Богдановичское ОАО Огнеупоры: перспективы развития огнеупорной отрасли

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=783329a5460216b19452250434f58cfe&ID_PNG=2000156&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2000848.png&size_png=250

За 4 квартал 2017 года реализовано особо ответственной продукции 3,55% от объемов выпуска, что в денежном выражении составило 7,75 %.

В отдельные периоды деятельности предприятие имеет поступление денежных средств за поставку продукции от потребителей, превышающих 10 процентов общей выручки за соответствующий период. Все такие потребители являются крупнейшими производственными предприятиями России, такие как ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат", предприятия крупнейших российских промышленных групп "Мечел", "ЕвразХолдинг", "Русал". Потеря таких потребителей может оказать влияние на совокупную величину выручки предприятия. Тем не менее, ввиду большого числа прочих клиентов - потребителей продукции, поставляемой предприятием, эффект от снижения объемов продаж какому-либо крупному потребителю будет краткосрочным, ввиду чего риск, возникающий вследствие потери крупного потребителя, предприятие оценивает как умеренный.

Устав Богдановичского ОАО Огнеупоры в соответствии с Федеральным законом Об акционерных обществах № 208-ФЗ от 26.12.1995 г.

В 2016 году на предприятии введен в эксплуатацию цех вибролитых изделий, создан и стремительными темпами продолжает развиваться производственный участок по выпуску неформованных огнеупорных материалов. В основной ассортимент продукции участка входят огнеупорные смеси различного состава и назначения на основе шамота, муллита, боксита, андалузита и корунда.

Огнеупорная продукция изготавливается на современном оборудовании и по технологии ведущих европейских производителей. Налажено производство сухих бетонных смесей и изделий на их основе, в том числе крупно и среднегабаритных изделий (своды, крышки, турбостопы, перегородки, горелочные камни).

В промышленных масштабах налажен выпуск хромсодержащих стартовых смесей для защиты канала ковшевого стакана сталеразливочных ковшей от преждевременного проникновения металла. Внедрены новые технологии производства корундографитовых изделий, используемых в металлопроводке машин непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) для регулирования потока металла. К данным изделиям, в основном, относятся ковшевые стаканы, защитные трубы, стопора-моноблоки, погружные стаканы, получаемые методом изостатического прессования.

Один из последних успешных проектов – выпуск и реализация продукции, которая является не совсем традиционной для предприятия – изделия на основе оксида магния. В частности, в промышленных объемах реализован выпуск торкрет-масс с различным содержанием MgO для рабочего слоя футеровки промежуточных ковшей.

Источники информации: Богдановичское ОАО Огнеупоры...

Дата публикации: 12-03-2018г.

Хлебобулочные изделия в Сахалинской области (Россия): Потребление, производство, цены (Тымовский хлебокомбинат)

С целью сохранения рынка сбыта продукции Тымовский хлебокомбинат в 1994 году была организована торговая сеть магазинов на территории Сахалина. В количественном выражении произведено хлеба по сравнению с 2016 годом на 53,6 тонны меньше (-7,2%), а кондитерских изделий на 1,4 тонн больше (+4,9 %), опубликовано аналитическим интернет порталом groupmarketing.ru (согласно отчету предприятия).

Розничная торговля, цены на винную продукцию (сухое, полусладкое, крепленое), виноград в Ростовской области

Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, и табак за 2016 год сложился на 0,4% ниже уровня 2015 года (в РФ рост на 2,4%), вместе с тем, спад оборотов розничной торговли в Ростовской области по сравнению с уровнем 2015 года сложился в сопоставимых ценах менее интенсивным, чем в среднем по России (94,9%).

Рынок полутвердых сыров в России (2017-2018) – маркетинговые исследования рынка, анализ цен, прогнозы

Значимые тенденции в 2017 году на рынке сыров наблюдаются: а) Экспорт голубых сыров, здесь заметен существенный рост (подробнее описано в коммерческом обзоре); б) Экспорт сыров, содержащих прожилки, которые получены использованием penicillium roqueforti; в) Наблюдается снижение экспорта тертых сыров и сыров в порошке.

Производство автосамосвалов, прицепов для грузовых и легковых автомобилей

Конкуренты по производству автотехники: ООО МЗСА (Московский завод Спецавтомобилей), ПП Курганские прицепы, ООО Трейлер г. Начиная с 1960 года и по настоящее время, на заводе были разработаны более двадцати моделей автосамосвалов и другой спецтехники на базе автошасси ГАЗ, ЗиЛ, УАЗ.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

Капитаны из саратовского вуза станут экспертами по цифровой экономике

Роль облачной телефонии в современном бизнесе

СМИ узнали о самолете семьи Шувалова за 70 миллионов долларов

Австрия выдала России обвиняемого в организации 60 убийств

Xiaomi организовала сбор средств на выпуск электровелосипеда HIMO

В преддверии IPO прогноз рыночной оценки Xiaomi снижен до $5570 млрд

М.Видео покупает MediaMarkt за 10,7 млрд рублей

На чьи деньги строилась столица Казахстана

Эксперты нашли в Волгоградской области технологии для будущего авиации

Чиновник подправил зубы в обмен на свою благосклонность

Названы главные выгодополучатели повышения НДС

Следствие по делу Насти Рыбки завершили

Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией в Европе по версии APEX

Замглавы Минэнерго стал свидетелем по делу о шпионаже и пережил обыски

Названы главные выгодополучатели повышения НДС

Путин на ВЭФ проведет президиум Госсовета по Дальнему Востоку с учетом майского указа

Globalfoundries сокращает штат

Qualcomm отрицает уход с серверного рынка

Orange Business Services купила интегратора Business Decision

Fortinet купила ИБ-компанию Bradford Networks