В животноводстве и растениеводстве - динамика рынка

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=4b97e2801c6537db1ac606c7dd59b2ea&ID_PNG=2000116&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2000794.png&size_png=250

В организациях, производящих продукцию растениеводства, в 2016г. по сравнению с 2015г. цены на продукцию выросли на 14,2%, в то время как цены на приобретенные ими промышленные товары и услуги – на 3,1%. В животноводческих организациях прирост цен на приобретенные товары и услуги составил 5,1%, а на производимую животноводческую продукцию отмечено их снижение на 1,5%.

В 2016г. организации, выращивающие сахарную свеклу, продавали свою продукцию на 27,1% дороже, чем в 2015г., масличные культуры – на 26,9%, прядильные культуры – на 21,9%. Вместе с тем промышленные товары и услуги эти организации приобретали по ценам соответственно на 2,8%, 5,7% и 6,2% выше, чем в предыдущем году.

В животноводстве организации, занимающиеся разведением крупного рогатого скота, реализовывали свою продукцию на 5,6% дороже, чем в 2015г., а разведением овец, коз, лошадей, ослов, мулов и лошаков – на 5,2%. При этом цены на приобретенные ими товары и услуги по сравнению с предыдущим годом увеличились на 4,5% и 2,8% соответственно.

За 2012-2016гг. цены на промышленные товары и услуги, приобретенные организациями, производящими продукцию растениеводства выросли на 43,9%, цены производителей продукции растениеводства – на 41,4%. В животноводческих организациях рост цен на приобретенные товары и услуги за пять лет составил 49,3%, а на производимую животноводческую продукцию – 36,6%.

В структуре расходов сельскохозяйственных организаций на протяжении 2012-2016гг. основная доля расходов приходилась на комбикорма для птиц, свиней и крупного рогатого скота, а также на горючее и смазочные материалы. Вместе с тем за последние 5 лет в ней произошли некоторые изменения.

В 2016г. доля расходов на комбикорма увеличилась по сравнению с 2012г. на 8,3 процентного пункта (по сравнению с 2015г. снизилась на 3,5 процентного пункта), на дизельное топливо – уменьшилась на 1,2 п.п. (на 1,0 п.п.). При этом доля расходов на прочие промышленные товары сократилась на 1,9 п.п. (по сравнению с 2015г. увеличилась на 0,3 п.п.), автомобили – на 1,7 п.п. (осталась на уровне 2015г.), на машины для животноводства, птицеводства и кормопроизводства – на 1,2 п.п. (увеличилась на 0,1 п.п.), бензин автомобильный – на 0,9 п.п (0,3 п.п.), удобрения и соединения азотные – на 0,7 п.п. (на уровне 2015г.), газ – на 0,6 п.п. (увеличилась на 0,1 п.п.).

Дата публикации: 22-01-2018г.

Рынок масла сливочного и спредов в России (прогнозы) - по результатам маркетингового исследования за 2018 г.

По оценкам аналитиков компании Грифон-Эксперт, наибольшим спросом в молочной отрасли пользуется сливочное масло жирностью 72,5%, по разным экспертным оценкам на продукт с такой жирностью приходится более 60% от всего рынка сливочного масла. Согласно прогнозам Грифон-Эксперт средняя цена на масло сливочное к 2021(-2022) году превысит границу в 600 рублей за килограмм.

Москва и Россия: розница, производство, цены по молоку (цельному, сухому) - исследование рынка молочной продукции

Производство молочной продукции - одно из самых передовых направлений современной пищевой промышленности России, которое год от года усиливается. Прогнозы по объемам продаж питьевого молока на ближайшие полтора - два года: Продажи будут расти в среднем на 17-20% в год. По прогнозам аналитиков Groupmarketing.

Импорт, экспорт, объемы потребления рыбы и рыбной продукции в России, СЗФО

За последние 30 лет объем потребления рыбы и рыбопродуктов в России увеличился. Наибольший рост потребления наблюдался в 2000 году – прирост составил 55,6% за год. На 2016 год в России в среднем на одного человека приходится 21,5 килограмм рыбы и рыбопродуктов в год, по исследованиям компании Грифон-Эксперт.

Переработка рыбы - производство рыбной продукции

Значительными темпами растут показатели рыбоводства – в России развивают аквакультуры, такие как форель, лосось, карп, сазан, толстолобик. Вероятнее всего, именно санкции положительно сказались на данном подсегменте, так как именно с 2015 года произошли существенные изменения в выращивание аквакультуры, по данным компании Грифон-Эксперт.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

В яблочко: саратовский Фонд развития промышленности возглавила соучредитель федерации пулевой стрельбы

Виктор Вексельберг просит проявить к новому саратовскому аэропорту госучастие

Как советская газета из Маргарет Тэтчер железную леди сделала

Транспортную стратегию России обсудят на форуме в Новосибирске

Украина ввела новые антироссийские санкции

В Алтайском крае пройдет Международный инженерный чемпионат CASE-IN

Абрамович предстал перед швейцарским судом по делу о задолженности ЕБРР

Туры на Алтай получат часть субсидий от 320 миллионов федеральных рублей

СМИ: рекордное число россиян просит убежище в США

Mercedes-Benz сворачивает бизнес аккумуляторов для дома

Nokia продаст разработчика умных часов Withings обратно его основателю

Минкультуры прибегло к раздвижке релизов из-за российского Садко

СМИ сообщили о рекордном числе просьб россиян об убежище в США

СМИ узнали об обращении Мордашова к Медведеву за помощью

На российские заправки вернут алкоголь: решение принято

Новый погранпереход планируют открыть на границе Казахстана и России

Росздравнадзор предупреждает: косметология может быть небезопасной

Налоговая опровергла долг Дурова в четыре рубля

Пьяная уборщица взяла в плен намусоривших подростков

Чиновники Татарстана отказались раскрыть доходы и уволились