+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Взаимодействие Транснефть, Роснефть, Газпром: реализация нефти и газа - Факторы риска (обзор нефтяного рынка)

https://groupmarketing.ru/KartinkaObzor/groupmarketing.ru/2000890.png

О факторах, которые влияют на реализацию нефти в России, пишет аналитический интернет ресурс groupmarketing.ru, согласно информации, публикуемой НК Роснефть. Возможными негативными факторами, влияющими на реализацию нефти на внутреннем рынке, могут быть: ограниченные пропускные возможности системы магистральных нефтепроводов ПАО Транснефть по направлениям транспортировки, а также рост тарифов на транспортировку нефти, как по железной дороге, так и по системе магистральных трубопроводов ПАО Транснефть.

Факторы, влияющие на реализацию газа

Основной фактор, который может негативно повлиять на реализацию Роснефти газа – невыборка газа потребителями. Для обеспечения плановых объемов отбора газа Компания проводит диверсификацию портфеля потребителей, а для обеспечения эффективного сбора денежных средств за реализованный газ – претензионно-исковую работу.

Несоблюдение существующих требований ПАО Газпром по качеству газа, сдаваемого в ГТС, может повлечь риск ограничения приёма газа в ГТС по качественным параметрам и выставления штрафных санкций со стороны ПАО Газпром.

Минимизация данных рисков возможна путемпроведения технических мероприятий по доведению показателей качества газа до установленных стандартов. Кроме того, существует риск ограничения со стороны ПАО Газпром приема в ГТС объемов газа Компании на величину нераспределенных объемов.

В целях минимизации указанного риска Роснефть осуществляет планирование добычи природного газа и выработки ресурсов СОГ с учетом реализации газа и его хранения в ПХГ. На региональных рынках реализации нефтепродуктов влияющими факторами могут выступить изменения баланса спроса и предложения, особенности логистики или логистические ограничения.

Основные усилия Роснефти по сохранению и удержанию лидирующей позиции на рынке РФ при одновременном повышении эффективности направлены на следующее: - развитие продаж сопутствующих товаров и услуг; - сокращение эксплуатационных затрат бизнеса; - повышение эффективности розничной сети за счет оптимизации сети АЗС, избавления от непрофильных и неэффективных активов; - развитие бизнеса в приоритетных регионах РФ на основе логистического преимущества и перспектив локальных рынков; - развитие мелкооптовой реализации, основываясь на принципе осуществления продаж конечным потребителям нефтепродуктов.

Реализация нефти на экспорт

Экспорт нефти по системе магистральных нефтепроводов ПАО Транснефть осуществляется в рамках квартальных графиков доступа нефтедобывающих предприятий к системе, утверждаемых Минэнерго России.

ПАО Транснефть не может уменьшить осуществляемый по системе магистральных нефтепроводов экспорт одной нефтяной компании по отношению к другой. Однако дать гарантии по полному удовлетворению экспортной заявки производителя по направлениям экспорта не представляется возможным.

Дата публикации: 05-04-2018г.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.
  • Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.
  • СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Dell. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Учитывая результаты исследований зарубежных аналитиков, из общего количества компьютеров, составляющих объем глобального рынка почти 257 млн. единиц устройств, по итогу 2018 года 63% приходилось на ноутбуки (laptop), а 37% на настольные ПК компьютеры (desktop). Российский рынок в количественном выражении по окончанию 2018 г. составил в совокупности 8,25 млн. штук, что представляет собой долю в 3,21% от общемировых масштабов. Сегментация глобального рынка компьютерной техники по типам устройств по итогу 2018 г. Тип устройства Показатель, млн. штук Доля рынка, % Компьютеры настольные (desktop) 94 37 Ноутбуки (laptop) 162 63 Всего 256 100

    Подбор. Агрегаторы.


    Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.

    Душевая_TOTO. Цены розничные.

    Возможно, вам и удастся купить унитазы этой фирмы в Российской Федерации, но, к сожалению, они не представлены на одном из самых известных российских маркетплейсов, в частности, на Яндекс.Маркете. По исследованиям аналитического бюро groupmarketing.ru спрос на сантехнику Kohler в России очень ограничен.

    Подбор. Агрегаторы.


    Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.

    iClebo_Arte. Цены розничные.

    Был сначала куплен робот-пылесос iClebo Arte за 28 тыс. рублей - это было в 2017 году. А продан, спустя год, на Avito был уже за 6.5 тыс. рублей. Данная модель пылесоса характеризуется крайне отрицательно. Ему взамен был куплен Xiaomi Dreame v9, о котором сложилось более приятное впечатление.

    Подбор. Агрегаторы.


    СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.

    GROHE_SmartControl. Цены розничные.

    Специалисты бюро groupmarketing.ru продолжают исследовать рынок товаров для дома, благодаря чему продолжают выявлять наиболее уникальные разработки по различным категориям товаров, которые могли бы привлечь наибольшее внимание потенциальных потребителей. Настоящий обзор написан на тему оборудования для душевых комнат.

    Подбор. Агрегаторы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_Wein. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Подбор. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.