Заметное повышение цен на топливо моторное в июне 2017 года - об индексе потребительских цен

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=2a8c16110dee8cae95f693bb94d3b3cb&ID_PNG=2000070&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2000310.png&size_png=250

Как и в предыдущем месяце, росли цены на отдельные виды одежды летнего ассортимента. На 0,7-1,0% подорожали туфли женские, босоножки с верхом из искусственной кожи, туфли детские (сандалеты), платья женские из хлопчатобумажных или смесовых тканей.

В июне заметное повышение  цен отмечено на топливо моторное. Так, бензин автомобильный марки АИ-92 (АИ-93 и т.п.) стал дороже на 1,3%, бензин марок А-76 (АИ-80), АИ-95 и выше – на 0,8%, дизельное топливо – на 0,7%. При этом цены на газовое моторное топливо снизились на 1,6%.

В июне среди услуг пассажирского транспорта, туризма и отдыха существенно выросли тарифы на проезд в поездах дальнего следования – на 18,8%, полёт в салоне экономического класса самолета – на 3,9%. Стоимость туров на отдых в Испании увеличилась на 4,9%, поездок в Грецию – на 4,8%, экскурсионных поездок по городам Европы – на 4,1%, путевок в дома отдыха и пансионаты на территории России – на 3,1%, проживания в гостинице – на 0,9%. Одновременно туры на отдых в Таиланд и поездки в Китай стали дешевле на 1,2% и 0,7% соответственно.

В группе наблюдаемых видов услуг связи на 15,4% выросла плата за пересылку простого письма внутри России, на 1,2-1,7% – за услуги городской телефонной связи, минуту местного соединения (разговора) по сотовой связи, а также абонентская плата за радиотрансляционную точку. Вместе с тем абонентская плата за доступ к сети Интернет снизилась на 0,2%.

Вместе с тем в Чукотском автономном округе и Сахалинской области потребительские товары и услуги в среднем подешевели соответственно на 1,3% и 0,1% в результате снижения цен на продукты питания на 4,1% и 0,6%.

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен на продукты питания, входящие в него. При ее расчете используются единые, установленные в целом по Российской Федерации, условные объемы потребления продуктов питания и средние потребительские цены на них по субъектам Российской Федерации.

Стоимость набора в Москве в конце июня составила 5185,2 рубля и за месяц выросла на 4,8% (с начала года – на 16,4%), в Санкт-Петербурге – 5029,4 рубля и увеличилась на 2,9% (с начала года – на 13,0%).

Среди других наблюдаемых видов непродовольственных товаров на 0,7-1,1% возросли цены на учебники, учебные пособия, дидактические материалы для общеобразовательной школы, флеш-накопители USB, фотоаппараты, сигареты с фильтром зарубежных торговых марок, отдельные виды строительных материалов (еврошифер, цемент тарированный, доски обрезные).

Снижение цен на 0,1-0,5% отмечалось на свинину (кроме бескостного мяса), печень говяжью, мясо птицы, консервы мясные, молоко питьевое, маргарин, сыры сычужные, макаронные изделия из муки высшего сорта, муку, пряники, консервы для детского питания (овощные и фруктово-ягодные), конфеты шоколадные и пиво.

Среди остальных наблюдаемых продуктов питания цены на мороженое повысились на 1,3%, йогурты, сырки творожные, глазированные шоколадом, сыры плавленые, варенье, джем, повидло, торты, пельмени, манты, равиоли – на 0,4-0,7%. Кроме того, кофе в организациях быстрого обслуживания стал обходиться дороже на 0,4%.

В июне в 8 субъектах Российской Федерации потребительские цены на товары и услуги выросли на 1,0% и более, из них в Тверской и Омской областях – на 1,4% и 1,2% соответственно, в результате удорожания продуктов питания на 2,9% и 2,6%.

В июне ускоренными темпами росли цены на плодоовощную продукцию. Так, капуста белокочанная стала дороже в 1,5 раза, яблоки, апельсины, свёкла, картофель и морковь – на 15,9-22,4%. Вместе с тем наблюдалось удешевление отдельных видов овощей и фруктов. Цены на огурцы и помидоры свежие снизились на 25,4% и 22,8% соответственно, на чеснок – на 3,8%, сухофрукты – на 0,7%.

Из наблюдаемых видов рыбопродуктов на 0,4-0,7% увеличились цены на рыбу охлажденную и мороженую разделанную лососевых пород, соленые и копченые деликатесные продукты, икру лососевых рыб отечественную, консервы рыбные. При этом подешевели рыба мороженая (кроме лососевых пород), филе рыбное, сельди соленые и пресервы рыбные – на 0,2-0,5%.

