+
ФинПромТорг

Курс обучения о значении маркетинговых исследований в бизнесе

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=acd37dd6924e2bae0763fc3847757c4c&ID_PNG=2000090&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2000386.png&size_png=250

Руководителям отделов маркетинга на предприятиях мы настоятельно рекомендуем пройти самим и направить своих подчиненных сотрудников на курсы, тренинги и семинары, посвященные теме маркетинговые исследования и их роль в бизнесе. К сожалению, часто среди представителей большинства компаний бытует ошибочное мнение: - Наша компания процветала, и будет всегда благополучно существовать независимо от того, будем мы заказывать маркетинговые исследования или нет.

Прохождение краткосрочного курса обучения в первую очередь поможет сформировать правильное представление о значимой роли консалтинговых компаний и маркетинговых агентств, предоставляющих свои услуги. Нашими специалистами было проанализировано множество существующих на рынке предложений по тренингам и семинарам, с этой целью был составлен оптимальный план семинара, в соответствии с которым маркетологам  следует пройти процесс обучения, как правило, рассчитанный на период от 3 до 7 дней.  Приводим примерный план, которого можно придерживаться  для выбора предложений на рынке...

План семинара

Место маркетинговых исследований в функциях управления на предприятии; Функции управления, планирование, организация, мотивация и контроль управленческой деятельности; Маркетинговое управление.

1. Информация

Маркетинговая система предприятия; Маркетинговая информационная система; Источники маркетинговой информации: внутренняя и внешняя; Первичные и вторичные источники информации; Понятие маркетингового исследования.

2. Маркетинговые исследования

Основные этапы маркетинговых исследований; Определение проблемы и постановка целей исследования; Определение методов сбора и анализа данных; Наблюдение, эксперимент, опрос; Количественные и качественные исследования; Методы: фокус-группа, глубинное интервью, проективные методы, опрос, анкетирование, экспертный опрос, холл тест, наблюдение, панельное исследование, маркетинговый эксперимент. Планирование процессов сбора и анализа данных. Методы сбора и анализа вторичной информации. Анализ баз данных. Разработка форм, заполняемых в ходе исследования и форм отчетов о результатах исследований. Регистрационная форма, анкета, протокол эксперимента. Виды вопросов и форма ответов. Сбор данных – типы выборки. Формирование выборки. Обработка, анализ и интерпретация данных. Подготовка информационных данных для анализа. Основные функции анализа данных в SPSS, Excel.

Подготовка отчетов о результатах исследования. Письменный и устный отчеты. Разработка структуры отчета.

3. Информация в практике управления

Стратегический маркетинг.  Анализ состояния и тенденций развития рынка. Оценка емкости рынка и доли компании на рынке. Прогнозирование динамики развития. Сегментирование и оценка привлекательности сегментов. Методы анализа конкурентов. SWOT анализ. Схема Портера. Бостонская матрица. Матрица MacKinsy.

4. Комплекс маркетинга

Исследование потребителя. Поведение потребителя. Модели выбора, образ жизни. Управление товаром. Управление ассортиментом. Разработка и модификация товара. Управление ценообразованием.  Ценовое позиционирование. Анализ цен. Ценовая политика. Управление сбытом. Товародвижение в каналах сбыта. Дистрибуция. Торговые точки. Управление рекламой. Известность торговой марки бренда. Восприятие рекламы.

5. Работа с независимыми агентствами и компаниями

Стандартизированное обслуживание. Заказ исследования. Типичные ошибки и трудности, методы их избежать и преодолеть.

6. Планирование и оптимизация бюджета маркетинговых исследований

Методы формирования бюджета маркетинговых исследований. Оптимизация бюджета.

Дата публикации: 18-09-2017г.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.
  • Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.

    Caleo_пол. Цены розничные.

    По прогнозам западных исследовательских компаний глобальный рынок водяных теплых полов к 2024 году будет превышать 5 млрд. долларов США. К этому же году объем рынка водяных теплых полов для применения их в коммерческом сегменте будет превышать 3 млрд. долларов США. Современные энергетические технологии и директивы по энергоэффективности будут стимулировать увеличение объема рынка водяных теплых полов.

    Теплые полы – это не просто дополнительно излишний комфорт, который, например, могут себе позволить владельцы загородных коттеджей. В современном восприятии теплый пол – это, в первую очередь, система отопления, которая пригодна для применения ее как в жилых, так и коммерческих помещениях.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.

    Холодильник_Indesit. Цены розничные.

    Современные технологии внедряются повсюду, они проникают в каждый аспект повседневной жизни человека. Если речь заходит о домашнем холодильнике, то сегодня это другое понимание вопроса по сравнению с тем, что было 20-30 лет тому назад. Сегодня покупатель выбирает холодильник не только для того, чтобы заморозить свою еду, покупатель еще желает соответствовать кухонному декору, и чтобы оборудование обладало самыми современными пользовательскими функциями.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_Союз. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.

    Пылесос_Xiaomi-v9p. Цены розничные.

    Был сначала куплен робот-пылесос iClebo Arte за 28 тыс. рублей - это было в 2017 году. А продан, спустя год, на Avito был уже за 6.5 тыс. рублей. Данная модель пылесоса характеризуется крайне отрицательно. Ему взамен был куплен Xiaomi Dreame v9, о котором сложилось более приятное впечатление.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Acer. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Выборка. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.


    Top.Mail.Ru