ФинПромТорг



Пользователи сети интернет маркетинговые исследования

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=d0426f3b945aff0ebc4f84213364bde1&ID_PNG=2000084&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2000396.png&size_png=250

В рамках исследования рынка интернет порталов, проведенного J’son & Partners Consulting, были проанализированы бизнес модели существующих рекламных интернет порталов. Аналитики отмечают, что порталы постепенно перестают быть просто рекламной площадкой. Налицо тенденция коммерциализации интернет ресурсов на основе платных услуг для пользователей. В целом для рекламных порталов можно выделить следующие виды моделей: Платная, то есть за услуги платит пользователь; Рекламная модель портала, когда предоставляются бесплатные услуги  для пользователей с демонстрацией рекламных объявлений; Смешанная модель, когда базовые услуги предоставляются бесплатно, за дополнительные услугами и размещение рекламы взимается плата. Интернет ресурсы, созданные еще в 90-х годах: Яндекс, Рамблер, РБК, в большинстве придерживаются какой-либо рекламной  стратегии, в то время как новички бизнеса начинают получать доход напрямую от посетителей. Пользователи интернет уже имеют много вариантов потратить деньги в сети, начиная с покупки товаров в интернет магазинах и загрузки программного обеспечения, заканчивая созданием онлайн игр. Выручка от реализации некоторых видов товаров и услуг может в разы превышать их себестоимость. Крупнейшие пользовательские ресурсы онлайн игр в России совсем отказались от рекламы, они получают доход исключительно от продажи артефактов и прочего игрового контента. Для них отсутствие рекламных сообщений является своего рода знаком качества, однако, это один из немногих примеров. Пока же чистые виды рекламного бизнеса в интернет встретить сложно, переход осуществляется постепенно за счет введения смешанных вариантов, реклама при этом не отменяется. Например, социальные сети, основные доходы которых поступают от продажи рекламных площадей, начали предлагать своим пользователям различные виды дополнительных платных услуг: Самопродвижение (поднятие в рейтинге); Предоставление расширенного дискового пространства для видео-файлов, фотоальбомов, ведения блогов и дневников; Платные подарки и прочее. При этом J’son & Partners Consulting отмечает, что все еще существуют ограничения для реализации вариантов платной рекламы, среди них можно выделить относительно небольшое количество финансовых инструментов по оплате рекламных услуг: Пластиковые карты, СМС оплата  и другие варианты оплаты. В России в 2008 году было выпущено около 120 миллионов пластиковых карт, из них только 8% использовались как платежный инструмент оплаты интернет услуг. На текущий момент наиболее удобными для пользователей остаются СМС -платежи, однако это ведет к удорожанию сервисов, ведь около половины стоимости СМС отчисляется на счет оператора сотовой связи.

Портрет пользователя интернет услуг

В результате составления типичных портретов пользователей было установлено, что мужчины продолжают оставаться наиболее активными пользователями сети интернет. Из восьми типов рассмотренных порталов в аудитории семи из них преобладают именно мужчины, и только социальные сети пользуются большей популярностью среди женщин. Наиболее молодые посетители интернет активно играют в многопользовательские онлайн игры, из них более половины младше 25 лет, старшая аудитория предпочитает пользоваться интернет преимущественно для поиска информации и чтения новостей в сфере бизнеса, среди которых 57% пользователей – люди старше 30 лет. Аудитория с самым низким уровнем дохода проявляет интерес к службам знакомств, из них каждый четвертый имеет доход ниже 9 тыс. руб. в месяц. Бизнес порталы, наоборот, консолидируют более высокооплачиваемую часть аудитории сети Интернет, в основном это посетители, профессиональный статус которых относится к категории управленцев, менеджеров  и собственников бизнеса, таких насчитывается порядка 40% посетителей.

Дата публикации: 13-09-2017г.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Стандарт 4G LTE. 5G – ускоритель мобильного интернета. Обзор рынка по стандартам связи.
  • Офисная металлическая мебель. Меры государственной политики. Производство. Импорт.
  • Сжиженный природный газ – СПГ. Транспортировка. Прогнозы. Обзор глобального рынка СПГ.
  • Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная Samsung. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Глобальный рынок стиральных машины в 2016 году оценивался в 36,6 млрд. долларов США. По прогнозам к 2023 году рынок достигнет 53,2 млрд. долларов, - согласно отчету, опубликованному Allied. Следует отметить, что сегмент рынка стиральных машин в структуре рынка бытовой техники занимает около 10%. Сегментация рынка стиральных машин.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Стандарт 4G LTE. 5G – ускоритель мобильного интернета. Обзор рынка по стандартам связи.

    4G LTE. Цены розничные.

    Ожидается, что к концу 2025 года рынок связи в стандарте 5G превысит по объему значение в 700 млрд. долларов США. По разным оценкам мировой рынок LTE, как прогнозируется, в одном случае составит около 1 трлн. долларов к 2020 году, по другим же расчетам глобальная рыночная стоимость 4G LTE в ближайшей перспективе достигнет примерно 322 млрд. долларов США.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Офисная металлическая мебель. Меры государственной политики. Производство. Импорт.

    Стул офисный. Цены розничные.

    Вводимые государством запреты на покупку мебели импортного производства, скорее всего, не снижают объемы импорта, а скорее всего, подстегивают его. В этой связи, прогнозируется, что темпы роста российского производства мебели не будут такими высокими, как это было до 2018 года. Ежегодное увеличение объема производства до 2018 года было на уровне 8% в год, а до 2024 года по расчетам аналитического бюро groupmarketing.ru прирост будет и того скромнее – около 4-х процентов в год.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Сжиженный природный газ – СПГ. Транспортировка. Прогнозы. Обзор глобального рынка СПГ.

    Баллон 949-73. Цены розничные.

    Аналитики прогнозируют, что доля СПГ на мировом газовом рынке вырастет до 70%. Ожидается удвоение потребления газа в следующем десятилетии. Доля СПГ в структуре мировой торговли вырастет более чем в 2 раза. Рост объемов спроса на трубопроводный газ составит 15-20%. Аналитики groupmarketing.ru прогнозируют, что российские объемы производства СПГ в 2024 году составят примерно 12,4 млн. тонн. Темпы прироста объемов производства по сжижению газа в России будут сокращаться.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.

    Honor 9. Цены розничные.

    Настоящий обзор аналитического бюро groupmarketing.ru является второй серией маркетингового исследования на тему о самых популярных смартфонах, которые запредельно переоценены на рынке в стоимостном выражении. Этот обзор включает в себя вторую группу ТОПовых мобильников, которые занимают места с 6-го по 11-ое в рейтинге самых переоцененных смартфонов.

    Предложения. Маркетплейсы.