ФинПромТорг



Доходы населения, зарплата и задолженность по кредитам банков в Белгородской области

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=48520ef114a96f149bb0280a6b11fdd2&ID_PNG=2000158&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2000856.png&size_png=250

В 2017 году, по оперативным данным, положительный финансовый результат (без субъектов малого предпринимательства, банков, страховых организаций и государственных (муниципальных) учреждений) по Белгородской области составил 138,4 млрд. рублей, относительно 2016 года этот показатель снизился на 35%. Статья подготовлена согласно информации Росстата, опубликовано аналитиками groupmarketing.ru.

Прибыль показали 75,2% организаций в объеме 155,2 млрд. рублей. Удельный вес прибыльных организаций относительно 2016 года снизился на 1 процентный пункт, сумма полученной прибыли - на 30%. По оперативным данным на конец декабря 2017 года суммарная задолженность по обязательствам организаций составила 841,6 млрд. рублей, в том числе просроченная – 4,3 млрд. рублей, или 0,5% от общей суммы задолженности.

На долю кредиторской задолженности приходится 33,6% суммарной задолженности. Ее величина составила 282,4 млрд. рублей, из нее просроченная – 3,4 млрд. рублей, или 1,2 % от общей суммы кредиторской задолженности.

Задолженность по полученным кредитам банков, включая кредиты на покупку жилья, и займам составила 559,2 млрд. рублей, в том числе просроченная – 887,4 млн. рублей. Удельный вес просроченной задолженности в общем объеме задолженности составил 0,2%.

Дебиторская задолженность составила 341,6 млрд. рублей, в том числе просроченная – 3 млрд. рублей. Удельный вес просроченной задолженности в общем объеме задолженности составил 0,9%. По предварительным данным объем денежных доходов населения в 2017 году сложился в размере 562,5 млрд. рублей и увеличился по сравнению с 2016 годом на 2,2%. На покупку товаров и оплату услуг население израсходовало 406,5 млрд. рублей, что на 4,6% больше, чем в 2016 году.

Согласно статистической информации, реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей с корректировкой на индекс потребительских цен) в 2017 году уменьшились по сравнению с 2016 годом на 1,3%. Денежные доходы в расчете на душу населения в 2017 году сложились в сумме 30188,0 рубля и увеличились по сравнению с 2016 годом на 2,1%.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата (по полному кругу организаций, без выплат социального характера) в 2017 году составила 29150,3 рубля и по сравнению с 2016 годом увеличилась на 6,7%.

Размер начисленной реальной среднемесячной заработной платы (рост заработной платы, скорректированный с учетом изменения сводного индекса потребительских цен) в 2017 году по сравнению с 2016 годом увеличился на 3,9%.

Просроченная задолженность по заработной плате (по данным, полученным от организаций, кроме субъектов малого предпринимательства) по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности на 1 февраля 2018 года составила 365 тыс. рублей.

Численность работников организаций

В общей численности занятого населения области в декабре 2017 года 373,9 тыс. человек составляли штатные работники (без учета совместителей) организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства. На условиях совместительства и по договорам гражданско-правового характера для работы в этих организациях привлекалось еще 13,2 тыс. человек. Число замещенных рабочих мест работниками списочного состава, совместителями и лицами, выполнявшими работы по договорам гражданско-правового характера, в организациях (без субъектов малого предпринимательства) в декабре 2017 года составило 387,1 тыс. человек.

Дата публикации: 28-03-2018г.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.
  • Светодиодные светильники и лампы. LED. OLED. Рынок светодиодного освещения.
  • Рейтинг эпиляторов. Электрические. Лазерные. Фотоэпиляция и пилинг. Обзор по популярным моделям.
  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • Посудомоечные машины. Домашние бытовые машины или коммерческие. Исследование рынка.

    Посудомоечная бытовая. Цены розничные.

    В глобальном масштабе рынок посудомоечных машин, по прогнозам, будет расти на 6,2% в течение прогнозируемого периода 2018-2023 годов. Производители кухонной техники сосредоточены на непрерывных технологических инновациях в области электроники кухонной техники. Все делается для того, чтобы добавить больше ценностей к этим товарам и увеличить их функциональность. Это позволяет им повысить удобство для пользователей. Быстро развивающиеся проекты бытовой кухонной техники также будут стимулировать рост рынка посудомоечных машин в течение прогнозируемого периода текущего периода 23-го года включительно.

    Рынок включает в себя два наиболее важных сегмента: техника домашняя для бытового использования и машины, главным образом, которые применяются в местах общественного питания (рестораны, кафе, бары). Коммерческий или, как можно выразиться, промышленный сегмент рынка – это весьма незначительная доля на рынке в сравнении с техникой бытового назначения, примерное соотношение смотрите далее.Если оценивать рынок в тоннаже (тонна), то доля коммерческой техники в структуре рынка посудомоечных машин равна примерно 2%. Рассматривая в денежном выражении рынок (тыс.руб), то доля коммерческой техники в макроструктуре рынка посудомоечных машин занимает 10%. Оценивая в количественном выражении (тыс.штук), то доля рынка коммерческой техники в структуре рынка посудомоечных машин и вовсе не более 0,6%.

    Цены. Розничные продавцы.


    Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.

    Умные часы. Цены розничные.

    Объемы импорта наручных часов в денежном эквиваленте на протяжении с 2015 по 2017 годы стабильно снижаются, но при этом заметно увеличение в количественном выражении. Российский потребитель теперь предпочитает более дешевые наручные часы. В течение периода до 2014 года важными ценовыми индикаторами, характеризующими ценовые сегменты наручных часов, для розничного потребителя были цены: 10, 30 и 100 тыс. рублей.

    Цены. Розничные продавцы.


    Светодиодные светильники и лампы. LED. OLED. Рынок светодиодного освещения.

    Светодиодный светильник. Цены розничные.

    Рынок светодиодного освещения по оценкам экспертов к 2025 году будет свыше 100 млрд. долларов США. Динамика рынка к указанному сроку будет в среднем составлять 11-12% в год. Прогнозируется, что светильники для коммерческого и промышленного освещения имеют наибольший потенциал роста. Обустройство городской инфраструктуры в крупных населенных пунктах будет подпитывать спрос на светодиодные светильники и уличные лампы.

    Цены. Розничные продавцы.


    Рейтинг эпиляторов. Электрические. Лазерные. Фотоэпиляция и пилинг. Обзор по популярным моделям.

    Remington iLIGHT. Цены розничные.

    Удобная эпиляция от Braun – это множество важных опций. Philips дорогой, но он имеет ряд преимуществ перед конкурентами. Panasonic очень компактен для того количества функций, которыми он обладает. Где обычные эпиляторы бессильны, поможет лазерная эпиляция прибором Tria.

    Цены. Розничные продавцы.


    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Ювелирный завод. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Цены. Розничные продавцы.