Опрос эксперта

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=020c5f614f12792fd8e412850c59c086&ID_PNG=2000140&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2000826.png&size_png=250

Метод исследования опрос эксперта, либо экспертный опрос – неформальное неструктурное интервью – разговор с респондентом – экспертом по заданной тематике. Эксперт является профессиональным специалистом в своей области. Респондент в данном случае представляет для нас ценность, как лицо, обладающее профессиональными знаниями о рынке. Метод выявляет взаимосвязи между отдельными характеристиками исследуемого рынка. Для проведения экспертного опроса разрабатывается детальный план предстоящей беседы, включающий не только основные вопросы, но и специфические, на которые модератору необходимо обратить особое внимание при проведении экспертного опроса.

У эксперта обязательно должно сложиться впечатление о том, что интервьюер разбирается в исследуемом рынке и хорошо знаком с тематикой беседы. Экспертный опрос, как качественный метод маркетинговых исследований, используется в случаях, когда респондент по причине своего занимаемого им социального статуса отказывается от группового обсуждения (фокус-группы) темы маркетингового исследования, в другом случае метод используется, когда необходимо мнение конкретных специалистов. Цель данного исследования – установить понимание взаимосвязи между переменными величинами, характеризующими рынок и найти новые продуктивные идеи и альтернативные взгляды других специалистов. Но существует проблема, которая может затруднить исследования по такой методике.

Сложность заключается в мотивировки респондента принять участие в экспертном опросе, следовательно, эта сложность сказывается на высокой стоимости данного метода. При выборе экспертов важны критерии, по которым будет осуществляться отбор респондентов, на сей счет существую методы, которые позволяют произвести такой отбор. Наиболее целесообразным способом отбора экспертов является метод взаимного оценивания, заключающийся в том, что в простейшем случае каждый эксперт из определенной группы экспертов указывает специалистов, которых он считает компетентными в том или ином сегменте исследуемого рынка. Коэффициент компетентности определяется как отношение числа списков, в которых он сам присутствует, к общему числу списков.

Дата публикации: 06-03-2018г.

Хлебобулочные изделия в Сахалинской области (Россия): Потребление, производство, цены (Тымовский хлебокомбинат)

С целью сохранения рынка сбыта продукции Тымовский хлебокомбинат в 1994 году была организована торговая сеть магазинов на территории Сахалина. В количественном выражении произведено хлеба по сравнению с 2016 годом на 53,6 тонны меньше (-7,2%), а кондитерских изделий на 1,4 тонн больше (+4,9 %), опубликовано аналитическим интернет порталом groupmarketing.ru (согласно отчету предприятия).

Розничная торговля, цены на винную продукцию (сухое, полусладкое, крепленое), виноград в Ростовской области

Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, и табак за 2016 год сложился на 0,4% ниже уровня 2015 года (в РФ рост на 2,4%), вместе с тем, спад оборотов розничной торговли в Ростовской области по сравнению с уровнем 2015 года сложился в сопоставимых ценах менее интенсивным, чем в среднем по России (94,9%).

Рынок полутвердых сыров в России (2017-2018) – маркетинговые исследования рынка, анализ цен, прогнозы

Значимые тенденции в 2017 году на рынке сыров наблюдаются: а) Экспорт голубых сыров, здесь заметен существенный рост (подробнее описано в коммерческом обзоре); б) Экспорт сыров, содержащих прожилки, которые получены использованием penicillium roqueforti; в) Наблюдается снижение экспорта тертых сыров и сыров в порошке.

Производство автосамосвалов, прицепов для грузовых и легковых автомобилей

Конкуренты по производству автотехники: ООО МЗСА (Московский завод Спецавтомобилей), ПП Курганские прицепы, ООО Трейлер г. Начиная с 1960 года и по настоящее время, на заводе были разработаны более двадцати моделей автосамосвалов и другой спецтехники на базе автошасси ГАЗ, ЗиЛ, УАЗ.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

Капитаны из саратовского вуза станут экспертами по цифровой экономике

Роль облачной телефонии в современном бизнесе

СМИ узнали о самолете семьи Шувалова за 70 миллионов долларов

Австрия выдала России обвиняемого в организации 60 убийств

Xiaomi организовала сбор средств на выпуск электровелосипеда HIMO

В преддверии IPO прогноз рыночной оценки Xiaomi снижен до $5570 млрд

М.Видео покупает MediaMarkt за 10,7 млрд рублей

На чьи деньги строилась столица Казахстана

Эксперты нашли в Волгоградской области технологии для будущего авиации

Чиновник подправил зубы в обмен на свою благосклонность

Названы главные выгодополучатели повышения НДС

Следствие по делу Насти Рыбки завершили

Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией в Европе по версии APEX

Замглавы Минэнерго стал свидетелем по делу о шпионаже и пережил обыски

Названы главные выгодополучатели повышения НДС

Путин на ВЭФ проведет президиум Госсовета по Дальнему Востоку с учетом майского указа

Globalfoundries сокращает штат

Qualcomm отрицает уход с серверного рынка

Orange Business Services купила интегратора Business Decision

Fortinet купила ИБ-компанию Bradford Networks