+
ФинПромТорг

В животноводстве и растениеводстве - динамика рынка

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=4b97e2801c6537db1ac606c7dd59b2ea&ID_PNG=2000116&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2000794.png&size_png=250

В организациях, производящих продукцию растениеводства, в 2016г. по сравнению с 2015г. цены на продукцию выросли на 14,2%, в то время как цены на приобретенные ими промышленные товары и услуги – на 3,1%. В животноводческих организациях прирост цен на приобретенные товары и услуги составил 5,1%, а на производимую животноводческую продукцию отмечено их снижение на 1,5%.

В 2016г. организации, выращивающие сахарную свеклу, продавали свою продукцию на 27,1% дороже, чем в 2015г., масличные культуры – на 26,9%, прядильные культуры – на 21,9%. Вместе с тем промышленные товары и услуги эти организации приобретали по ценам соответственно на 2,8%, 5,7% и 6,2% выше, чем в предыдущем году.

В животноводстве организации, занимающиеся разведением крупного рогатого скота, реализовывали свою продукцию на 5,6% дороже, чем в 2015г., а разведением овец, коз, лошадей, ослов, мулов и лошаков – на 5,2%. При этом цены на приобретенные ими товары и услуги по сравнению с предыдущим годом увеличились на 4,5% и 2,8% соответственно.

За 2012-2016гг. цены на промышленные товары и услуги, приобретенные организациями, производящими продукцию растениеводства выросли на 43,9%, цены производителей продукции растениеводства – на 41,4%. В животноводческих организациях рост цен на приобретенные товары и услуги за пять лет составил 49,3%, а на производимую животноводческую продукцию – 36,6%.

В структуре расходов сельскохозяйственных организаций на протяжении 2012-2016гг. основная доля расходов приходилась на комбикорма для птиц, свиней и крупного рогатого скота, а также на горючее и смазочные материалы. Вместе с тем за последние 5 лет в ней произошли некоторые изменения.

В 2016г. доля расходов на комбикорма увеличилась по сравнению с 2012г. на 8,3 процентного пункта (по сравнению с 2015г. снизилась на 3,5 процентного пункта), на дизельное топливо – уменьшилась на 1,2 п.п. (на 1,0 п.п.). При этом доля расходов на прочие промышленные товары сократилась на 1,9 п.п. (по сравнению с 2015г. увеличилась на 0,3 п.п.), автомобили – на 1,7 п.п. (осталась на уровне 2015г.), на машины для животноводства, птицеводства и кормопроизводства – на 1,2 п.п. (увеличилась на 0,1 п.п.), бензин автомобильный – на 0,9 п.п (0,3 п.п.), удобрения и соединения азотные – на 0,7 п.п. (на уровне 2015г.), газ – на 0,6 п.п. (увеличилась на 0,1 п.п.).

Дата публикации: 22-01-2018г.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.
  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.
  • Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.

    Электросамокат. Цены розничные.

    Буквально на прошлой неделе человек по имени Константин рассказывал историю о том, что стал очевидцем происшествия в Москве, когда велосипедист проезжая по обледенелой дороге мимо пешеходов, поскользнулся, упал сам и в момент падения сшиб еще одного человека. В данном случае все обошлось без серьезных травм.

    Многие люди стали обращать внимание, что в последние несколько лет, идя по тротуару в Москве, приходится каждую секунду оглядываться назад, убеждаясь постоянно в том, что на тебя сзади не едет какой-нибудь велосипедист. Они порой носятся, как безумные.

    Расценки. Розничные продавцы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_Luxstahl. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Расценки. Розничные продавцы.


    Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.

    Мультиварка_Philips. Цены розничные.

    Глобальный рынок мультиварок, учитывая оценки зарубежных аналитиков, будет неуклонно расти в течение следующих нескольких лет. К 2021 году средний показатель прироста, по их мнению, составит более 8%. Специалисты же бюро groupmarketing.ru предполагают, что российский рынок электронагревательного оборудования, к сегменту которого относится бытовая мультиварочная техника, до 2024 года в среднем будет расти на 13,8% ежегодно.

    Расценки. Розничные продавцы.


    Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Lenovo. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Расценки. Розничные продавцы.


    Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    IPHONE SE. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Расценки. Розничные продавцы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.


    Top.Mail.Ru