+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Спрос на готовую еду и пиццу растет независимо от ...

Бензин АИ-92 АИ-95.

Металлургическое производство: черные металлы, алю...

Мясо.

За какими трендами надо следить на рынке недвижимости для прогнозирования цен

https://groupmarketing.ru/KartinkaObzor/groupmarketing.ru/2000586.png

Характеризовать в целом рынок недвижимости по ценам ни в коем случае нельзя в зависимости от цен первичного рынка – это неправильно, в глобальном смысле первичный рынок на ценообразование никакого влияния не оказывает. Главный тренд на рынке недвижимости определяется вторичным рынком. Первичный рынок – это всегда запаздывающий индикатор, цены здесь могут расти, могут падать, но тенденции рынка он не определят.

Динамика 2012-2017 средних цен по всем типам квартир на первичную и вторичную недвижимость в России:

Сравнивая графики, характеризующие цены в среднем на все типы квартир по России для первичного и вторичного рынков жилой недвижимости, можно увидеть, что до 2015 года линии трендов для каждого из рынков идут параллельно друг другу. Начиная с 2012 года, средние цены для вторичного рынка по России были выше цен первичного, далее, где-то в точке 2016 года линии трендов пересекаются, после чего первичный рынок начинает немного обгонять вторичный. Многие эксперты по жилой недвижимости считают, что рынок нашел свой минимум, а дальше только рост, так как эксперты, вероятно, считают, что первичный рынок является драйвером, но это заблуждение.

Динамика, вышеприведенных трендов, никак не свидетельство того, что кардинально произошла раскорреляция двух сегментов (первичного и вторичного), такие тенденции – это лишь свидетельство того, что на вторичный рынок в большей степени оказывают влияние рыночные механизмы потребительского спроса, поэтому вторичный рынок является более волатильным, нежели первичный.

И главная причина, благодаря которой вторичный рынок более волатильный: Вторичный рынок недвижимости по своему объему несоизмерим с первичным - он в разы больше, доля первичного рынка зависит напрямую от строительства жилья в России, а это всего около 2% ежегодно. Кроме того, количество участников вторичного и первичного сегментов рынка также несопоставимо, так как потенциально любого собственника квартиры можно назвать участником вторичного рынка недвижимости. Так что если в ближайшее время вторичный рынок жилой недвижимости еще двинется ниже, то чуть погодя за ним вниз пойдет и первичный.

Пожалуй, можно сказать, что на текущий момент (сентябрь 2017 г.) средней по России равновесной ценой как на старое жилье, так и на новое, является цена 2016 года - это примерно 54 тыс. рублей за квадратный метр.

Динамика стоимости строительства квадратного метра жилья:

За 4 года стоимость строительства возросла на 20%. По итогу 2016 года стоимость строительства кв. метра составила чуть больше 40 тыс. рублей, следовательно, учитывая сказанное выше, торговая наценка к стоимости строительства, независимо от того, какая квартира - новая или старая, составляет 35%, что, по-прежнему, соответствует высокой доходности на рынке недвижимости.

Дата публикации: 21-09-2017г.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.
  • Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.
  • Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.

    Мужские_часы. Цены розничные.

    С детства нас учат не оценивать книгу по обложке, но наше первое впечатление о ком-то обычно всегда основано на его внешности. И хотя широко распространено мнение, что женщины любят своими ушами, чувство стиля у мужчин все еще может производить сильное впечатление на них, о чем говорят результаты многих исследований.

    Иногда дело даже не столько в одежде, сколько в деталях и аксессуарах. Вы хотите знать, что многие женщины считают привлекательным в мужчинах и что они никогда не упускают из виду? В данном обзоре выделено несколько предметов мужского гардероба, которые пронимают женщин изнутри.1. Очки. Атрибут, который носят умные и харизматичные мужчины.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.

    Холодильник_Liebherr. Цены розничные.

    Современные технологии внедряются повсюду, они проникают в каждый аспект повседневной жизни человека. Если речь заходит о домашнем холодильнике, то сегодня это другое понимание вопроса по сравнению с тем, что было 20-30 лет тому назад. Сегодня покупатель выбирает холодильник не только для того, чтобы заморозить свою еду, покупатель еще желает соответствовать кухонному декору, и чтобы оборудование обладало самыми современными пользовательскими функциями.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.

    нивелир_INSTRUMAX. Цены розничные.

    По состоянию рынка нивелиров и уровней наиболее популярными являются следующие типы приборов: лазерные нивелиры, оптические, цифровые. Сопоставляя цену, качество и приверженность потребителей известным брендам, пока фирма Bosch имеет в высшей степени превосходство над своими ближайшими конкурентами на рынке строительного оборудования и автоматизированного инструмента.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_аппарат. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Samsung. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Предложения. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.