ФинПромТорг




Опрос эксперта

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=020c5f614f12792fd8e412850c59c086&ID_PNG=2000140&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2000826.png&size_png=250

Метод исследования опрос эксперта, либо экспертный опрос – неформальное неструктурное интервью – разговор с респондентом – экспертом по заданной тематике. Эксперт является профессиональным специалистом в своей области. Респондент в данном случае представляет для нас ценность, как лицо, обладающее профессиональными знаниями о рынке. Метод выявляет взаимосвязи между отдельными характеристиками исследуемого рынка. Для проведения экспертного опроса разрабатывается детальный план предстоящей беседы, включающий не только основные вопросы, но и специфические, на которые модератору необходимо обратить особое внимание при проведении экспертного опроса.

У эксперта обязательно должно сложиться впечатление о том, что интервьюер разбирается в исследуемом рынке и хорошо знаком с тематикой беседы. Экспертный опрос, как качественный метод маркетинговых исследований, используется в случаях, когда респондент по причине своего занимаемого им социального статуса отказывается от группового обсуждения (фокус-группы) темы маркетингового исследования, в другом случае метод используется, когда необходимо мнение конкретных специалистов. Цель данного исследования – установить понимание взаимосвязи между переменными величинами, характеризующими рынок и найти новые продуктивные идеи и альтернативные взгляды других специалистов. Но существует проблема, которая может затруднить исследования по такой методике.

Сложность заключается в мотивировки респондента принять участие в экспертном опросе, следовательно, эта сложность сказывается на высокой стоимости данного метода. При выборе экспертов важны критерии, по которым будет осуществляться отбор респондентов, на сей счет существую методы, которые позволяют произвести такой отбор. Наиболее целесообразным способом отбора экспертов является метод взаимного оценивания, заключающийся в том, что в простейшем случае каждый эксперт из определенной группы экспертов указывает специалистов, которых он считает компетентными в том или ином сегменте исследуемого рынка. Коэффициент компетентности определяется как отношение числа списков, в которых он сам присутствует, к общему числу списков.

Дата публикации: 06-03-2018г.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.
  • Посудомоечные машины. Домашние бытовые машины или коммерческие. Исследование рынка.
  • Рейтинг эпиляторов. Электрические. Лазерные. Фотоэпиляция и пилинг. Обзор по популярным моделям.
  • Стандарт 4G LTE. 5G – ускоритель мобильного интернета. Обзор рынка по стандартам связи.
  • Вакуумные насосы. Компрессоры воздушные. Вакуумные машины – упаковщики. Анализ рынка насосного оборудования.

    Насосная станция. Цены розничные.

    Объем мирового рынка вакуумных насосов по итогу 2018 года экспертами оценивается в 2,3 млрд. долларов США. Также, по мнению экспертов, к 2024 году рынок достигнет показателя значения 3,2 млрд. долларов. Таким образом, ежегодный рост рынка в среднем будет составлять более 6% за прогнозируемый период с 2019 по 2024 гг. В России по результату 2018 года было произведено всего 124 тыс. единиц вакуумных, воздушных насосов и компрессоров.

    Малое энергопотребление дает огромное конкурентное преимущество вакуумным насосам. Умный вакуумный насос – это насос с высокой скоростью вакуумизации рабочего пространства.Сегментация по конструктиву. Потребители насосно-вакуумного оборудования.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.

    LG G6. Цены розничные.

    Настоящий обзор аналитического бюро groupmarketing.ru является второй серией маркетингового исследования на тему о самых популярных смартфонах, которые запредельно переоценены на рынке в стоимостном выражении. Этот обзор включает в себя вторую группу ТОПовых мобильников, которые занимают места с 6-го по 11-ое в рейтинге самых переоцененных смартфонов.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Посудомоечные машины. Домашние бытовые машины или коммерческие. Исследование рынка.

    Посудомоечная бытовая. Цены розничные.

    В глобальном масштабе рынок посудомоечных машин, по прогнозам, будет расти на 6,2% в течение прогнозируемого периода 2018-2023 годов. Производители кухонной техники сосредоточены на непрерывных технологических инновациях в области электроники кухонной техники. Все делается для того, чтобы добавить больше ценностей к этим товарам и увеличить их функциональность. Это позволяет им повысить удобство для пользователей. Быстро развивающиеся проекты бытовой кухонной техники также будут стимулировать рост рынка посудомоечных машин в течение прогнозируемого периода текущего периода 23-го года включительно.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Рейтинг эпиляторов. Электрические. Лазерные. Фотоэпиляция и пилинг. Обзор по популярным моделям.

    Remington iLIGHT. Цены розничные.

    Удобная эпиляция от Braun – это множество важных опций. Philips дорогой, но он имеет ряд преимуществ перед конкурентами. Panasonic очень компактен для того количества функций, которыми он обладает. Где обычные эпиляторы бессильны, поможет лазерная эпиляция прибором Tria.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Стандарт 4G LTE. 5G – ускоритель мобильного интернета. Обзор рынка по стандартам связи.

    Теле2. Цены розничные.

    Ожидается, что к концу 2025 года рынок связи в стандарте 5G превысит по объему значение в 700 млрд. долларов США. По разным оценкам мировой рынок LTE, как прогнозируется, в одном случае составит около 1 трлн. долларов к 2020 году, по другим же расчетам глобальная рыночная стоимость 4G LTE в ближайшей перспективе достигнет примерно 322 млрд. долларов США.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.