ФинПромТорг




Если говорить о структуре производства мебели - спрос и цены на мебель 2016-2017

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=51607619a6f9509ca89822cc5283c68a&ID_PNG=2000028&kartinka_png=https%3A%2F%2Fgroupmarketing.ru%2FKartinkaObzor%2Fgroupmarketing.ru%2F2000180.png&size_png=250

Аналитики агентства Bloomberg прогнозируют резкое укрепление рубля в случае смягчения антироссийских санкций. По подсчетам экспертов, доллар может подешеветь до 55 рублей. Такие оценки идут вразрез с планами Минфина.

Производство мягкой мебели в стоимостном и натуральном выражениях имеет разную динамику. Так, в январе-июле 2016 года при сокращении выпуска продукции на 2,6% ее общая стоимость увеличилась на 17,8%. Участники рынка связывают это с увеличением затрат на материалы, в частности, на обивочные ткани, поставляющиеся преимущественно из Китая - цены на них выросли сильнее всего, при том что их доля в себестоимости мягкой мебели может доходить до 30%. Стоит отметить, что цены на ряд производящихся в России комплектующих также значительно увеличились. Это, в частности, касается высококачественного пенополиуретана и некоторых элементов механизмов трансформации диванов, которые производятся либо с использованием импортного сырья, либо на оборудовании зарубежного производства, а потому в цене сильно зависят от курса доллара.

В конце 2014 – начале 2015 года на некоторых рынках (в том числе и рынке мебели) наблюдался рекордный уровень продаж: покупатели боялись девальвации и скупали товары длительного пользования (мебель, бытовую технику, электронику и т.д.). С тех пор потребительский спрос падает: в 2015 году объем продаж мебели в России сократился на 9,9% по сравнению с 2014 годом, составив 419,8 млрд рублей. В 2016 году объем розничных продаж продолжил снижение – он упал на 5,3% (до 397,6 млрд рублей). 

Если говорить о структуре производства мебели, то, по состоянию на 2 кв. 2016 года, среди товарных категорий преобладают стулья (47,2% от совокупного выпуска), мягкая офисная мебель (23,2%), а также диваны и кушетки (9,9%). Благодаря устойчивости потребительского спроса подобная структура выпуска была характерна для всех предшествующих 12 месяцев.

Новые ценники изумляют даже состоятельных россиян: если до Нового года выставленная в одном из столичных торговых центров итальянская кухня стоила 300 тысяч рублей, то после Рождества за неё просили уже 700 тысяч. Столешница из искусственного камня переводит гарнитур в категорию цен с шестью нулями. Многие интернет-магазины не раскрывают стоимость, чтобы не шокировать потенциальных покупателей.

Итальянские, французские, немецкие кухонные гарнитуры со встроенной бытовой техникой тоже были раскуплены. Значительно подорожала металлическая фурнитура, фасады, особенно если они плёночные, европейского производства, то тоже значительное удорожание. Тенденция наблюдается такая, что кухни буквально через 3-4 месяца завозиться в Россию большим объёмом не будут. Только по предоплате в евро порядка 80 процентов - как гарантия того, что эта мебель будет куплена.

Торговая наценка розничных магазинов по продаже мебели планомерно росла с 2012 года, а по итогам 2015 года увеличилась еще более существенно – до 85,2%. Иными словами, некоторые мебельные ритейлеры продолжают перекладывать часть своих издержек на покупателей.

Источники информации:

Статья (обзор, отчет) подготовлен(а) при использовании информационных материалов со следующих интернет ресурсов: biz360.ru; www.meb-expo.ru; www.e-o.ru; rg.ru; www.indexbox.ru; radiovesti.ru; hobiz.ru; hobiz.ru; rb.ru; adindex.ru...

Дата публикации: 11-08-2017г.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Вакуумные насосы. Компрессоры воздушные. Вакуумные машины – упаковщики. Анализ рынка насосного оборудования.
  • Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.
  • Рейтинг эпиляторов. Электрические. Лазерные. Фотоэпиляция и пилинг. Обзор по популярным моделям.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.
  • Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.

    Котел_15квт. Цены розничные.

    В ближайшие 6-7 лет аналитики предсказывают рынку газовых котлов положительную динамику. Производители соответствующего газового оборудования будут обеспечены гарантированным спросом, а любые инвестиции в отрасль по производству газовых котлов для жилищного сектора будут с легкостью окуплены.

    Специалисты аналитического бюро groupmarketing.ru проанализировали рынок газовых и электрических котлов, на основании чего был сделан вывод, что у данного сегмента рынка очень хорошие перспективы. Производственная отрасль, в частности, по изготовлению газовых котлов находится на подъеме.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Вакуумные насосы. Компрессоры воздушные. Вакуумные машины – упаковщики. Анализ рынка насосного оборудования.

    Насосная станция. Цены розничные.

    Объем мирового рынка вакуумных насосов по итогу 2018 года экспертами оценивается в 2,3 млрд. долларов США. Также, по мнению экспертов, к 2024 году рынок достигнет показателя значения 3,2 млрд. долларов. Таким образом, ежегодный рост рынка в среднем будет составлять более 6% за прогнозируемый период с 2019 по 2024 гг. В России по результату 2018 года было произведено всего 124 тыс. единиц вакуумных, воздушных насосов и компрессоров.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.

    Холодильник_LG. Цены розничные.

    Современные технологии внедряются повсюду, они проникают в каждый аспект повседневной жизни человека. Если речь заходит о домашнем холодильнике, то сегодня это другое понимание вопроса по сравнению с тем, что было 20-30 лет тому назад. Сегодня покупатель выбирает холодильник не только для того, чтобы заморозить свою еду, покупатель еще желает соответствовать кухонному декору, и чтобы оборудование обладало самыми современными пользовательскими функциями.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Рейтинг эпиляторов. Электрические. Лазерные. Фотоэпиляция и пилинг. Обзор по популярным моделям.

    Braun Silk. Цены розничные.

    Удобная эпиляция от Braun – это множество важных опций. Philips дорогой, но он имеет ряд преимуществ перед конкурентами. Panasonic очень компактен для того количества функций, которыми он обладает. Где обычные эпиляторы бессильны, поможет лазерная эпиляция прибором Tria.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_Foxweld. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Предложения. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.