Если говорить о структуре производства мебели - спрос и цены на мебель 2016-2017

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=51607619a6f9509ca89822cc5283c68a&ID_PNG=2000028&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2000180.png&size_png=250

Аналитики агентства Bloomberg прогнозируют резкое укрепление рубля в случае смягчения антироссийских санкций. По подсчетам экспертов, доллар может подешеветь до 55 рублей. Такие оценки идут вразрез с планами Минфина.

Производство мягкой мебели в стоимостном и натуральном выражениях имеет разную динамику. Так, в январе-июле 2016 года при сокращении выпуска продукции на 2,6% ее общая стоимость увеличилась на 17,8%. Участники рынка связывают это с увеличением затрат на материалы, в частности, на обивочные ткани, поставляющиеся преимущественно из Китая - цены на них выросли сильнее всего, при том что их доля в себестоимости мягкой мебели может доходить до 30%. Стоит отметить, что цены на ряд производящихся в России комплектующих также значительно увеличились. Это, в частности, касается высококачественного пенополиуретана и некоторых элементов механизмов трансформации диванов, которые производятся либо с использованием импортного сырья, либо на оборудовании зарубежного производства, а потому в цене сильно зависят от курса доллара.

В конце 2014 – начале 2015 года на некоторых рынках (в том числе и рынке мебели) наблюдался рекордный уровень продаж: покупатели боялись девальвации и скупали товары длительного пользования (мебель, бытовую технику, электронику и т.д.). С тех пор потребительский спрос падает: в 2015 году объем продаж мебели в России сократился на 9,9% по сравнению с 2014 годом, составив 419,8 млрд рублей. В 2016 году объем розничных продаж продолжил снижение – он упал на 5,3% (до 397,6 млрд рублей). 

Если говорить о структуре производства мебели, то, по состоянию на 2 кв. 2016 года, среди товарных категорий преобладают стулья (47,2% от совокупного выпуска), мягкая офисная мебель (23,2%), а также диваны и кушетки (9,9%). Благодаря устойчивости потребительского спроса подобная структура выпуска была характерна для всех предшествующих 12 месяцев.

Новые ценники изумляют даже состоятельных россиян: если до Нового года выставленная в одном из столичных торговых центров итальянская кухня стоила 300 тысяч рублей, то после Рождества за неё просили уже 700 тысяч. Столешница из искусственного камня переводит гарнитур в категорию цен с шестью нулями. Многие интернет-магазины не раскрывают стоимость, чтобы не шокировать потенциальных покупателей.

Итальянские, французские, немецкие кухонные гарнитуры со встроенной бытовой техникой тоже были раскуплены. Значительно подорожала металлическая фурнитура, фасады, особенно если они плёночные, европейского производства, то тоже значительное удорожание. Тенденция наблюдается такая, что кухни буквально через 3-4 месяца завозиться в Россию большим объёмом не будут. Только по предоплате в евро порядка 80 процентов - как гарантия того, что эта мебель будет куплена.

Торговая наценка розничных магазинов по продаже мебели планомерно росла с 2012 года, а по итогам 2015 года увеличилась еще более существенно – до 85,2%. Иными словами, некоторые мебельные ритейлеры продолжают перекладывать часть своих издержек на покупателей.

Дата публикации: 11-08-2017г.

Источники информации:

Статья (обзор, отчет) подготовлен(а) при использовании информационных материалов со следующих интернет ресурсов: biz360.ru; www.meb-expo.ru; www.e-o.ru; rg.ru; www.indexbox.ru; radiovesti.ru; hobiz.ru; hobiz.ru; rb.ru; adindex.ru...

Хлебобулочные изделия в Сахалинской области (Россия): Потребление, производство, цены (Тымовский хлебокомбинат)

С целью сохранения рынка сбыта продукции Тымовский хлебокомбинат в 1994 году была организована торговая сеть магазинов на территории Сахалина. В количественном выражении произведено хлеба по сравнению с 2016 годом на 53,6 тонны меньше (-7,2%), а кондитерских изделий на 1,4 тонн больше (+4,9 %), опубликовано аналитическим интернет порталом groupmarketing.ru (согласно отчету предприятия).

Розничная торговля, цены на винную продукцию (сухое, полусладкое, крепленое), виноград в Ростовской области

Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, и табак за 2016 год сложился на 0,4% ниже уровня 2015 года (в РФ рост на 2,4%), вместе с тем, спад оборотов розничной торговли в Ростовской области по сравнению с уровнем 2015 года сложился в сопоставимых ценах менее интенсивным, чем в среднем по России (94,9%).

Рынок полутвердых сыров в России (2017-2018) – маркетинговые исследования рынка, анализ цен, прогнозы

Значимые тенденции в 2017 году на рынке сыров наблюдаются: а) Экспорт голубых сыров, здесь заметен существенный рост (подробнее описано в коммерческом обзоре); б) Экспорт сыров, содержащих прожилки, которые получены использованием penicillium roqueforti; в) Наблюдается снижение экспорта тертых сыров и сыров в порошке.

Производство автосамосвалов, прицепов для грузовых и легковых автомобилей

Конкуренты по производству автотехники: ООО МЗСА (Московский завод Спецавтомобилей), ПП Курганские прицепы, ООО Трейлер г. Начиная с 1960 года и по настоящее время, на заводе были разработаны более двадцати моделей автосамосвалов и другой спецтехники на базе автошасси ГАЗ, ЗиЛ, УАЗ.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Группа словацких депутатов посетит Крым с 1 по 4 августа

На фоне высокой востребованности DRAM-продукции и микросхем NAND flash чистая...

Карлин, Щетинин, Лукьянов: кого Виктор Томенко выдвинет в сенаторы от Алтая

Томенко первым сдал подписи на регистрацию на выборах губернатора Алтая

Семёнов собрал подписи для регистрации на выборах главы Алтайского края

Суслова набрала подписи для регистрации на выборах губернатора Алтая

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета, перед судом...

В России уже были офшоры — давно, еще в 90-х. Например, в Калмыкии. Но потом...

Так, например, 60% СЕО Узбекистана считают, что появление новых конкурентов...

Убийство отмечавшего в баре свое освобождение авторитета попало на видео

Оплачивать покупки в интернете стало еще удобнее

Неизвестные в Барнауле прокалывают колеса, чтобы парковались в другом месте

Intel резко увеличила квартальную прибыль

Город 5G: инфраструктура будущего в представлении Samsung

Президент Эквадора поведал о выезде Ассанжа из посольства

Глава ФСИН призвал не спешить с реформой тюремной системы

Amazon уделал Facebook

Роскомнадзор рассказал, как защитить документы в Google от несанкционированной индексации

Билеты в главные музеи Греции стали продавать в интернете

Персональное предложение в один клик