+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Мировая фабрика товаров №1 – Китай теряет свою привлекательность для глобальных участников рынка.

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=4309dc36108fcea4c2ee25f0ccf73670&ID_PNG=7114330&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F21_08_2020%2F2446677_816174.png&size_png=550

На протяжении десятилетий Китай был основной базой для высококачественного и недорогого производства. Китай зарекомендовал себя как ключевой источник поставок почти для всех основных промышленных отраслей, включая также розничную торговлю и фармацевтику. Производственные тарифы для большинства фирм слишком велики.

Но теперь около 30% компаний, работающих на глобальном рынке, уже начали переносить производство своих товаров из Китая. Одни компании проведет эту процедуру в течение ближайших 2-3 лет, а другие собираются сделать это в срок до 5 лет. Данная информация опубликована на основании опроса, проведенного  аналитической компанией Gartner Inc.

Gartner — это консалтинговая компания, специализирующаяся в области информационных технологий, также компания занимается проведением исследований. Наиболее известна своими регулярными исследовательскими отчетами в форматах магический квадрант и цикл хайпа. Исследования Gartner регулярно публикуются ведущими изданиями, которые известны по всему миру.

Как американские компании, так и европейские, планируют потратить около 1 трлн. долларов США на вывод своих производств из Китая, как упоминается в данных  исследования Bank of America.

Сначала по главной мировой фабрике сначала ударили торговые войны между Китаем и США в 2018-2019 годах. Пандемия в этом процессе лишь только усугубила уход глобальных игроков из Китая, таким образом, происходит разрушение глобальных связей поставок китайских товаров.

Безусловно, пандемия Covid-19, является одной из главных причин такой  тенденции, другими важными факторами являются экономический выход Великобритании из Европейского Союза, известный как Brexit, а также растущие тарифные издержки, понесенные торговой войной президента Трампа с Китаем.

Кто-то решил возвращать производство из-за рубежа к себе на родину, а некоторые ищут замену Китаю среди таких стран, как Вьетнам, Индия, Мексика.

Существование в Китае выгодных условий для бизнеса пришло к своему завершению, происходит постепенный развал комфортных условий производства в Китайской республике. Необходимо сказать, что данная ситуация наблюдается уже на протяжении нескольких последних лет.

Источники информации.

  • 33% компаний выводят свои цепочки поставок из Китая…
  • Треть лидеров вывели бизнес из Китая или планируют сделать это к 2023 году…
  • Конец мировой фабрики: компании выводят свои производства из Китая.
  • Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.
  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.
  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.
  • Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.

    Мультиварка_Philips. Цены розничные.

    Глобальный рынок мультиварок, учитывая оценки зарубежных аналитиков, будет неуклонно расти в течение следующих нескольких лет. К 2021 году средний показатель прироста, по их мнению, составит более 8%. Специалисты же бюро groupmarketing.ru предполагают, что российский рынок электронагревательного оборудования, к сегменту которого относится бытовая мультиварочная техника, до 2024 года в среднем будет расти на 13,8% ежегодно.

    Мультиварка – это автономный кухонный прибор, который позволяет приготовить еду по аналогии, если ее тушить в духовке. Такая готовка потребует немного жидкости, чтобы предотвратить подгорание еды на дне емкости. Мультиварка отлично подходит для готовки по тем рецептам, которые многие используют во время праздников.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.

    Кожаная_куртка. Цены розничные.

    С детства нас учат не оценивать книгу по обложке, но наше первое впечатление о ком-то обычно всегда основано на его внешности. И хотя широко распространено мнение, что женщины любят своими ушами, чувство стиля у мужчин все еще может производить сильное впечатление на них, о чем говорят результаты многих исследований.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    HUAWEI_P30. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Ювелирный завод. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.

    Honor 9. Цены розничные.

    Настоящий обзор аналитического бюро groupmarketing.ru является второй серией маркетингового исследования на тему о самых популярных смартфонах, которые запредельно переоценены на рынке в стоимостном выражении. Этот обзор включает в себя вторую группу ТОПовых мобильников, которые занимают места с 6-го по 11-ое в рейтинге самых переоцененных смартфонов.

    Выборка. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.