ФинПромТорг



Взаимодействие Транснефть, Роснефть, Газпром: реализация нефти и газа - Факторы риска (обзор нефтяного рынка)

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=f17ff9a78978257ec8563357ec8210db&ID_PNG=2000170&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2000890.png&size_png=250

О факторах, которые влияют на реализацию нефти в России, пишет аналитический интернет ресурс groupmarketing.ru, согласно информации, публикуемой НК Роснефть. Возможными негативными факторами, влияющими на реализацию нефти на внутреннем рынке, могут быть: ограниченные пропускные возможности системы магистральных нефтепроводов ПАО Транснефть по направлениям транспортировки, а также рост тарифов на транспортировку нефти, как по железной дороге, так и по системе магистральных трубопроводов ПАО Транснефть.

Факторы, влияющие на реализацию газа

Основной фактор, который может негативно повлиять на реализацию Роснефти газа – невыборка газа потребителями. Для обеспечения плановых объемов отбора газа Компания проводит диверсификацию портфеля потребителей, а для обеспечения эффективного сбора денежных средств за реализованный газ – претензионно-исковую работу.

Несоблюдение существующих требований ПАО Газпром по качеству газа, сдаваемого в ГТС, может повлечь риск ограничения приёма газа в ГТС по качественным параметрам и выставления штрафных санкций со стороны ПАО Газпром.

Минимизация данных рисков возможна путемпроведения технических мероприятий по доведению показателей качества газа до установленных стандартов. Кроме того, существует риск ограничения со стороны ПАО Газпром приема в ГТС объемов газа Компании на величину нераспределенных объемов.

В целях минимизации указанного риска Роснефть осуществляет планирование добычи природного газа и выработки ресурсов СОГ с учетом реализации газа и его хранения в ПХГ. На региональных рынках реализации нефтепродуктов влияющими факторами могут выступить изменения баланса спроса и предложения, особенности логистики или логистические ограничения.

Основные усилия Роснефти по сохранению и удержанию лидирующей позиции на рынке РФ при одновременном повышении эффективности направлены на следующее: - развитие продаж сопутствующих товаров и услуг; - сокращение эксплуатационных затрат бизнеса; - повышение эффективности розничной сети за счет оптимизации сети АЗС, избавления от непрофильных и неэффективных активов; - развитие бизнеса в приоритетных регионах РФ на основе логистического преимущества и перспектив локальных рынков; - развитие мелкооптовой реализации, основываясь на принципе осуществления продаж конечным потребителям нефтепродуктов.

Реализация нефти на экспорт

Экспорт нефти по системе магистральных нефтепроводов ПАО Транснефть осуществляется в рамках квартальных графиков доступа нефтедобывающих предприятий к системе, утверждаемых Минэнерго России.

ПАО Транснефть не может уменьшить осуществляемый по системе магистральных нефтепроводов экспорт одной нефтяной компании по отношению к другой. Однако дать гарантии по полному удовлетворению экспортной заявки производителя по направлениям экспорта не представляется возможным.

Дата публикации: 05-04-2018г.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.
  • Светодиодные светильники и лампы. LED. OLED. Рынок светодиодного освещения.
  • Рейтинг эпиляторов. Электрические. Лазерные. Фотоэпиляция и пилинг. Обзор по популярным моделям.
  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • Посудомоечные машины. Домашние бытовые машины или коммерческие. Исследование рынка.

    Посудомоечная бытовая. Цены розничные.

    В глобальном масштабе рынок посудомоечных машин, по прогнозам, будет расти на 6,2% в течение прогнозируемого периода 2018-2023 годов. Производители кухонной техники сосредоточены на непрерывных технологических инновациях в области электроники кухонной техники. Все делается для того, чтобы добавить больше ценностей к этим товарам и увеличить их функциональность. Это позволяет им повысить удобство для пользователей. Быстро развивающиеся проекты бытовой кухонной техники также будут стимулировать рост рынка посудомоечных машин в течение прогнозируемого периода текущего периода 23-го года включительно.

    Рынок включает в себя два наиболее важных сегмента: техника домашняя для бытового использования и машины, главным образом, которые применяются в местах общественного питания (рестораны, кафе, бары). Коммерческий или, как можно выразиться, промышленный сегмент рынка – это весьма незначительная доля на рынке в сравнении с техникой бытового назначения, примерное соотношение смотрите далее.Если оценивать рынок в тоннаже (тонна), то доля коммерческой техники в структуре рынка посудомоечных машин равна примерно 2%. Рассматривая в денежном выражении рынок (тыс.руб), то доля коммерческой техники в макроструктуре рынка посудомоечных машин занимает 10%. Оценивая в количественном выражении (тыс.штук), то доля рынка коммерческой техники в структуре рынка посудомоечных машин и вовсе не более 0,6%.

    Цены. Розничные продавцы.


    Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.

    Умные часы. Цены розничные.

    Объемы импорта наручных часов в денежном эквиваленте на протяжении с 2015 по 2017 годы стабильно снижаются, но при этом заметно увеличение в количественном выражении. Российский потребитель теперь предпочитает более дешевые наручные часы. В течение периода до 2014 года важными ценовыми индикаторами, характеризующими ценовые сегменты наручных часов, для розничного потребителя были цены: 10, 30 и 100 тыс. рублей.

    Цены. Розничные продавцы.


    Светодиодные светильники и лампы. LED. OLED. Рынок светодиодного освещения.

    Светодиодный светильник. Цены розничные.

    Рынок светодиодного освещения по оценкам экспертов к 2025 году будет свыше 100 млрд. долларов США. Динамика рынка к указанному сроку будет в среднем составлять 11-12% в год. Прогнозируется, что светильники для коммерческого и промышленного освещения имеют наибольший потенциал роста. Обустройство городской инфраструктуры в крупных населенных пунктах будет подпитывать спрос на светодиодные светильники и уличные лампы.

    Цены. Розничные продавцы.


    Рейтинг эпиляторов. Электрические. Лазерные. Фотоэпиляция и пилинг. Обзор по популярным моделям.

    Remington iLIGHT. Цены розничные.

    Удобная эпиляция от Braun – это множество важных опций. Philips дорогой, но он имеет ряд преимуществ перед конкурентами. Panasonic очень компактен для того количества функций, которыми он обладает. Где обычные эпиляторы бессильны, поможет лазерная эпиляция прибором Tria.

    Цены. Розничные продавцы.


    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Ювелирный завод. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Цены. Розничные продавцы.