Потребительские цены на май 2017 года - выросли цены на капусту белокочанную, картофель, лук и морковь

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=82423fb7edeadfbe1045aa52943bc3e3&ID_PNG=2000068&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2000308.png&size_png=250

В мае по-прежнему значительное влияние на рост потребительских цен оказывало удорожание плодоовощной продукции. Из наблюдаемых видов овощей и фруктов значительно выросли цены на капусту белокочанную – в 1,4 раза, картофель, лук, морковь, свёклу – в 1,2-1,3 раза, лимоны - на 11,1%, яблоки – на 7,5%. В тоже время огурцы подешевели  на 26,4%, помидоры – на 11,5%, чеснок – на 5,6%, виноград, сухофрукты, орехи и замороженные овощи – на 0,2-3,6%.

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен на продукты питания, входящие в него. При ее расчете используются единые, установленные в целом по Российской Федерации, условные объемы потребления продуктов питания и средние потребительские цены на них по субъектам Российской Федерации.

В мае отмечалось заметное увеличение цен на отдельные виды одежды и обуви весенне-летнего ассортимента. Так, цены на туфли женские, босоножки с верхом из искусственной кожи выросли на 2,3%, туфли детские (сандалеты) – на 1,3%, платья (сарафаны) летние для девочек – на 0,7%.

Среди наблюдаемых видов услуг туризма и отдыха на 0,8-1,6% дороже стали обходиться поездки в Грецию, экскурсионные поездки в Финляндию и по городам Европы, городские автобусные экскурсии, путевки в санатории, дома отдыха и пансионаты на территории России, услуги организатора проведения торжеств. Одновременно туры на отдых в Таиланде, поездки в Китай подешевели на 2,2% и 0,4% соответственно.

Среди других наблюдаемых видов непродовольственных товаров на 1,3% подорожал уголь, на 0,7-0,9% – лопаты садовые, сигареты с фильтром зарубежных торговых марок, кремы для лица, отдельные виды строительных материалов (еврошифер, цемент тарированный, стекло оконное листовое).

Кроме того, из продуктов питания на 2,5% стали дешевле национальные сыры и брынза, на 0,1-0,6% – говядина и свинина (кроме бескостного мяса), мясо птицы, рыба мороженая разделанная (кроме лососевых пород), сельди соленые, сыры сычужные, мука, чай, кофе в зернах и молотый, жевательная резинка, шоколад, карамель, пиво зарубежных торговых марок.

В группе медикаментов и медицинских товаров значительное снижение цен зафиксировано на валидол – на 3,9%, сульфацетамид, поливитамины без минералов отечественные, офтан катахром – на 1,6-2,7%. Одновременно на 0,6-0,8% стали дороже поливитамины с макро- и микроэлементами, вата отечественная.

По данным Росстата...

Дата публикации: 25-08-2017г.

Рынок масла сливочного и спредов в России (прогнозы) - по результатам маркетингового исследования за 2018 г.

По оценкам аналитиков компании Грифон-Эксперт, наибольшим спросом в молочной отрасли пользуется сливочное масло жирностью 72,5%, по разным экспертным оценкам на продукт с такой жирностью приходится более 60% от всего рынка сливочного масла. Согласно прогнозам Грифон-Эксперт средняя цена на масло сливочное к 2021(-2022) году превысит границу в 600 рублей за килограмм.

Москва и Россия: розница, производство, цены по молоку (цельному, сухому) - исследование рынка молочной продукции

Производство молочной продукции - одно из самых передовых направлений современной пищевой промышленности России, которое год от года усиливается. Прогнозы по объемам продаж питьевого молока на ближайшие полтора - два года: Продажи будут расти в среднем на 17-20% в год. По прогнозам аналитиков Groupmarketing.

Импорт, экспорт, объемы потребления рыбы и рыбной продукции в России, СЗФО

За последние 30 лет объем потребления рыбы и рыбопродуктов в России увеличился. Наибольший рост потребления наблюдался в 2000 году – прирост составил 55,6% за год. На 2016 год в России в среднем на одного человека приходится 21,5 килограмм рыбы и рыбопродуктов в год, по исследованиям компании Грифон-Эксперт.

Переработка рыбы - производство рыбной продукции

Значительными темпами растут показатели рыбоводства – в России развивают аквакультуры, такие как форель, лосось, карп, сазан, толстолобик. Вероятнее всего, именно санкции положительно сказались на данном подсегменте, так как именно с 2015 года произошли существенные изменения в выращивание аквакультуры, по данным компании Грифон-Эксперт.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

В яблочко: саратовский Фонд развития промышленности возглавила соучредитель федерации пулевой стрельбы

Виктор Вексельберг просит проявить к новому саратовскому аэропорту госучастие

Как советская газета из Маргарет Тэтчер железную леди сделала

Транспортную стратегию России обсудят на форуме в Новосибирске

Украина ввела новые антироссийские санкции

В Алтайском крае пройдет Международный инженерный чемпионат CASE-IN

Абрамович предстал перед швейцарским судом по делу о задолженности ЕБРР

Туры на Алтай получат часть субсидий от 320 миллионов федеральных рублей

СМИ: рекордное число россиян просит убежище в США

Mercedes-Benz сворачивает бизнес аккумуляторов для дома

Nokia продаст разработчика умных часов Withings обратно его основателю

Минкультуры прибегло к раздвижке релизов из-за российского Садко

СМИ сообщили о рекордном числе просьб россиян об убежище в США

СМИ узнали об обращении Мордашова к Медведеву за помощью

На российские заправки вернут алкоголь: решение принято

Новый погранпереход планируют открыть на границе Казахстана и России

Росздравнадзор предупреждает: косметология может быть небезопасной

Налоговая опровергла долг Дурова в четыре рубля

Пьяная уборщица взяла в плен намусоривших подростков

Чиновники Татарстана отказались раскрыть доходы и уволились