ФинПромТорг




В животноводстве и растениеводстве - динамика рынка

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=4b97e2801c6537db1ac606c7dd59b2ea&ID_PNG=2000116&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2000794.png&size_png=250

В организациях, производящих продукцию растениеводства, в 2016г. по сравнению с 2015г. цены на продукцию выросли на 14,2%, в то время как цены на приобретенные ими промышленные товары и услуги – на 3,1%. В животноводческих организациях прирост цен на приобретенные товары и услуги составил 5,1%, а на производимую животноводческую продукцию отмечено их снижение на 1,5%.

В 2016г. организации, выращивающие сахарную свеклу, продавали свою продукцию на 27,1% дороже, чем в 2015г., масличные культуры – на 26,9%, прядильные культуры – на 21,9%. Вместе с тем промышленные товары и услуги эти организации приобретали по ценам соответственно на 2,8%, 5,7% и 6,2% выше, чем в предыдущем году.

В животноводстве организации, занимающиеся разведением крупного рогатого скота, реализовывали свою продукцию на 5,6% дороже, чем в 2015г., а разведением овец, коз, лошадей, ослов, мулов и лошаков – на 5,2%. При этом цены на приобретенные ими товары и услуги по сравнению с предыдущим годом увеличились на 4,5% и 2,8% соответственно.

За 2012-2016гг. цены на промышленные товары и услуги, приобретенные организациями, производящими продукцию растениеводства выросли на 43,9%, цены производителей продукции растениеводства – на 41,4%. В животноводческих организациях рост цен на приобретенные товары и услуги за пять лет составил 49,3%, а на производимую животноводческую продукцию – 36,6%.

В структуре расходов сельскохозяйственных организаций на протяжении 2012-2016гг. основная доля расходов приходилась на комбикорма для птиц, свиней и крупного рогатого скота, а также на горючее и смазочные материалы. Вместе с тем за последние 5 лет в ней произошли некоторые изменения.

В 2016г. доля расходов на комбикорма увеличилась по сравнению с 2012г. на 8,3 процентного пункта (по сравнению с 2015г. снизилась на 3,5 процентного пункта), на дизельное топливо – уменьшилась на 1,2 п.п. (на 1,0 п.п.). При этом доля расходов на прочие промышленные товары сократилась на 1,9 п.п. (по сравнению с 2015г. увеличилась на 0,3 п.п.), автомобили – на 1,7 п.п. (осталась на уровне 2015г.), на машины для животноводства, птицеводства и кормопроизводства – на 1,2 п.п. (увеличилась на 0,1 п.п.), бензин автомобильный – на 0,9 п.п (0,3 п.п.), удобрения и соединения азотные – на 0,7 п.п. (на уровне 2015г.), газ – на 0,6 п.п. (увеличилась на 0,1 п.п.).

Дата публикации: 22-01-2018г.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Бензин АИ-92 АИ-95. Цены розничные АЗС (Роснефть, Лукойл). Обзор топливного рынка.
  • Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.
  • Сжиженный природный газ – СПГ. Транспортировка. Прогнозы. Обзор глобального рынка СПГ.
  • Посудомоечные машины. Домашние бытовые машины или коммерческие. Исследование рынка.
  • Ковры и ковровые изделия. Обзор рынка 2018-2019 гг. Прогнозы до 2022 г.

    Тканные ковры. Цены розничные.

    По прогнозным расчетам аналитиков бюро groupmarketing.ru розничные цены на ковры и ковровые изделия движутся сейчас вниз и в дальнейшем, до 2022 года включительно, продолжат свое движение в том же направлении. Доля отечественного производства ковров в структуре рынка уменьшается каждый год в течение периода 2015-2018 гг. – динамика снижения составила с 41% до 32%. По нашим прогнозам такое снижение будет продолжаться дальше – к 2022 году доля производства будет занимать не более 27% в структуре всего российского рынка ковровых изделий.

    Ковры и ковровые изделия – это текстильное напольное покрытие, состоящее из верхнего слоя ворса, прикрепленного к подложке. Существует множество материалов, на основе которых они сделаны – шерсть, волокна полипропилена, нейлона или полиэстера и обычно эти изделия состоят из переплетенных пучков, которые часто термически обработаны для лучшего поддержания их структуры.Соотношение импорта и производства в структуре российского рынка ковровых изделий за 2018 г.

    Подбор. Агрегаторы.


    Бензин АИ-92 АИ-95. Цены розничные АЗС (Роснефть, Лукойл). Обзор топливного рынка.

    Счетчик топлива. Цены розничные.

    Правительственные органы призваны сдерживать цены на бензин в стране. В этой связи, между государством и нефтяными компаниями было заключено соглашение, которое должно регулировать планомерность повышения цен на топливо. Усмирение, таким образом, цен на бензин и дизельное топливо, по оценкам специалистов, продолжится и после окончания действия указанного стабилизационного соглашения. Как предполагают эксперты, стоимость бензина начнет опять повышаться с приходом осени.

    Подбор. Агрегаторы.


    Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.

    Google Pixel2. Цены розничные.

    Настоящий обзор аналитического бюро groupmarketing.ru является второй серией маркетингового исследования на тему о самых популярных смартфонах, которые запредельно переоценены на рынке в стоимостном выражении. Этот обзор включает в себя вторую группу ТОПовых мобильников, которые занимают места с 6-го по 11-ое в рейтинге самых переоцененных смартфонов.

    Подбор. Агрегаторы.


    Сжиженный природный газ – СПГ. Транспортировка. Прогнозы. Обзор глобального рынка СПГ.

    Газ природный. Цены розничные.

    Аналитики прогнозируют, что доля СПГ на мировом газовом рынке вырастет до 70%. Ожидается удвоение потребления газа в следующем десятилетии. Доля СПГ в структуре мировой торговли вырастет более чем в 2 раза. Рост объемов спроса на трубопроводный газ составит 15-20%. Аналитики groupmarketing.ru прогнозируют, что российские объемы производства СПГ в 2024 году составят примерно 12,4 млн. тонн. Темпы прироста объемов производства по сжижению газа в России будут сокращаться.

    Подбор. Агрегаторы.


    Посудомоечные машины. Домашние бытовые машины или коммерческие. Исследование рынка.

    Таблетки посудомоечной. Цены розничные.

    В глобальном масштабе рынок посудомоечных машин, по прогнозам, будет расти на 6,2% в течение прогнозируемого периода 2018-2023 годов. Производители кухонной техники сосредоточены на непрерывных технологических инновациях в области электроники кухонной техники. Все делается для того, чтобы добавить больше ценностей к этим товарам и увеличить их функциональность. Это позволяет им повысить удобство для пользователей. Быстро развивающиеся проекты бытовой кухонной техники также будут стимулировать рост рынка посудомоечных машин в течение прогнозируемого периода текущего периода 23-го года включительно.

    Подбор. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.