ФинПромТорг




За какими трендами надо следить на рынке недвижимости для прогнозирования цен

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=26cd1201aea40387cef0aad78527ac95&ID_PNG=2000094&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2000586.png&size_png=250

Характеризовать в целом рынок недвижимости по ценам ни в коем случае нельзя в зависимости от цен первичного рынка – это неправильно, в глобальном смысле первичный рынок на ценообразование никакого влияния не оказывает. Главный тренд на рынке недвижимости определяется вторичным рынком. Первичный рынок – это всегда запаздывающий индикатор, цены здесь могут расти, могут падать, но тенденции рынка он не определят.

Динамика 2012-2017 средних цен по всем типам квартир на первичную и вторичную недвижимость в России:

Сравнивая графики, характеризующие цены в среднем на все типы квартир по России для первичного и вторичного рынков жилой недвижимости, можно увидеть, что до 2015 года линии трендов для каждого из рынков идут параллельно друг другу. Начиная с 2012 года, средние цены для вторичного рынка по России были выше цен первичного, далее, где-то в точке 2016 года линии трендов пересекаются, после чего первичный рынок начинает немного обгонять вторичный. Многие эксперты по жилой недвижимости считают, что рынок нашел свой минимум, а дальше только рост, так как эксперты, вероятно, считают, что первичный рынок является драйвером, но это заблуждение.

Динамика, вышеприведенных трендов, никак не свидетельство того, что кардинально произошла раскорреляция двух сегментов (первичного и вторичного), такие тенденции – это лишь свидетельство того, что на вторичный рынок в большей степени оказывают влияние рыночные механизмы потребительского спроса, поэтому вторичный рынок является более волатильным, нежели первичный.

И главная причина, благодаря которой вторичный рынок более волатильный: Вторичный рынок недвижимости по своему объему несоизмерим с первичным - он в разы больше, доля первичного рынка зависит напрямую от строительства жилья в России, а это всего около 2% ежегодно. Кроме того, количество участников вторичного и первичного сегментов рынка также несопоставимо, так как потенциально любого собственника квартиры можно назвать участником вторичного рынка недвижимости. Так что если в ближайшее время вторичный рынок жилой недвижимости еще двинется ниже, то чуть погодя за ним вниз пойдет и первичный.

Пожалуй, можно сказать, что на текущий момент (сентябрь 2017 г.) средней по России равновесной ценой как на старое жилье, так и на новое, является цена 2016 года - это примерно 54 тыс. рублей за квадратный метр.

Динамика стоимости строительства квадратного метра жилья:

За 4 года стоимость строительства возросла на 20%. По итогу 2016 года стоимость строительства кв. метра составила чуть больше 40 тыс. рублей, следовательно, учитывая сказанное выше, торговая наценка к стоимости строительства, независимо от того, какая квартира - новая или старая, составляет 35%, что, по-прежнему, соответствует высокой доходности на рынке недвижимости.

Дата публикации: 21-09-2017г.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.
  • Силовые трансформаторы. Электротехническое оборудование. Масло трансформаторное. Анализ рынка.
  • Рейтинг эпиляторов. Электрические. Лазерные. Фотоэпиляция и пилинг. Обзор по популярным моделям.
  • Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.
  • Рынок джинсовой одежды. Обзор модных направлений на рынке: slim fit, skinny, straight, mom.

    Джинсы_Глория. Цены розничные.

    На рынке джинсовой одежды прогнозируется ежегодный рост в размере 6-7% в течение ближайших пяти лет. С учетом того, что западные модные тенденции никуда не ушли, на российском рынке спрос на джинсы, как предмет повседневной одежды, будет оставаться на высоком уровне. Джинсовая одежда очень популярна среди людей всех возрастных групп: детей, подростков, взрослых мужчин и женщин, а производство джинсов занимает весьма существенную долю в швейной промышленности.

    Аналитики исследовательского бюро groupmarketing.ru изучили модные тенденции, которые присутствуют на рынке джинсовой одежды. Кратко резюмируя исследование можно сказать, что от стиля одежды skinny (узкая посадка с сужением снизу), популярного в начале 2000-х годов, спрос со стороны потребителей смещается к slim fit (плотная посадка по фигуре), являющегося на глобальном рынке по оценкам ряда экспертов на данный момент просто супертрендом, который будет сохраняться длительное время.Джинсы – это большой бизнес на глобальном рынке. Основание гардероба. Skinny.

    Подбор. Агрегаторы.


    Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    iPhone_10. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Подбор. Агрегаторы.


    Силовые трансформаторы. Электротехническое оборудование. Масло трансформаторное. Анализ рынка.

    Трансформаторное масло. Цены розничные.

    Сильные и слабые стороны, которые будут определять развитие рынка силовых трансформаторов. Масляные трансформаторы имеют высокие показатели по сроку эксплуатации. Внимание к охране окружающей среды влияет на увеличение спроса на трансформаторы сухого типа. Переход к возобновляемым жидкостям будет ограничивать сегмент рынка масляных трансформаторов.

    Подбор. Агрегаторы.


    Рейтинг эпиляторов. Электрические. Лазерные. Фотоэпиляция и пилинг. Обзор по популярным моделям.

    IPL эпилятор. Цены розничные.

    Удобная эпиляция от Braun – это множество важных опций. Philips дорогой, но он имеет ряд преимуществ перед конкурентами. Panasonic очень компактен для того количества функций, которыми он обладает. Где обычные эпиляторы бессильны, поможет лазерная эпиляция прибором Tria.

    Подбор. Агрегаторы.


    Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.

    Котел_Vaillant. Цены розничные.

    В ближайшие 6-7 лет аналитики предсказывают рынку газовых котлов положительную динамику. Производители соответствующего газового оборудования будут обеспечены гарантированным спросом, а любые инвестиции в отрасль по производству газовых котлов для жилищного сектора будут с легкостью окуплены.

    Подбор. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.