ФинПромТорг




ОАО СПИ-РВВК (отчет): Производство алкогольной продукции

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=bf02481a01eaa2707ffc60e91253fa0b&ID_PNG=2000166&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2000872.png&size_png=250

СПИ-РВВК в ноябре 2012 года было прекращено производство алкогольной продукции, а в 2014 году производственные и складские здания и производственное оборудование было передано в уставный капитал стопроцентного дочернего Общества ООО РВВК, уставной деятельностью которого является производство алкогольной продукции, см. отчеты за 2012-2015 гг.

Финансовые результаты: Выручка в отчетном году получена от сдачи в аренду нежилых помещений в размере 1 619 тыс.руб., прямые затраты по ним составили 281 тыс.руб. Валовая прибыль от сдачи в аренду нежилых помещений составила 1 338 тыс.руб., что на 30,3 % больше, чем в предыдущем году. Результаты финансово-хозяйственной деятельности в отчетном году характеризуются следующими показателями: Изменение Показатель, тыс.руб. Чистая прибыль (убыток) отчетного периода 87 6 044 - 2 811 - 5 957 За отчетный год Общество получило прибыль от продаж в размере 1,3 млн.руб., что на 0,3 млн.руб.

Доходы от размещения временно свободных средств на депозитах и в займах за 2016 год составили 24 193 тыс.руб. В составе прочих расходов отражены затраты Общества за год на ведение финансово-хозяйственной деятельности: заработная плата (8,2 млн.руб.), налоги (1,2 млн.руб.), списание дебиторской задолженности с истекшим сроком исковой давности (1,5 млн.руб.), списание расходов на модернизацию оборудования, переданного во вклад в уставный капитал дочернего предприятия (0,3 млн.руб.), расходы на охрану и пожарную безопасность (2,3 млн.руб.), затраты на энергоресурсы (0,5 млн.руб.), текущее содержание и ремонт имущества (0,2 млн.руб.), расходы на обслуживание программного обеспечения и техники (0,2 млн.руб.), услуги связи (0,2 млн.руб.), прочие расходы (5,0 млн.руб.), а также созданы резервы по сомнительным долгам (1,1 млн.руб.) и под снижение стоимости ТУМ, находящихся на складе (6,6 млн.руб.).

Прибыль до налогообложения за 2016 год составила 2 802 тыс.руб., в то время как за 2015 год Обществом была получена прибыль в размере 5 501 тыс.руб. По итогам финансово-хозяйственной деятельности за отчетный год Обществом получена чистая прибыль на сумму 87 тыс.руб.

При этом произведена реклассификация задолженности по строкам баланса в зависимости от сроков действия договоров. Стоимость чистых активов (итоговая сумма актива, принимаемая к расчету за минусом итоговой суммы пассива, принимаемой к расчету): - на 01.01.2017 – 676 760 тыс.руб.

Среднесписочная численность персонала по сравнению с 2015 годом уменьшилась на 2 человека и за 2016 год составила 16 чел., среднемесячная заработная плата без учета выплат социального характера составила 30,2 тыс.руб.

Текущая деятельность заключается в передаче своего имущества в аренду третьим лицам. Таким образом, риски, связанные с возможным изменением цен на услуги Общества представляются незначительными.

Несмотря на мораторий по повышению налогов до 2018 года, вводятся новые сборы и платежи, относящиеся к категории парафискальных платежей, увеличиваются налоговые ставки, изменяется налоговая база, что может увеличить налоговое бремя для Общества и ухудшить его финансовое состояние.

Единоличным исполнительным органом Общества является генеральный директор Мануйлов Сергей Григорьевич, 18.11.1954 г.р., образование высшее, окончил Киргизский сельскохозяйственный институт им. Скрябина по специальности ученый агроном и Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности менеджмент.

Сведения о заработной плате и премии членов Совета директоров, являвшихся работниками ОАО СПИ-РВВК: всего 2 368,7 тыс.руб., в том числе заработная плата 2 146,6 тыс.руб., премии 216,1 тыс.руб., материальная помощь 3,0 тыс.руб.

Согласно отчету ОАО СПИ-РВВК...

Дата публикации: 03-04-2018г.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.
  • Светодиодные светильники и лампы. LED. OLED. Рынок светодиодного освещения.
  • Сжиженный природный газ – СПГ. Транспортировка. Прогнозы. Обзор глобального рынка СПГ.
  • Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.
  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Ювелирные украшения. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Общий объем российского рынка ювелирных изделий в 2006 году составлял сумму в размере 3,8 млрд.долларов. На потребительском рынке наблюдается спрос на высокохудожественные украшения. Специалисты Groupmarketing.RU в этом обзоре (на основании официально статистики) представляют динамику объемов производств и розничные продажи ювелирных изделий за период 2010-2017 годов.

    Подбор. Агрегаторы.


    Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.

    Котел_Buderus. Цены розничные.

    В ближайшие 6-7 лет аналитики предсказывают рынку газовых котлов положительную динамику. Производители соответствующего газового оборудования будут обеспечены гарантированным спросом, а любые инвестиции в отрасль по производству газовых котлов для жилищного сектора будут с легкостью окуплены.

    Подбор. Агрегаторы.


    Светодиодные светильники и лампы. LED. OLED. Рынок светодиодного освещения.

    Светодиодный светильник. Цены розничные.

    Рынок светодиодного освещения по оценкам экспертов к 2025 году будет свыше 100 млрд. долларов США. Динамика рынка к указанному сроку будет в среднем составлять 11-12% в год. Прогнозируется, что светильники для коммерческого и промышленного освещения имеют наибольший потенциал роста. Обустройство городской инфраструктуры в крупных населенных пунктах будет подпитывать спрос на светодиодные светильники и уличные лампы.

    Подбор. Агрегаторы.


    Сжиженный природный газ – СПГ. Транспортировка. Прогнозы. Обзор глобального рынка СПГ.

    Баллон 949-73. Цены розничные.

    Аналитики прогнозируют, что доля СПГ на мировом газовом рынке вырастет до 70%. Ожидается удвоение потребления газа в следующем десятилетии. Доля СПГ в структуре мировой торговли вырастет более чем в 2 раза. Рост объемов спроса на трубопроводный газ составит 15-20%. Аналитики groupmarketing.ru прогнозируют, что российские объемы производства СПГ в 2024 году составят примерно 12,4 млн. тонн. Темпы прироста объемов производства по сжижению газа в России будут сокращаться.

    Подбор. Агрегаторы.


    Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.

    Окна_Veka. Цены розничные.

    Более 60% всего объема производства листового термополированного стекла в России уходит на производство из него стеклопакетов, которые, в свою очередь, используют для изготовления различных видов оконных и дверных конструкций. К таковым конструкциям, например, можно отнести следующие изделия: пластиковые окна с применением профилей ПВХ; окна деревянные, где в качестве каркаса могут быть использованы различные породы дерева: сосна, лиственница, бук или ясень. Обзор подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, читайте подробнее коммерческую версию обзора.

    Подбор. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.