Одновременно на 0,1-0,7% снизилась  стоимость абонементов на занятия в группах общей физической подготовки и плавательных бассейнах, проживания в студенческом общежитии, установки пластиковых окон, шиномонтажа колес легкового автомобиля, полиса добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков, а также процентная ставка за пользование потребительским кредитом.

В группе медикаментов и медицинских товаров  снижение цен зафиксировано на валидол – на 6,8%, сульфацетамид, корвалол, поливитамины без минералов отечественные – на 1,2-2,3%. Одновременно на 0,7-1,0% подорожали бинты, поливитамины с макро- и микроэлементами.

Подробнее см. данные Росстата...

Дата публикации: 25-08-2017г.

Обзор рынка автозапчастей: импорт, производство, объем рынка 2018 г.

За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей. Методы сбора информации: кабинетные исследования, а также экспертные интервью с профессиональными участниками исследуемого рынка.

Рейтинг фирм-производителей автозапчастей – анализ спроса

Наибольший спрос по экспертным оценкам из числа ТОП-5 в зависимости от бренда имеют следующие автозапчасти: Delphi, Nk, Febest, Miles, Trw. Спрос на автозапчасти характеризуется только количеством продаж той или иной фирмы-производителя. Все сказанное о спросе никак не касается качества деталей перечисленных брендов, опубликовано аналитическим порталом groupmarketing.

Маркетинговый бизнес план по автозапчастям – выручка, затраты, прибыль

В случае задумки реализации какого-либо бизнес проекта всегда возникают вопросы: какой бизнес начать; как начать его с нуля; интернет (онлайн) или офлайн; какие нужны капиталовложения; какие использовать методы продвижения (раскрутки) того или иного вида товаров или услуг; какой будет срок окупаемости бизнес проекта и так далее. Об этом подробно написано аналитическим порталом groupmarketing.

Реклама автозапчастей, интернет продвижение и советы по раскрутке магазина запчастей

Стоимость рекламного продвижения растет дикими темпами. Что и говорить, если совсем недавно минимальный платеж для рекламной кампании в системе Яндекс.Директ был равен всего 300 рублей, то теперь эта сумма составляет уже минимум 1000 рублей без НДС, опубликовано аналитическим порталом groupmarketing.ru. Стоимость клика в контекстной рекламе Яндекс.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Обновления 16-10-2018:

  • Автозапчасти: импорт, производство, объем рынка
  • Рейтинг фирм-производителей
  • Маркетинговый бизнес план - затраты, прибыль
  • Реклама, интернет продвижение
  • Российский авторынок 2018 г.
  • Рынок туристических услуг
  • Анализ спроса на сухое молоко
  • Внешняя торговля России
  • Цены на полутвердые сыры
  • Сливочное масло и спреды - аналитика
  • Предложения на рынке новостроек
  • Металлургия - импорт, производство
  • Цены на банковское обслуживание
  • Исследования рынка ювелирных изделий
  • Интернет торговля - обзор 2017-2018
  • Предложение для маркетологов
  • Коммерческая недвижимость - Москва
  • Прогнозы цен на недвижимость
  • Переработка рыбной продукции

  • HP Inc. усовершенствовала программу аренды ИТ-оборудования

    Хакеры стали избирательнее и оперативнее

    Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из...

    Суд признал банк Югра банкротом

    Полиция Швейцарии увидела в Абрамовиче угрозу для безопасности страны

    Единый оператор должен монополизировать оборот деперсонализированных...

    Uber запустил в Великобритании службу круглосуточной телефонной поддержки

    Проект платника Джубга Сочи превратили в мегатрассу Сочи - Керчь

    Найден способ построить самую дорогую трассу России за чужой счет

    Посольство Северной Кореи открестилось от подпольного казино

    С этого дня на заводе началось производство концентрата сывороточного белка. В...

    Министерство торговли США вводит ограничения против 12 российских компаний...

    В ходе церемонии, Аэрофлот был объявлен обладателем рейтинга пять звезд APEX в...

    Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за...

    Названа средняя сумма, которую тратят иностранные туристы в России

    Купечий разгуляй: 4 дня на Театральной площади Саратова будут петь, гулять и торговать монастырской едой

    Экскурсии по местам съемок Игры престолов организуют в Северной Ирландии

    Опасные запахи. Пахнет гуашью? Беги!

    Нужно ли ставить клизмы и как понять, что у тебя склероз

    Идея скорее мертва : Козак об утилизационном сборе на велосипеды