ФинПромТорг




Заметное повышение цен на топливо моторное в июне 2017 года - об индексе потребительских цен

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=2a8c16110dee8cae95f693bb94d3b3cb&ID_PNG=2000070&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2000310.png&size_png=250

Как и в предыдущем месяце, росли цены на отдельные виды одежды летнего ассортимента. На 0,7-1,0% подорожали туфли женские, босоножки с верхом из искусственной кожи, туфли детские (сандалеты), платья женские из хлопчатобумажных или смесовых тканей.

В июне заметное повышение  цен отмечено на топливо моторное. Так, бензин автомобильный марки АИ-92 (АИ-93 и т.п.) стал дороже на 1,3%, бензин марок А-76 (АИ-80), АИ-95 и выше – на 0,8%, дизельное топливо – на 0,7%. При этом цены на газовое моторное топливо снизились на 1,6%.

В июне среди услуг пассажирского транспорта, туризма и отдыха существенно выросли тарифы на проезд в поездах дальнего следования – на 18,8%, полёт в салоне экономического класса самолета – на 3,9%. Стоимость туров на отдых в Испании увеличилась на 4,9%, поездок в Грецию – на 4,8%, экскурсионных поездок по городам Европы – на 4,1%, путевок в дома отдыха и пансионаты на территории России – на 3,1%, проживания в гостинице – на 0,9%. Одновременно туры на отдых в Таиланд и поездки в Китай стали дешевле на 1,2% и 0,7% соответственно.

В группе наблюдаемых видов услуг связи на 15,4% выросла плата за пересылку простого письма внутри России, на 1,2-1,7% – за услуги городской телефонной связи, минуту местного соединения (разговора) по сотовой связи, а также абонентская плата за радиотрансляционную точку. Вместе с тем абонентская плата за доступ к сети Интернет снизилась на 0,2%.

Вместе с тем в Чукотском автономном округе и Сахалинской области потребительские товары и услуги в среднем подешевели соответственно на 1,3% и 0,1% в результате снижения цен на продукты питания на 4,1% и 0,6%.

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен на продукты питания, входящие в него. При ее расчете используются единые, установленные в целом по Российской Федерации, условные объемы потребления продуктов питания и средние потребительские цены на них по субъектам Российской Федерации.

Стоимость набора в Москве в конце июня составила 5185,2 рубля и за месяц выросла на 4,8% (с начала года – на 16,4%), в Санкт-Петербурге – 5029,4 рубля и увеличилась на 2,9% (с начала года – на 13,0%).

Среди других наблюдаемых видов непродовольственных товаров на 0,7-1,1% возросли цены на учебники, учебные пособия, дидактические материалы для общеобразовательной школы, флеш-накопители USB, фотоаппараты, сигареты с фильтром зарубежных торговых марок, отдельные виды строительных материалов (еврошифер, цемент тарированный, доски обрезные).

Снижение цен на 0,1-0,5% отмечалось на свинину (кроме бескостного мяса), печень говяжью, мясо птицы, консервы мясные, молоко питьевое, маргарин, сыры сычужные, макаронные изделия из муки высшего сорта, муку, пряники, консервы для детского питания (овощные и фруктово-ягодные), конфеты шоколадные и пиво.

Среди остальных наблюдаемых продуктов питания цены на мороженое повысились на 1,3%, йогурты, сырки творожные, глазированные шоколадом, сыры плавленые, варенье, джем, повидло, торты, пельмени, манты, равиоли – на 0,4-0,7%. Кроме того, кофе в организациях быстрого обслуживания стал обходиться дороже на 0,4%.

В июне в 8 субъектах Российской Федерации потребительские цены на товары и услуги выросли на 1,0% и более, из них в Тверской и Омской областях – на 1,4% и 1,2% соответственно, в результате удорожания продуктов питания на 2,9% и 2,6%.

В июне ускоренными темпами росли цены на плодоовощную продукцию. Так, капуста белокочанная стала дороже в 1,5 раза, яблоки, апельсины, свёкла, картофель и морковь – на 15,9-22,4%. Вместе с тем наблюдалось удешевление отдельных видов овощей и фруктов. Цены на огурцы и помидоры свежие снизились на 25,4% и 22,8% соответственно, на чеснок – на 3,8%, сухофрукты – на 0,7%.

