+
ФинПромТорг

Можно было не бояться опозориться на кассе магазина, если денег на карте было недостаточно. Выручал овердрафт.

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=b3e87c03fbb5882df3f480ce3317c685&ID_PNG=7114030&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F29_06_2020%2F7114030.png&size_png=550

Кредитные организации ограничили клиентам возможность уходить по балансу в минус. То есть,  если деньги на счете дебетовой карты закончились, то овердрафта вам не видать. Овердрафт – это услуга банка по кредитованию организации или физического лица для оплаты текущих расходов при недостаточности или отсутствии на расчетном счете заемщика денежных средств в нужном объеме.

На фоне пандемии банки более чем в 2 раза сократили лимиты по данному овердрафту. По итогам мая по дебетовой карте зайти в минус можно было в среднем на сумму в 20 тыс. рублей.

В ноябре 2019 года лимиты по овердрафту доходили до 60 тыс. рублей. В марте текущего средние лимиты были на уровне 30 тыс. рублей. В текущих условиях кредитные организации сократили выдачу карт с опцией овердрафта примерно в восемь раз по сравнению с мартом текущего 2020 года, когда кризис в здравоохранении еще только начинался.

В течение 3-х последних месяцев бизнес разорялся, а население теряло работу, у многих просто сократились доходы, в связи с чем, банки разглядели здесь для себя определенные риски, поэтому решили более тщательно анализировать  платежеспособность клиентов.

Единственная возможность дотянуть до зарплаты.

Использование кредита по овердрафту осуществляется под проценты, которые устанавливает банк. Но для пользователей банковских карт овердрафт был, как правило, беспроцентным в течение периода от 50 до 100 дней в зависимости от того банка, который является эмитентом карты.

По состоянию на 1 июня 20-го года в обороте у банков находятся 903 тыс. карт, которые предусматривает опцию овердрафта. Совокупный лимит по этим картам был в размере  13,2 млрд. рублей. Таким образом, около миллиона человек могли не бояться опозориться на кассе магазина, если на их карте вдруг было недостаточно денежных средств.

Для кого-то возможность уйти по платежному балансу в минус была, вероятно, единственной возможностью, чтобы дотянуть до зарплаты. Банк же с этого получал лояльность клиента и проценты, если вдруг владелец карты превышал срок беспроцентного погашения овердрафта.

Риски и доходы финансово-кредитных организаций.

Главным источником доходов для банков являются услуги по кредитованию. Но доходы по данной услуге начинают проседать. Так что для банков сейчас тоже наступили сложные времена.

Клиентов, желающих в последние несколько месяцев оформить новую карту, стало меньше. Увеличилось количество должников, которые не сумели вовремя произвести расчет. Поэтому для банков вырос объем плохих долгов.

С целью антикризисной поддержки бизнеса власти ограничили комиссии по эквайрингу – это то, что платит компания банку за каждую безналичную покупку товара. Были сделаны   временно бесплатными переводы в Системе быстрых платежей. Еще нависает над финансовыми организациями и угроза отмены комиссий при оплате ЖКХ. Такой комплекс введенных мер сильно обременяет банковский сектор.

Сейчас у Центробанка нет полномочий, если банки вздумают зарабатывать на выпуске карт и прочих дополнительных услугах. Так как Ассоциация банков России выступила с предложением о том, чтобы сделать платными обслуживание карт и даже звонки в колл центры. Но глава ЦБ пообещала запросить по этому вопросу контрольные полномочия в Госдуме.

Тяжело ли сегодня живется банком?

Недавно премьер-министром было подписано постановление о субсидиях банкам по  льготному автокредитованию на сумму в размере 22,5 млрд. рублей. И это только одна из субсидий, которую банки получат от государства, чтобы те смогли возместить  недополученные доходы по кредитным отсрочкам, нулевым займам на зарплаты и другим мерам поддержки для банковского сектора.

Вместе с этим, льготные кредиты и отсрочки было не так уж и просто получить. Как показали контрольно-ревизионные мероприятия, проводимые бизнес омбудсменами, банки одобряли не более трети от общего количества поданных заявок, а большую их часть просто отклоняли.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.
  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Ювелирный завод. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Общий объем российского рынка ювелирных изделий в 2006 году составлял сумму в размере 3,8 млрд.долларов. На потребительском рынке наблюдается спрос на высокохудожественные украшения. Специалисты Groupmarketing.RU в этом обзоре (на основании официально статистики) представляют динамику объемов производств и розничные продажи ювелирных изделий за период 2010-2017 годов.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.

    Окна_деревянные. Цены розничные.

    Более 60% всего объема производства листового термополированного стекла в России уходит на производство из него стеклопакетов, которые, в свою очередь, используют для изготовления различных видов оконных и дверных конструкций. К таковым конструкциям, например, можно отнести следующие изделия: пластиковые окна с применением профилей ПВХ; окна деревянные, где в качестве каркаса могут быть использованы различные породы дерева: сосна, лиственница, бук или ясень. Обзор подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, читайте подробнее коммерческую версию обзора.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_Wein. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.

    Кашемировый_свитер. Цены розничные.

    С детства нас учат не оценивать книгу по обложке, но наше первое впечатление о ком-то обычно всегда основано на его внешности. И хотя широко распространено мнение, что женщины любят своими ушами, чувство стиля у мужчин все еще может производить сильное впечатление на них, о чем говорят результаты многих исследований.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_MMA. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.


    Top.Mail.Ru