+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Полтора триллиона долларов на развитие в Китае производства полупроводниковой микроэлектроники.

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=c708746463f7ae8d7d9f3daf698b35fd&ID_PNG=7114671&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F03_06_2021%2F7114671.png&size_png=550

Китайское правительство готовится запустить масштабную программу по поддержке микроэлектронной отрасли, которая будет рассчитана до 2025 года. Введенные ограничения администрацией президента Дональда Трампа, Китай намерен обходить стороной.

Руководство КНР уже обещает выделить 1,4 трлн. долларов США на поддержку и развитие микроэлектроники. Таких денег, как предполагается, хватит, чтобы  создавать инновационные продукты, включающие технологии с применением искусственного интеллекта.

Поддержка экспорта собственных технологий.

Финансирование планируется осуществлять на исследование научных разработок, необходимо снизить зависимость от импорта, а также будет поддерживаться  экспортный потенциал страны.

Мировой лидер в области развития технологий 5G и одновременно с этим  производитель смартфонов Huawei был занесен Америкой в черный список, столкнувшись с серьезными ограничениями в своей работе на рынках США. На этом фоне Соединенные Штаты предпринимают немало серьезных действий, которые в результате направлены на  ослабление китайских компаний.

В этой связи, китайское правительство преследует цель, достижение которой позволило бы обеспечить экспорт своих технологий и продукции вопреки каким-либо ограничениям, действующих извне.

Защита внутреннего рынка от импортной продукции.

Объем ежегодного китайского импорта полупроводниковой продукции оценивается аналитиками на уровне 300 млрд. долларов. Поэтому своими решительными действиями Китай также намерен защитить внутренний рынок в случае возникновения сложностей с импортом полупроводниковой продукции, включая микросхемы и процессоры, и в наибольшей степени эти опасения связаны с импортом из США.

Расход денежных средств будет сделан с акцентом на развитие в стране производства компонентов с применением материалов типа карбида кремния и нитрида галлия. Подобные компоненты способны работать на высоких частотах и при высоких температурах, что допускает их использование в современных устройствах связи, а также в военном радиолокационном оборудовании.

Правительственные дотации уже в текущем 2020 году начали получать некоторые компании. Таким образом, крупнейший в мире производитель оборудования для систем видеонаблюдения – компания Hikvision от властей КНР получила в течение 1-го  полугодия 2020 года примерно 146 млн. долларов США.

Ряд китайских компаний, находящихся под американскими санкциями, также  получают государственную поддержку. Но большинство компаний факт такой финансовой помощи желают скрыть, чтобы не усугублять свое положение на международном рынке.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.
  • Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.
  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    iPhone 8Plus. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Практически все присутствующие в нашем списке смартфоны из числа наиболее популярных как на глобальном рынке, так и в России, по мнению аналитиков бюро groupmarketing.ru, сильно переоценены, поскольку их функциональные возможности никак не коррелируют со стоимостью, по которой они торгуются в розницу. Простым языком можно сказать, что цены на представленные флагманские смартфоны сильно завышены. Apple iPhone X. Сочетание прекрасного дизайна с качественной фотосъемкой.iPhone 8 и iPhone 8 Plus превзошли продажи iPhone X.iPhone SE. 4-х дюймовые смартфоны все еще популярны.Samsung Galaxy S8 на глобальном рынке.Samsung Galaxy S9. Смартфон ТОП класса из Южной Кореи.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.

    Электросамокат. Цены розничные.

    Буквально на прошлой неделе человек по имени Константин рассказывал историю о том, что стал очевидцем происшествия в Москве, когда велосипедист проезжая по обледенелой дороге мимо пешеходов, поскользнулся, упал сам и в момент падения сшиб еще одного человека. В данном случае все обошлось без серьезных травм.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_Магарыч. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Asus. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.

    Окна_Rehau. Цены розничные.

    Более 60% всего объема производства листового термополированного стекла в России уходит на производство из него стеклопакетов, которые, в свою очередь, используют для изготовления различных видов оконных и дверных конструкций. К таковым конструкциям, например, можно отнести следующие изделия: пластиковые окна с применением профилей ПВХ; окна деревянные, где в качестве каркаса могут быть использованы различные породы дерева: сосна, лиственница, бук или ясень. Обзор подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, читайте подробнее коммерческую версию обзора.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.