+
ФинПромТорг

Можно было не бояться опозориться на кассе магазина, если денег на карте было недостаточно. Выручал овердрафт.

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=b3e87c03fbb5882df3f480ce3317c685&ID_PNG=7114030&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F29_06_2020%2F7114030.png&size_png=550

Кредитные организации ограничили клиентам возможность уходить по балансу в минус. То есть,  если деньги на счете дебетовой карты закончились, то овердрафта вам не видать. Овердрафт – это услуга банка по кредитованию организации или физического лица для оплаты текущих расходов при недостаточности или отсутствии на расчетном счете заемщика денежных средств в нужном объеме.

На фоне пандемии банки более чем в 2 раза сократили лимиты по данному овердрафту. По итогам мая по дебетовой карте зайти в минус можно было в среднем на сумму в 20 тыс. рублей.

В ноябре 2019 года лимиты по овердрафту доходили до 60 тыс. рублей. В марте текущего средние лимиты были на уровне 30 тыс. рублей. В текущих условиях кредитные организации сократили выдачу карт с опцией овердрафта примерно в восемь раз по сравнению с мартом текущего 2020 года, когда кризис в здравоохранении еще только начинался.

В течение 3-х последних месяцев бизнес разорялся, а население теряло работу, у многих просто сократились доходы, в связи с чем, банки разглядели здесь для себя определенные риски, поэтому решили более тщательно анализировать  платежеспособность клиентов.

Единственная возможность дотянуть до зарплаты.

Использование кредита по овердрафту осуществляется под проценты, которые устанавливает банк. Но для пользователей банковских карт овердрафт был, как правило, беспроцентным в течение периода от 50 до 100 дней в зависимости от того банка, который является эмитентом карты.

По состоянию на 1 июня 20-го года в обороте у банков находятся 903 тыс. карт, которые предусматривает опцию овердрафта. Совокупный лимит по этим картам был в размере  13,2 млрд. рублей. Таким образом, около миллиона человек могли не бояться опозориться на кассе магазина, если на их карте вдруг было недостаточно денежных средств.

Для кого-то возможность уйти по платежному балансу в минус была, вероятно, единственной возможностью, чтобы дотянуть до зарплаты. Банк же с этого получал лояльность клиента и проценты, если вдруг владелец карты превышал срок беспроцентного погашения овердрафта.

Риски и доходы финансово-кредитных организаций.

Главным источником доходов для банков являются услуги по кредитованию. Но доходы по данной услуге начинают проседать. Так что для банков сейчас тоже наступили сложные времена.

Клиентов, желающих в последние несколько месяцев оформить новую карту, стало меньше. Увеличилось количество должников, которые не сумели вовремя произвести расчет. Поэтому для банков вырос объем плохих долгов.

С целью антикризисной поддержки бизнеса власти ограничили комиссии по эквайрингу – это то, что платит компания банку за каждую безналичную покупку товара. Были сделаны   временно бесплатными переводы в Системе быстрых платежей. Еще нависает над финансовыми организациями и угроза отмены комиссий при оплате ЖКХ. Такой комплекс введенных мер сильно обременяет банковский сектор.

Сейчас у Центробанка нет полномочий, если банки вздумают зарабатывать на выпуске карт и прочих дополнительных услугах. Так как Ассоциация банков России выступила с предложением о том, чтобы сделать платными обслуживание карт и даже звонки в колл центры. Но глава ЦБ пообещала запросить по этому вопросу контрольные полномочия в Госдуме.

Тяжело ли сегодня живется банком?

Недавно премьер-министром было подписано постановление о субсидиях банкам по  льготному автокредитованию на сумму в размере 22,5 млрд. рублей. И это только одна из субсидий, которую банки получат от государства, чтобы те смогли возместить  недополученные доходы по кредитным отсрочкам, нулевым займам на зарплаты и другим мерам поддержки для банковского сектора.

Вместе с этим, льготные кредиты и отсрочки было не так уж и просто получить. Как показали контрольно-ревизионные мероприятия, проводимые бизнес омбудсменами, банки одобряли не более трети от общего количества поданных заявок, а большую их часть просто отклоняли.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.
  • Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.
  • Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.
  • Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.
  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    HUAWEI_P30. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Если рассмотреть ценовую конъюнктуру на отдельные модели из числа наиболее продаваемых брендов смартфонов на глобальном рынке, то мы видим, что Apple iPhone 11 по стоимости в России превышает 50 тыс. рублей, при этом его объемы продаж 2015-2017 гг. либо снижаются, либо остаются из года в год на прежнем уровне.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная Samsung. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.

    Мультиварка_Polaris. Цены розничные.

    Глобальный рынок мультиварок, учитывая оценки зарубежных аналитиков, будет неуклонно расти в течение следующих нескольких лет. К 2021 году средний показатель прироста, по их мнению, составит более 8%. Специалисты же бюро groupmarketing.ru предполагают, что российский рынок электронагревательного оборудования, к сегменту которого относится бытовая мультиварочная техника, до 2024 года в среднем будет расти на 13,8% ежегодно.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.

    Devi_пол. Цены розничные.

    По прогнозам западных исследовательских компаний глобальный рынок водяных теплых полов к 2024 году будет превышать 5 млрд. долларов США. К этому же году объем рынка водяных теплых полов для применения их в коммерческом сегменте будет превышать 3 млрд. долларов США. Современные энергетические технологии и директивы по энергоэффективности будут стимулировать увеличение объема рынка водяных теплых полов.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.

    Душевая_TOTO. Цены розничные.

    Возможно, вам и удастся купить унитазы этой фирмы в Российской Федерации, но, к сожалению, они не представлены на одном из самых известных российских маркетплейсов, в частности, на Яндекс.Маркете. По исследованиям аналитического бюро groupmarketing.ru спрос на сантехнику Kohler в России очень ограничен.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.


    Top.Mail.Ru