Из наблюдаемых видов рыбопродуктов на 0,4-0,7% увеличились цены на рыбу охлажденную и мороженую разделанную лососевых пород, соленые и копченые деликатесные продукты, икру лососевых рыб отечественную, консервы рыбные. При этом подешевели рыба мороженая (кроме лососевых пород), филе рыбное, сельди соленые и пресервы рыбные – на 0,2-0,5%.

Одновременно на 0,1-0,7% снизилась  стоимость абонементов на занятия в группах общей физической подготовки и плавательных бассейнах, проживания в студенческом общежитии, установки пластиковых окон, шиномонтажа колес легкового автомобиля, полиса добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков, а также процентная ставка за пользование потребительским кредитом.

В группе медикаментов и медицинских товаров  снижение цен зафиксировано на валидол – на 6,8%, сульфацетамид, корвалол, поливитамины без минералов отечественные – на 1,2-2,3%. Одновременно на 0,7-1,0% подорожали бинты, поливитамины с макро- и микроэлементами.

Подробнее см. данные Росстата...

Дата публикации: 25-08-2017г.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.
  • Силовые трансформаторы. Электротехническое оборудование. Масло трансформаторное. Анализ рынка.
  • Рейтинг эпиляторов. Электрические. Лазерные. Фотоэпиляция и пилинг. Обзор по популярным моделям.
  • Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.
  • Рынок джинсовой одежды. Обзор модных направлений на рынке: slim fit, skinny, straight, mom.

    Джинсы_Глория. Цены розничные.

    На рынке джинсовой одежды прогнозируется ежегодный рост в размере 6-7% в течение ближайших пяти лет. С учетом того, что западные модные тенденции никуда не ушли, на российском рынке спрос на джинсы, как предмет повседневной одежды, будет оставаться на высоком уровне. Джинсовая одежда очень популярна среди людей всех возрастных групп: детей, подростков, взрослых мужчин и женщин, а производство джинсов занимает весьма существенную долю в швейной промышленности.

    Аналитики исследовательского бюро groupmarketing.ru изучили модные тенденции, которые присутствуют на рынке джинсовой одежды. Кратко резюмируя исследование можно сказать, что от стиля одежды skinny (узкая посадка с сужением снизу), популярного в начале 2000-х годов, спрос со стороны потребителей смещается к slim fit (плотная посадка по фигуре), являющегося на глобальном рынке по оценкам ряда экспертов на данный момент просто супертрендом, который будет сохраняться длительное время.Джинсы – это большой бизнес на глобальном рынке. Основание гардероба. Skinny.

    Подбор. Агрегаторы.


    Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    iPhone_10. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Подбор. Агрегаторы.


    Силовые трансформаторы. Электротехническое оборудование. Масло трансформаторное. Анализ рынка.

    Трансформаторное масло. Цены розничные.

    Сильные и слабые стороны, которые будут определять развитие рынка силовых трансформаторов. Масляные трансформаторы имеют высокие показатели по сроку эксплуатации. Внимание к охране окружающей среды влияет на увеличение спроса на трансформаторы сухого типа. Переход к возобновляемым жидкостям будет ограничивать сегмент рынка масляных трансформаторов.

    Подбор. Агрегаторы.


    Рейтинг эпиляторов. Электрические. Лазерные. Фотоэпиляция и пилинг. Обзор по популярным моделям.

    IPL эпилятор. Цены розничные.

    Удобная эпиляция от Braun – это множество важных опций. Philips дорогой, но он имеет ряд преимуществ перед конкурентами. Panasonic очень компактен для того количества функций, которыми он обладает. Где обычные эпиляторы бессильны, поможет лазерная эпиляция прибором Tria.

    Подбор. Агрегаторы.


    Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.

    Котел_Vaillant. Цены розничные.

    В ближайшие 6-7 лет аналитики предсказывают рынку газовых котлов положительную динамику. Производители соответствующего газового оборудования будут обеспечены гарантированным спросом, а любые инвестиции в отрасль по производству газовых котлов для жилищного сектора будут с легкостью окуплены.

    Подбор. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.