ФинПромТорг




О компании

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=91e22cde2e2dc9f40954def62d795905&ID_PNG=2000132&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2000818.png&size_png=250

В 2005 году с приходом нового менеджмента начался новый этап в развитии нашего маркетингового агентства. Появились новые направления деятельности, углубляющие специализацию компании, одновременно с этой тенденцией значительно возрос интеллектуальный капитал сотрудников фирмы. За 3 года работы в России и странах СНГ маркетинговым агентством было реализовано 300 крупных и мелких проектов в области исследования рынка. Благодаря корпоративным неурядицам, которые сопровождали нас в течение периода до 2007 года, коллектив компании стал более сплоченным, что помогло более творчески подходить к выполнению своих функций.
Группа в своем прошлом имеет иностранное происхождение. Маркетинговое агентство было преобразовано из московского представительства итальянской консалтинговой компании Consulting Research Group ( Италия), которая была создана в Италии в 2000 году. Деятельность ее осуществлялась в следующих направлениях: маркетинговый консалтинг, маркетинговые исследования, консалтинговое сопровождение инвестиционных проектов, экспертиза и оценка инвестиционных планов клиентов, разработка бизнес - планов, проведение рекламных компаний и BTL промо-акций. Заказы компания получала от крупнейших мировых производителей товаров народного потребления и продуктов питания. Группа Consulting Research Group спустя пять лет с момента своей работы открыла несколько представительств и филиалов в пяти странах: Болгарии, Испании, Турции, Египте и России.
В 2007 году по причине того, что итальянские мажоритарные акционеры не пожелали далее продолжать деятельность, связанную с маркетинговыми исследованиями, ими было принято решение о продаже части своих активов сторонним инвесторам. В том же 2007 году, менеджмент, который работал в московском представительстве, произвел выкуп 100% доли российского актива у своих итальянских партнеров. С того момента была проведена полная реструктуризация компании, последствием чего стало преобразование ее во вновь созданное предприятие Консалтинг Маркетинг-Групп. Сейчас КМ-Групп выполняет комплексные отраслевые и государственные маркетинговые исследования. Для ряда клиентов, кроме маркетинговых, мы выполняем социологические и политические исследования независимо от сложности поставленных заказчиком задач.
Анализируя среднестатистические показатели работы, следует сказать, что в течение года маркетинговое агентство выполняет от 100 до 150 проектов по маркетинговым исследованиям. Около 25% из них приходится на госзаказы, привлеченные от государственных организаций и учреждений. 17% от общего объема маркетинговых исследований – это заказы банков и страховых компаний, 18% - проекты, выполненные для производителей продуктов питания, включая кондитерские фабрики, ликероводочные заводы, производителей напитков и пива. Примерно 15% занимает доля исследований для промышленных предприятий, компаний, занимающихся логистикой и тех, которые осуществляют транспортные автомобильные, железнодорожные и авиа перевозки. Маркетинговые исследования в области рекламы и бренднига составляют 10%. Оставшаяся часть исследований делается для прочих компаний, обеспечивающих услуги связи, IT-компаний, парфюмерных и фармацевтических фабрик, а также других промышленных заводов и комбинатов.
Структура получения выручки маркетингового агентства:

Совокупный доход по итогу 2008 года составил 68 млн. рублей, такой показатель по выручке является рекордным по сравнению с предыдущими годами, но на достигнутых результатах коллектив агентства останавливаться не собирается.
Оценивая сегодняшний уровень развития, можно добавить, что численность работающего персонала составляет 45 человек. Штат фирмы состоит из специалистов самых различных специальностей: экономистов, маркетологов, профессиональных специалистов по исследованиям и рекламе, юристов и менеджеров. Разнообразие специальностей, которыми владеют сотрудники агентства, дают нам конкурентные преимущества, способствующие более глубокому и детальному пониманию множества факторов, которые могут оказывать внешнее влияние на исследуемые рынки.
В перспективе, если позволит это сделать рыночная конъюнктура, маркетинговое агентство ставит перед собой стратегическую задачу – увеличить в текущем году выручку на 30%, снизить себестоимость маркетинговых услуг за счет следующих мероприятий:
Планируется внедрить в практику альтернативные методы исследования; Повысить производительность труда интервьюеров и аналитиков, работающих в отделе полевых маркетинговых исследований; Также намечены инвестиционные планы, связанные с покупкой нового оборудования фирмы Research Device, позволяющего оптимизировать маркетинговые исследования, что в значительной мере позволит снизить затраты на рекламную и исследовательскую деятельность.

Дата публикации: 01-03-2018г.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.
  • Посудомоечные машины. Домашние бытовые машины или коммерческие. Исследование рынка.
  • Ковры и ковровые изделия. Обзор рынка 2018-2019 гг. Прогнозы до 2022 г.
  • Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.

    Часы женские. Цены розничные.

    Объемы импорта наручных часов в денежном эквиваленте на протяжении с 2015 по 2017 годы стабильно снижаются, но при этом заметно увеличение в количественном выражении. Российский потребитель теперь предпочитает более дешевые наручные часы. В течение периода до 2014 года важными ценовыми индикаторами, характеризующими ценовые сегменты наручных часов, для розничного потребителя были цены: 10, 30 и 100 тыс. рублей.

    На данный момент наибольшим приростом спроса пользуются наручные часы в ценовом диапазоне розничных цен до 100-120 долларов. Настоящий обзор в подробном изложении включает в себя динамику импорта 2015-2017 гг. часов наручных с электрическим приводом, часов наручных прочих в количественном и денежном выражении, кроме того, представлены таблицы и графики-диаграммы динамики по годам. Обзор подготовлен аналитиками интернет ресурса groupmarketing.ru при использовании материалов ФТС России и других источников.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    Galaxy S9. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная LG. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Посудомоечные машины. Домашние бытовые машины или коммерческие. Исследование рынка.

    Посудомоечная бытовая. Цены розничные.

    В глобальном масштабе рынок посудомоечных машин, по прогнозам, будет расти на 6,2% в течение прогнозируемого периода 2018-2023 годов. Производители кухонной техники сосредоточены на непрерывных технологических инновациях в области электроники кухонной техники. Все делается для того, чтобы добавить больше ценностей к этим товарам и увеличить их функциональность. Это позволяет им повысить удобство для пользователей. Быстро развивающиеся проекты бытовой кухонной техники также будут стимулировать рост рынка посудомоечных машин в течение прогнозируемого периода текущего периода 23-го года включительно.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Ковры и ковровые изделия. Обзор рынка 2018-2019 гг. Прогнозы до 2022 г.

    Тафтинговые ковры. Цены розничные.

    По прогнозным расчетам аналитиков бюро groupmarketing.ru розничные цены на ковры и ковровые изделия движутся сейчас вниз и в дальнейшем, до 2022 года включительно, продолжат свое движение в том же направлении. Доля отечественного производства ковров в структуре рынка уменьшается каждый год в течение периода 2015-2018 гг. – динамика снижения составила с 41% до 32%. По нашим прогнозам такое снижение будет продолжаться дальше – к 2022 году доля производства будет занимать не более 27% в структуре всего российского рынка ковровых изделий.

    Выборка. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.