Доля теневого рынка ювелирных изделий от 40% и выше (экспертная оценка ОАО РУБИН)

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=48c921a241ecee6336581ed1afddcb31&ID_PNG=2000180&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2000916.png&size_png=250

Доля российского теневого рынка ювелирных украшений составляет более 40% от общего объема розничной реализации, по информации groupmarketing.ru, согласно отчетам ОАО РУБИН. По мнению экспертов возможен и резкий скачок цен на ювелирные товары, что приведет к негативному развитию ситуации на ювелирном рынке.

Следует отметить, что современный российский ювелирный бизнес вынужден действовать в условиях явно неудовлетворительного развития рыночных отношений в этой сфере. Так, неразвитость нормативно- правовой базы сочетается с чрезмерным государственным регулированием отдельных аспектов деятельности ювелирного рынка. В то же время государству не удается навести порядок в этой отрасли, и она остается одной из наиболее криминализированных.


Экспертные оценки теневого рынка ювелирных изделий в России варьируются (по данным различных организаций, включая МВД РФ и Национальную ассоциацию ювелирной торговли (НАЮТ) не менее 40% общего объема оборота ювелирной продукции, составляющего более 1.5 млрд. долларов. В результате конкуренция на ювелирном рынке носит в основном недобросовестный ценовой характер и поддерживается выбросом на рынок низкокачественных копий и подделок пользующихся спросом изделий, а также некачественного контрабандного товара.

Из вышесказанного следует, что ОАО РУБИН подвержен ряду отраслевых рисков, для снижения воздействия которых на деятельность общества предпринимаются такие меры, как оптимизация объемов продаж, снижение удельных затрат на реализацию товаров, оптимизация использования оборотного капитала и заемных средств.

Резкий скачок цен на ювелирные товары возможен в случае глубокого финансового кризиса и может привести к снижению объемов продаж торговой сети и соответственно, к уменьшению прибыли Общества, однако риск такого развития событий в результате причин как внутреннего, так и внешнего порядка (например обвал цен на нефть, и другие экономические катастрофы глобального порядка) в настоящее время рассматривается как незначительный.

Открытое акционерное общество РУБИН является компанией, зарегистрированной в РФ (Алтайский край), осуществляющей свою деятельность в Алтайском крае, поэтому существенное влияние на его деятельность оказывают как общие изменения в государстве, так и развитие региона.

Последние четыре года в России отмечены политической стабилизацией, создавшей благоприятный климат для инвестирования в отечественную промышленность и резко снизившей политические риски, связанные с нашей страной. Одновременно начали расти страновые риски в Европе и Соединенных Штатах, что связано с рядом кризисных явлений в мировой экономике и ухудшением международной обстановки.

ОАО РУБИН осуществляет розничную торговлю ювелирными изделиями...

ОАО РУБИН имеет наработанные деловые отношения с большинством крупных отечественных производителей, что позволяет поддерживать конкурентоспособное товарное предложение. Открытое акционерное общество РУБИН было создано на основе государственного предприятия Рубин. Оставаясь классической компанией по продаже ювелирных изделий, Общество планирует внедрять передовые торговые технологии, включающие разработку современных маркетинговых схем, использовать актуальные методы рекламы, произвести ремонт торговых площадей для создания комфортных условий покупателю, для максимально полного удовлетворения потребности покупателей разработать комплекс дополнительных услуг: продажа ювелирных изделий в кредит, подарочные сертификаты, дисконтные карты, разнообразные рекламные акции.

Дата публикации: 11-04-2018г.

Интернет магазин – советы по продаже автозапчастей

По ряду вопросов, касающихся создания какого-либо бизнес проекта, ответы лежат на поверхности. Интернет торговля, казалось бы, имеет множество очевидных преимуществ перед форматом офлайн-торговли. Так как многие участники рынка уже понимают перспективу продвижения товаров посредством интернета, следствием этого стало то, что конкуренция в формате интернет торговли уже достигла своего максимума.

Обзор рынка автозапчастей: импорт, производство, объем рынка 2018 г.

За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей. Методы сбора информации: кабинетные исследования, а также экспертные интервью с профессиональными участниками исследуемого рынка.

Рейтинг фирм-производителей автозапчастей – анализ спроса

Наибольший спрос по экспертным оценкам из числа ТОП-5 в зависимости от бренда имеют следующие автозапчасти: Delphi, Nk, Febest, Miles, Trw. Спрос на автозапчасти характеризуется только количеством продаж той или иной фирмы-производителя. Все сказанное о спросе никак не касается качества деталей перечисленных брендов, опубликовано аналитическим порталом groupmarketing.

Маркетинговый бизнес план по автозапчастям – выручка, затраты, прибыль

В случае задумки реализации какого-либо бизнес проекта всегда возникают вопросы: какой бизнес начать; как начать его с нуля; интернет (онлайн) или офлайн; какие нужны капиталовложения; какие использовать методы продвижения (раскрутки) того или иного вида товаров или услуг; какой будет срок окупаемости бизнес проекта и так далее. Об этом подробно написано аналитическим порталом groupmarketing.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Обновления 14-12-2018:

  • Автозапчасти: импорт, производство, объем рынка
  • Рейтинг фирм-производителей
  • Маркетинговый бизнес план - затраты, прибыль
  • Реклама, интернет продвижение
  • Российский авторынок 2018 г.
  • Рынок туристических услуг
  • Анализ спроса на сухое молоко
  • Внешняя торговля России
  • Цены на полутвердые сыры
  • Сливочное масло и спреды - аналитика
  • Предложения на рынке новостроек
  • Металлургия - импорт, производство
  • Цены на банковское обслуживание
  • Исследования рынка ювелирных изделий
  • Интернет торговля - обзор 2017-2018
  • Предложение для маркетологов
  • Коммерческая недвижимость - Москва
  • Прогнозы цен на недвижимость
  • Переработка рыбной продукции

  • HP Inc. усовершенствовала программу аренды ИТ-оборудования

    Хакеры стали избирательнее и оперативнее

    Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из...

    Суд признал банк Югра банкротом

    Полиция Швейцарии увидела в Абрамовиче угрозу для безопасности страны

    Единый оператор должен монополизировать оборот деперсонализированных...

    Uber запустил в Великобритании службу круглосуточной телефонной поддержки

    Проект платника Джубга Сочи превратили в мегатрассу Сочи - Керчь

    Найден способ построить самую дорогую трассу России за чужой счет

    Посольство Северной Кореи открестилось от подпольного казино

    С этого дня на заводе началось производство концентрата сывороточного белка. В...

    Министерство торговли США вводит ограничения против 12 российских компаний...

    В ходе церемонии, Аэрофлот был объявлен обладателем рейтинга пять звезд APEX в...

    Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за...

    Названа средняя сумма, которую тратят иностранные туристы в России

    Купечий разгуляй: 4 дня на Театральной площади Саратова будут петь, гулять и торговать монастырской едой

    Экскурсии по местам съемок Игры престолов организуют в Северной Ирландии

    Опасные запахи. Пахнет гуашью? Беги!

    Нужно ли ставить клизмы и как понять, что у тебя склероз

    Идея скорее мертва : Козак об утилизационном сборе на велосипеды