Красо, Иркутский филиал и ООО Феррум – трейд.

Рост емкости рынка во многом обусловлен оживлением спроса со стороны строительной отрасли. Так, согласно данным Росстата, практически во всех регионах присутствия сбытовых структур ОАО Оммет отмечается рост объемов ввода жилья. С января по март 2011 года, общий объем поставок металлопроката в Омскую область вырос на 35% относительно аналогичного периода 2010 года и составил 62 106 т. По трубам, объем поставок увеличился на 114%, по прокату на 61%, поставки листа снизились на 6%.

Дата публикации: 11-04-2018г.

Хлебобулочные изделия в Сахалинской области (Россия): Потребление, производство, цены (Тымовский хлебокомбинат)

С целью сохранения рынка сбыта продукции Тымовский хлебокомбинат в 1994 году была организована торговая сеть магазинов на территории Сахалина. В количественном выражении произведено хлеба по сравнению с 2016 годом на 53,6 тонны меньше (-7,2%), а кондитерских изделий на 1,4 тонн больше (+4,9 %), опубликовано аналитическим интернет порталом groupmarketing.ru (согласно отчету предприятия).

Розничная торговля, цены на винную продукцию (сухое, полусладкое, крепленое), виноград в Ростовской области

Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, и табак за 2016 год сложился на 0,4% ниже уровня 2015 года (в РФ рост на 2,4%), вместе с тем, спад оборотов розничной торговли в Ростовской области по сравнению с уровнем 2015 года сложился в сопоставимых ценах менее интенсивным, чем в среднем по России (94,9%).

Рынок полутвердых сыров в России (2017-2018) – маркетинговые исследования рынка, анализ цен, прогнозы

Значимые тенденции в 2017 году на рынке сыров наблюдаются: а) Экспорт голубых сыров, здесь заметен существенный рост (подробнее описано в коммерческом обзоре); б) Экспорт сыров, содержащих прожилки, которые получены использованием penicillium roqueforti; в) Наблюдается снижение экспорта тертых сыров и сыров в порошке.

Производство автосамосвалов, прицепов для грузовых и легковых автомобилей

Конкуренты по производству автотехники: ООО МЗСА (Московский завод Спецавтомобилей), ПП Курганские прицепы, ООО Трейлер г. Начиная с 1960 года и по настоящее время, на заводе были разработаны более двадцати моделей автосамосвалов и другой спецтехники на базе автошасси ГАЗ, ЗиЛ, УАЗ.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

Капитаны из саратовского вуза станут экспертами по цифровой экономике

Роль облачной телефонии в современном бизнесе

СМИ узнали о самолете семьи Шувалова за 70 миллионов долларов

Австрия выдала России обвиняемого в организации 60 убийств

Xiaomi организовала сбор средств на выпуск электровелосипеда HIMO

В преддверии IPO прогноз рыночной оценки Xiaomi снижен до $5570 млрд

М.Видео покупает MediaMarkt за 10,7 млрд рублей

На чьи деньги строилась столица Казахстана

Эксперты нашли в Волгоградской области технологии для будущего авиации

Чиновник подправил зубы в обмен на свою благосклонность

Названы главные выгодополучатели повышения НДС

Следствие по делу Насти Рыбки завершили

Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией в Европе по версии APEX

Замглавы Минэнерго стал свидетелем по делу о шпионаже и пережил обыски

Названы главные выгодополучатели повышения НДС

Путин на ВЭФ проведет президиум Госсовета по Дальнему Востоку с учетом майского указа

Globalfoundries сокращает штат

Qualcomm отрицает уход с серверного рынка

Orange Business Services купила интегратора Business Decision

Fortinet купила ИБ-компанию Bradford Networks